Рецепт салата юбилейный с курицей

Салат «Юбилейный»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Сыр — 30 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Курица — 80 г копченой.
4. Огурцы — 1 небольшой маринованный.
5. Горошек — 30 г консервированного зеленого.
6. Майонез — 3 ст.л.
7. Лук зеленый лук,
8. Зелень укропа,
9. Листья салата,
10.Перец.
11.Соль.

Приготовление:

1. Копченую курицу мелко нарезать соломкой.

2. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы, нарезать некрупными кубиками.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. В глубокую емкость поместить нарезанную соломкой копченую курицу. Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость и вместе с нарезанным маринованным огурцом добавить горошек в ту же емкость.

5. Листья салата нарвать руками, добавить к курице, зеленому горошку и огурцу. Полученную массу посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Зелень укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения готового салата. На дно плоского блюда положить измельченное яйцо, посыпать солью и нарезанным укропом, затем заправить майонезом. Поверх этого слоя поместить в салатницу массу из копченой курицы, огурца, салата и горошка.

6. Украсить салат измельченным сыром и зеленым луком.

Источник

Салат «Юбилейный»: рецепты и оформление

Какое же застолье обходится без салатов? Юбилеи, дни рожденья, свадьбы или вечеринки – эти сытные закуски украсят стол на любом празднике. Видов салатов довольно много: овощные, мясные, рыбные, фруктовые и др. Их состав даже можно придумывать самостоятельно. В данной статье будет рассмотрен салат «Юбилейный», его ингредиенты и приготовление.

Любимое блюдо и его разновидности

Рецептов салата» Юбилейный» существует много. Рассмотрим некоторые из них.

В миске смешивают:

  • нарезанное кубиками отварное куриное филе (400 г);
  • предварительно обжаренные и нарезанные шампиньоны (15 шт.);
  • натертую морковь (500 г);
  • консервированный горошек (1 банка);
  • нарезанный соломкой и обжаренный лук (1 шт.);
  • уксус (2,5 ст. л.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • немного соли и приправы (черный и красный молотый перец, кориандр, зубчик чеснока).

Все компоненты перемешать и заправить рафинированным маслом.

Салат «Юбилейный» с кинзой и фасолью тоже по вкусу нравится многими людям. В его состав входят:

  • красная фасоль (одна банка);
  • ветчина (450 г);
  • морковь (2 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • кинза (40 г);
  • майонез (3 ст. л.);
  • растительное масло и соль (по вкусу).

Спассеровать на сковородке нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Очищенный перец, отварные яйца и ветчину нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать в одной миске. Добавить измельченную кинзу и красную фасоль. Заправить майонезом, посолить и перемешать.

Еще один интересный вариант – «Юбилейный» салат со свеклой. Необходимо капусту (350 г), сырую морковь и свеклу (по 1 шт.) и крупный огурец измельчить на овощерезке тонкой соломкой и выложить на тарелку. В отдельной емкости подготавливается заправка: смесь из майонеза (3 ст. л.), овощного бульона (½ стакана), зелени укропа, трех зубчиков чеснока и 1 ст. л. сухой приправы из овощей. Каждый человек берет столько овощей и заправки, сколько захочет.

Читайте также:  Готовим крабовые палочки рецепты

И последняя разновидность – салат с маринованными огурчиками. Чтобы его приготовить, необходимо нарезать кубиками следующие ингредиенты:

  • обжаренное филе курицы;
  • один свежий огурец;
  • пять маринованных корнишонов;
  • пять отварных яиц;
  • по три штуки отварных картофеля и моркови;
  • два яблока.

Затем все ингредиенты перемешать в салатнице и заправить майонезом.

Тарталетки

Многие хозяйки любят делать тарталетки с такой начинкой. В качестве наполнителя можно использовать и салат «Юбилейный».

Готовые тарталетки можно приобрести в магазине или приготовить. Для начинки берут:

  • отварную курицу (300 г);
  • голландский сыр (200 г);
  • вареное яйцо (2 шт.);
  • шампиньоны (150 г);
  • помидоры (2 шт.);
  • кукурузу консервированную.

Все ингредиенты аккуратно нарезать небольшими кубиками, уложить в миску, посолить, поперчить и заправить майонезом. Далее смесь выложить в тарталетки и посыпать зеленью.

Рецепт «Юбилейного» салата с фото

Из названия салата понятно, что он должен быть вкусным и красиво оформленным, чтобы понравиться всем гостям. Рассмотрим, как можно оформить будущий салат, чтобы он был оценен по достоинству.

Сначала готовится сам салат:

  1. Четыре отварных картошки натереть и уложить в форме бортиков на посуду.
  2. Внутрь уложить натертые ингредиенты, а именно: отварную свинину (200 г), прожаренный лук (1 шт.), огурцы (2 шт.), зубок чеснока и сыр (100 г).
  3. Все смазать майонезом. Получается форма квадратного тортика.
  4. Следующим шагом будет оформление салата. Аккуратно срезаются полосочки из белка отварного яйца и помидоров.
  5. Затем эти полоски скручиваются в форме розочки.
  6. Из картофеля можно сделать лебедей.
  7. Сверху нужно украсить зеленью мяты или петрушки. Можно посыпать зеленым горошком.

Послесловие

При приготовлении салатов очень важно правильно подобрать сочетание ингредиентов. Иначе может получиться нежелательный результат.

Для заправки салатов можно использовать майонез или растительное масло. Некоторые предпочитают нерафинированное, но оно заглушает вкус используемых ингредиентов. Также можно приготовить фруктовый салат, заправленный йогуртом. Его можно украсить розочками из яблока, пальмой из бананов и киви.

Чтобы будущий салат насытился вкусом компонентов, его перед подачей обязательно нужно подержать в холодильнике не менее часа. Если больше, еще лучше.

Источник

Рецепты Салат юбилейный

Салат «Юбилейный»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Огурцы и перец режем кубиками.

Яйца рубим помельче.

Крабовые палочки режем кубиками.

Салат «Юбилейный» с курицей и кальмарами

Огурец — 150-200 г

Мелко порезать куриное мясо.

Добавить порезанные кальмары.

Пусть вас не пугает сочетание морепродуктов с птицей, курочка демократична и прекрасно со всеми дружит, в том числе и с кальмарами. 🙂

Мелко нарезать маринованные огурцы и добавить в салат.

Салат «Юбилейный»

3. маринованный огурец (6-9см) — 5шт

4. яйца отварные — 5шт

6. морковь отварная — 3шт

1. обжаренное филе курицы — 300гр

2. свежий огурец — 1шт

5. картофель отварной (средний) — 3шт

7. яблоко — 2шт(средние)

После курочки у меня осталось мясо (ладно, признаюсь, я перед фаршировкой выкрала у курочки мясо))))).

Порезать картофель, морковь, свежий огурец кубиками, яблочко (заранее освободить от кожуры),маринованный огурчик и отварное яйцо немного покрупнее.

Салат «Юбилейный»

1\4 часть среднего вилка капусты,

3 зубочка чеснока,

1 свекла средняя сырая,

3 ст л густого майонеза,

1 крупный огурец.

Читайте также:  Бициллин по рецепту или нет

0,5 стак овощного бульона,

сухая приправа из овощей-1 ст л.

1 морковь средняя сырая,

небольшой пучок зелени укропа,

Все овощи поочередно(складывая в отдельную емкость) измельчаете тоненькой соломкой на овощерезке.Укладываете на блюдо вначале капусту,потом свеклу ,чередуя с морковкой и огурцами,украшаете свеклой,морковью,огурчиками.Отдельно подаете заправку.

Смешиваете зелень,овощную приправу,бульон и майонез.

Салат «Юбилейный»

Масло растительное — 3 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Потертый картофель на терке укладываем бортиком

Во внутрь укладываем потертые на терке свинину, лук прожаренный, сыр, огурчики

Каждый слой промазываем майонезом, и у нас получается форма тортика

Начинаем украшать. Из белка яйца делаем бутоны и сами розочки, аккуратно, ножом, делаем вот такие полоски и начинаем скручивать, придавая форму розочки

Вот такие розочки.

Юбилейный салат «Мимоза»

Яйцо куриное — 5 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Картофель — 2 шт

Майонез — по вкусу

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук спассеровать до мягкости (не зажаривая!) Приблизительно 10 мин. Переложить в мисочку и дать остыть.

Белки отделить от желтков. Белки и сыр натереть на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

К белкам добавить 2-3 ст. л майонеза, измельченный зубчик чеснока и хорошо перемешать.

Картофель натереть на крупной тёр.

Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»

2 головки репчатого лука

3 ст л майонеза

1 болгарский красный перец

растительное масло для жарки

1 банка красной фасоли в с/с (около 400 г)

2 средние моркови

Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать морковь и лук. Остудить.

Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистиь и нарезать кубиками.

Салат «Юбилейный»

Чеснок — 1 зубочек

Масло растительное — 6-7 ст. ложек

Морковь — 500 гр.

Зеленый горошек консервированный — 300 гр.

Шампиньоны — 15 штук среднего размера

Красный острый молотый перец

Черный молотый перец

Куриное филе (грудка) — 400 гр.

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Сахар — 1,5 ст. ложки

Отварить куриное филе, остудить.

Очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски, подсолить, хорошенько перетереть руками для размягчения, добавить сахар, уксус, давленный чеснок, кориандр, перец по вкусу (я добавляю 3 щепотки черного и 1 щепотку красного).

Шампиньоны разрезать вдоль пополам, затем — тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде растите.

Легкий салат с печеной СВЕКЛОЙ по-итальянски. (юбилейный 100-й рецепт)))

Лук салатный красный 1 шт.

Перец черный молотый

Свекла 1 большая или 3 средних шт.

Зелень петрушки 2 ст. ложки

Каперсы 2 ч.ложки

Оливковое масло 2-3 ст.ложки

Мед по желанию 1 ч. ложка

Красный винный уксус 1 ст. ложка

Для начала разогреть духовку до 180 гр.

Свеклу почистить,помыть и обернуть в фольгу.

Поставить свеклу в духовку запекаться до готовности на 60-90 минут.Готовность проверить ножом,проткнув. если легко проваливается нож значит готово.

Достать свеклу,дать остыть минут 15.

Затем тонко и крупненько нарезать.

Почистить салатный лук и тонко нарезать на полукольца.

Теплый салат из фунчезы с курицей и овощами (мой юбилейный 100 рецепт)

кунжут — по вкусу

побег молодого чеснока — 1 шт.

фунчеза — 0,5 упак.

паприка порошок — 1 ст.л.

соус рыбный — 4 ст.л.

куриная грудка — 1 шт.

приправа тай вок для курицы — 2 ст.л.

Читайте также:  Треугольник с творогом рецепты

оливковое масло Идеал — 2 ст.л.

кунжутное масло — 2 ст.л.

красный острый перец — по вкусу

шампиньоны — 4 шт.

Яркое, вкусное, сытное блюдо. В Тайланде такие салаты аналогичным образом готовят еще со свининой и с морепродуктами, уменьшив время на тепловую обработку морепродуктов.

Для начала подготовим все продукты, потому что в сотейнике (воке) у нас будет происходить нечто вроде стир-фрая и времени на нарезку не будет.

Все овощи нарезаем тонкой соломкой.

Салат с карбонадом, грибами и овощами «Подарок для мамы»

Горчица зернистая — 1ч.л.

Шампиньоны свежие или консервированные — 150г

Огурцы маринованные корнишоны — 5шт

Бекон Венгерский Окраина — 3-4 полоски

Сыр Российский — 100 г

Карбонад Юбилейный Окраина

Йогурт натуральный домашний — 250г

Капуста пекинская — 200г

Сок лимона — 1ч.л.

Карбонад Юбилейный Окраина — 300г

Петрушка свежая — 2-3 веточки (листочки)

Соль, перец черный молотый по вкусу

1. Карбонад Юбилейный Окраина и огурцы порезать тонкой соломкой.

2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.

3. Грибы отварить и порезать произвольно (или использовать консервированные)

4. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Затем мелко порезать.

5. Листочки петрушки измельчить.

6. Сыр потереть на кр.

Салат «Наш любимый цезарь». Ответное спасибо всем друзьям.

8. свежая сметана 20% жирности-3 ст.ложки

9. майонез домашний -2 ст.ложки

2. сыр пармезан -100 г

15. соевый соус- 1 ст.ложка

11. горчица мягкая-2 чайные ложки

6. масло растительное -пару столовых ложек

7. чеснок-1 крупный зубок

3. батон «Юбилейный»-половина

4. салат зеленый-большой пучок

14. соус «Табаско»-2 капли

12. сок лимонный-2 чайные ложки

16. перец черный свежемолотый-по вкусу.

10. сливки –не ниже 20% жирности- ложки 3-4

13. пудра сахарная-1 столовая ложка

1. семга или форель малосольные-200 г

1. Начинаю готовить наш любимый салат я за сутки до подачи- с засолки рыбки. Солю форель или семгу. Для этого разделываю рыбку на филе на шкуре, смешиваю соль с сахаром в пропорции на столовую ложку соли-чайную ложку сахара. Обмакиваю рыбку в соль. Кладу в глубокую посуду слоями-мякоть к мякоти- и слегка нагнетаю. Через час рыбку промываю от лишней соли, тща.

Салат из абрикосов с печеньем

150 г печенья типа «Юбилейное» без добавок

500 г абрикосов

250 мл натурального питьевого йогурта

1 ч. л. абрикосового джема или больше, по вкусу

2 ст. л. сливочного масла

0,5 ч. л. молотой корицы

Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.

Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.

Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поста.

горячий бутерброд-юбилейный выпуск))

несколько капель Табаско

лук(лучше сладких сортов)

чеснок по желанию(выдавить через чеснокодавку в соус)

А можно если есть свежая куриная грудка, мелко нарезать и быстро обжарить на растительном масле..

Мясо:я взяла рульку(которую готовила для завтраков), можно буженинку, либо любую колбаску которую любите.

по 1ст.л.майонеза и сметаны

Мясо нарезать полосочками, огурчик кружочками, помидор сняв кожу(сделать крестообразный надрез обдать кипятком) порезать кубиками, листья салата порвать, зелень порубить, лук-полукольцами.

Соус:смешать сметану, майонез,соевый соус, табаско и зелень(по желанию чеснок)

Разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла, очень быстро обжарить мясо с .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector