- Рецепт салата: готовим 10 минут, съедается за 2 минуты
- Рецепт 1 — весенний
- Пекинская капуста и крабовые палочки
- Рецепт 2 – летний
- Помидоры, огурцы и твёрдый сыр
- Рецепт 3 – осенний
- Капуста, лук, зелень, огурец
- Рецепт 4 – зимний
- Морковка и яблоко
- Салат: особенности приготовления блюда
- Самый быстрый салат за 2 минуты: аппетитный и сытный
- Состав продуктов
- Самый быстрый салат за 2 минуты: пошаговый процесс приготовления
- 10 быстрых рецептов салатов за 5 минут: ингредиенты, описание
- Ингредиенты для салата «Мечта»:
- Салат «Мечта». Пошаговый рецепт
- С крабовыми палочками
- Ингредиенты для салата «На скорую руку»:
- Салат «На скорую руку». Пошаговый рецепт
- Салат с колбасой и овощами
- Ингредиенты для салата «Рыбный»:
- Салат «Рыбный». Пошаговый рецепт
- Быстрый салат с фасолью и колбасой
- Ингредиенты для салата «Леди»:
- Салат «Леди». Пошаговый рецепт
- Рекомендации по приготовлению
- Ингредиенты для салата «Дамский каприз»:
- Салат «Дамский каприз». Пошаговый рецепт
- Со шпротами
- Ингредиенты для салата «Сытный»:
- Салат «Сытный». Пошаговый рецепт
- Диетический салат за 5 минут
- Ингредиенты для салата «Свежесть»:
- Салат «Свежесть». Пошаговый рецепт
- Приготовление праздничного салата за 5 минут
- Ингредиенты для салата «Красавица»:
- Салат «Красавица». Пошаговый рецепт
- Салат за 5 минут для похудения
- Ингредиенты для салата «Пикантный»:
- Салат «Пикантный». Пошаговый рецепт
- С маслинами
- Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом.
- Сладкий салат за 5 минут
- С сайрой и зелёным горошком
- Салат «Наложница».
- ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ!
- Ингредиенты:
- Для салата «Мечта»:
- Для салата «На скорую руку»:
- Для салата «Рыбный»:
- Для салата «Леди»:
- Для салата «Дамский каприз»:
- Для салата «Сытный»:
- Для салата «Свежесть»:
- Для салата «Красавица»:
- Для салата «Пикантный»:
- Для салата «Минутка»:
- Салат из перца, помидоров и сыра
- Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)
- Витаминный
- Пёстрый
- Утренний салат
Рецепт салата: готовим 10 минут, съедается за 2 минуты
Каждая хозяйка готовит по-своему. У каждой женщины — собственные блюда и рецепты. Даже одинаковые ингредиенты и приготовление по одной рецептуре приводит к разным результатам.
Блюда кулинаров отличаются вкусом и ароматом. Поэтому я не прячу свои фирменные рецепты в карман. С удовольствием делюсь ими, поскольку знаю, что у вас получится собственное кулинарное блюдо, не такое, как у меня.
Сегодня расскажу вам о четырёх вариантах быстрых салатов. Приготовить их можно за 10 минут, съедаются они также быстро, за 2-3 минуты.
Рецепт 1 — весенний
Пекинская капуста и крабовые палочки
Для приготовления салата пекинскую капусту нарезают тонкой соломкой. Мять нарезанные листья не нужно. Они и без того имеют нежную мягкую структуру. Перед нарезанием нужно снять верхние листья – если они несвежие или порванные.
Важно: капуста не должна быть вялой. В противном случае салат будет малосочными и не вкусным.
Как готовить салат:
- Крабовые палочки нарезают небольшими кусочками по 0,5-1 см.
- Режут и добавляют в салат зелень (петрушку, укроп).
- В качестве соуса добавляют сметану или майонез.
Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг капусты пекинской;
- 100 г крабовых палочек;
- 50 г зелени;
- 100-150 мл сметаны или майонеза.
Приведенный рецепт можно разнообразить белковым компонентом. Вместо крабовых палочек можно положить в блюдо варёное мясо (предварительно его надо порезать на кусочки). Или сварить и добавить в салат яйца. На 0,5 кг капусты понадобится 5-6 куриных яиц или 100 г варёного куриного филе.
Возьмите на заметку: капуста хорошо хранится в холодильнике. Её можно без потери сочности держать на нижней полке холодильного шкафа неделю.
Другие достоинства пекинского овоща – длительное сохранение витаминов в листьях. Даже к весне, когда обычная белокочанная капуста теряет полезный состав, пекинская — ещё содержит многие витамины. Поэтому по данному рецепту можно приготовить полезное весеннее блюдо.
Рецепт 2 – летний
Помидоры, огурцы и твёрдый сыр
Самый доступный салат для приготовления летом – это овощи по сезону. В июле это могут быть помидоры и огурцы. В августе – помидоры и баклажаны. В июне – огурцы и листья салата.
- Для приготовления летнего салата овощи моют и режут. Огурцы нарезают тонкими ломтиками. Помидоры режут более крупными кусочками, поскольку эти сочные овощи могут полностью стечь, если нарезать их слишком мелко.
- В летний салат обязательно добавляют репчатый лук. Луковицу нарезают по вкусу – мелко или полукольцами.
- Нарезанные овощи и лук подсаливают и оставляют на 5-7 минут. В это время нарезают мелко зелень и режут сыр. В качестве компонента для летнего салата используют твёрдые сорта сыров. Они делают блюдо питательным и полноценным. Таким салатом можно утолить голод в жару, когда варёная еда вызывает излишнее потение, тяжесть.
- Сыр для салата трут на крупной тёрке.
- Смешивают предварительно порезанные овощи, сыр и зелень. Добавляют соус – сметану или майонез. Аккуратно перемешивают, чтобы не «раздавить» мягкие помидоры и не превратить салат в «кашу малашу».
Ингредиенты для приготовления салата:
- 0,5 кг помидор (свежие, спелые, не мягкие);
- 0,4 кг огурцов (зеленцы);
- 200-250 г твёрдого сыра;
- 50 г зелени.
На заметку: зеленью также можно посыпать салат сверху после перемешивания.
Рецепт 3 – осенний
Капуста, лук, зелень, огурец
Капуста белокочанная – всесезонный овощ, который хранится в течение года. Осенью белокочанная капуста имеет самые мягкие листья. Поэтому отлично подходит для приготовления быстрого салата. Осенью капустный салат готовят из поздней капусты, а весной – из ранних молодых головок с мягкими листьями.
Готовить нужно так:
- Нарезать капусту как можно тоньше. Чем тоньше будут нашинкованы листья, тем вкуснее будет салат.
- Посолить нарезанную капусту и «помять» её руками. Листья пустят сок и потеряют жёсткость.
- Порезать тонко огурцы. Если их кожура плотная – предварительно очистить их, снять кожуру и убрать из середины крупные семечки. Но лучше брать для салатов молодые некрупные огуречные плоды — зеленцы.
- Порезать зелень (укроп, петрушка).
- Добавить порезанные огурцы и зелень в капусту. Положить сметану или майонез. Перемешать.
Ингредиенты для приготовления:
- 0,5 кг капусты белокочанной;
- 200 г огурцов;
- 50 г зелени;
- 200 – 300 мл соуса (сметаны или майонеза).
На заметку: свежие огурцы можно заменить солёными или маринованными.
Ещё один вариант капустного салата посмотрите:
Рецепт 4 – зимний
Морковка и яблоко
Этот салат готовят из морковки и яблока. Для приготовления их моют и чистят. При этом морковь надо хорошо помыть. А яблоко чистить не обязательно. Кожуру с яблок срезают только если она жёсткая.
Нарезать морковь и яблоки можно кубиками размером около 1 см. Это будет салат «крупной» порезки. Второй вариант – потереть ингредиенты на тёрке. Получится «мелкий» салат.
