- Салат «Восторг»: рецепты
- Классический рецепт салата «Восторг»
- Салат «Восторг» с корейской морковью
- Салат «Восторг» с курицей и грибами
- Салат «Восторг» с копченой курицей
- Видеорецепт
- Салат Восторг. Рецепт классический с корейской морковкой, курицей, грибами, помидорами, апельсинами, черносливом, орехами
- Классический рецепт
- Какие компоненты потребуются
- Пошаговая готовка
- Правила подачи блюда
- Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой
- С корейской морковкой
- Необходимые продукты
- Действия кулинара
- Салат с морковью и сладким болгарским перцем
- С курицей
- Необходимая продукция
- Пошаговая готовка
- Что добавить
- Правила подачи блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- С жареными грибами
- Какие продукты необходимы
- Пошаговая готовка
- С помидорами и крабовыми палочками
- Необходимые компоненты
- Действия кулинара
- Что добавить
- Приготовление:
- С апельсинами
- Необходимая продукция
- Пошаговая готовка
- С черносливом
- Какие продукты потребуются
- Пошаговая готовка
- С грецкими орехами
- Необходимая продукция
- Пошаговая готовка
- Что добавить
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- С ананасами
- Необходимая продукция
- Действия кулинара
- Правила подачи блюда
- Рецепт салата «Восторг»: 9 вариантов
- Классический
- С копченой курицей
- С апельсином
- С грибами
- С черносливом как на фото
- С ананасами
- С печенью
- С крабовыми палочками
- С баклажанами
- С красной рыбой
- Необходимая продукция
- Пошаговая готовка
- Состав продуктов
- Полезные советы
- Необходимые ингредиенты для классической версии салата
Салат «Восторг»: рецепты
Традиционно салат «Восторг» выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов.
Классический рецепт салата «Восторг»
Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное отварное (300 г);
- огурец свежий (3 шт.);
- морковь корейская (200 г);
- опята маринованные (350 г);
- майонез (4 ст. л.).
Приготовление:
- Отварное мясо (грудинку или окорок) и огурцы измельчить соломкой. Не смешивать.
- Взять круглую форму большого диаметра для выкладки салатов. Смазать майонезом стенки формы. Установить эту форму в средине блюда для салата.
- Выложить слой мяса. Смазать большим количеством майонеза.
- Выложить слой грибов. Смазать майонезом. Каждый слой нужно немного утрамбовывать, чтобы салат впоследствии не распался.
- Следующий слой – огурцы. Обильно смазать их майонезом.
- Осторожно убрать круглую форму.
- Сверху выложить морковь так, чтобы сформировалась горка.
Салат «Восторг» с корейской морковью
Этот вкусный салат особенно понравится любителям пикантной корейской моркови. Но необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- морковь корейская (200 г);
- огурец маринованный (2 шт.);
- шампиньоны свежие (200 г);
- лук репчатый (1 головка);
- масло растительное (1 ст. л.);
- майонез/натуральный йогурт (3-4 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Мелко порезать лук.
- Грибы нарезать в виде пластин.
- Обжарить лук до прозрачного состояния на предварительно разогретом на сковороде масле.
- Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем их остудить.
- Огурцы нарезать в виде соломки.
- Если корейская морковь длинная, нужно ее нарезать.
- В глубокую емкость положить жаренные грибы, огурцы, морковку, заправить майонезом или йогуртом. Добавить соль и перец. Все перемешать.
- В центр тарелки поместить сервировочное кольцо и пересыпать в него салат.
- Кольцо аккуратно убрать.
Готово, можно подавать салат на стол!
Салат «Восторг» с курицей и грибами
Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
- огурец соленый/свежий (1 шт.);
- морковь корейская (100 г);
- яйцо куриное вареное (2 шт.)
- шампиньоны свежие (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло подсолнечное (2 ст. л.);
- перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
- майонез (200 г);
- укроп/другая зелень (10 г);
- соль (по вкусу).
Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.
Приготовление:
- Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
- Измельчить лук.
- Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
- Яйца протереть на крупной терке.
- Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
- Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
- Второй слой – огурец, смазать майонезом.
- Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
- Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
- Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
- Шестой слой. Сладкий перец.
- Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).
Салат «Восторг» с копченой курицей
Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- курица копченая (200 г);
- томат свежий (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- чеснок (1 зубок);
- майонез (100 г).
Этот салат рекомендуем сразу разложить по креманкам или небольшим мискам.
Приготовление:
- Отделить куриное мясо от костей и шкурки, порезать небольшими кубиками.
- Нарезать помидоры кубиками, лишний сок слить.
- Первый слой – курица. Поверх этого слоя сделать сеточку из майонеза.
- Натереть чеснок на мелкой терке, равномерно распределить сверху.
- Следующий слой – 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
- Поверх кукурузы также сделать майонезную сетку.
- Сверху выложить помидоры и опять сделать аналогичную сетку из майонеза.
- Натереть яйца на крупной терке. Затем выложить их сверху на помидоры и сделать сетку из майонеза.
- Натереть сыр на терке и посыпать им салат.
- Украсить веточкой укропа/помидором черри.
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата с корейской морковью, вареной курицей и черносливом.
Источник
Салат Восторг. Рецепт классический с корейской морковкой, курицей, грибами, помидорами, апельсинами, черносливом, орехами
Салат «Восторг» вполне оправдывает красивое название – при сочетании простых компонентов блюдо получается необычным, вкусным и сытным. Его выкладывают послойно, декорируют нарезанными овощами, фруктами, зеленью. Классический рецепт приготовления предусматривает использование поджаренных или маринованных грибов, вареной курятины, корейской морковки. Для будничного варианта мясо заменяют ветчиной, праздничный вариант можно разнообразить дополнительными компонентами.
Классический рецепт
По традиционному рецепту блюдо готовят с отварным мясом, его можно заменить ветчиной или колбасой. В данном случае вместо свежих грибов используются маринованные. Они обладают вяжущим вкусом, приятным ароматом. При добавлении свежего огурца салат готовят перед употреблением, в противном случае овощной сок сделает блюдо жидким и водянистым. «Восторг» считается легким, низкокалорийным, но питательным салатом.
Калорийность на 100 г продукта:
Килокалории | 49 |
Белки | 7,40 |
Жиры | 0,73 |
Углеводы | 3,70 |
Какие компоненты потребуются
Для приготовления блюда необходимо запастись:
- маринованным опятами 400 г;
- ветчиной 300 г;
- огурцами 300 г;
- майонезом;
- солью, перцем;
- укропом 1 пучок;
- луком 1 шт.;
- твердым сыром 100 г;
- яйцами 3 шт.
Пошаговая готовка
Приготовление «Восторга» происходит в несколько этапов:
- огурцы и лук очищают, промывают, обсушивают на бумажных салфетках. Ветчину нарезают средними кусками, с грибов сливают маринад, обсушивают на салфетках, мелко нарезают;
На большом блюде делают сеточку из майонеза, выкладывают грибы с луковой зажаркой, подсаливают. Далее выкладывают ветчину, закрывают майонезной сеткой. Яичную массу в отдельной емкости смешивают с майонезом и измельченным укропом, выкладывают на ветчину. Далее идет очередь корейской морковки, огурцов, майонеза и тертого сыра.
Правила подачи блюда
Салат выкладывают в порционные пиалы или на общем блюде. В качестве украшения используют нарезанные огурцы, веточку укропа.
Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой
Еще один вариант приготовления слоями, мне нравится так как выглядит очень красиво. Украшение идет ярусами, и тоже, привлекательно.
Ингредиенты:
- 200 грамм моркови
- 1 банка кукурузы
- 150 грамм твердого сыра
- 1 копченая грудка
- 1/2 луковицы
- 4 отварных яйца
- майонез
- укроп, сладкий перец и огурчик свежий для украшения
Можно грудку брать, или ножку. Любую часть которая нравится. Снимите шкуру и уберите кость, если грудка, то этого делать не нужно. Нарезаем кубиками или кусочками.
На тарелку устанавливаем кольцо, слой мяса, слой порезанного лука. Потом морковка, разровняли. Про соус не забываем.
Потом яйцо тертое на терке, кукуруза сладкая консервированная из баночки.
После сыр и морковь, украшение можно сделать любое, хоть такое как на фото, тоже будет очень интересно смотреться.
Кольцо снимаем проворачивающими, прокручивающими движениями. Охлаждаем в холодильнике около часа, и подаем к столу.
С корейской морковкой
Салат «Восторг» (рецепт классический предполагает обязательное наличие корейской морковки) – традиционное блюдо для новогоднего и рождественского стола. По желанию все компоненты выкладывают слоями или соединяют в единую массу.
Необходимые продукты
Для приготовления вкусного блюда кулинары рекомендуют запастись:
- вареной курятиной 250 г;
- огурцом 1 шт.;
- луком 1 шт.;
- консервированной кукурузой 100 г;
- корейской морковкой 200 г;
- майонезом.
