Рецепт салата ярославский купец

Салат «Ярославский» — вкусное блюдо из простых продуктов

Салат «Ярославский» смело можно приготовить не только в качестве быстрого перекуса, но и на праздничный стол. Он готовится из доступных продуктов, которые с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Выбирая продукты, стоит купить все наивысшего качества, так как от этого будет зависеть вкус готового салата. Именно поэтому яйца лучше в салат добавлять домашние, колбасу сыровяленую, а кукурузу сладкую и не жесткую по структуре. Заправлять же готовый салат желательно майонезом с большей жирностью. Если соблюдается более низкокалорийное питание, тогда, конечно, его можно заменить на 30% или добавить вместо него йогурт без добавок.

После приготовления салат желательно поставить в холодильник хотя бы минут на 30. Это нужно не только для того, чтобы он хорошо «пропитался», но и для того, чтобы все продукты стали одинаковыми по температурному режиму.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 0,5 шт. (если он крупный и длинный по размеру).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 15 г.
  • Майонез – 0,5 ст. л.
  • Колбаса сыровяленая или обычная – 100 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный – 1 щепотка.

Как приготовить:

Колбасу нарежьте средними по размеру кубиками.

Куриные яйца нарежьте также.

Если заранее вы яйца не отварили, тогда проделайте эту процедуру. Варить их нужно 6-7 минут, время засекать тогда, когда вода закипит.

Вымойте свежий огурец, с ним поступите аналогично, то есть нарежьте.

Кстати, если приобрести свежий огурец возможности нет, тогда можете использовать маринованный.

Зелень вымойте и мелко нашинкуйте.

Читайте также:  Рецепт печенка куриная жареная с луком

Все сложите в миску, в которой вы привыкли готовить и заправлять салаты.

Добавьте туда же консервированную кукурузу.

Теперь выложите майонез.

Всыпьте соль и перец. Можете также еще добавить и те специи, которые вам нравятся.

Очень хорошо все перемешайте. Сразу же возьмите красивую пиалу, переложите в нее салат. Отправьте его на несколько минут в холодильник. После этого подайте его к столу.

Вот так легко и быстро можно приготовить просто потрясающий салат «Ярославский»!

Источник

Пикантный салат «Ярославский»: без изысков, а какой вкусный

Какими бы изысканностями мы ни кормили родных, салатик с майонезом на праздничном столе лишним не бывает. Особенно если добавить в него всеми любимые ингредиенты: колбасу, яйца, консервированную кукурузу. А овощи помогут сделать текстуру более хрустящей. Вот как быстро мы описали салат «‎Ярославский».

На самом деле секрет нашего сегодняшнего блюда вовсе не в его основных ингредиентах. Именно заправка сыграла в нём важную роль. А главное — салат «‎Ярославский»‎ с колбасой и кукурузой нужно готовить с любовью. Но стоит ли вам об этом напоминать!

Ингредиенты

Колбаса копченая200 г

Консервированная кукуруза200 г

Зеленый лук50 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1.Первым делом отварите яйца вкрутую. Пока они варятся, нарежьте колбасу и помытый огурец соломкой, ссыпьте их в глубокую салатницу. Готовые яйца отложите остывать.

2.Лук и петрушку измельчите, пересыпьте к колбасе и огурцу. Слейте жидкость из кукурузы, сами зерна пересыпьте в салатницу. Остывшие яйца очистите, нарежьте полукольцами.

3.Ссыпьте их к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите заготовку. Майонез размешайте с горчицей, заправьте смесью салат. Хорошенько перемешайте продукты.

После приготовления салат «‎Ярославский» можно сразу же подавать к столу. А еще вы можете немного остудить его в холодильнике. На это уйдет не больше получаса. Тем временем приготовятся картофельный гарнир и даже куриные крылышки. Всё что нужно для сытного обеда, согласны?

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Читайте также:  Рецепт как посушить рыбу

Источник

Салат «Ярославский» — готовится за считанные минуты, а вкус такой,что не оторваться

Салатик готовится очень быстро, а ингредиенты найдутся у многих в холодильнике. Он получается вкусным и очень сытным. Уверена, что вам понравиться такое блюдо, рекомендую попробовать 🙂

Салат «Ярославский»

Нам понадобится:

-1 свежий огурец (200 г)

-200 гр. консервированной кукурузы

-50 гр. зеленого лука

-2 стол.л майонеза

-перец черный молотый

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера,либо мелким кубиком.

2. Выкладываем в миску.

3. Далее, огурец промываем и нарезаем средней соломкой.

4. Выкладываем поверх колбасы.

5. Затем измельчаем зелёный лук, перекладываем в миску.

6. Затем, мелко рубим промытую петрушку и выкладываем в миску.

7. Яйца отвариваем в подсоленной воде,очищаем и нарезаем полукольцами.

8. Далее, выкладываем яйца в миску.

9. После этого, выкладываем кукурузу из банки, перед этим слив жидкость.

10. В майонез добавляем горчицу и перец, хорошенько перемешиваем.

11. Заправляем полученным соусом салат.

12. Салат можно сразу же подавать!

Источник

Очень вкусный, быстрый и сытный салат «Ярославский»

Хочется что-то вкусного, а в холодильнике почти ничего нет? Этот салат готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов, которые есть абсолютно у каждого. Блюдо получится очень сытным и вкусным, так, что понравится даже гурманам. Уверена, вам понравится рецепт, и вы заходите приготовить такой салат ещё ни один раз. Подходит как на каждый день, так и к праздничному столу.

Для приготовления понадобится:

— 200 гр. колбасы (можно взять докторскую или копченую);

— 1 средний огурец;

— 200 гр. сладкой консервированной кукурузы;

— 2 столовые ложки майонезного соуса;

— 1 чайная ложка горчицы;

— 80 гр. зелени (петрушки и укропа);

— специи по вкусу.

Отвариваем куриные яйца в слегка подсоленной воде так, чтобы яйца полностью проварились.

После остывания яиц, очищаем их и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску.

Читайте также:  Рецепт при гастрите торт

Далее нарезаем средней соломкой или кубиками (как больше нравится) колбасу и заранее помытый огурец. Добавляем яйцам.

Затем промываем зелень и измельчаем ее. После перекладываем ее к остальным ингредиентам в миску.

Осталось добавить кукурузу. Предварительно не забываем слить из банки жидкость от кукурузы.

Переходим к приготовлению соуса. Тщательно перемешиваем майонез, горчицу и специи по вкусу.

В миску с салатом добавляем майонезный соус и все перемешиваем.

Вкуснейшее блюдо готово!

Вот такой вот простой салатик у нас получился за считанные минуты. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Источник

Салат «Ярославский» — несколько минут на готовку и вся семья сыта!

Салат Ярославский — блюдо быстрого приготовления. Готовится из простых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Для салата берем копченую колбасу, поскольку именно она задает основной вкус блюду. Благодаря огурцам и кукурузе, салат выходит свежим, сочном и ярким. Компоненты нарезаются соломкой, смешиваются, заправляются майонезом. В майонез для пикантности добавляется немного горчица. Салат получается легким и в тоже время сытным и питательным.

Копченую колбасу очистите от пленки, нарежьте длинными брусочками, поместите в салатник.

Свежие огурцы вымойте, нарежьте полосками, добавьте к колбасе.

Зелень ополосните, влагу стряхните. Зеленый лук нарежьте кольцами, петрушку нашинкуйте мелким способом. Зелень закиньте в емкость к другим компонентам.

Консервированную кукурузу из банки перекиньте на сито, чтобы стек маринад. Затем кукурузу переложите в основной состав.

Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, нарежьте крупной соломкой, добавьте в салат.

Майонез смешайте с горчицей, приправьте солью и молотым перцем. Заправьте салат полученным соусом.

Смесь тщательно перемешайте, охладите в холодильнике 15 минут, затем подайте на стол.

  • Колбаса копченая – 200 г.
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector