- Рецепты Салат воздушный
- Салат воздушный
- Воздушный салат «Привет из Пекина»
- Салат «Воздушный»
- Салат «Воздушный»
- Салат «Воздушный»
- Салат из воздушного риса с цыпленком
- Салат «Воздушная шубка»
- Салат «Воздушный»
- Воздушный салат с пастой, томатами и базиликом
- Салат «Воздушная шубка»
- Салат с морковью, яблоком и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Воздушный»
- Ингредиенты для приготовления салата «Воздушного»
- Приготовление салата «Воздушного»:
- 1 . Нарезаем ингредиенты.
- 2 Выкладываем слои салата.
- 3 Подаем салат «Воздушный».
- Советы к рецепту
- Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком
- Классический рецепт французского салата
- Слоеный французский салат с яблоком и морковью
- Видео рецепт о том, как сделать нежный французский салат с яблоком и сыром
- Как приготовить салат французский поцелуй
- Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами
- Видео рецепт закуски французский цыган к мясу
- Elena
- Комментариев к статье: 10
Рецепты Салат воздушный
Салат воздушный
майонез, соль, перец
500 гр зеленой фасоли
Фасоль отварить и порезать. Яйца отварить и нарезать кубиками, мелко порезать укроп. Заправить майонезом и специями. Вкусный и легкий салат.
Воздушный салат «Привет из Пекина»
Смесь перцев — 1 щепот.
Майонез — 4 ст. л.
Капуста китайская — 100 г
Креветки — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Для салата нам понадобится всего ничего:баночка креветок с соленой воде, пекинская капуста, яйца, майонез и смесь перцев.
Сливаем воду с креветок
Мелко режем капусту.
Салат «Воздушный»
Яблоко — 1 Штука
Куриная грудка — 1 Штука
Соль, майонез, зелень — По вкусу
Огурец — 1 Штука
1. Ингредиенты, из которых состоит салат «Воздушный».
2. Яйца и куриную грудку отварите до готовности. Остудите.
3. Мелким кубиком нарежьте огурчик и яйца.
Салат «Воздушный»
Сыр твердый — 80 г
Сыр плавленый — 2 шт
Грудка куриная — 2 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Отварить куриную грудку.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
И обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Шампиньоны очистить и нарезать.
Также обжарить на сливочном масле до готовности.
Сыр потереть на мелкой терке.
Сейчас собираем салат.
Салат «Воздушный»
Крабовые палочки — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 50 г
Сыр колбасный — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
В первую очередь варим яйца. Мелко режем лук и маринуем его. Орехи поджариваем.
Берем форму и прямо над ней на мелкой терке натираем первым слоем белки. Слегка посолить и сверху покрыть решеткой из майонеза. Именно решетка, не смазывать и не приминать, чтобы осталась воздушность слоев.
Вторым слоем трем сыр. Тоже сверху решетка из майонеза.
Трем крабовые палочк.
Салат из воздушного риса с цыпленком
Сок лайма — 3 столовые ложки
Листья кинзы (кориандра) — 35 г
Кокосовое молоко — ½ стакана
Карри — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 35 г
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Куриные окорочка — 450 г
Морковь — 1 штука
Кокосовые хлопья — 100 г
Консервированный зеленый горошек — 110 г
Рис — 3 столовые ложки
Помидоры — 1 штука
Нагрейте на среднем огне масло в небольшой сковороде. Выложите куриное мясо, посолите и поперчите. Готовьте в течение 5-10 минут, помешивая время от времени.
Добавьте карри, кокосовую стружку. Продолжайте готовить 1-2 минуты, пока мясо не смешается с карри и стружкой. Переложите в чашу и дайте остыть пару минут.
Салат «Воздушная шубка»
Лук репчатый — 2-3 шт
Филе рыбное — 500 г
Все овощи отдельно натереть на мелкой тёрке.
Лук мелко порезать.
Селёдку порезать кусочками.
Смешать ингредиенты для заправки, посолить, поперчить, добавить зелень.
Обильно заправить по отдельности картошку, морковку и свеклу, и хорошенько перемешать.
Форму застелить плёнкой (я брала простую прямоугольную форму для кексов)
1-й слой — половина свекольно.
Салат «Воздушный»
Майонез — по вкусу
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр голландский — 200 г
Приготовить все ингредиенты:
1. Куриную грудку сварить и руками разделить на волокна
2. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке
3. Сыр натереть на терке
4. Яйца сварить. Отделить белки от желтков
1-й слой — выложить курицу (я выкладываю не все, оставляю на второй круг) и смазать майонезом (немного)
2-й слой — яблоко (также как и курицу — не всё) и смазать ма.