Действия кулинара
Во время готовки кулинар должен действовать поочередно:
- основной вкусовой акцент салата задает корейская морковка, ее можно купить в магазине или приготовить самому. Во втором случае морковь очищают, моют, измельчают на специальной шинковке. Овощную массу солят, посыпают приправами, заливают уксусом и растительным маслом. Спустя 2-3 ч. морковь процеживают с помощью дуршлага;
- курятину моют, помещают в кастрюлю с холодной водой, солят, варят. Готовое мясо охлаждают, нарезают кусками среднего размера;
- лук очищают, моют, разделяют на 2 части, измельчают тонкими пластинками и обжаривают с растительным маслом до золотистости.
В салатник выкладывают луковую зажарку, курицу, корейскую морковку. Далее добавляют измельченный огурец, консервированную кукурузу, смешивают с майонезом и украшают укропом.
Салат с морковью и сладким болгарским перцем
В этом варианте мы готовим сразу все в миске, и будем мариновать, около 6 часов, в принципе, достаточно. Выходит салат без майонеза, что очень важно, чтобы не утяжелять. Плюс, овощной.
Ингредиенты:
- Морковь — 2-3 большие штук
- Перец болгарский — 1 штука
- Перец чили — 1 штука
- Шпинат или кинза — по вкусу
- Чеснок — по вкусу, например, 5 зубчиков
- Луковица 1 штука среднего размера
- Растительное масло,
- Уксус столовый 9-% по вкусу
- Соль и сахар по вкусу
- Сухие приправы — чили и кориандр
Натрите морковь в миску, нарежьте болгарский перец соломкой. Нарежьте мелко чили и кинзу. Поместите чеснок через пресс в миску, и специи. Добавьте сахар, соль и уксус.
Обжарьте лук на масле, лук вынуть. Залить маслом горячим. Перемешать, и отправить салат с корейской морковью и болгарским перцем мариноваться на ночь в холодильник.
С курицей
При добавлении копченой курицы салат пропитывается легким привкусом дыма, ароматом копченостей. Блюдо отличается сочным, ярким вкусом и презентабельным внешним видом. При выборе копченого мяса следует отдать предпочтение сочному, красноватому продукту. Мясо предварительно очищают от кожицы – во время копчения в ней вырабатываются канцерогены.
Необходимая продукция
Чтобы приготовить вкусный, сытный салат «Восторг», рекомендовано запастись:
- копченой курицей 400 г;
- яйцами 3 шт.;
- консервированной кукурузой;
- твердым сыром 150 г;
- чесночными зубчиками 2 шт.;
- майонезом 170 г;
- петрушкой 1 пучок.
Пошаговая готовка
Во время готовки кулинар должен действовать поочередно:
- копченую курятину очищают от кожицы, нарезают средними кусками. Яйца кладут в кастрюлю, заливают водой, кипятят и проваривают 5-8 мин.;
- далее кипяток необходимо слить и залить яйца холодной водой – это облегчит устранение скорлупы;
- для измельчения яиц и сыра потребуется мелкая терка. Чесночные зубчики очищают, измельчают при помощи пресса. Заправку для салата делают из чесночной кашицы и майонеза.
Салат Восторг. Рецепт с курицей.
Первым слоем выкладывают копченую курятину, смазывают майонезом, посыпают кукурузой. Сверху делают сеточку из майонеза, выкладывают яйца с тертым сыром и посыпают рубленой петрушкой.
Что добавить
В качестве заменителя майонеза кулинары рекомендуют отдать предпочтение натуральному несладкому йогурту без наполнителей. Для разнообразия вкуса его смешивают с чесноком, горчицей, лимонным соком.
Правила подачи блюда
В качестве украшения используют веточки петрушки, листья салата, пекинскую капусту. Блюдо также украшают тертым сыром или помидорными дольками.
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Восторг» — это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.
Чтобы приготовить салат «Восторг» нам понадобится копчёная курица( можно взять филе или окорочёк), свежие помидоры, твёрдый сыр, зубчик чеснока, яйца, кукуруза и майонез.
Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.
Также кубиками нарезать помидоры.
Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.
На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.
Яйца нарезать кубиками. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом.
Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра. Украсить помидором-черри и веточкой укропа. Салат готов!
Традиционно салат «Восторг» выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов.
С жареными грибами
Салат «Восторг» (рецепт классический предполагает использование минимального количества продуктов) приобретает особенный, ни с чем несравнимый вкус при добавлении жареных грибов и вареного мяса. Корейская морковка придает блюду остринку, насыщенного и выразительного вкуса.
Какие продукты необходимы
Чтобы приготовить «Восторг» с ярким грибным вкусом, необходимо запастись:
- шампиньонами 300 г;
- луком 1 шт.;
- куриным филе 0,5 кг;
- корейской морковкой 150 г;
- огурцом 1 шт.;
- укропом 1 пучок;
- майонезом 190 г;
- растительным маслом 2-3 ст. л.
