- Салат «Язык проглотишь»
- Процесс приготовления
- Салат «Язык проглотишь»
- Закуска Проглоти язык
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Как приготовить закуску Проглоти язык
- Салат «Язык проглотишь» — все подруги выпрашивают рецепт
- Ингредиенты салата «Язык проглотишь»
- Как готовить, по шагам
- Салат «Проглоти язык»
- Ингредиенты для «Салат «Проглоти язык»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Проглоти язык»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Язык проглотишь»
Салат с говяжьим или свиным языком.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— язык отварной, 300 г;
— огурцы маринованные, 4 – 6 шт;
— картофель отварной, 2 – 3 шт;
— кукуруза консервированная, 350 г;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Язык желательно вымочить в холодной воде в течение 1 – 2 часов и потом варить. Отваривать в соленой воде с луковицей, специями и лавровым листом. Время варки – 1.5 – 2 часа. Чтобы шкурка легче снималась. Сразу из кипятка бросаем язык в ледяную воду.
Режем язык, огурцы и картофель тонкой соломкой.
Кукурузу сцеживаем от жидкости.
Соединяем все продукты для салата и заправляем майонезом.
Выкладываем в салатник и украшаем веточками укропа.
Источник
Салат «Язык проглотишь»
По названию салата вы уже поняли, что основным его ингредиентом будет язык. Вариантов салата с языком есть много: разные, вкусные. Салат «Язык проглотишь» отличается своей легкостью и полезностью, потому что мы будем комбинировать язык с овощами. Для тех, кто любит нечто пикантное и остренькое он станет одним из любимых.
Использовать мы будем говяжий язык. Как правильно его сварить? Все просто: выскоблить язык хорошенько ножом, вымываем под проточной водой, опускаем в кипящую воду, подсаливаем немного и варим 2,5 часа. Появляющуюся пенку надо снимать, можно добавить специй, какие вы любите, но это не обязательно. Чтобы убедиться, что язык уже хорошо сварился, проткните его ножом – если он мягкий, значит готов.
Вынув язык из кипятка, сразу же опускайте его в холодную воду и снимайте верхнюю пленку. Все, основной ингредиент нашего салата готов.
Вареный говяжий язык – 0,5 кг;
Свежие помидоры – 3 шт.;
Свежие огурцы – 3 шт.;
Перец болгарский сладкий – 2 шт. (для красоты возьмём один красный, один желтый);
Твёрдый сыр – 150гр.;
Чеснок – 3 дольки;
Морковь по-корейски – 200гр.;
Майонез или сметана – 200гр.;
Соль;
Зелень для украшения.
Готовим салат из говяжьего языка
Помидоры, огурцы и перцы вымыть, очистить и порезать красивой тоненькой соломкой. Морковь по-корейски еще немного мельче режем. Твердый сыр натираем на крупную терку. Все эти ингредиенты смешиваем в миске.
Вареный говяжий язык нарезать тоже на тонкие полоски и добавляем в миску с овощами. Выдавливаем в салат чеснок, выливаем майонез или сметану и все аккуратно перемешиваем. Если вы используете для заправки салата сметану, то его надо будет немного подсолить.
Готовый салат выкладываем в красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник
Закуска Проглоти язык
Описание
Закуска Проглоти язык — это рыбно-грибная закуска, которая готовится из копченой скумбрии, жареных грибов, яиц и зелени. Конечно, по своему составу она немного напоминает форшмак. Но это только слабое напоминание! На самом деле вкусы этих намазок совершенно разные.
Ингредиенты:
- 250 грамм копченой скумбрии;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 2 вареных яйца;
- 1 луковица;
- 1 пучок зеленых луковых перьев;
- 1 зубок чеснока;
- 1 веточка петрушки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 5-6 ломтиков хлеба (для подачи).
Инструкция:
Как приготовить закуску Проглоти язык
1. Скумбрию выпотрошить, очистить от кожи и костей, мелко нарезать ножом.
2. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать так, как рыбу.
3. Луковые перья произвольно измельчить.
4. В сковородку влить масло и разогреть его.
5. Грибы, чеснок и лук измельчить ножом, выложить в горячее масло и обжарить до готовности.
6. Грибную массу, яйца и копченую скумбрию соединить в пиале, заправить сметаной и рубленой зеленью лука, перемешать и подавать к столу, намазав на хлеб и украсив листиками петрушки.
Вы убедитесь, что закуска Проглоти язык действительно вкусная закуска.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще очень интересный видео-рецепт — Салат из картофеля и копчёной скумбрии.
Источник
Салат «Язык проглотишь» — все подруги выпрашивают рецепт
Очень вкусный салат на любой праздник. А их впереди великое множество. Уверяю, салат «Язык проглотишь» станет вашим любимым, и вы будете подавать его на каждое домашнее торжество.
Ингредиенты салата «Язык проглотишь»
• 400 г куриного мяса;
• 300 г свежих помидоров;
• 300 г сладкого перца;
• 2 зубика чеснока;
• 1 длинный огурец;
• 220 г сыра голландского;
• 4 ст. л. майонеза;
• 125 г ржаных сухариков.
Как готовить, по шагам
1. Куриное мясо нарезать кусочками, замариновать по любому рецепту на свой вкус. Можно в сухом вине, в уксусе с луком, в горчице, в кефире со специями – как угодно. Продержать в маринаде полтора часа, после чего поместить мясо в рукав и запечь до готовности. Охладить.
2. Запеченную курочку порезать кубиками. Все овощи тщательно вымыть. Нарезать такими же кубиками, что и куриное филе.
3. Чеснок натереть либо порубить ножиком мелко-мелко. Смешать с майонезом. Чтобы минимизировать вред этого жирного соуса, покупайте в магазине продукт с качественным набором ингредиентов. Это оливковое или подсолнечное масло, яйца, горчица или горчичный порошок, соль, сахар, уксус. Идеально будет приготовить соус самостоятельно.
4. То же касается и сухариков: не надо покупать готовые со всякими усилителями вкуса. Лучше самим нарезать мякиш ржаной булки кубиками и подсушить в духовом шкафу.
5. Чтобы собрать салат «Язык проглотишь», взять плоскую тарелку. Уложить ровно первый слой – запеченную курочку. Промазать майонезом. Второй слой – сладкий перец, майонез. Потом помидоры, промазанные соусом, огурцы с майонезом, сухарики и тертый сыр. Блюдо желательно сделать за час до подачи, чтобы оно успело пропитаться. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Проглоти язык»
Я знаю, что любителей языка много — это все для них. Сделала необычную заправку для салата, по моему очень даже неплохо получилось.
Ингредиенты для «Салат «Проглоти язык»»:
- Язык говяжий (я брала свиной, можно брать и говяжий, тогда достаточно будет одного большого) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Опята (маринованные) — 200 г
- Яблоко (зеленые) — 2 шт
- Фасоль (красная консервированная) — 1 бан.
- Йогурт (натуральный, у меня были весом по 125 гр., не питьевой) — 3 упак.
- Карри (совсем немного)
- Сок лимонный (из половины лимона)
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4140.7 ккал | белки 309.3 г | жиры 197.2 г | углеводы 274.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Салат «Проглоти язык»»:
Отвариваем язык, чистим, режим небольшими брусочками. Зеленое яблоко трем на крупной терке, яйца режем кубиками. Перемешиваем яйца, язык, красную фасоль, яблоко, маринованные опята, зелень.
Делаем заливку-заправку. К натуральному йогурту (не питьевому, он жидковат) добавляем немножко карри и выдавливаем туда половинку лимонного сока. Даем заливке немного настояться, приобрети крепость и затем можно заправлять ей салат. На здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я знаю, что любителей языка много — это все для них. Сделала необычную заправку для салата, по моему очень даже неплохо получилось.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 марта 2010 года фл-ра #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года m_Olesia #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Seagull_L #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Mi_ledi78 #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года плотная #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Ната tmprename #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Ната tmprename #
23 марта 2010 года lelika # (модератор)
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Osenina78 #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года почемучка #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник