- Яйца-кокот по-болгарски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Яичница по-болгарски
- Описание приготовления:
- Яйца по-болгарски
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Яйца-кокот по-болгарски
- Ингредиенты для «Яйца-кокот по-болгарски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца-кокот по-болгарски»:
- Другие варианты рецепта
- Запечённые яйца в горшочках
- Грибное пюре с яйцами-кокот
- Яйца-кокот по-болгарски
- Брынза по-шопски
- Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини
- Брынза по-шопски
- Похожие рецепты
- Яйца с муссом из авокадо и семгой
- Яйца в сюртуке к завтраку
- Омлет в луковых колечках
- Торт закусочный из яичных блинов
- Крабовый быстрый завтрак на дюкане
- Закуска «Матрёшки»
- Закуска из яиц «У нас на болоте»
- Яйца запечённые на овощах
- Яичный салат-паштет
- Попробуйте приготовить вместе
- Щавелевый суп с плавленым сырком
- Салат»Танец кувшинок»
- Мясо в яично-горчичном маринаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яйца-кокот по-болгарски
28 сентября 2016, 12:19
Ингредиенты
- помидор 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- яйца 2-3 шт. (по количеству формочек)
- сыр фета 50-60 гр
- зелень
- сливочное масло для смазки кокотниц
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смажьте щедро формочки сливочным маслом
2. Помидор и перец порежьте мелким кубиком, зелень мелко порубите
3. На дно формочек уложите сыр фету или другой сыр
4. Поверх сыра уложите нарезанные помидор и перец, сверху присыпьте зеленью
5. Поверх овощей вбейте одно яйцо, старайтесь не повредить желток
6. Поставьте кокотницы в широкую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. При запекании белок должен схватится, а желток остаться жидким. Хотя если вы не любите жидкий желток, то подержите яйца в духовке немного подольше готовые яйца кокот
Источник
Яичница по-болгарски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яичница по-болгарски — это не просто быстрый завтрак. Ее часто подают в качестве основного блюда, а также на праздничном столе. Впрочем, приготовить это блюдо из простых ингредиентов может каждый.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления яичницы по-болгарски отличает особый подготовительный процесс, так что сделан «на скорую руку» это блюдо вряд ли удастся:
1. Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками.
2. Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько минут слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками.
3. Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 5-7.
5. Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду.
6. Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи.
7. Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить.
8. На сковороду вылить яйца и оставить до готовности.
9. За несколько минут до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой.
Яичницу по-болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде.
Источник
Яйца по-болгарски
Надоела яичница и омлет? Приготовь новый завтрак по-болгарски! Утреннее болгарское блюдо — попробуй! На родине оно называется Поширани.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 16 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 50 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Поставить кастрюлю с водой для закипания.
2. Пиалу застелить фольгой или рукавом для запекания.
3. Смазать фольгу маслом.
4. Овощи (разные по вкусу — например болгарский перец, помидор, морковь, горох, брокколи, стручковая фасоль, кукуруза и др., а зимой можно воспользоваться пакетом замороженных овощей-ассорти из супермаркетов) нарезать на мелкие кубики, зелень порубить.
5. Часть овощей, зелени, специй, соли выложить на дно пиалы.
6. Сверху вбить аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток.
7. Выложить остальную часть овощей, зелени, специй, соли.
8. Собрать края фольги в пучок и завязать ниткой.
9. Опустить пучок в кипящую воду на 5 или 10 минут в зависимости от того, какое яйцо хочется — всмятку или вкрутую.
10. Вынуть из кипятка пучок и опустить в холодную воду до остывания, примерно на 5-10 минут.
11. Аккуратно развернуть фольгу и выложить поширани на блюдо или на ломтик хлеба. Подавать можно с соусом, салатиком из огурцов, капусты, помидор, украсить зеленью. Приятного аппетита! А ещё в яйца по-болгарски Поширани наряду с овощами, зеленью и специями можно положить кусочки сыра и колбаски.
Источник
Яйца-кокот по-болгарски
Яйца-кокот — отличная альтернатива привычным омлетам и яичницам. Готовится такое блюдо очень просто. Главное в этом блюде — создать вкусную сливочную подушку. Понятно, что начинками можно играть по своему вкусу. Кокотницы вполне можно заменить порционными керамическими формочками
Ингредиенты для «Яйца-кокот по-болгарски»:
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Фета (можно заменить творожным сыром) — 60 г
- Яйцо куриное (или по количеству формочек) — 2 шт
- Зелень (по вкусу либо укроп, либо петрушка, либо все вместе) — 1/2 пуч.
- Масло сливочное (для смазки формочек) — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 440.5 ккал | белки 24.6 г | жиры 30.1 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Яйца-кокот по-болгарски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яйца-кокот — отличная альтернатива привычным омлетам и яичницам. Готовится такое блюдо очень просто. Главное в этом блюде — создать вкусную сливочную подушку. Понятно, что начинками можно играть по своему вкусу. Кокотницы вполне можно заменить порционными керамическими формочками
Другие варианты рецепта
Запечённые яйца в горшочках
Грибное пюре с яйцами-кокот
Яйца-кокот по-болгарски
Брынза по-шопски
Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини
Брынза по-шопски
Похожие рецепты
Яйца с муссом из авокадо и семгой
Яйца в сюртуке к завтраку
Омлет в луковых колечках
Торт закусочный из яичных блинов
Крабовый быстрый завтрак на дюкане
Закуска «Матрёшки»
Закуска из яиц «У нас на болоте»
Яйца запечённые на овощах
Яичный салат-паштет
Попробуйте приготовить вместе
Щавелевый суп с плавленым сырком
Салат»Танец кувшинок»
Мясо в яично-горчичном маринаде
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года lobule # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ирина Вильная #
3 октября 2016 года lobule # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года amehska #
30 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Wera13 #
29 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Oksunchik #
28 сентября 2016 года Бабушка Забота #
29 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года топиарий #
29 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года olga2121972 #
28 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года sully_lunn #
28 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года sully_lunn #
29 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года vaskathecat #
28 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Суслик Маринка #
28 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года pchelka3343 #
28 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник