Рецепт салата язык дракона

Содержание
  1. Салат язык дракона рецепт
  2. Рецепты Салат дракон
  3. Фруктовый салат «Глаз дракона»
  4. Салат «Морской Дракон»
  5. Салат «Драконье сердце».
  6. Салат «Китайский дракон»
  7. Салат «Зуб Дракона»
  8. Салат «Дракон»
  9. Салат «Чёрный Дракон»
  10. Салат «Власть Дракона»
  11. Салат «Мечта дракона»
  12. Салат «ДРАКОН» (вариант)
  13. Салат «Власть Дракона»
  14. Салат «Восточный дракон»
  15. Салат «А-ля гнездо Дракона».
  16. Салат «Зуб дракона»
  17. Салат «Гнездо Дракона»
  18. Салат из краснокочанной капусты «Ягодный дракон»
  19. Салат «Китайский дракон»
  20. Салат «Китайский дракон»
  21. Китайский салат «Черный дракон»
  22. Салат из стручковой фасоли «Зеленый дракон».
  23. рецепты
  24. Салат «Зуб Дракона»
  25. Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
  26. Салат «Дракон»
  27. Ингредиенты:
  28. Как приготовить:
  29. LiveInternetLiveInternet
  30. —Рубрики
  31. —Видео
  32. —Музыка
  33. —Поиск по дневнику
  34. —Подписка по e-mail
  35. —Статистика
  36. САЛАТ С ЯЗЫКОМ — 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
  37. Салат с языком
  38. Салат с говяжьим языком – 8 простых и вкусных рецептов
  39. Как сварить говяжий язык
  40. Салат с говяжьим языком, крабовым мясом и солеными огурцами
  41. Быстрый салат с языком и фасолью
  42. Простой рецепт овощного салата с болгарским перцем
  43. Салат с языком, свежим огурцом и яйцом
  44. Салат с грибами
  45. Праздничный салат «Оливье» с языком
  46. Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами
  47. Изысканные рецепты салатов с говяжьим языком
  48. Рецепты приготовления
  49. Салат из языка и зеленого огурца
  50. Салат с говяжьим языком и горошком
  51. Салат с говяжьим языком и огурцом
  52. Салат из языка говяжьего с картофелем
  53. Салат с языком и грибами
  54. Салат Кардинал с говяжьим языком
  55. Салат из говяжьего языка с солеными огурцами
  56. Как приготовить язык говяжий
  57. Салат с языком
  58. Лечо «Дыхание дракона» на зиму: для любителей острой закуски
  59. Ингредиенты:
  60. Как приготовить лечо «Дыхание дракона» на зиму
  61. Салат с языком
  62. Лучшие рецепты каталога
  63. Рецептов: 47

Салат язык дракона рецепт

Рецепты Салат дракон

Фруктовый салат «Глаз дракона»

Орехи лесные — 50 г

Берем «глаз дракона»,

и нарезаем небольшими кусочками.

Салат «Морской Дракон»

Соевый соус — 3-4 ст. л.

Капуста краснокочанная — 200 г

Нам понадобятся: дайкон (половинка, а может быть и больше, чем больше, тем острее), яблоко, огурцы свежие, кусочек тыквы — для придания яркости, соль + соевый соус.

Далее, на крупной тёрке делаем огуречные лепестки и укладываем на дно блюда.

Затем, нарезаем яблоко тонкими ломтиками и отправляем вслед за огурцами.

Салат «Драконье сердце».

Фрукт диковинный «Драконье сердце» 1 шт.

Чеснок соло маленький 1 шт.

Моцарелла мини 20 шт.

Креветки тигровые 500 гр.

Смесь перцев, морская соль.

Креветки вымыть, и отварить в подсоленой воде, в течении 2 минут.

Очистить их и обжарить в оливковом масле с чесноком около минуты.

Очистить драконье сердце, нарезать крупно.

Салат «Китайский дракон»

Перец красный жгучий — 10 г

Соевый соус — 1-2 ч. л.

Лук репчатый — 3-4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Мякоть свинины очистить от пленок и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить с луком до готовности.

ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ: смешать растительное масло, соевый соус, перец, уксус, соль и сахар.

Морковь и свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Перец нарезать тонкой соломкой, пердварительно очистив от перегородок.

Салат «Зуб Дракона»

Майонез — 1 пачка

Сыр (сваля) — по вкусу

Шампиньоны — 1 банка

Чеснок — 2-3 зубчика

Вареная говядина — 200-300гр.

Лук репчатый — 1шт.

Грецкие орехи — по вкусу

Вареная картошка (в мундири) — 2-3шт.

Салат выкладывается слоями:

1-слой: говядена мелко порезаная

2-слой: картофель потертый на терке

3-слой: лук мелко порезаний и обжареный вместе с грибами.

Салат «Дракон»

Чеснок, зелень — По вкусу

Сладкий перец — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Капуста — 1 Часть (Лист)

Свекла — 1 Штука

Уксус 3% — 1 Ст. ложка

Красный жгучий перец — 1-2 Штук

Вареная свинина — 400 Грамм

Оливковое масло — 8 Ст. ложек

Сахар — 1 Долька (Чайная ложка)

Вареную свинину нарезаем соломкой.

Капусту, свеклу и морковь трем на терку. Перец нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы они дали сок.

Жгучий перец мелко режем и добавляем в салат. По вкусу можно добавить чеснок и зелень. Я добавила 3 зубчика чеснока и немного петрушки.

Салат «Чёрный Дракон»

Майонез — 200 гр

Лимон, солёный огоурец и клюква для украшения.

Отвариваем рис и яйцо вкурутую. Рис остужаем, яйцо трём на тёрке.

Смешиваем тёртое яйцо и рис, заправляем майонезом, перемешиваем.

Шпроты достаём из банки и разминаем вилкой. Несколько хвостиков оставляем.

Рис с яйцом укладываем на таоелку, формируем Дракона. Восточный Дракон всегда изображается в форме змеи.

Салат «Власть Дракона»

Капуста белокочанная — 500 кг

Масло растительное — 100 г

Морковь нарезать узкими полосками (по корейски). Посолить, посыпать сахаром и немного помять.

Капусту нашинковать, помять, посолить и тоже добавить немного сахара по вкусу.

Смешать капусту с морковкой, выдавить в нее чеснок, насыпать кориандр, налить столового 9% уксуса. Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему насто.

Салат «Мечта дракона»

Лук репчатый — 1 шт

Крабовые палочки — 100 г

Вот наши исходные ингредиенты.

Питахайу и авокадо разрезать пополам. У авокадо извлечь косточку и сразу сбрызнуть соком лайма или лимона, чтобы не потемнели.

Аккуратно вырезать мякоть плодов, стараясь не повредить шкурку. Нарезать кубиками 1х1 см.

Нарезать крабовые палочки кубиками 1х1 см, а сладкий красный лук и кинзу — очень мелко. Кто любит — удалив семена.

Салат «ДРАКОН» (вариант)

Морковь по-корейски – 250-300 гр.

Консервированный зеленый горошек – 300 гр.

Филе одной соленой сельди

Яйца вареные – 3 шт.

Свекла вареная – 1/2 шт.

Соевый соус – 2 ст ложки

Грецкие орехи – 6 шт.

Майонез – 150 гр.

Картофель вареный – 3 шт.

Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой – мелко, но не кашкой, а стружкой.

Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остын.

Салат «Власть Дракона»

Капуста белокoчанная — 500 кг

Перец чили (по вкусу)

Уксус (9%) — 2-3 ст. л.

Масло растительное (для обжарки) — 100 г

Морковь (средние) — 2-3 шт

Специи (соль, перец, сахар, по вкусу)

Морковь нарезать узкими полосками (по корейски). Посолить, посыпать сахаром и немного помять.

Капусту нашинковать, помять, посолить и тоже добавить немного сахара по вкусу.

Смешать капусту с морковкой, выдавить в нее чеснок, насыпать кориандр, налить столового 9% уксуса. Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему насто.

Салат «Восточный дракон»

Яйцо куриное — 2-3 шт

Картофель — 2-3 шт

Горошек зеленый — 1 шт

Филе куриное — 150 г

Куриное филе режем небольшими узкими полосочками. Маринуем в соевом соусе с добавлением специй (я использовала готовую смесь для курицы).

Пока маринуется курица, готовим морковь и свеклу по-корейски. В данной ситуации у меня была готовая корейская морковь. Свеклу готовила так: вареную свеклу натерла на терке для корейской моркови, добавила немного соли, готов.

Салат «А-ля гнездо Дракона».

картофель небольшой- 10 шт.

лесной орех- 6шт.

сыр твердый- 50 гр.

свежий огурец- 400 гр.

чеснок- 2 зубчика.

филе курицы- 300 гр.

Филе курицы отварить, разделить на волокна.

Огурец порезать соломкой.

Картофель нарезать соломкой. Приготовить картофель фри- обжарить в кипящем масле.

Салат «Зуб дракона»

Говядина — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Орехи грецкие — 100 г

Картофель — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Наши исходные продукты, мясо и картофель отварить заранее. (на фото нет орех, забыла сфотать)

Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарежьте пластинками или тоже кубиком, обжарить вместе на растительном масле.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом

Мясо нарежем не большим кубиком или разберем на волокна, в отдельной миске смешаем с майонезо.

Салат «Гнездо Дракона»

Окорочок – 2 шт или куриная грудка – 1 шт

сливочный сыр – 2 ч.л.

сыр плавленный(типа Российский) — 50 г

картофель – 2 шт

морковча – 150 г

огурец свежий – 1 шт

На плоскую тарелку выкладываем лист салата. Сверху кладем отварное куриное мясо. Мясо можно порезать тонкой соломкой или порвать по волокнам. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

Огурец режем тонкой соломкой.

Выкладываем порезанный огурец на курицу. Покрываем сеточкой из майонеза.

В глубокой чашке смешиваем потертые на мелкой терке желтки с плавленным и сливо.

Салат из краснокочанной капусты «Ягодный дракон»

Вино розовое полусухое — 2 ст. л.

Апельсин — 1/4 шт

Перец черный — по вкусу

Горчица — 1/2 ч. л.

Капуста краснокочанная — 500 г

Сначала приготовим соус. Это наши ингредиенты для него.

Одну луковицу мелко нарезать.

С 1/4 апельсина и лимона снять цедру (без белого) и нарезать тонкой соломкой. Сложить в чашку и залить кипятком на 2 минуты. Затем откинуть на сито.

Рекомендую воду от них не выливать. С ней очень вкусная курочка получается.

Джем кладем в чашку. Добавляем горчицу, вино, тертый .

Салат «Китайский дракон»

1 маленький стручок красного жгучего перца

400 г свиной вырезки

1 большая свекла

1 ст. ложка столового (6%) уксуса (лучше рисовый уксус для суши)

4 средние головки репчатого лука

пучок зелени петрушки и укропа

1 ч. ложка сахара

3 средние моркови

соль и свежемолотый перец по вкусу

4-6 ст. ложек растительного масла без запаха

Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Мясо посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.

В сковороде разогреть небольшое количество (1-2 ст. ложки) растительного масла и обжарить в нём кусочки свинины до готовности. Выложить мясо из сковороды и остудить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полуколь.

Салат «Китайский дракон»

Перец красный жгучий — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Сначала нужно замариновать мясо.

Я взяла просто тонкие обрезки свинины, но сюда лучше бы использовать свиную вырезку.

Я в недрах своих холодильников такого не нашла, пришлось довольствоваться этим.

Но если в маринад добавить маленький кусочек киви, то он размягчит мясо очень быстро, и вы получите очень .

Китайский салат «Черный дракон»

Перец красный жгучий

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Во вскипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом Басмати MIX, он не только красивый, но и очень вкусный, к тому же готовится всего 15 минут. Постараемся и мы уложиться в это же время при приготовлении салата

Секрет молниеносного приготовления этого блюда в чрезвычайно тонкой нарезке всех ингредиентов салата. Для овощей я воспользовалась теркой Бернера.

Салат из стручковой фасоли «Зеленый дракон».

4. Чесночные стрелки- 8 шт

2. Перец горький зеленый- 1 шт

7. Лук репчатый- 1 шт

6. Петрушка- 1 пучок

10. Соевый соус «Киккоман»- 4 ст.ложки

11. Масло кунжутное- полчайной ложки

9. Уксус рисовый- 2 ст.ложки

8. Мало растительное- 2 ст.ложки

3. Сельдерей черешковый-2 стебля крупных

5. Имбирь свежий- кусочек с средний грецкий орех

1. Фасоль стручковая свежая- 300 г

1. Овощи вымыть и обсушить. С фасоли удалить жилки и нарезать кусочками сантиметра по три. Мелко нашинковать перец, лук нарезать тонко вдоль головки. Имбирь измельчить, стрелки нарезать по 1, 5 см. Сельдерей полукружьями и потоньше.

2. В воке разогреть масло. Опустить лук, перемешать, затем имбирь- прогреть и ароматизировать масло .Следом стрелки , минуты 2.

Читайте также:  Рецепт салата с дайконом редька

рецепты

  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника

  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге — готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта — мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков

Салат «Зуб Дракона»

Проголосуйте за рецепт
Салат «Зуб Дракона»

не вкусный салат (не хватает кислоты)

Смотрится аппетитно, но начинка не соответствует увиденному. Салат сделала на праздник, хотелось порадовать родных, все попробывали и никому не понравился

а лук свежий. или прожарить тоже.

ТОГДА ЛУЧШЕ БРАТЬ ГОВЯДИНУ ПРИГОТОВЛЮ ОЦЕНЮ

реально вкусный. Спосибочки!

Очень вкусный салатик, я делаю такой-же с курицей, только с чесноком не перестараться, хотя
на любителя.

Лук жарить с грибами или сырой?

а почему зуб дракона?

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок

  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня

Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA

Салат «Дракон»

40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
102 ккал (на 100 г)
4,6 г белков ; 5,4 г жиров ; 8,5 г углеводов

Мне салат очень понравился, на свой день рождения вместо надоевшей «Шубы» сделаю «Дракона».

Ингредиенты:

  • 100-150 г моркови по-корейски,
  • 3-4 шт. яйца,
  • 3-4 шт. картофеля,
  • 100-150 г сельди,
  • 3-4 шт. свеклы,
  • 1 баночка горошка,
  • огурец,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Изначально рецепт салата звучал так:
    • 1-й слой — морковь по-корейски,
    • 2-й — яйца вареные тертые на терке,
    • 3-й — вареная картошка тертая,
    • 4-й — филе сельди кубиками,
    • 5-й — свекла вареная по-корейски,
    • 6-й — зеленый горошек, можно добавить свежий огурец.

Между слоями — майонез.

  • Я делала этот салат «Дракон» так:
    • грамм 100 моркови по-корейски,
    • 2 варёных яйца, натёртые на крупной тёрке,
    • 2-3 средних варёных картофеля,
    • филе одной сельди, нарезанное кубиками,
    • варёная свёкла, натёртая на крупной тёрке,
    • пара ложек зелёного горошка.
  • В оригинальном рецепте ещё рекомендуют нарезать свежий огурец и/или зелёный лук, но мне показалось это неуместным.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • спицы (1599)
    • кулинария (488)
    • здоровье (452)
    • Пироги Торты (451)
    • крючок (360)
    • рукоделие (297)
    • Волосы (162)
    • шитье (161)
    • вязание (149)
    • компьютер Программы (130)
    • видео (128)
    • Полезные советы (96)
    • интересное (88)
    • Креатив (84)
    • Дизайн (82)
    • психология (79)
    • Фото (58)
    • Животные (48)
    • Картинки, рамочки, благодарности (46)
    • Салаты (46)
    • Идеи для школы (44)
    • Напитки (34)
    • Растения (25)
    • религия (17)
    • природа (14)
    • юмор (13)
    • Собаки (9)
    • книги (8)
    • образование (6)
    • Аудиокниги (3)
    • Игры головоломки (3)
    • музыка (2)
    • подарки (2)
    • квиллинг (1)

    Видео

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    САЛАТ С ЯЗЫКОМ — 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

    Салат с языком — 30 рецептов с фото

    Салат с языком

    Очень нежный и вкусный салат «Балерина» из отварного языка.

    Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка по-херсонски. Рекомендую к праздничному столу.

    Рецепт салата «Каприз» настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину.

    Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2016. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2016 год!

    Деликатесный язык прекрасно сочетается с хрустящими овощами. Такой салат с языком с удовольствием ест даже мой ребенок-«малоежка» ))

    Нежный отварной язык хорош и сам по себе, как деликатесная закуска. Но можно готовить и разнообразные салаты из свиного языка. Особенно вкусными и сытными получаются салаты из свиного языка с грибами и курицей.

    Необыкновенно вкусный салат! Хоть на праздничный стол, хоть домашних побаловать – этот салат с языком и корейской морковкой для всего подойдет. Много возиться вам не придется, сочетание языка с корейской морковью само по себе выигрышно, а яблоки придадут необходимую нежность и оттенят вкус.

    Вкусный и простой в приготовлении деликатесный салат из отварного языка с жареными шампиньонами и солеными огурчиками.

    Яркий слоеный салат из языка — это и мясо, и гарнир в «нарядной упаковке».

    Предлагаю разнообразить обычный оливье и сделать его с отварным языком и с тонким ароматом чеснока.

    «Гранатовый браслет» — салат очень красивый, можно даже сказать — эффектный. Украсит любой праздник. Особенно Новый год или день рождения. Зернышки граната добавляют красок и, конечно, вкуса.

    Вкусный салат из языка. Без майонеза.

    Попробуйте. Сочетание яблока и говяжьего языка — просто класс!

    Сочетание отварного языка, курицы, грибов и граната – это салат «Царский», рецепт которого пригодится для подготовки праздничного стола.

    Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.

    Рецепт салата «Язычок» поможет при подготовке праздничного стола.

    Подготовленные языки отварить, охладить и очистить. Огурцы и перец вымыть. Из перца удалить семена. Один огурец и по половине желтого и красного перца отложить для украшения. Вареные яйца очистить, с горошка слить жидкость. Оставить для украшения 1 целый желток и 12 горошин.

    Мясной салат «Сказка» с курицей обязан своим замечательным вкусом добавлению языка и жареных грибов.

    Отличный выбор для праздничного стола — салат «Боярский двор». Рецепт несложен, а сочетание языка и крабовых палочек создает богатый, насыщенный вкус блюда.

    Рецепт салата «Вкусняшка» на основе отварного языка в сочетании с грибами и маринованными огурцами.

    Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

    Вместо консервированного горошка в салат оливье можно добавить маринованные шампиньоны, они отлично сочетаются с отварным языком и овощами!

    Я очень люблю блюда с языком. Предлагаю вам простой, но вкусный салатик на каждый день. Хотя, мне кажется, что и друзья не обидятся, если вы поставите на стол такую закуску.

    Приближаются праздники, День Влюбленных (14 февраля) и День Защитника Отечества (23 февраля), в которые вы сможете порадовать своих рыцарей новым салатом с языком, ведь он для настоящих рыцарей — сытный, питательный и вкусный!

    Салат с говяжьим языком – 8 простых и вкусных рецептов

    Легкий салат с говяжьим языком — прекрасная альтернатива мясным закускам. Ведь в этом субпродукте сконцентрированы все полезные вещества, которые имеются в мясе. Но благодаря своим диетическим свойствам, блюда с языком легко усваиваются и не вызывают проблем с пищеварением.

    Разнообразие рецептов дает широкую возможность для кулинарных экспериментов: салаты с грибами, фасолью, солеными огурцами или корейской морковкой.

    Как сварить говяжий язык

    Перед нарезкой субпродукт следует должным образом подготовить. Промываем язык под краном, хорошо скоблим его ножом и натираем долькой лимона. Закладываем продукт в кипящую воду, а через 20 минут водичку полностью сливаем. Заполняем кастрюлю свежим кипятком, добавляем очищенную луковицу, половинку морковки, лаврушку, перец и другие специи. Варим язык около 2 часов под крышкой при среднем нагреве.

    Важно! Солим бульон не сразу, а только через час, иначе процесс варки значительно затянется.

    Готовность языка проверяем, сделав прокол в самой широкой его части. Если оттуда вытекает прозрачный сок, значит, все готово. Незамедлительно помещаем язык под ледяную воду на 10-15 мин., чтобы он полностью остыл.

    Вынимаем язык, снимаем покрывающую его кожицу. Потом возвращаем на 5 минут в горячий бульон, где он варился, чтобы продукт потянул все ароматы специй. Вынимаем из бульона, охлаждаем и используем по назначению.

    Подготовка языка – длительный процесс, поэтому его лучше заранее сварить, очистить и держать на полке холодильника, завернув в пищевую пленку, но не больше 2 суток.

    Салат с говяжьим языком, крабовым мясом и солеными огурцами

    Сделав такой салат с языком, солеными огурцами и мясом краба, вы удовлетворите вкус даже самого капризного кулинарного гурмана. Салат получается сытным, изысканным и готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    • 400 г готового языка;
    • 4 шт. вареного картофеля;
    • 4 отварных яйца;
    • 3 крупных соленых огурца;
    • 1 банка крабового мяса;
    • 1 банка консервированного горшка;
    • 150 мл жирного майонеза.

    Отвариваем по отдельности картофель, яйца. Язык должен быть заранее отваренным, почищенным и охлажденным. Остывший картофель очищаем, нарезаем средними кубиками. Таким же способом измельчаем язык. Яйца освобождаем от скорлупы, меленько рубим ножом.

    Открываем консервированное мясо крабов, достаем кусочки из баночки и режем средними кубиками. У огурцов срезаем попки, нарезаем их мелкими кубиками. Немного отжимаем огурчики от лишнего рассола, чтобы избежать водянистости и пересола салата.

    Совет! Чтобы удешевить блюдо, говяжий язык можно заменить свиным, а мясо краба – крабовыми палочками.

    Все ингредиенты смешиваем в салатнике. Вскрываем консервированный горошек, удаляем рассол, добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, размешиваем. Водружаем блюдо на стол, украсив по желанию.

    Быстрый салат с языком и фасолью

    Если нужно быстро приготовить сытный ужин, предлагаем простой рецепт салата с языком и фасолью.

    Ингредиенты:

    • 500 г готового языка;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 1 средняя луковица;
    • 3 вареных яйца;
    • 3 маринованных огурца;
    • 100 г майонезного соуса;
    • 2 чесночных зубка;
    • немного соли перца.

    Моем, чистим морковку, крупно её трем. Очищаем лук, режем его кубиками. Обжариваем до мягкости морковку с луком, чтобы овощи немного зазолотились. Выкладываем массу для остывания в тарелку.

    Открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость, отправляем содержимое в салатник. Если нет консервированной, можно использовать простую вареную фасоль.

    Совет! Чтобы сухая фасоль быстрее сварилась, её необходимо предварительно замочить на 2-4 часа.

    Субпродукт режем средними кубиками. Яйца очищаем, крупно рубим ножом. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем ножом или специальным прессом. Добавляем все компоненты к фасоли, размешиваем. Заправляем, перчим, солим и повторно размешиваем.

    Простой рецепт овощного салата с болгарским перцем

    Вкусный по-летнему яркий полезный салат с языком и с болгарским перцем. Этот простой рецепт должна иметь в своей записной книжке каждая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • 200 г говяжьего языка;
    • 2 мясистых томата;
    • 2 свежих огурчика;
    • 1 луковица;
    • 1 пучок свежей петрушки;
    • 2 болгарских перца;
    • 3-4 ст.л. салатного майонеза;
    • 1 ч.л. морской соли;
    • ¼ ч.л. черного молотого перца.

    Тщательно моем овощи, обсушиваем их салфеткой. Из перцев удаляем серединку с хвостиком. Смываем семечки, измельчаем мякоть короткими брусочками.

    Огурцы с помидорами споласкиваем, обсушиваем. Режем тонкими полукольцами. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы салат не потек.

    Совет! При желании можно приготовить помидоры конкассе и только потом сделать из них нарезку. Для этого заливаем томаты кипятком на 1 минуту, предварительно сделав на вершине плода два надреза. Снимаем кожицу, вырезаем плодоножку, разрезаем на 4 части. Осталось вырезать середки с семенами и томаты конкассе готовы.

    Язык режем брусочками или соломкой. С репчатого лука снимаем шелуху, разрезаем пополам, нарезаем каждую половинку тонкими полукольцами. Промытую петрушку сушим, меленько рубим.

    Теперь осталось смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Блюдо подаем сразу с любым гарниром.

    Салат с языком, свежим огурцом и яйцом

    Дополнив салат с говяжьим языком свежим огурцом, в итоге получим сытную, легкую и полезную холодную закуску.

    Читайте также:  Настойка горца водяного рецепт

    Ингредиенты:

    • 370 г говяжьего языка (отварного);
    • 1 яйцо (вареное);
    • 40 г пармезана;
    • 180 г свежих огурчиков;
    • по 0,5 ч.л. столовой горчицы и хрена;
    • 60 г низкокалорийного майонеза;
    • 3-4 стебля свежей петрушки;
    • немного соли и перца.

    Готовый охлажденный язык режем поперек тонкими полосками. Огурчики моем, срезаем краешки, разрезаем вдоль длинными брусочками. Твердый сыр мелко трем. Очищаем отваренное яйцо, режем его крупными сегментами.

    Совет! Если огурцы горчат, их можно вымочить в холодной подсоленной воде, периодически меня жидкость.

    Теперь приготовим салатную заправку. Для этого в майонез добавляем горчицу, хрен и специи. Перемешиваем до однородности, заправка готова. Петрушку моем, обсушиваем полотенцем, рубим мелко острым ножом. Смешиваем язык, яйца, огурцы и зелень, добавляем специи, заправляем приготовленным соусом.

    Теперь готовим подачу. На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо, заполняем его салатной массой. Все уплотняем, засыпаем тертым пармезаном. Ставим конструкцию в холод, даем настояться. Вынимаем салат, аккуратно снимаем кольцо, декорируем листиком петрушки и корнишонами.

    Салат с грибами

    Блюдо подарит истинное гастрономическое наслаждение своим нежным пикантным вкусом. Т.к. сочетание говяжьего языка, сочного огурца с грибами весьма выигрышно в данном рецепте.

    Ингредиенты:

    • 200 г отварного языка;
    • 2 зеленых яблока;
    • 2 вареных яйца;
    • 1 луковица;
    • 100 г сырых шампиньонов;
    • 50 мл нежирного майонеза;
    • 150 г свежих огурцов;
    • 0,5 связки укропа;
    • немного соли и перца.

    Если используем уже отварной язык, то тогда приготовление начинаем с жарки грибов. Шампиньоны споласкиваем, зачищаем срез ножки, при необходимости чистим. Нарезаем грибочки тонкими пластинами. Очищаем лук, режем его тонкими полукольцами. Выкладываем овощи на сковородку, солим, перчим по вкусу и обжариваем, помешивая до золотистого оттенка.

    Совет! Грибы станут намного вкуснее, если их пожарить в смеси растительного и сливочного масел с добавлением небольшого количества толченого чеснока.

    Выкладываем грибную смесь на тарелку, дожидаемся её полного остывания. Тем временем порежем кубиками отварной язык. Огурцы моем, срезаем кончики, распускаем их вдоль на две части. Чтобы салат не стал водянистым, удаляем из огурцов средину с семенами, и только потом нарезаем их кубиками.

    Моем яблоки, специальным инструментом удаляем сердцевину. Если кожица грубая, её лучше очистить. Яблочную мякоть режем кубиками.

    Яйца освобождаем от скорлупы, рубим крупными кусочками. Смешиваем компоненты, приправляем специями на свой вкус. Все аккуратно перемешиваем.

    В блюде много сочных ингредиентов, поэтому велики шансы того, что салат может потечь. Чтобы быстро исправить ситуацию, можно добавить в состав немного сухариков из белого батона.

    Праздничный салат «Оливье» с языком

    Дополнить праздничное меню поможет салат «Оливье», где главенствует язык. Этот нехитрый прием сразу превращает обыденный салат в праздничное угощение.

    Ингредиенты:

    • 2 клубня вареного картофеля;
    • 140 г языка (вареного);
    • по 100 г свежих и маринованных огурцов;
    • 16 шт. перепелиных яиц (вареных);
    • 160 г консервированного горошка;
    • 2 кисло-сладких яблока;
    • 140 г вареной морковки;
    • 40 г свежей зелени;
    • 200 г домашнего майонеза;
    • специи по вкусу.

    Отварную картошку и морковку остужаем, чистим от кожуры, нарезаем кубиками. Картофель лучше использовать с низким содержанием крахмала, тогда он будет лучше держать форму.

    Совет! Овощи для салата можно запечь в духовом шкафу, завернув их по отдельности в фольгу. В этом случае вкус овощей станет более насыщенным, а в составе останется больше питательных веществ.

    Вареный язык зачищаем от пленочек, немного солим, режем кубиками. Свежие огурцы моем, чистим, тоже нарезаем кубиками. Маринованные огурцы измельчаем таким же образом, а потом слегка отжимаем, чтобы стек лишний рассол.

    Яблоки ополаскиваем, вынимаем семенную коробочку, счищаем кожуру. Сочную мякоть режем кубиками, как и остальные продукты. Очищаем яйца, разделяем каждое на 2 части.

    Все ингредиенты смешиваем в салатнике (яйца добавляем последними). Заправляем массу соусом, добавляем рубленую зелень, аккуратно перемешиваем. Подавать оливье можно разными способами: в большом салатнике, порционных тарелках, выложив его в виде башенок или приготовить сытную закуску, наполнив салатом тарталетки.

    Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

    Изюминка этого салата заключается в том, что его нужно подавать пока он теплый. На этом этапе вкус всех ингредиентов раскрывается в полной мере, поэтому вкусовые рецепторы ваших гостей получат максимум восторга.

    Ингредиенты:

    • 0,3 кг говяжьего языка (отварного);
    • 50 г голландского сыра;
    • 100 г маринованных грибов;
    • 50 г орехов (грецких);
    • 100 г нежирной сметаны;
    • 1 ст.л. столовой горчицы;
    • 1 пучок листьев салата;
    • немного соли и перца.

    Ореховые ядра немного подсушиваем на сухой сковороде, чтобы они подсохли и начали выделять эфирные масла. Теперь превращаем их в ореховую крошку любым доступным способом. Листья зеленого салата тщательно промываем, обсушиваем. Застилаем ими блюдо для подачи.

    Маринованные грибы достаем из баночки, разрезаем на сегменты. Большие режем на 3-4 части, а небольшие шампиньончики – пополам. Сыр натираем на средней терке.

    Теперь приступаем к приготовлению специального соуса для заправки салата. Для этого нарезаем отваренный очищенный язык поперек тонкими слайсами. Выкладываем субпродукт на сковородку с рафинированным маслом и слегка обжариваем. Потом добавляем сметану с горчицей, тушим язык пару-тройку минут на среднем огне.

    Когда все компоненты готовы, быстро собираем салат. На блюдо с листьями выкладываем кусочки языка, поверх распределяем грибы. Слегка сбрызгиваем остатками соуса со сковороды, где тушился язык.

    Изысканные рецепты салатов с говяжьим языком

    Салат из говяжьего языка не только весьма полезен, но и ошеломляюще вкусный. Данный нежный, питательный, вкусный и хорошо усваивающийся продукт используют для приготовления блюд в русской, украинской, болгарской, грузинской, китайской, тайской, польской и др. кухнях мира. Несмотря на то, что язык относится к субпродуктам, салаты с ним обладают изысканным вкусом и отличаются диетическими свойствами. В составе этого продукта имеется много различных полезных веществ.

    Рецепты приготовления

    Редакция «Быстрые Рецепты» собрала подборку интересных рецептов приготовления салатов из говяжьего языка. Каждый рецепт такого салат можно уверенно назвать находкой как для опытной хозяйки, так и для кулинара-первороходца. Причем вкусовые добавки в этих рецептах можно подбирать исключительно на свой вкус.

    Салат из языка и зеленого огурца

    Салат отличается нежной текстурой и ярким специфичным вкусом. Кроме того, он еще и очень полезен благодаря содержанию микроэлементов и витаминов.

    Ингредиенты:

    • говяжий язык — 500 гр.;
    • огурцы свежие — 2 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • черный перец горошком по вкусу;
    • лавровый лист по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • соевый соус по вкусу;
    • лимонный сок по вкусу;
    • семян кунжута — 1 ст. ложка;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • кунжутное масло – 2 ст.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Помойте язык, залейте его кипятком и установите на огонь на 3–5 минут. Затем воду вылейте, снова промойте язык, залейте его опять кипятком и поставьте его на медленный огонь на 2–3 часа. Варите до готовности.
    2. Достаньте язык, но бульон не выливайте — он еще пригодится. Опустите отварной язык на несколько минут в прохладную воду, а затем снимите с него кожицу.
    3. Позже вновь опустите язык в бульон и поставьте вариться еще на 15–20 минут. Добавьте в бульон перец, лаврушку, луковицу целую, посолите.
    4. По окончании варки полностью остудите язык. Далее нужно порезать язык тонкими пластинами. Огурец нарежьте на кусочки.
    5. Смешайте в салатнице огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавьте сок лимона. Готовый салат посыпьте кунжутом.

    Салат с говяжьим языком и горошком

    Ингредиенты:

    • горошек зеленый консервированный — 1 банка;
    • шампиньоны свежие — 200 гр.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • огурцы маринованные — 2 шт.;
    • петрушка зелень — 2 ст. л.;
    • майонез домашний — 2 ст. л.;
    • Соль по вкусу;
    • перец свежемолотый смесь по вкусу;
    • растительное масло для жарки по вкусу;
    • говяжий язык — 2 шт.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле пару минут. Добавить порезанные шампиньоны и жарить еще 5–7мин. Посолить и поперчить. Остудить.
    2. Заранее отварить язык (2–3 часа), залить холодной водой и очистить. Нарезать соломкой.
    3. Яйца отварить 10 минут на среднем огне. Охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
    4. В салатнике смешиваем язык, грибы обжаренные с луком, огурцы, яйца, горошек, измельченную петрушку. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Подавать в порционных салатниках.

    Салат с говяжьим языком и огурцом

    Ингредиенты:

    • свежие огурцы — 2 шт.;
    • говяжий язык — около 300 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • зеленый лук — небольшой пучок;
    • зелень петрушки или укропа — 5 веточек;
    • соль, молотый перец — по желанию и по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Первым делом отвариваем основной компонент салата — говяжий язык. Внимательно следуем инструкции, описанной здесь. Свежесваренный язык не забываем очистить от шкуры, опустив его в емкость с холодной водой.
    2. После подготовительной работы приступаем к приготовлению салата. Полностью остудив, нарезаем язык соломкой или некрупными кубиками. Аналогичным образом шинкуем огурцы.
    3. Заранее отвариваем вкрутую яйца. Позволяем им полностью остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками. Чистую и сухую зелень мелко рубим ножом.
    4. Соединяем все составляющие блюда в одном салатнике. Солить и заправлять салат майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок раньше времени. Для более пикантного вкуса можно применить смесь сметаны и горчицы.
    5. Оформляем салат с говяжьим языком и свежим огурцом зеленью и яркими ягодами клюквы.

    Салат из языка говяжьего с картофелем

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий отварной — 100 гр.;
    • Огурцы маринованные — 2 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Картофель — 4 шт.;
    • Растительное масло;
    • Майонез по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 1;

    Способ приготовления:

    1. Морковь следует промыть, после чего очистить и порезать соломкой. Лук очистить от кожуры, после нарезать полукольцами.
    2. Лук и морковку пассеровать на растительном масле. В конце добавить вареный язык и немного пожарить. Маринованные огурцы порезать соломкой.
    3. Все соединить и заправив майонезом смешать. Выложить в порционные салатницы и украсить зеленью.

    Салат с языком и грибами

    Вкусный, простой салат с говяжьим языком. Чтобы салат получился еще более сытным, используйте для его приготовления больше яиц.

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий – 200 гр.
    • Шампиньоны — 100 гр.
    • Яйца вареные – 3 шт.
    • Твердый сыр – 50 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Майонез – 2–3 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Листья салата для украшения
    • Растительное масло – 1 ст. ложки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Для начала нужно отварить говяжий язык. Субпродукт очищаем от кожи. После нарезаем среднего размера полосками.
    2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем его полукольцами. Шампиньоны тоже нарезаем не очень мелко.
    3. Грибы слегка обжариваем на растительном масле. К грибам добавляем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Нарезаем яйца.
    4. Полосками нарезаем твердый сыр. Нарезаем свежий огурец аналогичными полосками. Все ингредиенты смешиваем. Солим и перчим. Заправляем салат майонезом. Можно сразу подавать на стол.

    Салат Кардинал с говяжьим языком

    Ингредиенты:

    • язык говяжий — 300 грамм;
    • огурцы маринованные — 300 грамм;
    • огурцы свежие — 300 грамм;
    • сметана — 200 грамм;
    • майонез — 2 ст. ложки;
    • соль по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Говяжий язык помыть, хорошо поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде в течение 2–2,5 часов, затем очистить от плёнки и нарезать соломкой толщиной примерно 5 мм.
    2. Свежие огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски вдоль, чтобы получилась длинная “лапша”.
    3. Маринованные огурцы также натереть на тёрке для моркови по-корейски. Соединить сметану с майонезом и перемешать до однородности.
    4. Соединить в салатнице язык, огурцы, заправить заправкой, если нужно – посолить и перемешать. Сразу подавать.
    Читайте также:  Рецепт приготовления кукурузы с овощами

    Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

    Этот салат — настоящая вкусовая бомба, блюдо удивительное и изысканное, а готовится элементарно и очень быстро.

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык — 250 гр.;
    • Яйца куриные — 2 шт.;
    • Соленые огурцы — 1 шт.;
    • Майонез — 100 гр.;
    • Пекинская капуста — несколько листов;
    • Грецкие орехи — 20 гр.;
    • Чеснок — 1 зубок;
    • Соль — по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Язык лучше всего отварить заранее, например, за день до приготовления самого салата. С отваренного языка снимаем шкурку и даем ему остыть. Для салата нарезаем язык тонкой соломкой.
    2. Листья пекинской капусты моем, обтираем полотенцем или салфеткой, чтобы убрать ненужную влагу. Для заправки смешаем майонез с раздавленным или мелко нарубленным чесноком.
    3. Листья пекинки рвем руками на небольшие кусочки и укладываем в формочку. Можно немного посолить. Теперь на листья укладываем порезанный говяжий язык. Смазываем заправкой из майонеза с чесноком. Режем соленый огурец тоже тонкой соломкой.
    4. Укладываем его следующим слоем нашего салата. Яйца для салата также необходимо заранее отварить. Нарезаем яйца кубиком. Укладываем порезанные яйца следующим слоем из расчета одно яйцо на порцию. Еще раз смазываем все майонезом.
    5. Теперь опять рвем руками листья пекинской капусты и размещаем их на этом майонезном слое. Последним слоем идут грецкие орехи. Для использования в любых салатах орешки лучше слегка поджарить на сковороде, так они становятся намного вкуснее. Порубим обжаренные орешки не слишком мелко и посыпаем их сверху.
    6. Аккуратно снять форму и нанести последние штрихи майонеза. Можно использовать обычный пакет, отрезав у него уголок, или кондитерский мешок. Салат из говяжьего языка с солеными огурцами готов, его можно подавать на стол.

    Как приготовить язык говяжий

    Перед тем как вкусно изготовить говяжий язык, стоит основательно подобрать главный компонент. Свежий субпродукт выделяется фиолетово-розовым цветом, но не серым — это говорит о несвежести. Бледно-розовая окраска замороженного языкового мяса говорит об вторичной заморозке. Свежий продукт пахнет мясом, без сторонних ароматов, обладает твердой упругой поверхность. Если консистенция мягкая и долго восстанавливается после нажатия, это говорит о повторной заморозке.

    Чтобы получился вкусный салат из говяжьего языка, необязательно брать охлажденное мясо — пикантности придаст соленый или копченый продукт. Если же взять свежий, то придется его варить до 3 часов в подсоленной воде. Затем останется снять шкурку, измельчить соломкой или кубиками, добавить овощи, зелень или сыр. Заправка подойдет любая — классический майонез, мед с горчицей или лимонный сок с растительным маслом.

    Салат с языком

    Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно обойтись некондиционными кусочками языка, приготовленного для другого блюда. Можно так же купить готовый копчёный или прессованный язык, он прекрасно подойдёт для салата.
    Чтобы текстура языка была нежнее, он должен весить не более 1.35 кг. Отварите его в соответствии с рецептом, а затем нарежьте, как нужно для конкретного салата: тонкими ломтиками, соломкой, брусочками. Салат с языком можно приготовить практически по любому рецепту салата с курицей или с мясом.
    Отварной язык был обязательным компонентом «настоящего» салата Оливье. Очень уместен язык в картофельном салате или салате из макарон. Но с языком вовсе не обязательно готовить сытные салаты, заправленные майонезом. Пряная зелень, листья салата, свежие овощи прекрасно выглядят в салатах с языком.
    Заправка поставит финальную вкусовую точку в салате с языком. Очень подойдёт уксусная заправка с горчицей и эстрагоном, или сметанная с хреном или же заправка в восточном стиле, с имбирём и соевым соусом.

    Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

    средне

    Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных .

    легко

    легко

    Для этого салата язык нарезается тонкими пластинами вдоль, а не поперек, как обычно. Вам понадобится .

    легко

    Простой в исполнении и по составу салат, но от этого он совершенно не теряет во вкусе. Очень вкусно .

    Лечо «Дыхание дракона» на зиму: для любителей острой закуски

    Эту закуску в моей семье обожают все, а мужчины без нее просто не садятся за стол.

    Закрываю на зиму по 20 банок – улетают в один миг, даже не успеваю время засечь. В этом году буду делать раза в два больше: ведь лечо «Дыхание дракона» – настоящее объедение. Заготовка станет отличным дополнением к мясным (в особенности), рыбным блюдам и гарнирам из картофеля. Да и просто с кусочком свежего домашнего хлеба лечо замечательно сочетается. Продукты осенью доступные даже для тех, у кого нет дачи или огорода: на рынках в это время овощи отдают за копейки.

    Ингредиенты:

    • 1,5 килограмма острого перца;
    • 2,2 килограмма помидоров;
    • 150 грамм чеснока;
    • одна столовая ложка соли;
    • 5 столовых ложек сахарного песка;
    • 100 миллилитров растительного масла;
    • 1 десертная ложка 9% уксуса (на банку объемом 0,5 литра);
    • базилик, укроп, кинза – по одному пучку.

    Как приготовить лечо «Дыхание дракона» на зиму

    1. Итак, сначала необходимо закупить все овощи или собрать их на грядках, затем промыть и очистить (если надо).
    2. Помидоры разрезаем на несколько частей и измельчаем: можно воспользоваться блендером, мясорубкой или соковыжималкой.
    3. Полученную томатную массу выливаем в казан или кастрюлю (с толстым дном).
    4. Ставим посуду на плиту, включаем небольшой огонь и доводим содержимое до кипения. Продолжаем варить в течение 5-7 минут.
    5. Острый перец, не очищая от семян (только хвостики убираем), нарезаем брусочками: толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
    6. Совет. Если в вашей семье не очень любят слишком острые блюда, то семена можно убрать.
    7. Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом: я натираю на мелкой терке.
    8. Свежую зелень мелко рубим ножом. Кстати, вы можете использовать только ту, которую предпочитаете.
    9. После того, как томаты прокипели нужное время, отправляем к ним перец. Добавляем туда же соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Оставляем все до закипания и варим еще 10 минут.
    10. Спустя это время добавляем чеснок, зелень, размешиваем и продолжаем варить еще 10-15 минут (после закипания).
    11. Кипящий перец раскладываем по стерилизованным баночкам, наливаем уксус, закрываем крышками.

    Всего 40 минут вашего времени: и можно убирать на хранение 6 пол литровых баночек вкусного, ароматного и аппетитного лечо «Дыхание дракона». Согласитесь, не слишком великие затраты – и такая красота в итоге. Закуска станет отличным самостоятельным блюдом или прекрасным дополнением к мясу, рыбе и гарниру из картофеля. Еще больше простых рецептов вкусных заготовок вы найдете на нашем сайте: заходите и делитесь впечатлениями в социальных сетях.

    Приятного всем аппетита и удачных заготовок.

    Салат с языком

    Лучшие рецепты каталога

    Рецептов: 47

    язык говяжий — 500 гр.
    яйца — 4 шт.
    морковь — 1 шт.
    лук — 1 шт.
    смесь перцев горошком — 7-8 горошин
    перец душистый — 4 горошины

    говяжий язык – 0,5 кг. или чуть больше
    картофель – 3 шт.
    морковь — 2 шт.
    яйца — 4 шт.
    чеснок – 3 зубчика
    соленые или маринованные огурцы — 5-7 шт. (или больше, )

    ингредиенты:
    язык — 400 г
    свежий огурец — 300 г
    твердый сыр — 160 г
    яйца — 3 шт
    майонез — 200 г

    — язык свиной — 2 шт.
    — яйца куриные — 4 шт.
    — фасоль консервированная — 1 банка
    — лук — 2 шт.
    — петрушка — пучок
    — майонез —

    ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

    — лук 2 шт.
    — уксус
    — картофель отварной 4 шт.
    — язык отварной 500 гр.
    — яйцо 4 шт.
    — сыр 200 гр.

    1 большая морковь
    1 паприка красная
    1 паприка жёлтая
    1 синяя луковица
    3 свиных языка (800 г.)
    1/2 пучок зелёного лука

    баклажан средний- 1 шт.
    морковь- 1 шт.
    лук зелёный-50 гр.
    лук репчатый- 1 шт.
    чеснок-3 дольки.
    язык свиной отварной- 1 шт.

    фасоль отварная белая-100 гр.
    язык отварной свиной- 1 шт.
    морковь отварная-2шт не большие
    огурцы свежие-2 шт.
    помидор свежий- 1 шт.
    зелёный лук-50 гр.

    язык телячий — 1 шт
    огурец свежий длинноплодный — 1 шт
    перец красный сладкий — 1 шт
    лук репчатый-лучше красный — 1 шт. небольшая
    петрушка или кинза — полпучка
    чеснок- у меня свежий уже — 2 зубка

    600 гр. отварного говяжьего языка
    3 яйца вкрутую
    100 гр. твердого сыра
    3 средних отварных картофелины
    1 средний красный сладкий перец
    1 средняя головка красного салатного лука

    1. язык свиной отварной-2 шт.
    2. морковь молодая-1 шт.
    3. картофель свежий-1 шт. крупный
    4. огурчики малосольные мелкие- 6 шт.
    5. яйца-4 шт.
    6. горошек –420 г-полбанки

    язык отварной 40
    шампиньоны жареные 35
    лук пассерованный 15
    майонез 30
    укроп 1
    сыр гауда 30

    язык телячий отварной
    маринованные вяленые помидоры
    зелень свежая (укроп или петрушка)
    лук репчатый 1 шт
    масло оливковое с чесночным привкусом (можно и без)
    грецкие орехи

    отварной язык свиной – 200 гр.
    салат листовой — 1 упаковка
    маринованные огурчики – 4 шт. маленьких
    яйца куриные копченые – 4 шт.
    помидорки черри – 4-5 шт.
    оливки – горсть

    1.коралловые грибы маринованные 250-300 гр.
    2.свиной язык 1 шт.
    3.морковь по-корейски 200 грю
    4.лук репа 1 головка
    5.перец болгарский 1 шт. средний(я не ложила)
    6.растительное масло 2-3 ст.ложки

    0,5-0,7 кг. говяжий язык
    3 яйца
    2 средних свежих огурца
    1 крупная крымская луковица
    2 луковицы
    лавровый лист

    язык отварной — около 300 г
    сладкий перец — 1 шт
    помидоры — 2 шт
    маринованные шампиньоны — 1 банка
    лук — 1 шт.
    петрушка,

    отварной свиной язык — 1 большой или пару маленьких.
    корейская морковь — 100 гр.
    болгарский перец — 3 шт.
    базилик лимонный, укроп, петрушка
    растительное масло, лимонный сок
    специи: черный молотый перец, эстрагон, майорна, соль.

    телячий язык-600 гр. /отварить с вашими любимыми специями и почистить.остудить/
    4 средних картофелины/отварить в мундирах и остудить/
    несколько перьев зелёного лука/
    каперсы — 1 ст.л.
    маслины-10-12 шт.
    для соуса винегрет/без яйца/ №1:

    1 небольшой телячий язык,
    2 средних помидора,
    1 крупный сладкий перец,
    4 столовых ложки зелёного горошка,
    также:
    листья салата

    язык говяжий(можно и свинной)(отварить)
    яйца-5шт (вареные)
    сыр-200 г
    лук красный-2шт
    картофель-5шт (отварной)
    перец болг.красный-2шт

    язык свиной 2 шт.
    огурцы свежие 2 шт.
    огурцы маринованные 1 шт.
    сыр «моцарелла» 100 гр.
    яйцо 3 шт.
    майонез 3 ст.л.

    150-200 гр. маринованного мяса (говядина или маринованный язык) http://koolinar.ru/recipe/view/79246
    1 маленькая баночка кукурузы
    1 большая луковица
    4 бочковых соленых огурчика (ядреных)
    5 ст л маринованных грибов
    2 вареных яйца

    перец болгарский красный — 1шт
    мясо (говядина или постная свинина, можно язык) — 300-400 г
    огурцы маринованные — 7-8 шт.
    яблоко зеленое — 2 шт.
    майонез

    200 гр. варёно-копчён. колбасы.
    200 гр. карбоната.
    200 гр. варён. говяж. языка.
    1 курин. грудка.
    3-4 огурца.
    салатные листья (у меня были в горшочках, но можно и айсберг).

    язык говяжий отварной — 1/3 целого языка
    яйца куриные — 3 шт.
    огурец свежий — 2 шт.
    яйца перепелиные — 10 шт.
    лук зеленый мелкорубленный — 2 ст.л.
    укроп мелкорубленный — 2 ст.л.

    300 г. вареного языка.300 г. ветчины,одна вареная куриная грудка(филе),баночка стерилизованных резаных шампиньонов,250 г.майонеза(лучше всего подходит «natura» или римский «fruktus»),половинка ч.л. горчицы,черный перец,соль .

    1 говяжий язык, 2 разноцветных перца, 2 яйца, 2 помидора, 2-3 соленых огурца, майонез

    отварной говяжий или свиной язык — 300 гр.
    картофель – 1 шт.
    лук репчатый — 2 шт.
    маринованный огурец — 2 шт.
    яйца — 3 шт.
    консервированный зеленый горошек — 250 гр.

    язык говяжий
    отварной картофель – 3 шт.
    грибы маринованные 300 гр.
    лук репчатый
    яйца вареные – 3 шт.
    сыр твердый – 250 гр.

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector