- Обалденный салат «Пятёрочка» на зиму — будете готовить его каждый год
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Вкусно!
- Салат овощной «Всё по пять»
- Лечо с баклажанами «Всё по пять» (заготовка на зиму)
- Рецепт салата все по 5
- Как приготовить салат “Пятерка” на зиму
- Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.
- 1. Салат «Молодчик»
- 2. Овощной салат
- 3. Салат «Золотой запас»
- 4. Салат «Кабачок – крутой бочок»
- 5. Салат «Пир на весь мир»
- 6. Салат из кабачков и фасоли
- 7. Салат из баклажанов
- 8. Салат из баклажанов «С колесиками»
- 9. Салат «Мои синенькие»
- 10. Салат «Ералаш»
- 11. Салат по-лузянски
- 12. Салат «Радость лета»
- 13. Салат «Кубанский»
- 14. Салат «Весь огород»
- Ингредиенты:
- Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт
- Сохранить и поделиться:
- Смотрите также:
Обалденный салат «Пятёрочка» на зиму — будете готовить его каждый год
Салаты, заготовленные на зиму, пользуются очень большой популярностью, ведь так приятно зимой открыть баночку, которую приготовили еще с лета своими руками. Салат «Пятёрочка» не зря получил свое название, ведь он состоит из пяти ингредиентов – овощей. Для того, чтобы его приготовить, необходимо приложить немного усилий и найти немного времени, но это того стоит. Приготовив его хотя бы один раз, вы каждый год будете готовить этот салат на зиму.
Ингредиенты:
- Морковь – 5 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Лук – 5 шт.
- Баклажаны – 5 шт.
- Перец болгарский – 5 шт.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Сахар – 20 г.
- Перец молотый – 2 щепотки.
- Растительное масло – 50 мл.
- Чеснок – 50 мл.
- Уксус 9% – 70 мл.
Как приготовить:
Для начала подготовить все необходимые овощи. Баклажаны нарезать крупными кусками. Морковь также нарезать достаточно большими кусками-кружочками. Лук измельчить большими кубиками. Болгарский перец очистить от внутренней части с косточками и нарезать большими дольками. Помидоры нарезать дольками.
Для тушения подготовить сковороду или казан с толстым дном и стенками. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить морковь с луком. Обжарить три минуты.
Далее выложить крупные куски баклажанов и протушить еще примерно 3-5 минут.
Сверху, не перемешивая, выложить помидоры и болгарский перец. Сверху присыпать солью, сахаром и немного молотым перцем. Накрыть сковороду крышкой и тушить так десять минут.
В самом конце добавить чеснок, и перемешать еще раз все овощи. Тушить еще 5-7 минут.
Влить уксус, перемешать.
Разложить салат по стерильным банкам и закатать крышки.
После остывания салата убрать его в кладовую для дальнейшего хранения.
Источник
Вкусно!
Самые интересные и вкусные рецепты
Салат овощной «Всё по пять»
Этот рецепт принесла моя свекровь от своей приятельницы несколько лет назад. Вещь обалденная, не острый, в меру соленый (можно даже сказать пряный). Я его люблю до невозможности.
Итак:
— баклажаны — 5 штук
— перец сладкий — 5 штук
— помидоры — 5 штук
— лук репчатый — 5 штук
Теперь понятно, почему такое название?
Заливка:
— сахар — 100 г
— растительное масло — 100 мл
— соль — 1 ст.л (без верха)
— уксус 9% — 40 мл
Баклажаны и перец нарезать соломкой, помидоры и лук — кольцами.
0,5 стакана воды довести до кипения и добавить ингредиенты для заливки.
Овощи сложить в кастрюлю (у меня 5-литровая), залить заливкой, довести до кипения и варить на малом огне 30 минут. Сложить в банки, укупорить и, перевернув, укутать до полного остывания.
Источник
Лечо с баклажанами «Всё по пять» (заготовка на зиму)
Лечо любят наверное все! Я не исключение, хотя готовлю его обычно в виде салата с добавлением баклажан:) У меня есть два любимых рецепта для консервации, и одним я с вами сегодня поделюсь! Салатик очень вкусный, сочный и ароматный. Рекомендую.
Ингредиенты:
- 5 средних помидор
- 5 средних головок репчатого лука
- 5 средних стручков сладкого перца
- 5 средних баклажан
- 5 средних морковок
- 2-3 ст.л. соли
- 4-5 ст.л. сахара
- 8 ст.л. уксуса 9%
- 150-180 мл. растительного масла
- лавровый лист, чёрный перец горошком по вкусу
Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать на 4 части.
Репчатый лук очистить и так же разрезать на 4 части.
Перец очистить от семян и нарезать крупными дольками.
У баклажан срезать кончики, разрезать каждый на две части поперек, а затем каждую половинку на 4 части.
Морковь очистить и нарезать крупными брусочками.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, выложить помидоры и обжарить 10-15 минут, на среднем огне. Добавить морковь и обжарить еще около 15 минут. Затем добавить лук и готовить еще 15 минут. Периодически все помешивать. Далее выложить перец, обжарить около 10 минут и добавить баклажаны. Влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения и готовить 8-10 минут, или до мягкости баклажан.
Следом добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком, перемешать и дать покипеть минуты 3-4.
После чего разложить салат по стерилизованным банкам (вместе с юшечкой) и закатать стерильными крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать чем-то теплым (одеялом, покрывалом), и оставить до остывания.
Хранить в прохладном месте)))
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепт салата все по 5
Максимально полное описание: рецепт салата все по 5 для наших любимых читателей.
Этот рецепт принесла моя свекровь от своей приятельницы несколько лет назад. ВесЧь обалденная, не острый, в меру соленый (можно даже сказать пряный). Я его люблю доневозможности.
Итак:
– баклажаны – 5 штук
– перец сладкий – 5 штук
– помидоры – 5 штук
– лук репчатый – 5 штук
Теперь понятно, почему такое название?
– растительное масло – 100 мл
– соль – 1 ст.л (без верха)
– уксус 9% – 40 мл
Баклажаны и перец нарезать соломкой, помидоры и лук – кольцами.
0,5 стакана воды довести до кипения и добавить ингредиенты для заливки.
Овощи сложить в кастрюлю (у меня 5-литровая), залить заливкой, довести до кипения и варить на малом огне 30 минут. Сложить в банки, укупорить и, перевернув, укутать до полного остывания.
Фото, естественно, отсутствует, так как этот салат улетает одним из первых. А нового ещё нетути.
Сообщение Автор Лечо с баклажанами “Всё по пять”
22 Июн 2010 11:43
УВ. форумчане хочу поделиться с вами нашим рецептом наивкуснейшего лечо
гости все в восторге от него
съедается (на сабантуйчиках) за раз по две банки (литровые) могло бы и больше
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
5 шт головок лука
5 шт сладкого перца
соль 2-3 стол. лож
уксусная эссенция 1 десертная лож
сахар 4-5 стол лож (лечо должно быть сладковатым на вкус)
масло раст 150-180мл
чёрный перец горошек
Хозяюшки, если у вас помидоры мясистого сорта то нужно будет долить 1-2 стакана воды, потому что такие помидоры мало выделяют сок !
все овощи должны быть среднего размера
все овощи порезать таким образом как у меня на фото (то есть на четыре части)
затем в глубокой кастрюле раскалить масло и закинуть в него помидоры, обжариваем их мин 10-15
затем закидываем туда морковь и тоже обжариваем мин 20, затем лук тоже обжарить мин 15
потом перец (10 мин обжарки) и в самом конце баклажаны их жарить нужно слегка то есть так чтоб они не раскисли при готовке, а это значит примерно мин 8 наверное, в общем вид у них должен быть ошпаренным и готовым но не разваленным
затем быстренько добавить все специи перемешать и дать покипеть мин 3-4 чтоб специи разошлись
Видео (кликните для воспроизведения). |
затем разливаем по банкам (стерилизованным) и закатываем, ставим вверх дном и накрываем толстым одеялом, на следующий день одеяла убрать банки перевернуть и в подпол…
ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ИЗВИНЕНИЯ ПИСАЛА В ПОПЫХАХ И ПО ПАМЯТИ, ЕСЛИ ГДЕ ТО ВДРУГ ЧТО ТО ПРОПУСТИЛА СПРАШИВАЙТЕ И ЗА ОШИБКИ ТОЖЕ
22 Июн 2010 12:38
22 Июн 2010 12:43
Замечательно! Забираю в закладочки, обязательно приготовлю на зиму.
45 лет
Дятьково, Брянская область
22 Июн 2010 12:49
Цитата: |
Пушинка 36rus Мы делаем, но называем 7 по 7, так как берём всё по 7 штук.. |
А у нас называется девяточка, всё по 9, а как-то видела такой же рецет, но назывался 10…
И я подтверждаю, вкусно. Я на зиму делала, много, у меня даже ещё в холодильнике банка стоит, с осени.
22 Июн 2010 17:08
Интересно, попробуем. Спасибо!
23 Июн 2010 9:08
23 Июн 2010 10:51
23 Июн 2010 11:41
13 Июл 2010 20:10
Наталья, очень интересный рецепт. Я кроме огурцов и кабачков маринованных ещё ничего не закрывала. Вот хочу попробовать. Смотрю на фото и слюньки текут
. У меня вопросик возник, думаю, что не только мне интересна эта информация. У меня, к сожалению, есть возможность хранить консервацию только в квартире. Будет ли стоять при комнатной темепературе это лечо? Ну уж очень хочется зимой покушать
14 Июл 2010 17:15
Наталья, а сколько получается готового лечо из этих пропорций? Уксусная эссенция это у нас 70%?
Маргошша писал(а): |
Будет ли стоять при комнатной темепературе это лечо? |
Меня это тоже интересует. Очень люблю баклажаны. Икру делаю всегда, а вот такой салат еще не пробовала.
15 Июл 2010 8:21
21 Июл 2010 22:29
а если эссенцию заменить уксусом 9% ,то сколько его надо?
22 Июл 2010 14:52
точную пропорцию не знаю, так как не пользуюсь таким
но думаю примерно 80 мл достаточно, а вообще надо пробовать, чтоб на вкус было кисленько
24 Июл 2010 18:37
, сегодня закрыла несколько баночек аналогичного лечо
Только у меня оно “Десятка”. Приготовляется чуть по другому, но очень похоже. Подтверждаю – это ооочень вкусно!
31 год
Краснодарский край
24 Июл 2010 18:41
Класс рецептик- уже хочу!
27 Июл 2010 15:20
16 Авг 2010 14:42
Вчера сделала лечо по Вашему рецепту. Пока готовила, мои домашние по очереди приходили на кухню на запах, приходилось отгонять от кастрюли. Получилось очень красиво и думаю, что вкусно, но мало (2 литровых и 1 баночка 0,5л). Сегодня думаю повторить…
18 Авг 2010 8:59
спасибо за доверие и отзыв
natawa_70 писал(а): |
но мало |
попробуйте утроить кол-во ингредиентов у меня чуть больше получается, думаю это зависит от размера овощей
18 Авг 2010 10:37
я вчера закатывала, очень вкусно, вам спасибо за рецепт)))
я немного добавила воды, потому что сок помидора мало.
у меня получилось 3 банки по 1 л
20 Авг 2010 12:42
Вчера сделала эту вкусняшку – запах суперский, уже в предвкушении как открою зимой! Спасибо огромное!
41 год
Днепропетровск, Украина
21 Авг 2010 14:37
17 Сен 2010 21:32
18 Сен 2010 20:18
18 Сен 2010 20:59
Хотела фотоотчет выложить, но не знаю как фотографию уменьшить..
19 Сен 2010 13:36
будем ждать с нетерпением
Все краски летнего овощного сезона собраны в
салате «Пятёрка» на зиму , который состоит
, помидоров, болгарского перца, моркови и лука. Вкус этой консервации настолько насыщен, что, пробуя его, забываешь обо всем на свете! А если вы еще добавите немного пикантного чесночка, то от такой баночки салата зимой ваших родных будет просто не оттянуть!
Готовить эту овощную закуску не трудно, но необходимо запастись терпением, чтобы порцию каждого овоща обжаривать отдельно друг от друга. Чтобы салат был более привлекательным, выбирайте овощи разных цветов. Соединяясь между собой, они образуют яркую палитру овощного вкуса. Приготовив один раз салат «Пятёрка» на зиму, вы будете каждый год закатывать это неимоверно ароматное блюдо, практически, исключая другую консервацию.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для его создания вам потребуются на 1 л банку:
- 2 небольших баклажана;
- 1 луковица;
- 2-3 помидора;
- 1 морковь;
- 3-4 болгарских перца;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 50 м растительного масла;
- 10-15 г уксуса 9%;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка.
Как приготовить салат “Пятерка” на зиму
В первую очередь готовить салат начните с баклажанов. Промойте плоды в воде и нарежьте их крупными кубиками. От 1 ст.л. соли отделите 0,5 ч.л. соли для самого салата, а остальным засыпьте кубики баклажанов и хорошенько перемешайте, чтобы они как следует просолились. Отставьте в сторону на 10-15 минут для того, чтобы соль вытянула из овощей всю горечь.
Пока баклажаны солятся – очистите морковь и нарежьте ее крупно.
Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечки, промойте в воде и нарежьте соломкой.
Помидоры – четвертинками, срезая сердцевинки.
Вливая по 10 мл растительного масла, сначала в казане или сотейнике спассеруйте очищенный и нарезанный полукольцами лук примерно 5 минут, а затем – выложите в емкость.
Таким же образом поступите и с промытой от соли баклажанной нарезкой. Правда баклажаны томите в масле около 7-8 минут и также выложите в емкость.
Далее спассеруйте нарезанную морковь до мягкости.
Затем – соломку болгарского перца.
В последнюю очередь в сотейник выложите четвертинки помидоров и на них все остальные тушеные овощи. Влейте уксус, всыпьте соль и сахарный песок и томите салат на плите около 15-20 минут, пока томаты не выпустят сок и все овощи в нем как следует не пропарятся. Баклажаны должны слегка размякнуть. Очистите чесночные зубчики и пропустите через пресс прямо в сотейник. Томите 2-3 минуты и выключайте огонь.
в подготовленную банку и укупорьте ее на зиму железной крышкой.
Переверните и проверьте качество закрытия.
Ваш салат «Пятёрка» на зиму готов!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.
- Источник:
- 19.09.2015
- Просмотров: 18 337
Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени.
Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.
2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность.
1. Салат «Молодчик»
Продукты:
1. Цветная капуста — 2 кг.
2. Морковь — 1,8 кг.
3. Сладкий перец — 3 кг.
4. Сахар — 300 гр.
6. Уксус 6 % — 300 мл.
Как приготовить салат «Молодчик»:
Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком.
Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек, или по вашему желанию.
Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.
Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом.
Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки.
Банки стерилизовать 12-15 минут.
2. Овощной салат
Продукты:
1. Капуста — 5 кг.
2. Репчатый лук, морковь и болгарский перец разных цветов — по 1 кг.
3. Растительное масло — 0,5 л.
4. Уксус 6 % — 0,5 л.
5. Соль — 4 ст. ложки
6. Сахар — 350 гр.
Как приготовить овощной салат:
Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами.
Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.
Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками.
Хранить в холодильнике или в погребе. При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.
3. Салат «Золотой запас»
Продукты:
1. Помидоры — 4 кг.
2. Морковь — 2 кг.
3. Репчатый лук — 1 кг.
5. Уксусная эссенция 70% — 2 ст. ложки
6. Растительное масло — 0,5 л.
7. Соленая килька — 2 кг.
8. Соль — 2 ст. ложки (по желанию)
9. Сахар — 18 ст. ложек
Как приготовить салат «Золотой запас»:
Помидоры пропустить через мясорубку.
Свеклу и морковь натереть на терке.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15-20 минут.
Затем добавить помидоры и варить 2 часа.
За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.
4. Салат «Кабачок – крутой бочок»
Продукты:
1. Кабачки — 3 кг.
2. Помидоры — 1,6 кг.
3. Чеснок — 2 головки
4. Сахар — 1 стакан
5. Столовый уксус 6% — 1 стакан
6. Растительное масло — 1 стакан
7. Соль — 2 ст. ложки
Как приготовить салат «Кабачок – крутой бочок»:
Кабачки нарезать кубиками.
1 кг помидоров нарезать дольками,
600 гр помидоров натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут.
В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.
Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.
5. Салат «Пир на весь мир»
Продукты:
1. Очищенные кабачки — 3 кг.
2. Болгарские перцы — 4 шт.
3. Чеснок — 100 гр.
4. Томатная паста — 360 гр.
5. Сахар — 1 стакан
6. Растительное масло — 1 стакан
7. Соль — 2 ст. ложки
8. Красный молотый перец — 1 ч. ложка
Как приготовить салат «Пир на весь мир»:
Овощи пропустить через мясорубку.
Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.
С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса.
Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
6. Салат из кабачков и фасоли
Продукты:
1. Кабачки — 3 кг.
2. Стручковая фасоль — 2 кг.
3. Болгарский перец — 1 кг.
4. Зелень — 0,5 кг.
5. Горький перец по вкусу
Для рассола:
1. Вода — 1,5 литра
2. Чеснок — 150 гр.
3. Уксус 6 % -0,5 литра
5. Сахар — 250 гр.
6. Растительное масло — 350 гр.
Как приготовить салат из кабачков и фасоли:
Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом.
Кипятить 30 минут, разложить в банки и закатать.
7. Салат из баклажанов
Продукты:
1. Баклажаны — 2 кг.
2. Болгарский перец — 1,5 кг.
3. Помидоры — 1,5 кг.
4. Репчатый лук — 1 кг.
5. Чеснок — 200 гр.
6. Зелень (петрушка, кинза)
7. Растительное масло — 250 гр.
8. Соль — 2 ст. ложки
9. Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка
Как приготовить салат из баклажанов:
Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
Зелень порубить. Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию).
Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.
8. Салат из баклажанов «С колесиками»
Продукты:
1. Баклажаны — 1,5 кг.
2. Репчатый лук — 500 гр.
3. Морковь — 500 гр.
4. Помидоры — 1 кг. (вместо этого можно взять 500 гр. красных помидоров, 500 гр. сладкого перца и 2 больших антоновских яблока)
5. Подсолнечное масло — 1,5 стакана
6. Соль — 2 ст. ложки
7. Сахар — 4 ст. ложки
8. Отварной рис — 1 стакан
Как приготовить салат из баклажанов «С колесиками»:
Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной.
Посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь.
Отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.
Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю.
Добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло.
Довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут.
За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.
9. Салат «Мои синенькие»
Продукты:
1. Баклажаны — 5 кг.
2. Капуста — 1,5 кг.
3. Морковь — 0,5 кг.
4. Чеснок — 200 гр.
5. Уксус 6 % -250 гр.
6. Болгарский перец — 4 шт.
7. Горький перец, соль по вкусу
Как приготовить салат «Мои синенькие»:
Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.
Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час.
Через каждые 15 минут в течение часа мешать.
Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками.
Хранить в холодильнике.
10. Салат «Ералаш»
Продукты:
1. Баклажаны — 10 шт.
2. Болгарский перец — 10 шт
3. Репчатый лук — 10 шт.
4. Чеснок — 5 зубков
5. Помидоры — 10 шт.
6. Горький перец — 1 стручок
7. Сахар — 4 ст. ложки
8. Соль — 2 ст. ложки
9. Подсолнечное масло без запаха — 200 мл.
Как приготовить салат «Ералаш»:
Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду.
Довести до кипения и воду слить. Болгарский перец нарезать соломкой, горький — колечками, чеснок измельчить.
Помидоры нарезать. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.
За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции.
Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации.
Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.
11. Салат по-лузянски
Продукты:
1. Красные помидоры -1 кг.
3. Репчатый лук — 1 кг.
4. Подсолнечное масло — 300 гр.
5. Томатный соус — 250 гр.
6. Соль по вкусу
Как приготовить салат по-лузянски:
Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю.
Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут.
Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить.
Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками.
Хранить в холодильнике или в погребе.
Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.
Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.
12. Салат «Радость лета»
Продукты:
1. Сладкий перец — 5 кг. порезать на 4-6 частей,
2. Морковь — 15 шт.
3. Помидоры — 3 кг.
4. Чеснок — 2 головки
5. Петрушка — 1 пучок
6. Растительное масло — 0,5 литра
7. Сахар — 1 стакан
Как приготовить cалат «Радость лета»:
Морковь натереть на средней терке. 3 кг помидоры пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, петрушку мелко порубить.
Все сложить в большую посуду, добавить растительное масло, сахар, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут.
Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.
13. Салат «Кубанский»
Продукты:
1. Сладкий перец — 5 кг.
2. Спелые помидоры — 2,5 кг.
3. Чеснок — 300 гр.
4. Растительное масло — 300 мл.
6. Сахар — 200 гр.
7. Уксус 70 % — 2 ст. ложки
8. Петрушка — 100 гр.
9. Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат «Кубанский»:
Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части.
В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут.
В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.
14. Салат «Весь огород»
Продукты:
На 3-литровую банку потребуется:
1. Мелкие огурцы — 8 шт.
2. Бурые помидоры — 3 шт.
4. Чеснок — 4 зубка
5. Корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца.
Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.
Как приготовить салат «Весь огород»:
Капусту нашинковать. Овощи сложить в банку, промежутки заполнить капустой.
Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов.
Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса.
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.
1.Салат «Свинина по — королевски»
У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом — идеальное!
Ингредиенты:
- Филе свинины — 300 грамм;
- картофель — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- грецкие орехи — 50 грамм;
- чернослив — 70 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сыр — 200 грамм;
- майонез — 1 пачка
Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт
- Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
- Морковь и яйца натереть.
- Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
- Теперь выложим все ингредиенты слоями.
- 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
- 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
- 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
- 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
- 5 слой: сыр.
Украсить как фантазия позволяет!
Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.
2.Салат «Морская царица»
Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.
Ингредиенты:
- кальмар — 1 килограмм;
- сыр — 300 грамм;
- икра лосося — 100 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- картофель — 3 штуки;
- майонез — 300 грамм;
Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт
- Кальмар отварить.
- Порезать соломкой.
- Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
- Выкладывать слоями.
- 1 слой — кальмары, сверху майонез.
- 2 слой — икра.
- 3 слой — картошка, сверху майонез.
- 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
- 5 слой — икра.
- 6 слой — кальмары, сверху майонез.
- 7 слой — яйца.
- 8 слой — икра.
- Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.
Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!
Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!
Ингредиенты:
- морковь — 1 штука;
- яблоки — 2 штуки;
- куриное филе — 300 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- кукуруза — 360 грамм;
- майонез — 250 грамм;
Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт
- Отварить филе и яйца.
- Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
- Мясо измельчить. Яйца также натереть.
- Выкладываем слоями на блюдо:
- 1 слой — майонез сеточкой.
- 2 слой — морковь смазать майонезом.
- 3 слой — яйца и майонез.
- 4 слой — яблоко и майонез.
- 5 слой — куриное мясо и майонез.
- 6 слой — кукуруза.
- Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
- Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.
Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.
4. Салат «Корейское счастье»
Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!
Ингредиенты:
- копченое куриное бедро — 3 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- грибы шампиньоны — 400 грамм;
- лук — 2 штуки;
- соленые огурцы — 3 штуки;
- морковь по корейски — 300 грамм;
- майонез — 50 грамм;
Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт
- Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
- Грибы пожарить на сковородке с луком.
- Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
- Выкладываем на тарелку.
- 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
- 2 слой — грибы с луком.
- 3 слой — огурчики.
- 4 слой — измельченные яйца.
- 5 слой — морковка по корейски.
- Украсить цветами из овощей.
Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!
5.Салат «Свёкла под шубкой»
Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.
Ингредиенты:
- свёкла вареная — 4 штуки;
- морковь вареная — 3 штуки;
- чернослив — 150 грамм;
- твердый российский сыр — 200 грамм;
- куриное филе — 1/2 килограмма;
- чеснок — 4 зубца;
- грецкие орехи — 85 грамм;
- зелень;
- майонез — 250 грамм;
Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт
- Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
- Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
- Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
- Чернослив также измельчить.
- На блюдо вылаживать слоями.
- 1 слой — половина свекольной массы.
- 2 слой — куриное мясо с орехами.
- 3 слой — сыр с морковкой.
- 4 слой — чернослив и майонез.
- 5 слой — оставшаяся свёкла
Украшать по желанию.
Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол ! Оригинальная подача не оставит равнодушных.
6.Салат «Ананасовый рай»
Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.
Ингредиенты:
- куриное филе — полкилограмма;
- лук — 4 штуки;
- яйца — 6 штук;
- шампиньоны маринованные — 1 баночка;
- картофель — 2 штуки;
- твердый сыр — 250 грамм;
- ананасы порезанные — 1 банка;
- майонез — 1 пачка;
Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт
- Куриное филе отварить, измельчить.
- Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
- Сыр с яйцами натереть на терке.
- Грибы нарезать слайсами.
- Выложить слоями.
- 1 слой — лук, сверху майонез.
- 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
- 3 слой — картофель и сверху майонез.
- 4 слой — шампиньоны.
- 5 слой — яйца, сверху майонез.
- 6 слой — сыр, сверху майонез.
- 7 слой — ананасы.
- Украсить зеленью.
Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!
7.Салат «Потешные огни»
Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1/2 килограмма;
- по-корейски морковка — 120 грамм;
- яйца — 5 штук;
- российский сыр — 200 грамм;
- майонез — 1 упаковка (200 грамм);
- консервированная кукуруза — 100 грамм;
Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт
- Филе нарезать квадратиками.
- Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
- Натереть российский сыр.
- Каждый слой намазать майонезом.
- 1 слой — филе.
- 2 слой — половина морковки.
- 3 слой — желтки измельченные.
- 4 слой — сыр.
- 5 слой — остальная морковка.
- 6 слой — тертые белки.
- Украсить консервированной кукурузой
Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!
8.Салат в сырном блюде
Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.
Ингредиенты:
- российский сыр — 150 грамм;
- куриное мясо(филе) — 350 грамм;
- картошка — 4 штуки;
- киви — 1 штука;
- яблоко — 1 штука;
- консервированный горох — 360 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- морковка — 1 штука;
Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим сырное блюдо.
- Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
- После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
- Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.
- Добавить консервированный горох и майонез.
- Насыпаем в сырное блюдо.
- Салат готов!
Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»
9.Салат «Красная поляна»
«Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.
Ингредиенты:
- куриное мясо — пол килограмма;
- лук — 1 штука;
- салат — 100 грамм;
- морковка — 2 штуки;
- гранат — 1 штука;
- яйца — 5 штук;
- майонез — 200 грамм;
- грецкие орехи — 80 грамм;
- картофель — 3 штуки;
Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт
- Отварить мясо и овощи с яйцами.
- Очистить зерна граната от кожуры.
- Сначала тарелку устелить листьями салата.
- Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
- Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.
Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе, и порадует изысканным вкусом.
Мар 6, 2017admin
Этот рецепт принесла моя свекровь от своей приятельницы несколько лет назад. Вещь обалденная, не острый, в меру соленый (можно даже сказать пряный). Я его люблю до невозможности.
Итак:— баклажаны — 5 штук
— перец сладкий — 5 штук
— помидоры — 5 штук
— лук репчатый — 5 штук
Теперь понятно, почему такое название?
Заливка:— сахар — 100 г
— растительное масло — 100 мл
— соль — 1 ст.л (без верха)
— уксус 9% — 40 мл
Баклажаны и перец нарезать соломкой, помидоры и лук — кольцами.
0,5 стакана воды довести до кипения и добавить ингредиенты для заливки.
Овощи сложить в кастрюлю (у меня 5-литровая), залить заливкой, довести до кипения и варить на малом огне 30 минут. Сложить в банки, укупорить и, перевернув, укутать до полного остывания.
Сохранить и поделиться:
Смотрите также:
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Источник