Пошаговая готовка
Приготовление аппетитного, сытного блюда происходит в несколько этапов:
- курятину варят 35-45 мин. с лавровым листом, солью, душистым перцем. Мясо охлаждают, нарезают средними кусками;
- грибы моют, нарезают средними пластами или маленькими дольками. Луковицу очищают, разделяют на 4 части, измельчают тонкими пластами;
- шампиньоны жарят с луковицей и растительным маслом на большом нагреве в течение 5-8 мин., добавляют соль, размешивают и уменьшают нагрев;
- сковороду накрывают и тушат овощную массу 10-15 мин. С огурцов удаляют кожуру, измельчают их с помощью специальной шинковки, которая используется для приготовления корейской морковки;
- вареное мясо измельчают квадратиками среднего размера. Укроп моют, мелко рубят.
На плоском блюде размазывают майонез, выкладывают луковую зажарку с грибами. Все соли промазывают майонезом. Сверху высыпают курицу и корейскую морковку. Далее идет очередь огурцов, майонеза и рубленого укропа.
С помидорами и крабовыми палочками
Салат «Восторг» готовится быстро и просто. Кулинары рекомендуют разнообразить традиционный рецепт помидорами и крабовыми палочками. Блюдо отличается приятным рыбным ароматом, сладковато-сливочным вкусом.
Необходимые компоненты
Для приготовления «Восторга» с рыбным привкусом необходимо запастись:
- крабовыми палочками 200 г;
- помидорами 2 шт.;
- яйцами 2 шт.;
- сыром 100 г;
- чесночными зубчиками 2 шт.;
- майонезом 4 ст. л.
Действия кулинара
Приготовление салата происходит в несколько этапов:
- яйца кладут в кастрюлю, заливают водой, кипятят и проваривают 5-10 мин. Далее кипяток сливают, заливают холодную воду – это облегчит устранение скорлупы;
- яйца нарезают средними кусками. Помидоры моют, очищают от плодоножек, нарезают средними кусками;
Для приготовления салатной заправки очищают, измельчают при помощи пресса чесночные зубчики, смешивают с 4 ст. л. майонеза. Все компоненты смешивают в салатнике, заправляют чесночно-майонезным соусом. «Восторг» выкладывают на тарелку с листьями салата или пекинской капусты.
Что добавить
Улучшить вкус блюда можно с помощью ароматных сухариков. Хлеб нарезают средними квадратиками, обжаривают с небольшим количеством оливкового масла и приправами. Салат раскладывают по тарелкам и посыпают ароматными сухариками.
Приготовление:
Для салата подойдет копченое куриное мясо на окороке или же варено-копченое филе. Для салата мясо нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник.
Помидоры для салата нужны спелые и сочные, но не перезрелые. Промойте овощи проточной водой, нарежьте дольками или кубиками, переложите в салатник.
Используя обычный или консервный нож, откройте банку с консервированной кукурузой, нужное количество переложите в салатник.
Сорт твердого сыра особого значения не имеет. Натрите его на терке и добавьте в салат.
Куриные яйца отправьте в подсоленную холодную воду, сварите вкрутую, после остудите и снимите скорлупу. С помощью ножа или специальной сеточки покрошите яйца, пересыпьте к остальным продуктам.
Для заправки идеально подойдет майонез или нежирная сметана. Также не забудьте подсолить салат и добавить специи.
Перемешайте блюдо и сразу же подайте, иначе оно может стать излишне водянистым (из-за помидора). Каждую порцию можно оформить веточками свежей зелени.
2019-01-14 6451 Печать
С апельсинами
Салат «Восторг» (рецепт классический предусматривает обязательное использование корейской морковки и курицы) можно разнообразить не только овощами, но и фруктами. При добавлении апельсинов блюдо приобретает сладковатый вкус с легкой кислинкой и приятный цитрусовый аромат.
Необходимая продукция
Для создания вкусного, ароматного деликатеса рекомендовано запастись:
- куриным мясом 400 г;
- апельсинами 2 шт.;
- яйцами 4 шт.;
- корейской морковкой 300 г;
- сыром 150 г;
- майонезом 190 г.
Пошаговая готовка
Во время приготовления действия кулинара должны быть поочередными:
- мясо моют, обсушивают на бумажных салфетках, посыпают приправами, солью;
- курицу заворачивают в фольгу, выпекают в разогретом до 190оС духовом шкафу в течение 45 мин. Мясо охлаждают, нарезают средними кубиками;
- яйца кладут в кастрюлю, заливают водой, кипятят и проваривают 5-8 мин. Корейскую морковку процеживают на дуршлаге;
- апельсины очищают от кожуры, нарезают небольшими квадратиками. Для измельчения сыра потребуется крупная терка. Яйца очищают от скорлупы, измельчают с помощью мелкой терки.
Придать салату презентабельного вида можно с помощью красивой выкладки. В разъемное кольцо выкладывают мясо, добавляют соль и майонез. Поверх высыпают апельсиновые кубики, смазывают майонезом и посыпают яйцами. Завершающим слоем выступает тертый сыр, затем кольцо необходимо снять.
С черносливом
Необычным сочетанием является копченая куриная грудка с черносливом, грецкими орехами и блинчиками. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным – чернослив богат витаминами, микро- и макроэлементами. Сухофрукты улучшают работу выделительной системы, стабилизирует пищеварительные процессы, очищает организм от шлаков и токсинов.
Какие продукты потребуются
Для приготовления питательного и вкусного салата необходимо запастись:
- копченой курицей 0,5 кг;
- яйцами 2-3 шт.;
- грецкими орехами 100 г;
- черносливом 100 г;
- чесночными зубчиками 2 шт.;
- майонез 190 г.
Пошаговая готовка
Создание вкусного салата происходит поочередно:
- копченую курицу нарезают мелкими кусками. Яйца взбивают с солью, обжаривают с растительным маслом до золотистости обеих сторон;
- чернослив моют, заливают кипятком на 15-20 мин. Далее воду сливают, обсушивают сухофрукты на бумажных салфетках и мелко нарезают;
Все компоненты смешивают в салатнике с ореховой массой. Чесночную кашицу смешивают с майонезом, заправляют салат.
С грецкими орехами
Салат «Восторг» (рецепт классический в основу содержит вареное мясо, грибы, консервированные огурцы) получается сытным и вкусным. Особенный вкус блюду придают грецкие орехи. Они подчеркивают нежность мяса, хрусткость консервированных огурцов, сочность и пикантный аромат жареных грибов.
Необходимая продукция
Чтобы приготовить вкусный и питательный деликатес, необходимо запастись:
- куриной грудкой 0,5 кг;
- консервированными огурцами 300 г;
- грибами 200 г;
- яйцами 3 шт.;
- грецким орехом 90 г;
- луком 150 г;
- майонезом 300 г.
Пошаговая готовка
Приготовление салата происходит в несколько этапов:
- мясо моют, варят с солью и лавровым листом, охлаждают, нарезают средними кусками. Луковицу очищают, мелко нарезают;
- яйца проваривают 5-10 мин. с солью – это предотвратит их растрескивание. Далее яйца заливают холодной водой, чтобы скорлупа легче отделялась;
- грибы моют, нарезают маленькими дольками, прожаривают с луком и растительным маслом до золотистости;
- с орехов удаляют скорлупу, мелко измельчают при помощи ножа;
Для презентабельной выкладки используется разъемное кольцо, установленное на плоскую тарелку. Первым слоем выкладывают мясо, его солят и промазывают майонезом. Далее идут маринованные огурцы, яйца и майонезный соус. Поверх выкладывают луковую зажарку с грибами. Завершающим слоем выступает ореховая масса.
Что добавить
В качестве заправки используют магазинный или домашний майонез. Его можно заменить обезжиренной сметаной, сливками или натуральным йогуртом без наполнителей.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку 30 минут. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь. Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем ножом зелень. Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны. Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки. На слой курицы наносим майонезную сеточку На майонезный слой укладываем морковку по-корейски. На морковку выкладываем слой измельченных огурцов. Огурцы также покрываем майонезной сеточкой. В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и салат Восторг готов. Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда Приятного Аппетита
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
С ананасами
Салат «Восторг» получится вкуснее, если разбавить его консервированным говяжьим языком и ананасом. Оригинальное блюдо готовится быстро и просто, идеально впишется в праздничное меню.
Необходимая продукция
Для приготовления деликатеса необходимо запастись:
- консервированным говяжьим языком 1 банка;
- луком 200 г;
- ананасом 400 г;
- яйцами 3 шт.;
- корейской морковкой 200 г;
- сыром 150 г;
- укропом 1 пучок;
- майонезом 190 г.
Действия кулинара
Приготовление деликатеса происходит в несколько этапов:
- язык нарезают средними кубиками. Вареные яйца мелко измельчают;
На плоском блюде раскладывают яичную массу, покрывают майонезной сеточкой. Поверх выкладывают говяжий язык, заправляют. Следующим идет маринованный лук, его смазывают майонезом, посыпают ананасами. Поверх заправленных ананасов идет тертый сыр.
Правила подачи блюда
В качестве украшения используются веточки укропа и дольки ананаса.
Рецепт салата «Восторг»: 9 вариантов
Раздумываете, чем удивить гостей во время праздничного застолья? Просто выберите один из девяти вариантов изысканного блюда под названием «Оргазм» или Экстаз, приготовьте по пошаговому рецепту.
Классический
Особенности. Классический вариант приготовления сытного и праздничного блюда. Салат «Восторг» с корейской морковью выкладывается слоями, отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и манящим ароматом.
Из чего состоит:
- куриное филе ― 400 г;
- вешенки ― 350 г;
- морковь по-корейски ― 250 г;
- огурцы ― две штуки;
- майонез ― 200 г.
- С грудки снимите кожицу, отварите до готовности. Затем мелко нарежьте мясо.
- Вешенки и луковицу нашинкуйте, обжарьте в сотейнике до мягкости.
- Огурцы измельчите соломкой.
- Возьмите плоскую тарелку, смажьте ее дно майонезом – это первый слой.
- Вторым слоем положите зажарку, нанесите тонкую сетку из майонеза.
- Поверх грибов выложите грудку, снова заправьте.
- Четвертым слоем сделайте морковь по-корейски, на нее положите свежий огурец.
- Верхушку салата аккуратно смажьте майонезом, прохлопайте ложкой, чтобы ингредиенты лежали ровно.
Для более эффектной подачи разложите салат «Оргазм» (или «Восторг») по отдельным порционным креманкам.
С копченой курицей
Особенности. Пикантный салат «Восторг» с копченой курицей имеет легкий привкус дымка. Сочный и яркий, он украсит праздничный стол, станет приятным разнообразием среди классических блюд. Копченое мясо для салата должно быть сочным на вид, иметь красноватый цвета. Кожицу с куры нужно обязательно снять, так как при копчении она накапливает канцерогенные вещества.
Из чего состоит:
- курица копчёная – 400 г;
- яйца варёные – три штуки;
- кукуруза – банка;
- сыр твёрдый ― 150 г;
- помидоры ― три штуки;
- чеснок ― два зубка;
- майонез ― 150 г.
- Копченое мясо порубите.
- Томаты нашинкуйте кубиками.
- Яйца и сыр измельчите на мелкой терке.
- Чеснок выдавите через пресс, смешайте с майонезом.
- Ингредиенты готовы, выкладывайте слои таким образом: копченая курица, кукуруза, помидоры, яйца, тертый сыр. Верхушку украсьте свежей зеленью.
С апельсином
Особенности. «Изюминка» этого салата кроется в сочетании кисло-сладкого фрукта, острой моркови и курицы. Рецепт салата «Восторг гостей» с апельсином прост, не требует кулинарных навыков. Верхушку салата можно украсить ядрами грецкого ореха, они придадут блюду аромат и легкую горчинку.
Из чего состоит:
- куриное филе ― 400 г;
- апельсин ― две штуки;
- яйцо куриное ― четыре штуки;
- морковь по-корейски ―300 г;
- сыр «Российский» ―150 г;
- майонез ―150 г.
- Куриное филе натрите специями, запеките под фольгой в духовке в течение 40 минут. Когда птица будет готова, нарежьте ее на аккуратные ломтики.
- Используя специальное кольцо, выложите курятину первым слоем на блюдо. Этот и все последующие слои смазывайте небольшим количеством майонеза.
- С корейской моркови слейте жидкость, отправьте ее следом за курицей.
- Апельсины порежьте аккуратными кубиками, выложите третьим слоем.
- Сыр «Российский» и вареные яйца натрите на крупной терке в разные емкости.
- Измельченные яйца добавьте пятым слоем.
- Укройте все ингредиенты натертым сыром. Снимите сервировочное кольцо.
С грибами
Особенности. Рецепт салата «Восторг» с грибами – отличный вариант закуски для любителей маринованных опят. Их слегка вяжущий вкус и приятный аромат станут завершающими штрихами блюда. Если используете свежий огурец, то готовить салат «Восторг» в домашних условиях нужно непосредственно перед подачей на стол. Иначе овощ смочит ингредиенты соком, превратив продукты в «кашу».
Из чего состоит:
- куриная грудка ― 450 г;
- опята маринованные ― 400 г;
- морковь по-корейски ― 200 г;
- огурец ― две штуки;
- майонез ― 150 г;
- зелень ― 30 г.
