- Рецепт: Капустный салат на зиму — Очень вкусный! Все по килограмму.
- Салат на зиму «Четыре овоща», для которого нужно брать всего по килограмму
- САЛАТ ИЗ ПЕРЦА БОЛГАРСКОГО И ПОМИДОРОВ
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- СОВЕТ РЕДАКЦИИ
- Салат на зиму «Один к одному» — вкусный, простой и отлично хранится
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Салат «Генеральский»: сохраните у себя в баночках все краски лета.
- Способ приготовления:
- Рецепт салата все по килограмму
- Войти
- Зимний салат «Все по килограмму»
Рецепт: Капустный салат на зиму — Очень вкусный! Все по килограмму.
Этот салат мне приходится закрывать каждый год, потому что съедается все до последней баночки. Он несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Также, если вдруг нет свежей капусты, а нужно сварить борщ, то этот салат может с легкостью заменить и капусту в борще, и борщевую приправу.
Для салата все ингредиенты беру по 1 килограмму.
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Болгарский перец нарезать полосочками.
Лук режим полукольцами.
Томаты — небольшими дольками.
Когда все овощи подготовлены, нужно добавить соль,
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Разложить по банкам, нужно плотно утрамбовывать салат, так как во время стерилизации овощи осядут в банке, поэтому кладу даже с небольшой горкой в банку.
Ставим стерилизовать на 1 час.
Закатываем баночки и даем остыть салату.
Источник
Салат на зиму «Четыре овоща», для которого нужно брать всего по килограмму
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА БОЛГАРСКОГО И ПОМИДОРОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 0,5 ст. сахара
- 1 кг лука
- 1 кг помидоров
- 0,5 ст. л. соли
- 250 мл растительного масла
- 1 ч. л. укусной эссенции (70 %)
- лавровый лист
- душистый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Морковь очисти, вымой и натри на крупной терке. Перец порежь дольками, а затем полосочками.
- Лук очисти и нарежь дольками. Помидоры можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
© Depositphotos
- Переложи овощи в кастрюлю, залей растительным маслом. Вари овощи около получаса с момента закипания.
- Положи в кастрюлю лавровый лист, 2–3 горошка душистого перца, укусную эссенцию и вари еще минут 5. Соль и сахар добавляй по вкусу, их лучше добавлять в конце варки.
- Переложи салат в стерилизованные банки, закатай крышками и поставь остывать вверх донышком.
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Также предлагаю тебе обратить внимание на рецепт салата «Кубанский». Он очень вкусный и яркий, так что скорее законсервируй лето в банке!
Обрати внимание, что овощи могут быть в разных пропорциях, в зависимости от того, какие тебе больше нравятся. Главное, чтобы вес помидоров не менялся, так как в их соке и готовятся другие овощи.
Этот салат из перца болгарского и помидоров первым исчезает из кладовки, проверено моими домашними. Растительное масло из заготовки добавляю в плов.
Источник
Салат на зиму «Один к одному» — вкусный, простой и отлично хранится
Хорошо к отварной или жареной картошечке идет. А можно и солянку или щи добавлять. Бюджетно выходит и время зимой экономить серьезно.
Ингредиенты:
1 кг красных плотных помидоров (сливка, пальчики)
1 кг огурцов свежих небольшого размера
1 кг цветного болгарского сладкого перчика
1 ст. л. перца черного горошком
Как готовить:
1. Капусту нашинковать при помощи специального ножа. Должна получиться достаточно тонкая соломка.
2. Морковь натереть на средней тетке. Можно нарезать соломкой, но она нужна достаточно тонкая, иначе морковь не проварится в салате. Поэтому терка будет оптимальным решением.
3. Помидоры и перцы вымыть. Нарезать помидорчики дольками, как на обычный салат из свежих овощей.
Перцы вычистить от семян и порезать тонкими полосками, можно брусочками. Но достаточно тонко.
4. В большой кастрюле смешать все овощи, влить в них масло и уксус, добавить соль и сахар, а также лавровый лист и перцы горошком.
5. Оставить салат для выхода сока на 1 час.
6. Перемешать овощи в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Варить салат ровно 2 минуты после равномерного закипания.
7. Разложить кипящий салат в горячие простерилизованные банки и сразу закатать, перевернуть и укутать. Салат сам «дойдет» в банке под одеялом до нужной кондиции.
Хранить такой салатик лучше в прохладном помещении.
Если зимой открыть баночку с этой заготовкой, то огурчики будут почти как свежие, а аромат всех овощей просто невероятный — настоящий, летний.
Удачных Вам заготовок!
Источник
Салат «Генеральский»: сохраните у себя в баночках все краски лета.
Х очу предложить рецепт очень вкусного и яркого на вид салата под названием «Генеральский». Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке.
11. Свежая зелень (у меня петрушка) — большой пучок.
12. Острый перец Чили — 1 шт. ( по желанию).
Способ приготовления:
Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.
1. Все овощи можно нарезать произвольно, но я покажу как в этот салат нарезаю я. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю или таз.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Помидоры нарезать полукольцами.
4. Морковь я разрезаю пополам, затем ещё раз пополам и мелко нарезаю. Так же можно натереть на терке для моркови по-корейски.
5. Перец нарезаю тонкими полукольцами.
6. Репчатый лук нарезаю полукольцами.
7. Свежую зелень мелко нарезаем.
8. Так же в этот салат я добавляю один острый перец нарезанный колечками. Его можно не добавлять.
9 . Все овощи соединяем, добавляем к ним 2 ст. ложки соли, 100 гр. сахара, 150 мл. растительного масла и 80 мл. уксуса 9%. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. За это время салат выделит много сока.
10. Затем раскладываем салат по стерилизованным банкам и доливаем маринадом до верху банок. Прикрываем стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, сверху устанавливаем банки накрытые крышками. Наливаем воду до плечиков банок. Литровые банки стерилизуем 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приготовив такой салат на зиму, вы сохраните у себя в баночках все краски лета. А благодаря тому, что салат не «варим», мы позволим сохранить по максимуму большинство витаминов.
Источник
Рецепт салата все по килограмму
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Зимний салат «Все по килограмму»
Я опять с консервацией. Вкусный зимний салат! Этот салат съедают вторым после грибов.
Зимой открываем и уплетаем за обе щеки с черным хлебушком.
Состав:
огурцы — 1 кг.
помидоры — 1 кг.
лук — 1 кг.
болгарский перец — 1 кг.
морковь — 1 кг.
растительное масло — 1/2 ст.
уксус — 1/2 ст.
соль — 6 ч.л.
сахар — 12 ч.л.
Очищаем и нарезаем овощи. Морковку трем на крупную терку, лук, помидоры и огурцы полумесяцем. Перец шинкуем соломкой. Все складываем в тазик 🙂
Смешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус.
Смешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем. Даем остыть и убираем в подвал или холодильник. Получается 7 банок по 750 гр.
Источник