Воздушный салат с пастой, томатами и базиликом
Листья базилика — 20 штук
Помидоры черри — 700 г
Паста фузилли — 450 г
Сыр моцарелла — 350 г
Чеснок — 8 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек
В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны на 2-3 минуты дольше, чем это необходимо по инструкции на упаковке для состояния аль-денте. Слейте через дуршлаг и остудите под струей холодной воды. Слегка сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отставьте на некоторое время.
Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне согрейте 3 столовые лож.
Салат «Воздушная шубка»
500 г филе селёдки (я всегда беру лёгкого копчения,в масле)
500 г вареной свеклы
отварная или консервированная морковь (у меня консервированная 265 г)
варёная картошка (на глаз)
сметана, майонез (у меня ремулад), сливочный сыр с зеленью типа «Филадельфии» — всё 1:1
соль, перец, зелень
Все овощи отдельно натереть на мелкой тёрке.
Лук мелко порезать.
Селёдку порезать кусочками.
Смешать ингредиенты для заправки, посолить, поперчить, добавить зелень.
Обильно заправить по отдельности картошку, морковку и свеклу, и хорошенько перемешать.
Форму застелить плёнкой (я брала простую прямоугольную форму для кексов)
Источник
Салат с морковью, яблоком и сыром
Слоеный салат из моркови, яблока и сыра «Воздушный» быстрый и полезный. Этот воздушный салат ещё называют «Французский». Изумительный на вкус и удивительный салатик, в котором прекрасно сочетается лук и яблоко, придавая ему оригинальность. Салат действительно воздушный и нежный. Чтобы сделать его таким воздушным, необходимо все ингредиенты натирать непосредственно на тарелочку, в которой собираетесь подавать салат к праздничному столу.
Ингредиенты
Продукты для салата с морковью, яблоком, яйцом и сыром «Воздушный».
- морковь — 125 г; лук синий — 50 г; яблоко — 150 г; яйца — 2 шт. (120 г); соль — щепоть; сыр твердый — 75 г; майонез 30% — 50 г; сок лимона — 1 ч. л. (5 г).
Приготовление
1. Сразу отвариваем куриные яйца вкрутую в течение 10 мин. После чего охлаждаем их в ледяной воде.
2. Для салата берём синий лук. Этот лук сочный и обычно не такой горький, как золотистый лук. Мелко нарезаем лучок, отправляем (в качестве нижнего слоя салата) в тарелку.
3. Делаем на слое лука сетку майонезом.
4. Следующий слой должен быть яичным. Чтобы все слои в салате получились более рыхлыми и более нежными, лучше сразу натирать продукты непосредственно в салат. Используем тёрку со средними ячейками и, держа тёрку над салатом, натираем отварные яйца.
5. Это единственный слой в салате, который солим. Затем покрываем слой натёртых яиц майонезной сеткой.
6. Натираем твёрдый сыр (также на средней тёрке) непосредственно в тарелку с салатом.
7. Слой сыра покрываем сеткой майонеза.
8. Яблоко для салата берём кисло-сладкое. Если кожица яблока нежёсткая, то нет необходимости счищать ее с яблока. Удаляем только сердцевину с косточками. Яблоко быстро натираем на тёрке с крупными ячейками. Добавляем в натёртое яблоко 1 ч. л. лимонного сока.
9. Отправляем натёртое яблоко в салат.
10. Яблочный слой покрываем сеткой из майонеза.
11. Завершающим слоем салата будет слой моркови. К этому времени у нас в тарелке уже сформировался аккуратный «холмик». Тщательно и равномерно покрываем образовавшийся холмик со всех сторон натёртой на средней тёрке морковью.
12. Украшаем сверху салат красивой тонкой сеточкой из майонеза.
13. В каждое «окошечко» майонезной сетки помещаем по зёрнышку граната.
Источник
Салат «Воздушный»
Этот салат готовится в несколько слоев. Именно поэтому он очень аккуратно и красиво выглядит. Благодаря яблоку, которое входит в состав, салат получается легким и свежим. Его можно смело готовить на любой праздник — салат «Воздушный» будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Так же вы можете готовить данное блюдо, как салат на каждый день — он готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты для приготовления салата «Воздушного»
- Головка репчатого лука 1шт.
- Яблоко (среднего размера) 1шт.
- Яйца (сваренные вкрутую) 3шт.
- Твердый сыр (любой) 50гр.
- Майонез (любой) 1 упаковка.
Приготовление салата «Воздушного»:
1 . Нарезаем ингредиенты.
2 Выкладываем слои салата.
3 Подаем салат «Воздушный».
Советы к рецепту
– — Если вы не любите горечь лука, ошпарьте его кипятком, и только после этого выкладывайте в салат.
– — Если вы решили приготовить салат «Воздушный» на праздничный стол, то лучше всего приготовить его вечером и оставить на ночь в холодильнике.
– — Если вы хотите приготовить более диетический вариант салата — используйте меньшее количество майонеза для смазки слоев.
Источник
Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком
Пробовали ли вы когда нибудь очень нежнейшую закуску с яблоком и морковью? Я первый раз попробовала на день рождение у знакомой. С тех пор, готовлю частенько, и не только на праздничный стол.
Он яркий, красивый, простой в приготовлении, недорогой, быстро готовится, и не оставляет равнодушным гостей. Да и к ужину приготовить такую вкусняшку можно. Почему бы не устроить себе праздник в обычные серые будни, также, как и слоеный салат с курицей и ананасом.
Ваши гости останутся довольны. Готовить можно в прозрачном салатнике, или выкладывать слоями на тарелку. Уместна порционная подача. Красивое украшение вызывает аппетит. Если я готовлю зимой, то украшаю клюквой, и веточками петрушки. Такое украшение мне напоминает «падуб» или «остролист».
Все продукты уже готовы к употреблению, ничего отваривать не нужно, кроме яиц. А еще, его можно дополнить свининой или курицей, по желанию, чтобы сделать закуску более питательной, и сытной.
Никакие специи здесь неуместны, только немного соли, солью я посыпаю тертые яйца, и то, немного, можно не солить. Если хочется чего-то новенького, и интересного, то добро пожаловать, выбирайте любой рецепт.
Опишу все пошагово, и подробно, каждый рецепт будет снабжен фотографиями, поэтому, блюдо не может не получиться, получается даже у тех, кто не умеет готовить.
Классический рецепт французского салата
Очень быстрый, простой вариант блюда, отличное решения для семейного обеда, или праздничного стола. Все продукты, готовы к употреблению, кроме яиц, но варить их очень быстро. В этом рецепте нет никакого мяса, он очень легкий, но за счет яиц и сыра достаточно сытный.
Давно заметила, что на праздничном столе на него «налегают» женщины, под бокальчик шампанского, отличная закуска. Для праздничного стола, это то что надо.
Ингредиенты:
- яблоки средние кисло-сладкие — 2 шт
- яйца вареные — 4 шт
- морковь — 2 шт
- сыр — 150 г
- майонез — 100 г
- лимонный сок — 2 стол. ложки
- соль
- петрушка для украшения — 1 веточка
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Очистить яблоки от сердцевины, и кожуры. Натираем на крупном полотне терки.
Сбрызгиваем соком лимона. Это важно, чтобы яблоки не потемнели.
Яблоки с соком перемешиваем, и отставляем в сторону. Яйца, заранее отваренные вкрутую, натираем. Напомню, если кто не знает, как отваривать яйца.
Для этого их нужно поместить в холодную воду, поставить на плиту, включить огонь, и с момента закипания, кипятить 10 минут, затем сцедить горячую воду, и залить холодной, очистить их от скорлупы.
Очищаем морковь, тщательно промываем под проточной водой. Натираем ее на мелком полотне терки. Сухая, несладкая морковь не подойдет.
Чтобы блюдо было вкуснее, выбирайте сочную, оранжевую, сладкую морковь.
Твердый сыр берите вкусный, такой, чтобы вам нравится его вкус. Не заменяйте дешевым сырным продуктом. Уверяю, чем вкуснее сыр, тем вкуснее салат. Натираем его на мелком полотне терки.
Чтобы закуска была еще нежнее, будем «рисовать сеточку из майонеза», а для этого, перекладываем его в кондитерский мешок. Использовать можно домашний, или магазинный. Если я беру магазинный, то не менее 67% жирности, он вкуснее. Марки майонеза разные, бывает, такой невкусный, поэтому выбирайте такой, чтобы вкус вам нравился, чтобы не испортить блюдо.
Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее яблоки, и разравниваем ровным слоем, наносим сеточку из майонеза. Яблоки выкладываем не все, а половину порции.
Сверху выкладываем слой яиц, разравниваем слоем по всей поверхности яблок. Яйца рекомендую немного присолить, наносим сверху сеточку нежнейшего соуса. Яйца выкладываем не все, а ровно половину.
Третьим слоем кладем половину тертой моркови, морковь немного присаливаем, и смазываем соусом. Выкладываем половину натертой моркови.
Сверху выкладываем половину твердого сыра, майонез. И повторяем все слои еще раз, из оставшихся продуктов.
Для украшения используем морковь, делаем цветочек из моркови, и листики, которыми послужит нам зелень петрушки.
Даем блюду пропитаться, буквально часа достаточно, и подаем к столу. Это невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Моя мама его обожает, готовила на новогодние праздники. Мама когда была у меня в гостях, я угостила ее вкуснейшим блюдом, и она осталось в восторге, говорит, и папе нравится, несмотря на то, что мужчины любят блюда посытнее.
Слоеный французский салат с яблоком и морковью
Очень нежный вариант, хит любого сезона, можно не привязываться к времени года при его приготовлении. Готовится с помощью разъемного кольца, или формы. Может быть любой формы, круглой или квадратной.
Ингредиенты:
- Лук — 1 средняя головка
- Яблоки (кисло-сладкие)- 2 шт
- Яйца куриные (сваренные вкрутую) — 4 шт
- Морковь (сырая) — 2 шт
- Сыр твердый — 200 грамм
- Соль — по вкусу
- Майонез (лучше домашний)
Для начала очистим лук, нарезаем его кубиками. Заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут. Если лук очень острый, то можно пару раз залить его кипятком.
Откидываем на ситечко, нужно сцедить весь маринад, нам влага в блюде не нужна.
Блюдо будем выкладывать слоями. Все ингредиенты делим пополам, так как будем повторять слои. Первый слой нарезанный кубиками лук, немного соуса. Далее, тертое яблоко.
Кладем половину порции тертого яйца. Яйца нужно отварить, и очистить. Все ингредиенты натереть. В этом блюде все натирается, не нарезается, так получается гораздо вкуснее, и нежнее.
Выкладываем половину тертой моркови. В первом рецепте я писала, что морковь берите сладкую, сочную, и оранжевую. В этой закуске используется сырая морковка. Термическую обработку она не проходит.
Выкладываем слой твердого сыра, распределяем по поверхности, смазываем соусом.
Теперь все слои повторяем заново, в той же последовательности. Для украшения используем половинки оливок, и петрушку. После приготовления, блюдо поместите в холодильник на час, пусть пропитается, и настоится, затем аккуратно снимите кольцо, и украсите блюдо.
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Овощи, отлично сочетаются с яйцом и сыром, не знаю, кто придумал это блюдо, но определенно вкусно. Его хочется есть, если на столе это блюдо, за ним так и тянется рука. Невозможно остановиться. Если вы не пробовали, и не готовили, обязательно порадуйте себя, и своих близких.
Видео рецепт о том, как сделать нежный французский салат с яблоком и сыром
А этот нежный рецепт с зеленым луком, украшен перепелиными яйцами, прямо настоящая весна, нежный, как на вид, так и на вкус. Для многих удобно посмотреть все, что за чем, и как готовить. Поэтому нажимайте на кнопку, и смотрите.
Если понравилось блюдо, вы можете его приготовить. Слоеная закуска долго не храниться, сразу разлетается со стола. Чтобы было еще нежнее, можно отделить желтки от белков, и отдельно теперь, и выкладывать слои.
Как приготовить салат французский поцелуй
Это не слоеная версия, как предыдущие варианты. Это обычный простой и безумно вкусный вариант. Он мне нравится своей простотой, и быстротой. Очень все просто, и очень быстро, может стать достойной заменой надоевшему оливье, например.
Блюдо присыпано тертым твердым сыром. Уместно как порционная подача, так и подача в салатнике, или на красивом блюде.
Ингредиенты:
- мясо свинина 300 грамм
- лук репчатый 1 шт
- помидоры 3 шт
- сыр твердый 200 грамм
- майонез по вкусу
Маринад для лука:
- соль 0,5 чайной ложки
- сахар 1 чайная ложка
- уксус 1 ст ложка
- вода кипяток 200 мл
Готовить мы будем его со свининой, можно купить курицу, или индейку. Для этого, свинину нарежьте кубиками. Посолите, и поперчите, поместите их на разогретую сковороду, в которую, предварительно, нужно налить растительное масло. Обжарьте мясо до готовности помешивая.
После того как мясо обжарится, его следует остудить, перекладываем его в миску, и остужаем.
Теперь нам нужно замариновать лук, для этого, очистите овощ, сполосните, нарежьте кубиками. Поместите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, и залейте кипятком. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 20 минут мариноваться.
Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры, также, нужно порезать кубиками. Если они слишком сочные, то используйте только шкурку, семена, и сердцевину нужно убрать.
Сцеживаем с лука маринад, нужно откинуть его на сито. Смешиваем сыр, помидор, мясо, лук, заправляем майонезом. Соль и перец добавляем по своему вкусу.
Заправляем блюдо перед подачей, оставлять пропитывать ничего не нужно. Вот такой он, поцелуй, французский. Очень интересный, сочный, и очень вкусный. Я обожаю в нем помидор, именно он дает некую интересную нотку блюду, а мясо делает его очень сытным.
Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами
Уж не знаю, от куда пошло такое название, что общего в этом блюде с Францией, но он уже давно занесен в разряд наших любимчиков. Люблю я, и дочка, мужу готовлю мясные блюда, на праздники, он любит именно такие. Ну а девочки, с удовольствием употребляют этот интересный салатик.
Легкий, сочный, яркий, украсит любой праздничный стол. Стает украшением, изюминкой стола. Можно делать слоями, или смешать все продукты вместе.
Ингредиенты:
- листья салата — пучок
- помидор — 2 шт.
- огурец — 2 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца — 5 шт.
- сыр — 150 гр.
- зеленый лук — пучок
Для соуса:
- йогурт греческий — 150 гр.
- соль — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
Устанавливаем кольцо на дно тарелки. На низ размещаем листья салата, которые нужно порвать руками. Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать. Второй стол палочки, и майонез. Можно сделать заправку из йогурта, соль, и горчицы.
Огурцы нужно вымыть, и нарезать соломкой. Если у огурцов толстая темно-зеленая шкурка, то ее лучше срезать. Убедитесь что овощ не горький, чтобы не испортить закуску. Сверху, у меня, сеточка из майонеза.
Затем яичный слой. Яйца трем и раскладываем слоем, солим, и перчим их. Смазываем йогуртом или майонезом. Их нужно отварить вкрутую, и остудить, очистить и потереть. Отвариваю я 10 минут с момента закипания. Следующий слой порезанные соломкой помидоры.
Если у вас сочные помидоры, то используйте шкурку.
Затем слой зеленого лука, и твердый сыр. Зеленый лук нужно вымыть, и порезать с помощью острого ножа. Сыр натираем. Украшаем оливками и розочкой из помидора, зелень можно сделать с помощью укропа, или петрушки.
Надеюсь вам понравилась подборка рецептов. И вы порадуете свою семью, своих родных и близких людей чудесной закуской. Если вы не пробовали, то очень рекомендую приготовить, все останутся в восторге. А такое блюдо позволит вам разнообразить меню и в будни, и в праздники.
Видео рецепт закуски французский цыган к мясу
Очень вкусный и необычный вариант закуски, которая отлично подходит к блюдам из мяса. В составе темный и белый виноград, твердый сыр, чеснок и ананас. Заправить можно майонезом, или йогуртом.
Сочетание ананаса и чеснока придает некую пикантную, очень вкусную нотку данному блюду. Просмотрите виде, все подробно рассказано, и показано. Это сочно, вкусно, и необычно, а украсть можно кедровыми орешками и виноградом.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 10
Какой нежный и красивый салат, прям так и хочется попробовать на язычок. Такой я еще ни разу не готовила. Спасибо вам за подборку, буду обязательно пробовать приготовить к торжественному событию, праздников много в году.
Очень интересные рецепты салатов. Особенно впечатлил французский поцелуй. у жены как раз скоро день рожденья, вот его и приготовлю первым.
Слоеные салаты очень смотрятся красиво при подаче, что еще больше повышает аппетит и его быстрее попробовать. Очень понравились все варианты французского салата, взяла на заметку, буду по очереди пробовать все рецепты.
Вы знаете, ни один салат не приходилось пробовать. Сейчас почитал и подумал, что нужно по очереди все приготовить) Надо же оценить вкус французских блюд)
Обожаю слоенные салаты, по-моему на столе они выглядят гораздо лучше остальных. Беру Ваши французские рецепты на заметку, буду пробовать в деле.
Ням-ням, классный салатик. Ингредиенты интересные.
Какие яркие салатики. Слоеные салаты всегда смотрятся красиво. Такую закуску и в будни можно приготовить для себя и гостей порадовать. Понравился рецепт французский поцелуй с мясом…
Вот и еще несколько рецептов пополнили мою копилочку. обожаю разные салатики и каждый раз стараюсь удивлять своих гостей чем-нибудь новым.
Яблоко как-то добавляла несколько раз в салаты, мне очень понравился вкус. Из вышеперечисленных рецептов никакие еще не довелось попробовать. Начну конечно же с мясного) Спасибо за идеи!
Очень вкусно получается, я готовлю салаты с яблоком, они получаются легкие и очень вкусные. Яблоко пикантность придает, вносит свою нотку в салат.
Источник