Рецепт салата язык проглотишь

Салат «Язык проглотишь»

Салат с говяжьим или свиным языком.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— язык отварной, 300 г;

— огурцы маринованные, 4 – 6 шт;

— картофель отварной, 2 – 3 шт;

— кукуруза консервированная, 350 г;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Язык желательно вымочить в холодной воде в течение 1 – 2 часов и потом варить. Отваривать в соленой воде с луковицей, специями и лавровым листом. Время варки – 1.5 – 2 часа. Чтобы шкурка легче снималась. Сразу из кипятка бросаем язык в ледяную воду.

Режем язык, огурцы и картофель тонкой соломкой.

Кукурузу сцеживаем от жидкости.

Соединяем все продукты для салата и заправляем майонезом.

Выкладываем в салатник и украшаем веточками укропа.

Источник

Салат «Язык проглотишь»

По названию салата вы уже поняли, что основным его ингредиентом будет язык. Вариантов салата с языком есть много: разные, вкусные. Салат «Язык проглотишь» отличается своей легкостью и полезностью, потому что мы будем комбинировать язык с овощами. Для тех, кто любит нечто пикантное и остренькое он станет одним из любимых.

Использовать мы будем говяжий язык. Как правильно его сварить? Все просто: выскоблить язык хорошенько ножом, вымываем под проточной водой, опускаем в кипящую воду, подсаливаем немного и варим 2,5 часа. Появляющуюся пенку надо снимать, можно добавить специй, какие вы любите, но это не обязательно. Чтобы убедиться, что язык уже хорошо сварился, проткните его ножом – если он мягкий, значит готов.

Вынув язык из кипятка, сразу же опускайте его в холодную воду и снимайте верхнюю пленку. Все, основной ингредиент нашего салата готов.

Вареный говяжий язык – 0,5 кг;
Свежие помидоры – 3 шт.;
Свежие огурцы – 3 шт.;
Перец болгарский сладкий – 2 шт. (для красоты возьмём один красный, один желтый);
Твёрдый сыр – 150гр.;
Чеснок – 3 дольки;
Морковь по-корейски – 200гр.;
Майонез или сметана – 200гр.;
Соль;
Зелень для украшения.

Читайте также:  Рецепты крафт guild wars

Готовим салат из говяжьего языка

Помидоры, огурцы и перцы вымыть, очистить и порезать красивой тоненькой соломкой. Морковь по-корейски еще немного мельче режем. Твердый сыр натираем на крупную терку. Все эти ингредиенты смешиваем в миске.

Вареный говяжий язык нарезать тоже на тонкие полоски и добавляем в миску с овощами. Выдавливаем в салат чеснок, выливаем майонез или сметану и все аккуратно перемешиваем. Если вы используете для заправки салата сметану, то его надо будет немного подсолить.

Готовый салат выкладываем в красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Закуска Проглоти язык

Описание

Закуска Проглоти язык — это рыбно-грибная закуска, которая готовится из копченой скумбрии, жареных грибов, яиц и зелени. Конечно, по своему составу она немного напоминает форшмак. Но это только слабое напоминание! На самом деле вкусы этих намазок совершенно разные.

Ингредиенты:

  • 250 грамм копченой скумбрии;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленых луковых перьев;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 веточка петрушки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 5-6 ломтиков хлеба (для подачи).

Инструкция:

Как приготовить закуску Проглоти язык

1. Скумбрию выпотрошить, очистить от кожи и костей, мелко нарезать ножом.

2. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать так, как рыбу.

3. Луковые перья произвольно измельчить.

4. В сковородку влить масло и разогреть его.

5. Грибы, чеснок и лук измельчить ножом, выложить в горячее масло и обжарить до готовности.

6. Грибную массу, яйца и копченую скумбрию соединить в пиале, заправить сметаной и рубленой зеленью лука, перемешать и подавать к столу, намазав на хлеб и украсив листиками петрушки.

Вы убедитесь, что закуска Проглоти язык действительно вкусная закуска.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще очень интересный видео-рецепт — Салат из картофеля и копчёной скумбрии.

Источник

Салат «Язык проглотишь» — все подруги выпрашивают рецепт

Очень вкусный салат на любой праздник. А их впереди великое множество. Уверяю, салат «Язык проглотишь» станет вашим любимым, и вы будете подавать его на каждое домашнее торжество.

Читайте также:  Каша гречневая с молоком рецепт приготовления

Ингредиенты салата «Язык проглотишь»

• 400 г куриного мяса;
• 300 г свежих помидоров;
• 300 г сладкого перца;
• 2 зубика чеснока;
• 1 длинный огурец;
• 220 г сыра голландского;
• 4 ст. л. майонеза;
• 125 г ржаных сухариков.

Как готовить, по шагам

1. Куриное мясо нарезать кусочками, замариновать по любому рецепту на свой вкус. Можно в сухом вине, в уксусе с луком, в горчице, в кефире со специями – как угодно. Продержать в маринаде полтора часа, после чего поместить мясо в рукав и запечь до готовности. Охладить.

2. Запеченную курочку порезать кубиками. Все овощи тщательно вымыть. Нарезать такими же кубиками, что и куриное филе.

3. Чеснок натереть либо порубить ножиком мелко-мелко. Смешать с майонезом. Чтобы минимизировать вред этого жирного соуса, покупайте в магазине продукт с качественным набором ингредиентов. Это оливковое или подсолнечное масло, яйца, горчица или горчичный порошок, соль, сахар, уксус. Идеально будет приготовить соус самостоятельно.

4. То же касается и сухариков: не надо покупать готовые со всякими усилителями вкуса. Лучше самим нарезать мякиш ржаной булки кубиками и подсушить в духовом шкафу.

5. Чтобы собрать салат «Язык проглотишь», взять плоскую тарелку. Уложить ровно первый слой – запеченную курочку. Промазать майонезом. Второй слой – сладкий перец, майонез. Потом помидоры, промазанные соусом, огурцы с майонезом, сухарики и тертый сыр. Блюдо желательно сделать за час до подачи, чтобы оно успело пропитаться. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Проглоти язык»

Я знаю, что любителей языка много — это все для них. Сделала необычную заправку для салата, по моему очень даже неплохо получилось.

Ингредиенты для «Салат «Проглоти язык»»:

  • Язык говяжий (я брала свиной, можно брать и говяжий, тогда достаточно будет одного большого) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Опята (маринованные) — 200 г
  • Яблоко (зеленые) — 2 шт
  • Фасоль (красная консервированная) — 1 бан.
  • Йогурт (натуральный, у меня были весом по 125 гр., не питьевой) — 3 упак.
  • Карри (совсем немного)
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4140.7 ккал
белки
309.3 г
жиры
197.2 г
углеводы
274.1 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
10.1 г
Читайте также:  Ужин филе курицы рецепт

Рецепт «Салат «Проглоти язык»»:

Отвариваем язык, чистим, режим небольшими брусочками. Зеленое яблоко трем на крупной терке, яйца режем кубиками. Перемешиваем яйца, язык, красную фасоль, яблоко, маринованные опята, зелень.

Делаем заливку-заправку. К натуральному йогурту (не питьевому, он жидковат) добавляем немножко карри и выдавливаем туда половинку лимонного сока. Даем заливке немного настояться, приобрети крепость и затем можно заправлять ей салат. На здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я знаю, что любителей языка много — это все для них. Сделала необычную заправку для салата, по моему очень даже неплохо получилось.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 марта 2010 года фл-ра #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года m_Olesia #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Seagull_L #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Mi_ledi78 #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года плотная #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Ната tmprename #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Ната tmprename #

23 марта 2010 года lelika # (модератор)

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Osenina78 #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года почемучка #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector