- Салат «Ярославский» — вкусное блюдо из простых продуктов
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Пикантный салат «Ярославский»: без изысков, а какой вкусный
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Ярославский» — готовится за считанные минуты, а вкус такой,что не оторваться
- Салат «Ярославский»
- Очень вкусный, быстрый и сытный салат «Ярославский»
- Салат «Ярославский» — несколько минут на готовку и вся семья сыта!
Салат «Ярославский» — вкусное блюдо из простых продуктов
Салат «Ярославский» смело можно приготовить не только в качестве быстрого перекуса, но и на праздничный стол. Он готовится из доступных продуктов, которые с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Выбирая продукты, стоит купить все наивысшего качества, так как от этого будет зависеть вкус готового салата. Именно поэтому яйца лучше в салат добавлять домашние, колбасу сыровяленую, а кукурузу сладкую и не жесткую по структуре. Заправлять же готовый салат желательно майонезом с большей жирностью. Если соблюдается более низкокалорийное питание, тогда, конечно, его можно заменить на 30% или добавить вместо него йогурт без добавок.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник хотя бы минут на 30. Это нужно не только для того, чтобы он хорошо «пропитался», но и для того, чтобы все продукты стали одинаковыми по температурному режиму.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 0,5 шт. (если он крупный и длинный по размеру).
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – 15 г.
- Майонез – 0,5 ст. л.
- Колбаса сыровяленая или обычная – 100 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный – 1 щепотка.
Как приготовить:
Колбасу нарежьте средними по размеру кубиками.
Куриные яйца нарежьте также.
Если заранее вы яйца не отварили, тогда проделайте эту процедуру. Варить их нужно 6-7 минут, время засекать тогда, когда вода закипит.
Вымойте свежий огурец, с ним поступите аналогично, то есть нарежьте.
Кстати, если приобрести свежий огурец возможности нет, тогда можете использовать маринованный.
Зелень вымойте и мелко нашинкуйте.
Все сложите в миску, в которой вы привыкли готовить и заправлять салаты.
Добавьте туда же консервированную кукурузу.
Теперь выложите майонез.
Всыпьте соль и перец. Можете также еще добавить и те специи, которые вам нравятся.
Очень хорошо все перемешайте. Сразу же возьмите красивую пиалу, переложите в нее салат. Отправьте его на несколько минут в холодильник. После этого подайте его к столу.
Вот так легко и быстро можно приготовить просто потрясающий салат «Ярославский»!
Источник
Пикантный салат «Ярославский»: без изысков, а какой вкусный
Какими бы изысканностями мы ни кормили родных, салатик с майонезом на праздничном столе лишним не бывает. Особенно если добавить в него всеми любимые ингредиенты: колбасу, яйца, консервированную кукурузу. А овощи помогут сделать текстуру более хрустящей. Вот как быстро мы описали салат «Ярославский».
На самом деле секрет нашего сегодняшнего блюда вовсе не в его основных ингредиентах. Именно заправка сыграла в нём важную роль. А главное — салат «Ярославский» с колбасой и кукурузой нужно готовить с любовью. Но стоит ли вам об этом напоминать!
Ингредиенты
Колбаса копченая200 г
Консервированная кукуруза200 г
Зеленый лук50 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1.Первым делом отварите яйца вкрутую. Пока они варятся, нарежьте колбасу и помытый огурец соломкой, ссыпьте их в глубокую салатницу. Готовые яйца отложите остывать.
2.Лук и петрушку измельчите, пересыпьте к колбасе и огурцу. Слейте жидкость из кукурузы, сами зерна пересыпьте в салатницу. Остывшие яйца очистите, нарежьте полукольцами.
3.Ссыпьте их к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите заготовку. Майонез размешайте с горчицей, заправьте смесью салат. Хорошенько перемешайте продукты.
После приготовления салат «Ярославский» можно сразу же подавать к столу. А еще вы можете немного остудить его в холодильнике. На это уйдет не больше получаса. Тем временем приготовятся картофельный гарнир и даже куриные крылышки. Всё что нужно для сытного обеда, согласны?
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!
Источник
Салат «Ярославский» — готовится за считанные минуты, а вкус такой,что не оторваться
Салатик готовится очень быстро, а ингредиенты найдутся у многих в холодильнике. Он получается вкусным и очень сытным. Уверена, что вам понравиться такое блюдо, рекомендую попробовать 🙂
Салат «Ярославский»
Нам понадобится:
-1 свежий огурец (200 г)
-200 гр. консервированной кукурузы
-50 гр. зеленого лука
-2 стол.л майонеза
-перец черный молотый
Процесс приготовления:
1. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера,либо мелким кубиком.
2. Выкладываем в миску.
3. Далее, огурец промываем и нарезаем средней соломкой.
4. Выкладываем поверх колбасы.
5. Затем измельчаем зелёный лук, перекладываем в миску.
6. Затем, мелко рубим промытую петрушку и выкладываем в миску.
7. Яйца отвариваем в подсоленной воде,очищаем и нарезаем полукольцами.
8. Далее, выкладываем яйца в миску.
9. После этого, выкладываем кукурузу из банки, перед этим слив жидкость.
10. В майонез добавляем горчицу и перец, хорошенько перемешиваем.
11. Заправляем полученным соусом салат.
12. Салат можно сразу же подавать!
Источник
Очень вкусный, быстрый и сытный салат «Ярославский»
Хочется что-то вкусного, а в холодильнике почти ничего нет? Этот салат готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов, которые есть абсолютно у каждого. Блюдо получится очень сытным и вкусным, так, что понравится даже гурманам. Уверена, вам понравится рецепт, и вы заходите приготовить такой салат ещё ни один раз. Подходит как на каждый день, так и к праздничному столу.
Для приготовления понадобится:
— 200 гр. колбасы (можно взять докторскую или копченую);
— 1 средний огурец;
— 200 гр. сладкой консервированной кукурузы;
— 2 столовые ложки майонезного соуса;
— 1 чайная ложка горчицы;
— 80 гр. зелени (петрушки и укропа);
— специи по вкусу.
Отвариваем куриные яйца в слегка подсоленной воде так, чтобы яйца полностью проварились.
После остывания яиц, очищаем их и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску.
Далее нарезаем средней соломкой или кубиками (как больше нравится) колбасу и заранее помытый огурец. Добавляем яйцам.
Затем промываем зелень и измельчаем ее. После перекладываем ее к остальным ингредиентам в миску.
Осталось добавить кукурузу. Предварительно не забываем слить из банки жидкость от кукурузы.
Переходим к приготовлению соуса. Тщательно перемешиваем майонез, горчицу и специи по вкусу.
В миску с салатом добавляем майонезный соус и все перемешиваем.
Вкуснейшее блюдо готово!
Вот такой вот простой салатик у нас получился за считанные минуты. Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Источник
Салат «Ярославский» — несколько минут на готовку и вся семья сыта!
Салат Ярославский — блюдо быстрого приготовления. Готовится из простых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Для салата берем копченую колбасу, поскольку именно она задает основной вкус блюду. Благодаря огурцам и кукурузе, салат выходит свежим, сочном и ярким. Компоненты нарезаются соломкой, смешиваются, заправляются майонезом. В майонез для пикантности добавляется немного горчица. Салат получается легким и в тоже время сытным и питательным.
Копченую колбасу очистите от пленки, нарежьте длинными брусочками, поместите в салатник.
Свежие огурцы вымойте, нарежьте полосками, добавьте к колбасе.
Зелень ополосните, влагу стряхните. Зеленый лук нарежьте кольцами, петрушку нашинкуйте мелким способом. Зелень закиньте в емкость к другим компонентам.
Консервированную кукурузу из банки перекиньте на сито, чтобы стек маринад. Затем кукурузу переложите в основной состав.
Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, нарежьте крупной соломкой, добавьте в салат.
Майонез смешайте с горчицей, приправьте солью и молотым перцем. Заправьте салат полученным соусом.
Смесь тщательно перемешайте, охладите в холодильнике 15 минут, затем подайте на стол.
- Колбаса копченая – 200 г.
- Огурец свежий – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Петрушка – 30 г.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Источник