- 20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
- 1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
- 2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
- 3. Салат с рисом и ветчиной
- 4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
- 5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой
- 6. Салат с ветчиной и омлетом
- 7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
- 8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
- 9. Салат с корейской морковью и ветчиной
- 10. Салат с ветчиной и фасолью
- 11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей
- 12. Салат с ветчиной, сыром и грибами
- 13. Салат с ветчиной и горошком
- 14. Салат с ветчиной и яблоками
- 15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром
- 16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- 17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной
- 18. Салат с ветчиной и фетой
- 19. Теплый салат с картофелем и ветчиной
- 20. Салат с ветчиной и сухариками
- Салат Восточный
- Как приготовить салат восточный — 15 разновидностей
- Восточный салат из редьки и куриных сердечек
- Салат восточный диетический
- Салат Восточный с соевым соусом
- Салат с мясом и огурцами по-восточному
- Салат Восточный Новогодний
- Салат Восточный с зеленым горошком
- Восточный салат с кускусом
- Салат Восточный упрощенный
- Салат Восточный с копченой колбасой
- Салат из кабачков по-Восточному
- Салат восточный с нутом
- Салат со сладким перцем и сельдереем
- Восточный салат с рыбой
- Салат по-восточному пикантный
- Салат Восточный с кукурузой и маринованным луком
20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
Даже профессиональным поварам бывает сложно с салатами. С одной стороны – мешай что хочешь, а с другой – нужно, чтобы это было вкусно и интересно. Мы хотим упростить тебе проблему выбора, так что нашли 20 рецептов аппетитных салатов с ветчиной!
1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.
2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.
3. Салат с рисом и ветчиной
Если отварить рис заранее, блюдо готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат.
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Оригинальный рецепт салата, который точно понравится всем!
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза.
5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой
Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.
Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Салат с ветчиной и омлетом
С вареными яйцами все понятно, но что насчет салата с омлетом?
Тебе понадобится: 400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 1 перец, зелень, сметана.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу.
7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Стручковую фасоль немного привари заранее – буквально 3 минуты в кипящей воде.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.
8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
Для заправки подойдет и майонез, но тогда лучше бери низкокалорийный.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.
9. Салат с корейской морковью и ветчиной
Еще один интересный вариант салата с яичными блинчиками.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г корейской моркови, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 банка кукурузы, соевый соус.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь несколько тонких омлетов и нарежь соломкой. Примерно так же нарежь ветчину, добавь кукурузу с морковью и перемешай салат. В конце полей все соевым соусом.
10. Салат с ветчиной и фасолью
С красной фасолью получается ярче и красивее.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 банка фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яйца, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а яйца отвари и натри на крупной терке. Фасоль слегка промой от жидкости и дай стечь, а потом тоже добавь в салат. Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.
20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку
11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей
Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.
12. Салат с ветчиной, сыром и грибами
Очень сытный салат, который можно использовать даже вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Ветчину и вареные яйца порежь кубками, произвольно измельчи огурцы и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.
13. Салат с ветчиной и горошком
Консервированный горошек клади так, а замороженный залей кипятком на пару минут.
Тебе понадобится: 170 г ветчины, 150 г лука, 240 г горошка, 2 яйца, 120 г огурцов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.
14. Салат с ветчиной и яблоками
Для этого рецепта лучше подходит нежирная ветчина.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, йогурт, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями – это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.
15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром
Одно из самых необычных сочетаний ингредиентов в подборке!
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Очисти апельсины от всех пленок и нарежь ломтиками. Грибы порежь пластинками, ветчину – соломкой, а листья салата порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с горчицей.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Для красоты бери помидоры разных сортов и цветов.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 помидора, 150 г сыра, йогурт или сметана.
Приготовление: Нарежь помидоры и ветчину соломкой, а сыр натри на крупной терке. Перемешай салат с йогуртом и сметаной, и по желанию добавь зелень, орехи или сухарики.
17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной
Яркий, оригинальный и очень полезный.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.
18. Салат с ветчиной и фетой
Своеобразная вариация на тему греческого салата.
Тебе понадобится: 70 г ветчины, 70 г феты, салатные листья, 5 черри, базилик, оливковое масло, бальзамик, зернистая горчица.
Приготовление: Нарежь ветчину и фету кубиками, а помидоры черри разрежь пополам. Смешай салатные листья с базиликом, выложи остальные ингредиенты сверху и сбрызни маслом. Добавь немного горчицы и бальзамика.
19. Теплый салат с картофелем и ветчиной
Лучше всего сюда подходит маленький молодой картофель.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г салатных листьев, 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г грибов, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.
Приготовление: Отвари картошку с яйцами и крупно нарежь. Ветчину порежь кубиками, а грибы – толстыми ломтиками, и слегка обжарь. Масло смешай с бальзамиком и давленым чесноком. Добавь в салат листья и полей заправкой.
20. Салат с ветчиной и сухариками
Рекомендуем полить салат сверху бальзамиком или вустерским соусом.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 3 кусочка хлеба, 2 помидора, салатные листья, 30 г сыра, 2 зубчика чеснока, йогурт.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши на сковороде, а потом сразу посыпь горячие сухарики тертым сыром и давленым чесноком. Примерно такими же брусочками измельчи ветчину и помидоры, добавь листья и перемешай салат. Вместо заправки используй йогурт.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат Восточный
Любители Восточной кухни наверняка по достоинству оценят и гурманы европейской кухни. Под названием салат Восточный скрывается масса разнообразных рецептов. Это и китайские салаты с овощами, классический слоеный рецепт с майонезом, пикантный с кисло-сладким соусом, острые и сладкие, в общем на любой вкус и с различными ингредиентами.
Во многих рецептах обязательно должно присутствовать мясо. Ведь трудолюбивые восточные мужчины много работают, им обязательно нужно употреблять белок в больших количествах. Особое место уделяется соевому соусу. Как правило, его не используют в чистом виде, а разбавляют с медом или уксусом. Он придает блюду неповторимый вкус и пикантный аромат.
Ну и конечно не забываем про специи. Самые распространенные это паприка, кориандр, куркума, имбирь. Но при их добавлении нужно быт аккуратным, перебарщивать тоже не стоит, иначе вы забьете вкус основных продуктов.
Для приготовления восточных салатов очень часто используются овощи и травы. При покупке обратите внимание, чтобы они были свежими, не имели вмятин или темных точек, отметок гнили.
Как приготовить салат восточный — 15 разновидностей
Восточный салат из редьки и куриных сердечек
Очень простой рецепт и бюджетный. Вкус вас должен порадовать.
Для этого рецепта нужно:
- Куриные сердечки – 300 гр.
- Зеленая редька крупная – 1 шт.
- Зелень – укроп, петрушка.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр фета – 150 гр
- Чеснок – 1 шт.
- Майонез.
Как готовить:
- Редьку натираем на корейской терке или режем мелкой соломкой, солим и заливаем кипятком, оставив на 1-2 минут. Затем сливаем воду и перекладываем редьку в чистую миску.
- Лук нарезаем тоненькими полукольцами и сразу обжариваем до золотистого цвета.
- Отвариваем сердечки и нарезаем мелкой соломкой
- Для заправки нужно смешать сыр фета, майонез, зелень и чеснок, по вкусу.
Сыр фета можно заменить на моцареллу.
- Салат заправляем соусом и можем подавать к столу.
Салат восточный диетический
Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.
Что нам понадобится:
- Вареное (запеченное) мясо – 200-300 гр.
- Средние помидоры – 3 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Пучок салатных листьев или пекинская капуста.
- Пучок зеленого лука.
- Соевый соус и растительное масло – по 3 ст.л.
Как готовить:
- Мясо шинкуем на тонкие полосочки.
- Помидоры и огурцы режем на кубики, одинакового размера.
- Рвем салатные листья руками, и отправляем к ним наши овощи и мясо.
- Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
- Поливаем салат заправкой из соевого соуса и растительного масла.
- Сверху можно посыпать кунжутным семенем.
Салат Восточный с соевым соусом
Очень вкусный, пикантный и необычный салат. В некоторых рецептах его называют китайским. Главная особенность этого салата – обжаренные грибы.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины, можно и свинины, -250-300 гр.;
- 2 сочных помидора;
- 2 средних огурчика;
- грибы, какие есть в наличии, в нашем случае это шампиньоны – 250-300 гр.;
- приправы: соль, сушеная кинза, или набор приправ для мяса – по вкусу;
- чеснок по вкусу, 2-3 дольки;
- соевый соус.
Приготовление:
- Кусок говядины, очищаем от жил, режем соломкой, а затем обжариваем на огне, пока не выкипит вся вода.
Если мясо жесткое, то его нужно сначала порезать на ломтики, отбить, посыпать специями, залить соевым соусом и дать промариноваться в течение суток.
- Тем временем моем грибы, режем их на ломтики и закидываем жариться к мясу. При желании грибы можно заменить на красный сладкий болгарский перец.
- К полученной смеси добавляем соевый соус и дотушиваем, пока вся жидкость не испарится.
- Режем на брусочки огурцы и помидоры. А затем в отдельной посуде смешиваем их с мясом и грибами.
- Режем чеснок, или пропускаем через чеснокодавку и добавляем его к нашему салату.
Лучше всего дать салату настояться сутки в холодильнике, тогда он хорошенько пропитается соевым соусом и приобретет неповторимый вкус.
Салат с мясом и огурцами по-восточному
Очень вкусный и классический рецепт восточного салата с заправкой из соевого соуса.
Ингредиенты для салатной массы:
- семена кунжута – 1 ч.л;
- огурцы средние – 3шт;
- листья салата – 1 пучок;
- вареная куриная грудка – 350 гр.
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
Для заправки нам понадобится:
- сахар и соль по 1 ч.л.
- чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу);
- соевый соус и растительное масло – по 3 ст.л.;
- уксус 6% — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Курицу и огурцы нарезаем соломкой.
- Заправляем его смесью для заправки и даем настояться в течение часа.
- Делаем яичный блинчик. Для этого разбиваем яйцо, бросаем туда мелко нарезанную петрушку, солим и жарим с обеих сторон.
- В глубокую миску, на дно укладываем салатные листья. На них выкладываем заправленные огурцы с курицей, сверху украшаем кунжутом и соломкой из блинчика.
Если у вас нет курицы, но есть отварная говядина, то можно использовать и ее.
Салат Восточный Новогодний
Делать такой салат можно и не только на Новый год. Просто набор продуктов, которые необходим для его приготовления, обычно есть в каждом доме на новогодние праздники.
Что нам пригодится:
- Пастрома или балик – 250 гр;
- Яйца – 2 шт.
- Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Морковка по корейски – 150-200 гр.
- Сухарики из белого хлеба.
- Зелень.
- Майонез.
Приготовление:
- Нужно сделать два яичных блинчика. Для этого разбиваем одно яйцо, взбиваем его с солью и жарим на горячей сковороде с маслом, с 2ух сторон.
- Огурчики, копченое мясо и блинчик из яйца нарезаем тонкой соломкой, шириной примерно как корейская морковка.
- Мелко рубим зелень
- В отдельной посуде смешиваем нарезанные компоненты и добавляем горошек и морковку. Затем заправляем салат майонезом.
- Перекладываем салат в салатницу и украшаем сухариками
Салат Восточный с зеленым горошком
Для него необходимо:
- салат айсберг – 1 пучок;
- пол банки зеленого горошка
- один свежий огурец;
- листья мыты;
- зелень (петрушка, укроп);
- лимонный сок и растительное масло по 1 ст.л.
- соль.
Рецепт приготовления:
- Салатные листья рвем на крупные кусочки.
- Огурец режем тонкой соломкой и добавляем к листьям Айсберга.
- Выкладываем к ним зеленый горошек.
- Мяту и зелень мелко нарубаем и добавляем к салату.
- Заправляем его лимонным соком и растительным маслом.
Восточный салат с кускусом
Салат получается очень сытным, необычным и очень сытным.
Ингредиенты:
- Кускус – 200 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Каперсы – 100 гр.
- Орехи (грецкие, кедровые) – 50 гр.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза)
- Перец, соль
- Растительное масло – 3 ст.л.
Для приготовления нам необходимо:
- Приготовить кускус. Заливаем его кипятком, в пропорции 1 к 1, добавляет соль/перец по вкусу и растительное масло. Ставим на огонь на 5-10 минут, пока вода не испариться. А затем перекладываем в удобную емкость.
- Помидор очищаем от кожуры и режем на квадратики.
- Мелко нарубаем орехи и зелень.
- Добавляем к кускусу каперсы, помидоры, орехи и зелень и заправляем растительным маслом.
Этот салат можно кушать как в холодном так и горячем виде.
Салат Восточный упрощенный
Этот салат – «ленивая форма» слоеного классического салата с колбасой.
Для него нам понадобится:
- колбаса копченая или ветчина – 200 гр;
- помидоры – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 гр;
- чеснок;
- майонез и горчица;
Делать его проще простого:
- Сыр натираем на терке.
- Колбасу режем соломкой.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Чеснок измельчаем в чеснокодавке.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, с добавлением горчицы.
Салат Восточный с копченой колбасой
Это классический рецепт слоеного Восточного салата. Делать его не сложно, но вся семья наверняка оценит его необычный вкус.
Ингредиенты:
- Варено-копченая колбаса – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Вареные яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез
Салат смешивать не нужно, он делается слоеным.
Выкладывать его нужно слоями в следующей последовательности:
- колбаса, натертая на терке или порезанная кубиками;
- майонез;
- помидоры, порезанные кубиками;
- натертый чеснок с майонезом;
- вареные яйца, мелко измельченные;
- майонез;
В конце можно посыпать тертым сыром и украсить салат листочками укропа или петрушки.
Салат из кабачков по-Восточному
По такому рецепту кабачки получаются очень нежными и пряными.
Для его приготовления нам нужно:
- кабачки – 0,5 кг;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- жидкий мед – 1 ч.л.;
- винный уксус – ¼ ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки и укропа;
- соль или соевый соус.
Процесс готовки займет минимум времени:
- Кабачки очищаем от кожуры и режем на тонкие пластины.
- Делаем соус из смеси масла, меда, уксуса, измельченного чеснока и зелени.
- Заливаем полученной смесью кабачки и маринуем их 6 часов в холодильнике.
Салат восточный с нутом
Этот салат очень распространен в странах Средней Азии. Для его приготовления не нужны дорогие продукты, делать его быстро, и при этом он очень сытный.
Нам понадобится:
- нут – 100 гр.;
- помидоры средние – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленая кинза;
- растительное масло – 2 ст.л
- специи (куркума, молотый кориандр, соль, паприка).
Готовить его нужно так:
- Варим горох нут в течение часа, затем сливаем воду и выкладываем его в салатницу.
- Нарезаем лук полукольцами, а помидоры ломтиками.
- Зелень мелко рубим.
- Все овощи перемешиваем с горохом. Для заправки нас понадобиться «специальное» масло. Для этого его выливаем на горячую сковороду, добавляем специи и чеснок, а через 3 минуту, им можно заправить салат.
Салат со сладким перцем и сельдереем
Простой салат в китайском стиле, с кисло-сладким вкусом и очень привлекательным запахом.
Для его приготовления нужно приобрести:
- Пекинская капуста – 3 листа.
- Стебель сельдерея – 3 шт.
- Небольшой красный болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кунжутное масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л
- Мед – 2 ч.л.
- Кунжутное семя
- ¼ лимона.
Способ приготовления:
- Капусту и перец шинкуем мелкой соломкой.
- Черенки сельдерея и репчатый лук нарезаем мелкими полукольцами.
- В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для соуса: кунжутное масло и семя, соевый соус, мед, лимон. Все это хорошо перемешиваем и заправляем наш салат. Достаточно 3-4 столовые ложки.
Восточный салат с рыбой
Рыба – самый распространенный вид мяса на Востоке, особенно Китае. Она не только вкусная, но и очень полезная.
Для приготовления традиционного восточного салата с рыбой нам понадобится:
- маленькие помидорчики (можно черри) – 8 шт.;
- один средний огурец;
- половинка красного болгарского перца;
- рыба или креветки – 50 гр.;
- салатные листья.
Для соуса:
- растительное масло и соевый соус – по 3 ст.л.
- сок ¼ лимона.
Пошаговая инструкция:
- На дно салатницы выкладываем салатные листья.
- Помидорчики черри режем пополам, а огурец и перец соломкой. Перекладываем овощи в салатницу.
- Если у вас соленая рыба, то ее просто режем кубиками, а если креветки отвариваем. Затем выкладываем сверху салата.
- Заправляем салат смесью сока лимона, соевого соуса и растительного масла.
Салат по-восточному пикантный
Такой рецепт получается острым, пряным и по-восточному изысканным. Он отвечает всем канонам Восточной кухни.
Для его приготовления нам нужно:
- Цукини – 1 шт
- Редиска – 200 гр.
- Маленькие початки кукурузы – 100 гр.
- Имбирь – ¼ корня
- Перчик чили – 1 шт
- Чеснок по вкусу
- Грибы шиитаки – 100 гр.
- Брюссельская капуста – 100 гр.
- Капуста Пакчой – 3 стебля
- Кунжутное масло и рыбный соус – 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
- В отдельной кастрюльке отвариваем редис и брюссельскую капусту, буквально 5 минут, чтобы они стали чуть мягче.
- Затем берем большую сковороду, включаем огонь на самый максимум, добавляем кунжутное масло и закидываем наши овощи в следующей последовательности:
- крупно нарезанные шиитаки;
- мелко нашинкованный имбирь;
- чеснок, порезанный кольцами;
- цукини, нарезанный длинными пластинками;
- целые початки карликовой кукурузы;
- капусту пакчой
- отваренную редиску и брюссельскую капусту;
- Все это заливаем рыбным соусом и посыпаем кунжутным семенем
Салат Восточный с кукурузой и маринованным луком
Вкус этого салата невозможно описать. Он очень пикантный, своеобразный, слегка острый, но в тоже время сладковатый и очень вкусный.
Чтобы его приготовить нам надо:
- отварное мясо – 300 гр;
- маринованный лук – 2 шт.;
- 2 морковки;
- банка консервированного горошка;
- майонез;
- черный перец.
Пошаговый рецепт:
- Мясо нарезаем тонкой соломкой.
- Лук режем полукольцами.
- Морковь натираем на корейской терке.
- Банку с кукурузой открываем и отделяем ее от жидкости.
- Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез и черный перчик.
Источник