Рецепт салата язык под шубой

Содержание
  1. Салат «Язык под шубой» на Новый год
  2. Как приготовить салат «Под шубой» из языка
  3. Слоеный салат «Язычок под шубкой». Скоро Новый год
  4. Подписывайтесь на нашу рассылку, готовимся к новогодним праздникам, и теперь каждый день праздничное блюдо. Все самое вкусное на стол!
  5. Новогодняя закуска «Язык под шубой»
  6. Ингредиенты для «Новогодняя закуска «Язык под шубой»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Новогодняя закуска «Язык под шубой»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Печеночные драники
  11. Жаужурек
  12. Оладьи из куриной печени в сметане
  13. Ливерные колбаски с овсяными хлопьями
  14. «Мохнатые шарики» в картофельных корзинках
  15. Тeплая закуска «Подсвечники»
  16. Капустные уголки в пивном кляре
  17. Салат » Печеночный»
  18. Свиные ушки
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Венгерский гуляш-левеш
  21. Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»
  22. Мясная плетенка из говядины
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Язык под шубой» на Новый год

Главным ингредиентом этого салата «Под шубой» на Новый год является говяжий язык. Чтобы он получился вкусным и нежным, ароматным, необходимо правильно его отварить. Есть несколько секретов, как варить говяжий язык, чтобы он был сочным и мягким.

Для начала хорошо вымойте язык и опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Слейте бульон и снова заполните кастрюлю новой водой.

Продолжите варку, добавив в кастрюльку по одной луковице, морковки, кусочек корня сельдерея. Из специй положите лавровый лист, горсть душистого перца, звёздочку бадьяна. Можно добавить веточки укропа, воду не солите. Варите язык до мягкости на среднем огне около 2-3 часов.

Выньте готовый язык и подставьте под холодную воду на 1-2 минуты, сразу очистите от кожицы. В бульон добавьте 1-2 ст. ложки соли, а потом верните язык. Выключите огонь и закройте крышку. Оставьте мясо до полного остывания в бульоне. После этих всех процедур язык получается вкусным и нежным.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут. Выход: 3 порции.

Ингредиенты:

  • варёный говяжий язык 380 г;
  • свежие шампиньоны 150-200 г;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 1-2 дольки;
  • печёный картофель 4-5 шт.;
  • растительное масло 50 мл;
  • твёрдый сыр 80-100 г;
  • сметана или сырный соус (магазинный) по необходимости;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат «Под шубой» из языка

Предварительно сварите язык по совету выше и отрежьте необходимый кусок для салата.

Нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в пиалу.

Подготовьте лук и шампиньоны, нарежьте их мелко.

Читайте также:  Рецепт приготовления воздушное печенье

На растительном масле обжарьте до готовности. Соль и специи добавьте к грибам по вкусу. Можно добавить дольку чеснока, он придаст пикантности.

Очистите и натрите на тёрке печёную или варёную картошку.

Собирать салат можно в любой ёмкости: в пиале, в селёдочнице, с помощью кулинарного кольца. Первый слоем выложите картофель, а, чтобы он не получился пресным, добавьте щепотку соли и чёрного перца.

Смажьте слои этого салата готовым магазинным сырным соусом или сметаной, майонезом.

Вторым слоем положите говяжий язык, уплотните вилкой и смажьте соусом.

Добавьте грибы с луком.

Остаётся посыпать салат тёртым сыром, делайте это обильно, чтобы вся поверхность было в сыре.

Украшением салата может быть разная зелень, яркие овощные полоски и зёрна граната. Блюдо отлично впишется в новогоднее меню. Готовьте и радуйте друзей вкусными угощениями.

Источник

Слоеный салат «Язычок под шубкой». Скоро Новый год

Если зимушка холоднее на Новый год я «одеваю» свой праздничный стол еще на одну шубку больше. Это тот салат. который полюбят любители слоеных салатов! Из самых простых продуктов, а такая вкуснятина!

Посмотрите видео как он готовится:

Подписывайтесь на нашу рассылку, готовимся к новогодним праздникам, и теперь каждый день праздничное блюдо. Все самое вкусное на стол!

Все чтто нам потребуется:

САЛАТ «ЯЗЫЧОК ПОД ШУБОЙ»
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

5 яиц (сваренных вкрутую)
150 г майонеза
150 г сметаны (24% жирности)
1 ст. л. замороженного укропа

2 средних лука
3 маринованных огурца
4 картофелины (сваренных в мундире)
2 свиных языка (сваренных до готовности)
Растительное масло
Соль, перец

Языки, яйца и картофель очистить.

1 Приготовить заправку: майонез соединить со сметаной, добавить укроп.

2 Маринованные огурцы натереть на крупной терке и положить в заправку.

3 Грибы и лук нарезать соломкой, обжарить в сковороде на растительном масле до готовности, затем переложить в отдельную емкость и остудить.

4 Кольцо для салата смазать растительным маслом и установить на плоское блюдо. Далее натереть картофель и уложить первым слоем, посолить, поперчит и смазать заправкой. Вторым слоем выложить язык, посолить, поперчить и промазать заправкой. Третьим слоем положить грибы с луком, посолить, поперчить и смазать заправкой. Желтки отделить от белков и натереть на мелкой терке, выложив на салат следующим слоем. Затем смазать оставшейся заправкой и присыпать салат тертым сыром.

А вы как готовитесь к праздникам? пишите в комментариях. Спасибо за просмотр. Готовьтесь к Новому году, не забывайте подписываться на рассылку .

Читайте также:  Рецепт крылья барбекю для мангала

Источник

Новогодняя закуска «Язык под шубой»

Традиционной закуской на любой праздник, сколько себя помню, в нашей семье был «Язык с чесноком и под майонезом». Иногда было «Заливное из языка». Хочу предложить вам новый вариант праздничной закуски, сытной и очень вкусной. Ну прям «язык можно проглотить»!)))

Ингредиенты для «Новогодняя закуска «Язык под шубой»»:

Готовим язык

Соус

  • Майонез (Предпочтительней на перепелиных яйцах) — 90 г
  • Кетчуп — 30 г
  • Перец черный (Смесь перцев свежемолотая) — по вкусу
  • Уксус (Яблочный) — 0,5 ст. л.
  • Маслины — 10 шт

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.4 ккал
белки
65 г
жиры
147.7 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
3 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Новогодняя закуска «Язык под шубой»»:

Дано: 1 свиной язык
Что надо сделать. Правильно, отварить!)))
Для этого берем кастрюлю не большую, у меня с толстым дном. Помещаем в нее язык и заливаем водой. Когда язык закипит, снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и. переходим к следующему шагу!)

Лук очистить и сделать надрез «+» ножом до середины. Я добавляю именно такой набор приправ на данное количество. Можно регулировать под свои вкусовые предпочтения. Забрасываем все в кастрюлю и оставляем вариться язык около часа! После того, как он свариться, его конечно же надо будет почистить, и вот, что я вам скажу, лучше это сделать пока он еще теплый! Ну по крайней мере, так делаю я!)

Пока это все варится, мы движемся дальше, к соусу. К майонезу добавляем кетчуп и яблочный уксус!

Оливки измельчить и смешать со всеми остальными ингредиентами!

Соус готов! Пока мы будем подготавливать следующие ингредиенты, он немного настоится!

Лук и перец мелко нарезать!

Шампиньоны помыть, лучше это сделать со щеточкой, нарезать. Сковороду разогреть, добавить сливочное и подсолнечное масло. Ждем когда масло растопится и забрасываем наши шампиньоны.

Жарим около 5-6 минут. Где-то за минуту до готовности перчим и добавляем соевый соус Kikkoman!

Остывший язык нарезаем! Первый слой лук, затем тонка нарезанный огурец.

Немного соуса, шампиньоны, соус.

И в завершении болгарский перец!)

Кстати из этих всех ингредиентов можно сделать также салат, как это сделал Алексей Грильков. Все ингредиенты в салат необходимо будет резать соломкой и красный лук, болгарский перец и огурец взять в большем количестве.

Читайте также:  Рецепт для запекания рыбы щука

Приятного аппетита!
И с наступающим Новым 2018 годом! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционной закуской на любой праздник, сколько себя помню, в нашей семье был «Язык с чесноком и под майонезом». Иногда было «Заливное из языка». Хочу предложить вам новый вариант праздничной закуски, сытной и очень вкусной. Ну прям «язык можно проглотить»!)))

Похожие рецепты

Печеночные драники

Жаужурек

Оладьи из куриной печени в сметане

Ливерные колбаски с овсяными хлопьями

«Мохнатые шарики» в картофельных корзинках

Тeплая закуска «Подсвечники»

Капустные уголки в пивном кляре

Салат » Печеночный»

Свиные ушки

Попробуйте приготовить вместе

Венгерский гуляш-левеш

Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»

Мясная плетенка из говядины

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года anka85 #

5 марта 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

9 января 2018 года Ирина Епенкова #

11 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

11 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

7 января 2018 года Stillet #

7 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

9 января 2018 года Stillet #

3 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года ирпенчанка #

29 декабря 2017 года Ника0910 #

29 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года balgyr #

28 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года kritikessa #

28 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года kritikessa #

29 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года kritikessa #

30 декабря 2017 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года kritikessa #

3 января 2018 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

10 января 2018 года kritikessa #

10 января 2018 года jktnv333ctgy #

10 января 2018 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector