- Салат с языком и шампиньонами, рецепты
- Первый рецепт – салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами
- Второй рецепт – салат с языком и шампиньонами, с добавлением ветчины
- Четвёртый салат – «Любимый»
- Пятый салат – «Орландо»
- Шестой рецепт – «Язык под шубой»
- Седьмой рецепт – «Муравейник»
- Восьмой рецепт – «Жар-птица»
- 5 полезных советов
- Салат с языком и шампиньонами
- Рецептов: 7
- Как приготовить салат с говяжьим языком и шампиньонами
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления салата с говяжьим языком и шампиньонами
- Классический рецепт
Салат с языком и шампиньонами, рецепты
Только вегетарианцы могут отказаться от салата с языком и шампиньонами. Остальные же, даже истинные гурманы, всегда не прочь полакомиться сытным и невероятно вкусным блюдом. Нежное отварное мясо в сочетании с низкокалорийными грибами, хорошо сочетаются между собой и другими ингредиентами, меняющимися в зависимости от рецепта. Вариаций приготовления на сегодняшний день предостаточно. Салат с языком и шампиньонами можно сделать не только к праздничному столу, но и семейному ужину, если есть желание порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Главное – выбрать наиболее подходящий рецепт, отвечающий вкусам всего семейства.
Первый рецепт – салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами
Классический вариант салата – сложный. Такой вывод можно сделать по количеству ингредиентов, необходимых для его приготовления. 11 продуктов в сочетании со специями, вряд ли кто-нибудь захочет приобрести в обычный день. Особенно в зимнее время, когда цена на овощи, свежую зелень и грибы, возрастает в несколько раз.
Для приготовления необходимо взять:
- половину говяжьего языка;
- несколько отварных куриных яиц;
- 250 г шампиньонов (можно магазинных или лесных);
- 8-10 корнишонов;
- 1 крупная или 2 средних луковицы;
- 1 большая морковь;
- 1/3 головки чеснока;
- небольшой кусочек сыра твёрдых сортов;
- сметана и майонез для заправки;
- свежий укроп в качестве украшения;
- соль и специи – по вкусу.
1) Возьмите говяжий язык, промойте и отварите в кастрюле, не забыв подсолить воду. Примерное время готовности – около 2-2,5 часов.
2) Остудите мясо и нарежьте соломкой.
3) Проведите термическую обработку шампиньонам: промойте, очистите от загрязнений и пыли. Нарежьте грибы, нашинкуйте лук, натрите морковь, и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до готовности. Под конец приготовления добавьте специи.
4) Мелко нарежьте огурцы и яйца, нарубите мелко зелень.
5) Смешайте майонез и сметану, чтобы получить единую смесь.
6) Выложите салат с помощью сервировочного кольца на тарелку слоями. Должно получиться в таком порядке:
- 1 – язык;
- 2 – огурчик;
- 3 – пассировка с грибами;
- 4 – 1/2 часть сыра;
- 5 – яйца;
- 6 – остаток сыра;
- 7 – зелень.
Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и охладился. Подавайте к столу в цельном виде, предложив гостям отдельные тарелочки для дегустации нового рецепта.
Второй рецепт – салат с языком и шампиньонами, с добавлением ветчины
Чтобы понять, как воспроизвести этот салатик, стоит ознакомиться с инструкцией. Рецепт с фото пошагово – это палочка-выручалочка, способная выручить даже начинающую хозяйку в не простом искусстве кулинарии.
- 120 г вареного языка;
- 100 г отварной ветчины, куриного филе и шампиньонов;
- майонез с лимонным соком для заправки;
- зелёный лук для украшения.
Отварите все ингредиенты, за исключением зелени и заправки. Остудите и нарежьте продукты соломкой. Зелёный лук мелко нашинкуйте. Смешайте всё воедино и заправьте майонезом.
Четвёртый салат – «Любимый»
Закуску с красивым названием придумали специально для мужчин. Сытный салат может заменить полноценное второе блюдо, сэкономив время жены на сложном приготовлении мяса и гарнира к нему.
- 900 г говяжьего языка;
- около 400 г корейской моркови;
- 500 г шампиньонов (консервированных);
- несколько клубней отварного картофеля;
- 2-3 маринованных огурца;
- головка репчатого лука;
- майонез для заправки.
- Отварите язык до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочкам.
- Слейте маринад с шампиньонов и порежьте на несколько частей.
- Порежьте овощи, нашинкуйте лук.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Пятый салат – «Орландо»
Любителям высокой кухни, наверняка понравится рецепт, популярный во многих ресторанах.
- 450 г шампиньонов;
- несколько маринованных огурчиков;
- 1/4 говяжьего языка;
- 3-4 отварных куриных яйца;
- 1 крупная луковица;
- оливковый майонез для заправки;
- кусочек сливочного масла для жарки;
1) Обжарьте лук и нарезанные заранее шампиньоны на сливочном масле.
2) Отварите язык, дождитесь, пока мясо остынет до комнатной температуры, порежьте.
3) Нарежьте яйца и огурцы.
4) Соедините все продукты, заправьте майонезом.
Шестой рецепт – «Язык под шубой»
Для приготовления этого салата необходимо взять:
- 3 средних клубня отварного картофеля;
- 220-240 г свиного языка;
- такое же количество шампиньонов;
- несколько отварных яиц и маринованных огурчиков;
- майонез для заправки.
1) Отожмите сок с маринованных огурчиков и смешайте его с майонезом.
2) Отварите язык, грибы и картофель в раздельных кастрюлях.
3) Нарежьте всё и соедините в одном салатнике, заправив майонезом.
Седьмой рецепт – «Муравейник»
Отличительной чертой этого салата является необычный внешний вид, визуально напоминающий домик муравьёв.
- 250 г говяжьего языка;
- 2 средних маринованных огурчика;
- 200 г грибов;
- 1 крупный болгарский перец и салатный лук;
- 2 отварных куриных яйца;
- 2 средних картофеля, заранее сваренных вкрутую;
- оливковое масло или майонез для заправки.
Все ингредиенты, за исключением лука, соедините и выложите на ровное блюдо. Лук – обжарьте до золотистого блеска на подсолнечном масле, выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Разложите лук поверх салата, чтобы получился муравейник. В качестве украшения могут быть использованы: оливки, маслины и зелень.
Восьмой рецепт – «Жар-птица»
Чтобы приготовить этот салат, достаточно на глаз взять следующие ингредиенты в готовом виде, и порезать небольшими кусочками:
- копченая курица;
- отварной язык (говядина);
- маринованные грибы (лучше шампиньоны);
- чернослив;
- грецкие орехи, дробленные;
- листочки салата;
- горчично-майонезный соус для заправки.
5 полезных советов
1) Если салат готовится на Новый год, можно украсить салат зеленью. Её зелёный цвет будет напоминать Ёлку.
2) В честь Дня Рождения можно выложить на верхушке возраст именинника с помощью зёрен граната, орехов или маслин.
3) Покупать язык лучше на рынке, – там он будет свежим.
4) Во время варки мяса многие повара рекомендуют добавлять пряности. Они придадут дополнительной пикантности и пьянящего аромата.
5) Если хочется получить нежные шампиньоны, следует жарить грибы на сливочном масле.
Источник
Салат с языком и шампиньонами
Рецептов: 7
язык отварной -250 г
грибы шампиньоны — 300 г
яблоко кисло-сладкое — 0,5 шт
майонез или сметана
01 августа 2013, 11:43
язык гов. отварной
25 марта 2013, 01:56
500 гр. шампиньонов
3 маринованных огурца
28 апреля 2009, 03:25
1.500 гр. — куриное филе.
2.700 гр. — шампиньоны свежие.
3.250 гр. — язык(у меня был свинной домашний).
4.250 гр. — огурцы соленые.
5.200 гр. — сыр твердый(у меня был «российский»).
Источник
Как приготовить салат с говяжьим языком и шампиньонами
Добавить в избранное
Салат из говяжьего языка всегда получается изысканным и достаточно питательным. Этот субпродукт не имеет волокон и после отваривания всегда получается нежный на вкус. Существуют множество вариантов закусок с ним. Особенно хорошо этот продукт сочетается в салатах с шампиньонами.
Выбор и подготовка ингредиентов
Говяжий язык накануне следует почистить, а затем отварить в солёной воде в течение 2–4 часов, в зависимости от возраста животного. За 15–20 минут до готовности бросить в бульон перец горошком и лавровый лист.
Сразу после доставания из кипятка язык надо обдать холодной водой и снять плёнку шкурки. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и почистить.
Рецепты приготовления салата с говяжьим языком и шампиньонами
Блюда из говяжьего языка можно сделать с добавлением различных компонентов. Обычно как в качестве добавок берут грибы (шампиньоны), овощи (огурцы, томаты, лук), сыр и зелень.
С маринованными огурцами, помидорами, сыром и яйцами
С натуральным йогуртом
Классический рецепт
Порезать лук полукольцами и замариновать. Для этого нарезанный продукт поместить в миску. Его следует перемешать с солью, сахаром и ложкой уксуса. Затем добавить стакан закипевшей воды и дать постоять.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Отварной язык также измельчить в виде соломки или кубиками.
Нарезать зелень. Для этой цели хорошо подойдёт петрушка.
Нарезать шампиньоны и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла. Жарить пока лишняя жидкость не испариться и грибы не будут готовы. После дать им остыть.
С лука слить маринад и смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Источник