Рецепт салата язык с горошком

Салат «праздничный» с языком и горошком

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и праздничный салат!

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 16 г
Углеводы 6 г

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

Источник

Салат из языка с зеленым горошком

И снова у нас сытные салаты 🙂 На этот раз основным ингредиентом у нас будет деликатесный мясной продукт — язык. Салат вкусный и довольно сытный. Заправка на основе сметаны, мне кажется, отлично дополняет вкус остальных ингредиентов.

Читайте также:  Омолаживание организма чесноком рецепт

Для приготовления этого салата подходит как свиной, так и говяжий язык. А еще — просто отварная говядина, как вариант для тех, кто брезгует есть язык.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Для этого трем на крупную терку огурец, на мелкую — чеснок. Смешиваем их со сметаной и майонезом, солим по вкусу.

Мелко рубим грудинку. Разогреваем сковороду на среднем огне и кладем туда бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем горошек и жарим еще 5 минут.

Корнишоны нарезаем ломтиками.

Язык режем соломкой.

Нарезаем салат и кладем его в тарелки. Добавляем остальные ингредиенты. Перед подачей заправляем.

Источник

Салат с языком и горошком

Салат с языком и горошком

Салат с варёным языком, горошком и морковью украсит любой праздничный стол, он отличается насыщенным, богатым вкусом, нежностью и лёгкой пикантностью. Если вы ждёте небольшое количество гостей и знаете их вкусы, то этот салат можно сделать порционным, а если гостей много, то он красиво разместится в большой салатнице. Уверена, этот мясной салат с языком понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Язык промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь, после закипания подсолить воду. Варить язык до готовности (на варку свиного языка потребуется 1,5-2 часа, на варку говяжьего — 2-3 часа). Отваренный язык, сняв с огня, сразу залить холодной водой, а затем очистить. Картошку и морковку вымыть и, не очищая от кожуры, отварить в течение минут 25 (до готовности), затем остудить и очистить. Яйца отварить с момента закипания в течение 8-10 минут, дать им остыть, а после этого очистить. Картофель нарезать кубиками небольшого размера и выложить в салатник.

Читайте также:  Как сделать сухую воду рецепт

Яйца мелко нарезать и выложить в салатник с картошкой.

Сюда же добавить и мелко нарезанную морковку.

В салатник выложить и мелко нарезанную очищенную луковицу.

Язык нарезать тонкими ломтиками небольшого размера (небольшой кусочек языка оставьте для украшения), выложить к овощам и яйцам.

Яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить в салат с языком.

Добавить консервированный зелёный горошек в салат с варёным языком.

Все нарезанные ингредиенты салата и горошек перемешать, посолить.

Заправить праздничный салат с языком майонезом.

Тщательно перемешать и можно перекладывать салат, приготовленный с варёным языком, морковью и горошком, в большую салатницу. Я же решила подать блюдо порционно, украсив дольками языка, яблока, а также зеленью и горошком. В этом пикантном, сытном праздничном мясном салате отличное сочетание ингредиентов, поэтому он неизменно нравится всем, кто его пробует!

Источник

Салат с языком и горошком

  • Язык свиной 150 гр.
  • Горошек зеленый 100 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Язык свиной
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук порезать тонкими перьями, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и залить теплой водой. Оставить на 20 минут для маринования.

Воду слить. Добавить консервированный горошек.

Отварной язык порезать соломкой, добавить в салат.

Заправить майонезом, добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать.

Источник

Салат “Фермерский” с говяжьим языком и горошком

Отварной говяжий язык — 250 гр
Куриные яйца — 2 шт
Консервированный зеленый горошек — 50 гр
Фиолетовый лук — 1 луковица +несколько капель уксуса для маринада
Сметана — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Горчица — 1\2 чайной ложки
Читайте также:  Штрудель с яблоками орехами рецепт

Готовить его легко и просто. Набор продуктов минимален, а вместо майонеза предлагаю приготовить соус из сметаны.

Этот салат в нашей семье пользуется особой популярностью. Приготовив его однажды из остатков говяжьего языка, теперь при случае всегда оставляем немного языка для «Фермерского» салата.

Пошаговый рецепт

Фиолетовый лук нарезаем некрупными ломтиками, кладем в глубокую миску, немного сбрызгиваем уксусом, добавляем кипяченой воды комнатной температуры, так чтобы получившийся лук был полностью покрыт водой, но не плавал в ней. Накрываем и оставляем мариноваться, пока подготавливаем другие ингредиенты.

Говяжий язык предварительно отвариваем 2-3 часа в подсоленной воде и очищаем. Говяжий язык, вареное яйцо нарезаем соломкой.

Для заправки необходимо смешать сметану, натертый на терке или выдавленный через пресс чеснок и горчицу.

В салатницу выкладываем маринованный лук, язык, яйцо. Добавляем зеленого горошка.

Заправляем получившимся соусом, и солим по вкусу. Чтобы салат лучше пропитался чесночным вкусом и ароматом можно дать ему настояться в холодильнике 3 — 4 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector