- Салат «праздничный» с языком и горошком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салат из языка с зеленым горошком
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Для заправки
- Рецепт приготовления:
- Салат с языком и горошком
- Салат с языком и горошком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с языком и горошком
- Салат “Фермерский” с говяжьим языком и горошком
- Пошаговый рецепт
Салат «праздничный» с языком и горошком
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и праздничный салат!
Пищевая ценность порции
Белки | 24 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 6 г |
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.
Источник
Салат из языка с зеленым горошком
И снова у нас сытные салаты 🙂 На этот раз основным ингредиентом у нас будет деликатесный мясной продукт — язык. Салат вкусный и довольно сытный. Заправка на основе сметаны, мне кажется, отлично дополняет вкус остальных ингредиентов.
Для приготовления этого салата подходит как свиной, так и говяжий язык. А еще — просто отварная говядина, как вариант для тех, кто брезгует есть язык.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Для этого трем на крупную терку огурец, на мелкую — чеснок. Смешиваем их со сметаной и майонезом, солим по вкусу.
Мелко рубим грудинку. Разогреваем сковороду на среднем огне и кладем туда бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем горошек и жарим еще 5 минут.
Корнишоны нарезаем ломтиками.
Язык режем соломкой.
Нарезаем салат и кладем его в тарелки. Добавляем остальные ингредиенты. Перед подачей заправляем.
Источник
Салат с языком и горошком
Салат с языком и горошком
Салат с варёным языком, горошком и морковью украсит любой праздничный стол, он отличается насыщенным, богатым вкусом, нежностью и лёгкой пикантностью. Если вы ждёте небольшое количество гостей и знаете их вкусы, то этот салат можно сделать порционным, а если гостей много, то он красиво разместится в большой салатнице. Уверена, этот мясной салат с языком понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Язык промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь, после закипания подсолить воду. Варить язык до готовности (на варку свиного языка потребуется 1,5-2 часа, на варку говяжьего — 2-3 часа). Отваренный язык, сняв с огня, сразу залить холодной водой, а затем очистить. Картошку и морковку вымыть и, не очищая от кожуры, отварить в течение минут 25 (до готовности), затем остудить и очистить. Яйца отварить с момента закипания в течение 8-10 минут, дать им остыть, а после этого очистить. Картофель нарезать кубиками небольшого размера и выложить в салатник.
Яйца мелко нарезать и выложить в салатник с картошкой.
Сюда же добавить и мелко нарезанную морковку.
В салатник выложить и мелко нарезанную очищенную луковицу.
Язык нарезать тонкими ломтиками небольшого размера (небольшой кусочек языка оставьте для украшения), выложить к овощам и яйцам.
Яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить в салат с языком.
Добавить консервированный зелёный горошек в салат с варёным языком.
Все нарезанные ингредиенты салата и горошек перемешать, посолить.
Заправить праздничный салат с языком майонезом.
Тщательно перемешать и можно перекладывать салат, приготовленный с варёным языком, морковью и горошком, в большую салатницу. Я же решила подать блюдо порционно, украсив дольками языка, яблока, а также зеленью и горошком. В этом пикантном, сытном праздничном мясном салате отличное сочетание ингредиентов, поэтому он неизменно нравится всем, кто его пробует!
Источник
Салат с языком и горошком
- Язык свиной 150 гр.
- Горошек зеленый 100 гр.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный 0,2 ч.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Язык свиной
- Тип блюда:Обед
Репчатый лук порезать тонкими перьями, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и залить теплой водой. Оставить на 20 минут для маринования.
Воду слить. Добавить консервированный горошек.
Отварной язык порезать соломкой, добавить в салат.
Заправить майонезом, добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
Источник
Салат “Фермерский” с говяжьим языком и горошком
Отварной говяжий язык — 250 гр | Куриные яйца — 2 шт | Консервированный зеленый горошек — 50 гр | Фиолетовый лук — 1 луковица +несколько капель уксуса для маринада | Сметана — 100 гр | Чеснок — 3 зубчика | Горчица — 1\2 чайной ложки |
Готовить его легко и просто. Набор продуктов минимален, а вместо майонеза предлагаю приготовить соус из сметаны.
Этот салат в нашей семье пользуется особой популярностью. Приготовив его однажды из остатков говяжьего языка, теперь при случае всегда оставляем немного языка для «Фермерского» салата.
Пошаговый рецепт
Фиолетовый лук нарезаем некрупными ломтиками, кладем в глубокую миску, немного сбрызгиваем уксусом, добавляем кипяченой воды комнатной температуры, так чтобы получившийся лук был полностью покрыт водой, но не плавал в ней. Накрываем и оставляем мариноваться, пока подготавливаем другие ингредиенты.
Говяжий язык предварительно отвариваем 2-3 часа в подсоленной воде и очищаем. Говяжий язык, вареное яйцо нарезаем соломкой.
Для заправки необходимо смешать сметану, натертый на терке или выдавленный через пресс чеснок и горчицу.
В салатницу выкладываем маринованный лук, язык, яйцо. Добавляем зеленого горошка.
Заправляем получившимся соусом, и солим по вкусу. Чтобы салат лучше пропитался чесночным вкусом и ароматом можно дать ему настояться в холодильнике 3 — 4 часа.
Источник