Рецепт салата яйца с помидорами

Салат с помидорами, сыром и яйцами

суббота, 5 мая 2018 г.

В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.

Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав — проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок — Тюльпаны и Синьор-Помидор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.

Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.

Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.

Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно — подробный рецепт найдете здесь .

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.

С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.

Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.

Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.

Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.

Третий слой — яичные белки.

Наконец — крошка из вареного яичного желтка.

Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Читайте также:  Рис со свежемороженными овощами рецепт

Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат с помидорами, сыром и яйцами

суббота, 5 мая 2018 г.

В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.

Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав — проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок — Тюльпаны и Синьор-Помидор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.

Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.

Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.

Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно — подробный рецепт найдете здесь .

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.

С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.

Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.

Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.

Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.

Третий слой — яичные белки.

Наконец — крошка из вареного яичного желтка.

Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат из помидоров и яиц: рецепты приготовления

Сочетание помидоров и яиц диетологи считают одним из самых полезных в кулинарии. Состав витаминов и минералов в блюдах, содержащих эти продукты, является максимально сбалансированным. В нашей статье представлена подробная информация о том, как можно приготовить салат из помидоров и яиц. Рецепты самых вкусных и несложных блюд на основе майонеза, растительного масла и специальных соусов подойдут и для скромного семейного ужина, и для праздничного обеда. Рассмотрим самые популярные из них.

Читайте также:  Самое вкусное овощное рагу рецепт

Салат слоеный из крабовых палочек, помидоров и яиц

Даже приверженцы правильного питания, которые обычно исключают майонез из своего рациона, не в состоянии удержаться от соблазна попробовать этот салат. На вкус он получается нежным, сочным и достаточно полезным благодаря высокому содержанию белка в нем. Ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы приготовить этот салат: помидоры, крабовые палочки, сыр и яйца, а кроме того, майонез и соль (по желанию). Все продукты нарезаются кубиками, а сыр натирается на терке крупно.

Салат из огурцов, помидоров и яиц с креветками

Вкус сочных помидоров и огурцов в этом блюде дополнен свежими салатными листьями. Смесь месклан – это комбинация разных видов салата в одном пакете. Их не нужно мыть и сушить, а достаточно просто развернуть упаковку и выложить листья на блюдо. Обычно внутри каждого пакета содержится 3-4 вида салата.

Рецепт салата из помидоров и яиц с грибами

Свежий и питательный салат с вареными яйцами, черри, беконом и грибами – один из самых вкусных и простых салатов. Он отлично утоляет голод и наполняет организм необходимой питательной энергией.

  1. Сварить яйца (4 шт.), остудить их в холодной воде, удалить скорлупу и нарезать кольцами.
  2. Грибы (100 г) обжарить в столовой ложке оливкового масла до готовности. Затем их нужно переложить в сотейник, чтобы стекла вся жидкость и масло.
  3. Соединить в глубокой миске листья салата или шпината (100 г), сыр пармезан или чеддер (50 г), грибы, полоски бекона (7 шт.) и помидоры черри (13 шт.). Добавить яйца.
  4. В отдельной посуде взбить оливковое масло (3 ст. ложки), 1 ½ ст. ложки уксуса и вустерский соус (3 капли). Заправить салат по вкусу.

Салат-коктейль из морепродуктов с помидорами и яйцом

Этот салат отличает не только изысканный вкус морепродуктов, но и оригинальная подача в бокале на тонкой ножке. Сначала все ингредиенты, необходимые для его приготовления, смешиваются в одной миске, а затем раскладываются порционно.

Продукты, которые понадобятся для того, чтобы сделать салат: крабовые палочки, помидоры, яйца, сыр. Также нужны кальмары и креветки (по 0,3 кг), которые необходимо предварительно отварить, а затем нарезать. Яйца в этом рецепте используются для украшения, и эффектнее в этом случае будут смотреться перепелиные, а не куриные. Всего понадобится по одному яйцу на бокал (перед подачей разрезать).

В глубокую салатную миску нарезать помидоры черри (220 г), крабовые палочки (200 г), кальмары, креветки и сухарики (1 пачку). Добавить к остальным ингредиентам майонез и перемешать. Разложить салат-коктейль по бокалам, украсить половинками яиц и натертым пармезаном.

Вкусный салат с тунцом, яйцами и помидорами

Тунец – это рыба, которая одинаково полезна и в свежем, и в консервированном виде. Ценные жирные кислоты, селен и ряд других витаминов и минералов, содержащихся в яйце и помидорах, делают этот салат суперполезным, в том числе и для тех людей, которые придерживаются диеты.

Андалузский салат с ветчиной, яйцами, помидорами

В Андалузии и на всем Средиземноморском побережье овощные салаты стали готовить примерно с VI века. А со временем, когда на испанскую землю попали томаты и перец, для заправки блюда стали использовать не просто оливковое масло, а томатный винегрет. О том, как его сделать, расскажем ниже.

После того как основные ингредиенты уже нарезаны, можно заняться соусом. Заправляется салат из помидоров и яиц так называемым томатным винегретом. Чтобы его приготовить, необходимо бланшировать крупный помидор, очистить его шкурки и нарезать кубиками. Также измельчить дольку чеснока, и отправить оба ингредиента в блендер. Сюда же добавить сладкую паприку (1 ч. ложку), тмин и соль (по ½ ч. ложки), винный уксус (1 ст. ложку) и масло (3 ст. ложки). Взбить все ингредиенты в пульсирующем режиме и заправить салат представленным выше томатным винегретом.

Читайте также:  Рецепт картофельных котлет с луком

Салат из помидоров и яиц: самый вкусный и полезный, с мясом

Для приготовления этого салата можно использовать любые виды мяса, например, нежирную свинину или птицу. Но полезнее всего будет приготовить этот овощной салат с говядиной. Для этого небольшой кусочек говяжьей мякоти (300 г) необходимо отварить до готовности. После этого мясо нарезают соломкой и складывают в салатную миску.

Перепелиные яйца (8 шт.) отварить, остудить в холодной воде, очистить и разрезать пополам. Помидоры черри (11 шт.) также разрезать пополам. Салатные листья разорвать руками и выложить к мясу. Приготовить заправку к салату из оливкового масла (4 ст. ложки), горчицы (1 ч. ложка), уксуса (1 ст. ложка), чеснока (2 дольки), соли и перца. Добавить заправку к мясу и салатным листьям, перемешать. Сверху выложить половинки помидоров и яиц.

Легкий салат из авокадо, помидоров и яиц с ореховым соусом

Свежий и сытный овощной салат с ароматным тайским арахисовым соусом – это блюдо, которое способно одновременно утолить голод и подарить хорошее настроение. Если у вас уже подготовлены все ингредиенты, то сделать его можно буквально за 5 минут.

  1. Сделать тайский арахисовый соус. Для этого необходимо взбить в миске такие ингредиенты, как несоленое арахисовое масло (70 мл), соевый соус (¼ чашки), апельсиновый сок (¼ чашки), долька чеснока (выдавить через пресс), ¼ ч. ложки красного перца, мед (¼ ч. ложки). Готовый соус можно использовать для заправки других салатов. Хранится он в стеклянной банке до 14 дней.
  2. Нарезать и соединить в салатной миске авокадо, помидор, огурец, яйцо, красный лук, половинку сладкого перца.
  3. Добавить в салат свежую зелень кинзы и заправить тайским соусом (3 ст. ложки).

Салат из помидоров с яйцом-пашот

Этот салат не только очень яркий, но еще и безумно вкусный. Яйцо-пашот в нем прекрасно гармонирует со вкусом свежих салатных листьев, помидоров и ветчины. Чтобы приготовить этот салат из помидоров и яиц, понадобится пошаговая инструкция:

  1. Вымыть и просушить салатные листья (3-4 шт.). Разорвать их руками на небольшие кусочки и выложить на дно салатницы.
  2. Полить салатные листья чайной ложкой бальзамического уксуса.
  3. Два ломтика батона обжарить на сковороде до образования золотистой корочки так, чтобы внутри сухарики оставались мягкими.
  4. Помидоры черри нарезать на аккуратные половинки.
  5. Помидоры и сухарики выложить на салатные листья, а сверху натереть пармезан.
  6. Сварить яйцо-пашот. Для этого большой ложкой сделать в кастрюле воронку, в которую быстро вбить сырое яйцо. Надо подождать буквально несколько секунд, пока белок схватится, а желток будет оставаться сырым, и вытащить яйцо из кастрюли.
  7. Выложить яйцо-пашот на блюдо и сделать в белке небольшой надрез, чтобы желток аппетитно вытекал наружу.
  8. Подавать к столу с тонкими кусочками ветчины.

Полезный салат с курицей, яйцом и овощами

Рецепт приготовления этого блюда очень напоминает один известный французский салат родом из Ниццы. Но в нашем исполнении вместо тунца в него добавляется курица.

Дальше необходимо подготовить ингредиенты, из которых будет готовиться салат: курица, яйца, помидоры, салатные листья, оливки, стручковая фасоль, картофель.

На растительном масле с чесноком обжарить стручковую фасоль не более трех минут. В самом конце приготовления взбрызнуть ее лимонным соком. На блюдо выложить салатные листья, фасоль, оливки, отваренный в мундире картофель, яйца, помидоры черри. Сверху выложить кусочки отварной курицы и полить салат заправкой по представленному выше рецепту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector