- Салат слоеный с ветчиной и яблоком
- Ингредиенты для «Салат слоеный с ветчиной и яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат слоеный с ветчиной и яблоком»:
- Похожие рецепты
- Салат «Прибой»
- Салат с яичным блином «Новогодний»
- Салат «Нежность»
- Салат с окороком и жареным апельсином
- Салат «Пять минут»
- Праздничный салат вместо нарезки
- Салат «Омлетный»
- Салат «Жирафик»
- Салат из пасты с маринованными овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с жареным сыром
- Ленивые грибные вареники из картофельного теста
- Гужеры из сыра
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Салат с яблоками и ветчиной
- Фруктовое ассорти с ветчиной
- Салат «Свежесть»
- Летний салат с ветчиной и яблоками
- Салат из перца, сыра и ветчины
- Слоеный куриный салат с апельсином и яблоком
- Салат с ветчиной и яблоком
- Куриный салат с яблоками и апельсинами
- Салат «Австралийский»
- Салат с яблоками и ветчиной
- Салат с виноградом и ветчиной
- Салат из квашеной капусты с яблоками и ветчиной
- Яблоки, фаршированные салатом
- Салат с ветчиной и ананасами
- Салат с ветчиной
- Салат с грибами и яблоком
- Салат из овощей с ветчиной, йогуртом и анчоусами
- Сочный салат
- Салат с киви и ветчиной
Салат слоеный с ветчиной и яблоком
Салатов много не бывает! И уж точно ни один Новогодний стол не обойдется без пары-тройки, а то и больше салатов. Предлагаю еще один рецепт красивого, яркого, вкусного салата.
Ингредиенты для «Салат слоеный с ветчиной и яблоком»:
- Ветчина — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Уксус (7%) — 1 ст. л.
- Соль
- Сахар (у меня коричневый)
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 911.6 ккал | белки 52.7 г | жиры 61.4 г | углеводы 34.8 г |
Порции | |||
ккал 227.9 ккал | белки 13.2 г | жиры 15.4 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 8 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат слоеный с ветчиной и яблоком»:
Красный лук режем тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и отставляем мариноваться на 15 минут.
Так как это салат слоёный, то для подачи лучше брать разъёмную форму или делать порционную подачу с помощью кулинарного кольца.
Берём блюдо (тарелку) для подачи, кладём кулинарное кольцо. Лук отжимаем и кладём на дно. Далее мелко режем кубиками ветчину, у меня куриная, и кладём сверху лука.
Огурец натираем на тёрке, кладём сверху ветчины и смазываем майонезом.
Следующим слоем кладём тёртый сыр.
Далее тёртое яблоко, и опять смазываем майонезом.
Верхним слоем натираем на терке яйцо.
Аккуратно с помощью толкушки освобождаем салат из кольца. Украшаем зеленью, у меня сельдерей. Подаём салат охлаждённым.
Счастливого Нового года!
И не устояла сфотографировать наш снег.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салатов много не бывает! И уж точно ни один Новогодний стол не обойдется без пары-тройки, а то и больше салатов. Предлагаю еще один рецепт красивого, яркого, вкусного салата.
Похожие рецепты
Салат «Прибой»
Салат с яичным блином «Новогодний»
Салат «Нежность»
Салат с окороком и жареным апельсином
Салат «Пять минут»
Праздничный салат вместо нарезки
Салат «Омлетный»
Салат «Жирафик»
Салат из пасты с маринованными овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с жареным сыром
Ленивые грибные вареники из картофельного теста
Гужеры из сыра
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года oopu #
19 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Sweetlane #
17 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #
25 ноября 2019 года Катариночка1 #
25 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Инночка07 #
20 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года красавица киса #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Лори #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Okoolina #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года МурКатеринка #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Ирушенька #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года топиарий #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года ирпенчанка #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Tatanj #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Кир Рояль #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Демурия #
19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Kuss #
18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Людмила НК #
18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года inna_2107 #
18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года lavrysha #
18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года bobrobus #
18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Салат с яблоками и ветчиной
Фруктовое ассорти с ветчиной
Апельсин — 1 большой или 2 средних
Яблоки — 3 шт. (желательно зеленые)
Ветчина — 300 гр.
Все очень просто, бысто и вкусно.
Яблоки почистить и нарезать соломкой.
Апельсины почистить и также порезать.
Салат «Свежесть»
салат листовой-1 пучок
кукуруза- 1 банка
Яблоко очистить и нарезать соломкой.Ветчину тоже нарезать соломкой.
Салат и сельдерей порезать.
Кукурузу слить из банки и добавить к салату.
Летний салат с ветчиной и яблоками
Яблоко — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый салат — 100 г
Сельдерей — 1 штука
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Огурцы — 1 штука
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.
Очищенные яблоки, огурец и сельдерей нарезать брусочками.
Салат из перца, сыра и ветчины
Майонез — 3 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Сыр мягкий — 200 г
Чистим и режем перчики, крупными квадратиками
Режем кубиками ветчину.
Слоеный куриный салат с апельсином и яблоком
Яблоко — 1 штука
Твердый сыр — 30 г
Филе куриной грудки — 300 г
Огурцы — 1 штука
Мякоть вареной курицы, яблоко и ветчину нарезать соломкой.
Целый апельсин очистить от кожуры и пленок, разделить на пленки.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Салат с ветчиной и яблоком
Лук красный — 1/2 шт
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Болгарский перец нарезать кубиками.
Добавить нарезанную кубиками ветчину.
Яблоко также нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Сладкий красный лук нарезать небольшими кусочками.
Куриный салат с яблоками и апельсинами
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсины — 200 г
Зеленый салат — 150 г
Отварите курицу и нарежьте соломкой.
Очистите яблоки и огурцы и нарежьте соломкой.
Апельсины очистите от кожуры и пленок и нарежьте мякоть маленькими кусочками.
Ветчину нарежьте соломкой.
Салат «Австралийский»
Сок свежевыжатый — 60 мл
Режем яблоки. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Нарезаем соломкой огурцы и ветчину.
Салат с яблоками и ветчиной
Перец душистый молотый — По вкусу
Помидоры — 2-3 Штук
Огурцы — 2-3 Штук
Ветчина — 300 Грамм
Майонез — По вкусу
Яблоки кисло-сладкие — 2-3 Штук
Лимон — 1/2 Штуки
Выдавить сок из половинки лимона.
Яблоки, помидоры и огурцы вымыть, обсушить. Удалить у яблок сердцевину и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
Помидоры — кубиками. Слить с них лишний сок.
Салат с виноградом и ветчиной
Виноград белый — 1 Штука (гроздь)
Сок апельсина — 2 Ст. ложки
Листья салата — 3-4 Штук
Яблоко — 1 Штука
Огурец — 1-2 Штук
Майонез — По вкусу
Ветчина копченная — 150-200 Грамм
Корень сельдерея — 1 Штука
Помидоры — 3 Штуки
Моем огурцы, нарезаем их кубиками.
Моем и мелко рубим сельдерей.
Моем яблоки и нарезаем кубиками.
Салат из квашеной капусты с яблоками и ветчиной
Вареная ветчина — 200 г
Яблоко — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Сметана 30%-ная — 200 г
Квашеная капуста — 350 г
Молотый белый перец — по вкусу
Из капусты слить рассол и переложить в глубокую миску. Яблоки (лучше кислые, например, гренни смит) разрезать на четыре части, удалить семена.
Нарезать яблоки тонкими дольками и сразу же перемешать с капустой, чтобы они не успели потемнеть. Ветчину нарезать соломкой и добавить к капусте с яблоками.
Яблоки, фаршированные салатом
3 яблока(лучше красных)
сок половинки лимона
0,5 банки консервированного зелёного горошка
Яблоки помыть, обсушить, разрезать на половинки. Очистить от семян, удалить часть мякоти- получилась чашечка. Чтобы половинки яблок не потемнели, их обязательно надо сбрызнуть лимонным соком.
Вынутую из яблок мякоть мелко порезать.
Приготовить начинку:мелкими кубиками порезать яйца, ветчину, добавить зелёный горошек, мякоть яблок, и заправить всё майонезом. По.
Салат с ветчиной и ананасами
Консервированные анансы — 1 Штука (банка)
Яблоко — 150 Грамм
Перец — По вкусу
Картофель — 300 Грамм
Ветчина — 300 Грамм
Майонез — 350 Грамм
Грецкие орехи — 150 Грамм
Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
Лук репчатый — 150 Грамм
Картофель чистим, моем и отвариваем. Нарезаем кусочками.
Отвариваем, чистим яйца и натираем их на терке.
Салат с ветчиной
Сыр твердый — 200 г
Майонез — по вкусу
Лук красный — 1 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Яйцо куриное — 3 шт
Приготовить сухарики: с батона срезать корочку, мякоть нарезать кубиками. Уложить нарезанный батон на противень, сбрызнуть сливочным маслом и посыпать приправой или солью. Запекать на маленьком огне до золотистой корочки. Можно сделать сухарики и на сковороде, как делала я, но сухарики из духовки вкуснее.
Первый слой салата — нарезанная соломкой ветчина, немн.
Салат с грибами и яблоком
Колбаса варенка 300 г (можно ветчину)
Грибы шампиньоны 400 г
Картошка 7 средних
Лук репчатый 1 шт.
Отварить картофель, яйца.
Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе.
Грибы нарезать и обжарить на подсолнечном масле.Подсолить.
Нарезать кубиками яблоки, колбасу, яйца пропустить через сеточку.
Половина колбасы + майонез.
Салат из овощей с ветчиной, йогуртом и анчоусами
Анчоусы — 8 штук
Зеленый горошек — 50 г
Натуральный йогурт — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Маринованные огурцы — 4 штуки
Картофель — 4 штуки
Отварить картофель и морковь и нарезать кубиками.
Сварить вкрутую яйца и нарезать ломтиками.
Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Отварить зеленый горошек в подсоленной воде.
Сочный салат
Зеленая редька — 150 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Зеленое яблоко — 150 г
Капуста белокочанная или пекинская — 200 г
Приправа «VEGETA» для салата — 1 ч.л.
Капусту порезать тонкой соломкой, добавить приправу «VEGETA» для салата, перемешать.Помять капусту, пока не выделится сок.
На терке для корейских салатов натереть редьку.
Ветчину порезать тонкими полосками.
Салат с киви и ветчиной
Яйца куриные — 2 Штуки
Майонез — 100 Грамм
Ветчина — 200 Грамм (куриная)
Яблоко — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Подготовьте на стол все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата. Заранее отварите морковь и яйца.
На круглое блюдо положите форму в виде сердца, обычно её используют для выпечки, только дно снимите. Морковь натрите на крупной тёрке и выложите на дно тарелки первым слоем.
Смажьте слой моркови майонезом. Ветчину куриную порежьте небольшими куб.
Источник