- С куриной грудки снимите кожу, отварите с солью и луковицей. Затем разберите мясо на волокна, отправьте на тарелку. Смажьте майонезом.
- С маринованных опят слейте воду, разрежьте их на половинки. Выложите грибы вторым слоем, придавите ложкой, чтобы лежали ровно. Заправьте.
- Огурцы нашинкуйте соломкой. Укройте ими грибной слой. Снова смажьте майонезом.
- Корейской морковью завершите выкладку салата. Яркую верхушку украсьте зеленью, и наслаждайтесь вкусом.
С черносливом как на фото
Особенности. Рецепт салата «Восторг» с черносливом дарит интригующую сладость вкуса. Обжаренные орехи придают блюду пряный аромат. Но самое интересное в составе – это нежные яичные блинчики. Попробуйте, вы не сможете остановиться на одной порции.
Из чего состоит:
- бедро куриное ― 500 г;
- яйцо перепелиное ― шесть штук;
- орехи грецкие ― 100 г;
- чернослив ― 100 г;
- чеснок ― два зубка;
- кукурузное (можно растительное) масло – для жарки;
- майонез ― 200 г.
- Бедра отварите. Затем остудите мясо, отделите его от костей, нарежьте на мелкие куски.
- Яйца взбейте, посолите. Разогрейте сковороду, вылейте на нее часть яичной массы. Жарьте до золотистого цвета с одной и другой стороны. Сделайте таким образом шесть яичных блинчиков на капле кукурузного масла.
- Нарежьте блинчики тонкой соломкой.
- Для мягкости чернослив залейте на 15 минут кипятком. После вымачивания мелко нарежьте сухофрукты.
- Грецкие орехи измельчите блендером.
- Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте в майонез.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте.
С ананасами
Особенности. Этот вариант рецепта сочетает в себе говяжий язык и мякоть ананаса, что делает его особенно сытным и сочным. А на приготовление пошагово уйдет не более 30 минут.
Из чего состоит:
- язык консервированный ― банка;
- лук маринованный ― 200 г;
- ананас ― банка;
- яйцо куриное ― три штуки;
- морковь по-корейски ― 200 г;
- сыр «Эдам» ― 150 г;
- зелень ― 30 г;
- майонез ― 150 г.
- Откройте банку с языком, порежьте его тонкой соломкой.
- Яйца отварите, измельчите.
- С ананасов слейте сироп, нарежьте их кубиками.
- Сыр «Эдам» натрите на крупной терке.
- Компоненты подготовлены. Разложите на плоское блюдо натертые яйца, смажьте майонезом.
- Сверху выложите тонкой соломкой язык. Заправьте.
- Курицу укройте полукольцами маринованного лука. Нанесите майонезную сетку.
- Добавьте слой из мякоти ананаса. Заправьте.
- Завершите салат слоем тертого сыра.
- Украсьте веточками петрушки и укропа. По бокам положите оставшиеся дольки ананаса.
Чтобы закуска получилась аккуратной и ровной, используйте для приготовления специальное сервировочное кольцо.
С печенью
Особенности. Бюджетное, простое и вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина в кругу домочадцев. А яркий цвет салата поднимет настроение во время будничной трапезы.
Из чего состоит:
- куриная печень ― 400 г;
- луковица ― одна штука;
- морковь ― одна штука;
- огурцы соленые ― две штуки;
- яйцо куриное ― четыре штуки;
- грибы ― 300 г;
- майонез ―150 г.
- Печень нарежьте тонкой соломкой и потушите.
- Морковь, шампиньоны и лук нашинкуйте, обжарьте до готовности.
- Соленые огурцы порубите соломкой.
- Яйца отварите, измельчите.
- Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковь и майонез.
- Снова перемешайте. По желанию украсьте свежей зеленью.
С крабовыми палочками
Особенности. Аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Салат отличает пряное сочетание сладких зерен кукурузы и острой корейской моркови.
Из чего состоит:
- палочки крабовые ― 250 г;
- яйцо куриное ― четыре штуки;
- морковь по-корейски ― 200 г;
- огурец ― две штуки;
- кукуруза ― банка;
- майонез ―150 г.
- Измельчите крабовые палочки. Вначале разрежьте вдоль, а потом мелко поперек. Высыпьте полуфабрикат в салатник
- Яйца отварите, почистите, порубите кубиками. Отправьте их вслед за крабовыми палочками.
- Свежие огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте в салатник.
- Корейскую морковь отправьте к другим ингредиентам, слив лишнюю жидкость.
- Откройте банку с кукурузой, слейте маринад, высыпьте зерна в салатник.
- Перемешайте ингредиенты, добавив майонез по вкусу.
С баклажанами
Особенности. Этот варианта салата иначе называют «Летний восторг». Легкий и вкусный, он не оставит лишних сантиметров на вашей талии.
Из чего состоит:
- баклажан ― две штуки;
- перец болгарский ― две штуки;
- помидоры черри ― девять штук;
- чеснок ― два зубка;
- листья салата;
- зелень;
- масло кунжутное ― 30 г.
- Баклажаны нашинкуйте кружками, поместите в миску с соленой водой на полчаса. Этот трюк поможет убрать горечь из овоща.
- Пока баклажан замачивается, нарежьте крупными кубиками болгарский перец и черри, отправьте овощи в салатник.
- Баклажаны обжарьте, остудите, порежьте кубиками.
- Мелко нарежьте зелень и зубчики чеснока, порвите салатные листья. Закиньте все ингредиенты в миску к остальным.
- Перемешайте содержимое салатника, посолите, заправьте кунжутным маслом по вкусу.
Хрустящие и ароматные сухарики подчеркнут вкус этой легкой закуски. Посыпьте ломтики багета любимыми специями, подсушите в духовке 15 минут и добавьте перед подачей.
Рецепт салата «Восторг» имеет много вариаций. Освоив базовые шаги его приготовления, можно переходить к экспериментам на кухне. Создайте свой кулинарный шедевр, чтобы за праздничным столом гости получили наслаждение от сочетания вкусов.
С красной рыбой
Салат «Восторг» покоряет своей сочностью, отменным вкусом и ароматом. Разнообразить классический рецепт можно с помощью красной рыбы в майонезном соусе.
Необходимая продукция
Для приготовления изысканного блюда необходимо запастись:
- красной рыбой 200 г;
- рисом 100 г;
- яйцами 4 шт.;
- огурцом 1 шт.;
- луком 1 шт.;
- майонезом 1 ст. л.;
- несладким йогуртом без наполнителей 1 ст. л.;
- горчицей 1 ч. л.
Пошаговая готовка
Действия кулинара во время готовки должны быть поочередными:
- лук очищают, моют, мелко нарезают. Чтобы удалить горечь, луковицу заливают кипятком с 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара;
- яйца заливают водой, кипятят, проваривают 5-8 мин. Кипяток сливают, яйца очищают от скорлупы, нарезают мелкими кубиками;
- с мытых огурцов удаляют хвостики, нарезают тонкими брусками. Рис варят, охлаждают.
В отдельной емкости замешивают заправку, добавляют маринованный лук. Яичную массу смешивают с рисом, огурцом, заправляют майонезно-луковой заправкой. Рыбу нарезают тонкими слайсами. Салат выкладывают на плоскую тарелку, покрывают рыбой и подают на стол.
Состав продуктов
- 200 грамм любой красной рыбы (слабосоленой);
- 200 грамм риса (сваренного до готовности);
- 4 сваренные вкрутую куриные яйца;
- 3 свежих огурца;
- две столовых ложки майонеза;
- две столовых ложки натурального йогурта;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одна головка красного репчатого лука;
- две столовых ложки 6% уксуса;
- две столовых ложки чистой воды;
- щепотка соли (для маринада);
- половина чайной ложки сахарного песка (для маринада);
- черный молотый перец – по вкусу.
Полезные советы
Для получения вкусного салата с ароматной заправкой необходимо учитывать следующие нюансы:
- слоеный салат рекомендовано формировать перед употреблением, чтобы он не утратил своей презентабельности;
- если салат будет пропитываться в холодильной камере, его не вынимают из разъемного кольца до подачи на стол;
- при добавлении корейской морковки следует ограничить использование приправ, поскольку морковный маринад сам по себе острый;
- исправить пересоленный салат можно с помощью свежего огурца или вареного яйца.
Салат «Восторг» покоряет ароматом, вкусом и эффектным видом. Сочетание курицы, корейской морковки с грибами, черносливом, грецкими орехами придает блюду многогранного вкуса и аромата. Каждая хозяйка может разнообразить классический рецепт, варьируя количество компонентов и сочетая мясо с фруктами, ягодами или овощами.
Необходимые ингредиенты для классической версии салата
Для того чтобы приготовить классическую версию салата «Восторг», понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- 200 грамм куриного мяса, лучше всего использовать филе;
- 300 грамм грибов (на усмотрение);
- 150 грамм корейской моркови;
- 1 штука репчатого лука;
- 150 грамм майонеза.
Количество ингредиентов на салат «Восторг» рассчитано для приготовления 5 порций. Общее время приготовления составляет 30 минут. Время подготовки — индивидуально.
Источник