На заметку: аналогично готовят салат для годовалых малышей. С той разницей, что трут морковь и яблоко на очень мелкой тёрке, перетирая их в «кашицу».
Ингредиенты для салата:
- 300 г моркови;
- 300 г яблок;
- 100 мл сметаны, майонеза.
После смешивания измельчённых компонентов в салат добавляют сметану или майонез. Зелень не используют.
Салат: особенности приготовления блюда
Салат – кулинарное блюдо быстрого приготовления. Основные ингредиенты – овощи и зелень. Дополнительно разнообразят вкус белковые продукты – мясо, сыр, морепродукты. Фрукты, злаки и приправы.
Салаты подаются холодными. Для их приготовления овощи могут быть сырыми или варёными (запеченными). Но в процессе приготовления термически обработанные продукты остывают. Блюдо подаётся на стол «холодным».
Разнообразие овощей, фруктов, белка, зерновых продуктов позволяет придумать огромное количество рецептов. Салаты могут быть сладкими и солёными, плотными и лёгкими. Состав салата, наличие термической обработки определяет его вкус, пользу и сочетаемость с теми или другими основными блюдами.
Источник
Самый быстрый салат за 2 минуты: аппетитный и сытный
Предлагаю вашему вниманию рецепт самого быстрого салата за 2 минуты. Когда готовить совсем нет времени, рецепт этого вкусного салата придет на выручку: скорый в приготовлении, ингредиенты доступные, вкус изумительный — он идеально подходит для обеда или ужина.
Если на пороге неожиданно появляются гости, то можно быстро сделать это блюдо и поверьте, что оно не оставит никого равнодушным. Мои домашние очень любят этот салатик и уплетают его с большим удовольствием. Салат получается очень сытным, ароматным и аппетитным. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих близких.
Состав продуктов
- одна столовая ложка с горкой майонеза;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 банка фасоли консервированной (300-400 грамм);
- пучок петрушки;
- 1 банка грибов шампиньонов консервированных резаных (300-400 грамм);
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Самый быстрый салат за 2 минуты: пошаговый процесс приготовления
- В удобную миску насыпаем консервированную фасоль и шампиньоны консервированные (нарезанные).
- Подготовим петрушку: ее необходимо промыть, обсушить и мелко нарезать. Пересыпаем измельченную петрушку в миску к фасоли и грибам.
- К подготовленным ингредиентам добавляем измельченный чеснок: измельчить его можно с помощью ножа, пресса или терки.
- Затем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Также можете добавлять и другие специи, исходите из ваших вкусовых предпочтений.
- Далее добавляем майонез, и все тщательно перемешиваем.
- Чтобы салат был более диетическим, можете заправить его оливковым или растительным маслом.
- В салат можно добавить ржаные сухарики.
- Салат готов, его можно подавать к столу. Вы можете выложить салат на блюдо с помощью круглого сервировочного кольца.
- Майонез можете использовать магазинный, а можете сделать его дома, самостоятельно. Для приготовления домашнего майонеза я в удобную миску кладу одну столовую ложку лимонного сока, одну чайную ложку сахара, 150 миллилитров растительного масла, половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки соли, одно яйцо, и взбиваю все блендером. Густоту майонеза можете регулировать количеством растительного масла.
- Также вы можете сделать домашний майонез без яиц. В удобную миску на две порции растительного масла добавляем одну порцию молока (делаем в пропорции 2 к 1), я беру 100 миллилитров молока и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Все взбиваем погружным блендером (масса должна загустеть), затем добавляем полторы столовые ложки яблочного или обычного уксуса (можно заменить лимонным соком), одну чайную ложку горчицы, половину чайной ложки соли и снова взбиваем все блендером. К майонезу можно добавить 150 грамм йогурта простого, натурального, без добавок, и все перемешать. В майонез вы можете добавлять чеснок, свои любимые специи или зелень.
Самый быстрый салат за 2 минуты готов: он потрясающе вкусный и питательный. Вы можете добавлять любимые ингредиенты, специи, делать разнообразные заправки, соусы и совершенствовать его вкус. Мне очень нравится, что такую вкусноту можно приготовить на скорую руку и накормить своих родных обалденным блюдом. На нашем сайте вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов.
Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
10 быстрых рецептов салатов за 5 минут: ингредиенты, описание
Когда к вам неожиданно нагрянули гости, и нужно срочно собрать что-нибудь на стол, выручат самые простые и сытные рецепты салатов с фото. У вас уйдёт на готовку не больше 5 минут, а домочадцы будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями и быстротой действий.
- 2 Салат с колбасой и овощами
- 3 С крабовыми палочками
- 4 Сочный салат с корейской морковкой
- 5 Салат с говядиной
- 6 С курицей
- 7 С маслинами
- 8 Быстрый салат с фасолью и колбасой
- 9 Со шпротами
- 10 Салат с ветчиной
- 11 С овощами и сыром
Ингредиенты для салата «Мечта»:
- сухарики — 20 грамм;
- крабовые палочки — 50 грамм;
- помидор — 1 штука;
- майонез или сметана — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр твердый — 50 грамм;
- зелень.
Салат «Мечта». Пошаговый рецепт
Салатик возможно сформировать сразу в формочке, потому что он идет слоями. Небольшими кусочками нарезаем палочки — это будет дно салата. Из помидора удаляем сердцевину и нарезаем так же кубиками — это второй слой салата. Сверху чеснок мелко порубленный, и твердый сыр, натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью, а сверху укладываем сухарики: и снова украшаем веточкой укропа.
С крабовыми палочками
Легкий рецепт из крабовых палочек пополнит копилку быстрых салатов, ведь с приготовлением справится даже малоопытная хозяйка. Список ингредиентов простой, а изюминкой будут крабовые палочки. Они делают блюдо воздушным и очень нежным на вкус.
Состав:
- 150-170 г крабовых палочек;
- один болгарский перец;
- один спелый томат;
- 2 ст.л. сладкой консервированной кукурузы;
- 100-120 г сыра твердых сортов;
- майонезный соус для заправки;
- специи и соль по вкусу.
Как приготовить:
Крабовые палочки очистите от пленки, а затем измельчите ножом на кубики. Сложите в пиалу и добавьте натертый на терке сырную стружку.
Помидор помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте небольшими кубиками. Слейте выделившийся сок, чтобы салат не «обводнялся». С перца удалите семена, нарежьте как томат. Часть овоща отложите в сторонку – она понадобится для декора.
Добавьте перец с томатом в миску к палочкам, присыпьте кукурузу, отделенную от сока и заправьте салат майонезом.
Если у вас осталось немного времени для украшения, смешайте в другой мисочке 3-4 ст.л. воды с 2 ст.л. муки. Раскалите на сковородке масло и ложкой осторожно выложите полученную массу. У вас должны получиться «сеточки» из теста.
Выложите салат на плоскую тарелку, посыпьте перцем, а в . Блюдо готово.
Ингредиенты для салата «На скорую руку»:
- копченая колбаса — 100 грамм (можно заменить ветчиной);
- свежий огурец — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- твердый сыр — 50 грамм;
- консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
- соль — щепотка;
- майонез — 2 столовые ложки;
- зеленый лук — 2 перышка (можно заменить репчатым луком);
- укроп — для украшения.
Салат «На скорую руку». Пошаговый рецепт
Берем свежий огурчик, копченую колбасу или ветчину (что у вас имеется), яйца режем не крупно, шинкуем зеленый лук (его можно заменить репчатым). Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, добавляем зеленый горошек, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем салат с помощью круглой формы, украшаем веточкой укропа.
Салат с колбасой и овощами
Когда гости уже на пороге, и времени готовить совсем нет, выручит рецепт салатика, который легко сделать на скорую руку. Варить ничего не потребуется, поэтому смешайте указанные ингредиенты, заправьте по желанию сметаной или майонезным соусом и подавайте к застолью.
Состав:
- 150 г колбасы копченой;
- пара свежих огурцов;
- один соленый огурчик;
- одна свежая морковь;
- ½ стакана зеленого горошка;
- ½ стакана кукурузы консервированной;
- 5-6 ст.л. майонеза.
Как приготовить:
Нарежьте колбасу тонкими полосками, переложите в глубокую миску. В чашку покрошите мелкой соломкой очищенную морковь, а соленые, свежие огурчики порежьте таким же размером, как колбасу. Перемешайте ингредиенты в чашке.
Слейте с горошка и кукурузы жидкость, откинув на дуршлаг. Пересыпьте их в миску к остальным продуктам, прибавьте соли, перца. Заправьте смесь майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
На заметку! Если вы любите пикантные нотки во вкусе, выдавите в блюдо зубчик чеснока, он придаст ароматность.
Ингредиенты для салата «Рыбный»:
- рис — 50 грамм;
- консервированная сайра или горбуша — 1 банка;
- яйца — 2 штуки;
- репчатый лук — 1 штука; (можно заменить зеленым луком);
- консервированный зеленый горошек — 0,5 банки;
- пучок укропа;
- щепотка соли;
- майонез — 3 столовые ложки.
Салат «Рыбный». Пошаговый рецепт
Размять консервированную сайру или горбушу. Вареные яйца, репчатый лук, нарезать кубиками. Отвариваем рис, добавляем в наш салат. Рис добавляем по своему вкусу и желанию. Туда отправляем зеленый горошек и мелко рубленый укроп, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза. Выкладываем на тарелку, украшаем укропом.
Быстрый салат с фасолью и колбасой
Фасоль поможет добавить калорийности блюду и сделает его более приятным на вкус. Используйте красную консервированную фасоль для приготовления, но если вам больше нравится белая, то берите ее. На приготовление уйдет не больше 5 минут.
Состав:
- 200 г консервированной фасоли;
- 200-220 г сладкой кукурузы (консервированной);
- 150-180 г копченой колбасы;
- пара крупных томатов;
- половина головки репчатого лука;
- майонез для заправки;
- соль с перцем по вкусу.
Как приготовить:
Слейте с кукурузы сок, а фасоль промойте от соуса проточной водой на дуршлаге. Сложите ингредиенты в одну чашку.
Помидоры помойте, нарежьте небольшими кусочками. Не берите мясистые сорта томатов, их не удобно нарезать, так как с мякоти выделяется много сока. Томатные кубики добавьте в чашку.
Копченую колбаску нарежьте тоненькой соломкой или кубиком, как вам угодно. Переложите в миску к остальным составляющим.
С луковицы снимите кожуру, ошпарьте кипятком. Нарежьте тоненькими полукольцами, разделите их, сложите в салат. Заправьте ингредиенты майонезным соусом, по вкусу посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Внимание! Чтобы лук не перебивал вкус других составляющих, немного промаринуйте его в воде с добавлением уксуса. Так овощ не будет горчить и станет более приятным.
Ингредиенты для салата «Леди»:
- свежий огурец — 1 штука;
- куриная грудка — 100 грамм;
- укроп — 1 пучок;
- консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
- соль — щепотка;
- майонез — 2 столовые ложки (можно заменить сметаной).
Салат «Леди». Пошаговый рецепт
Отварное филе курицы и свежий огурец нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить нашинкованный укроп, соль, перец молотый, зеленый консервированный горошек. Смешать с майонезом или сметаной. Салат готов! Перед подачей украшаем веточкой укропа.
Рекомендации по приготовлению
Чтобы сэкономить время на готовку, а не стоять на кухне несколько часов, возьмите на заметку несколько хитростей:
- добавляйте уже готовый мясной продукт. Это может быть копченая курица, сосиски, колбаса, карбонад, окорок;
- при походе в магазин запаситесь консервированным горошком, кукурузой, фасолью. Готовые продукты не нужно подготавливать: слейте сок и добавляйте их куда угодно;
- для заправки используйте оливковое, подсолнечное, льняное масла, майонез высокого качества или сметану с жирностью 15-20 %. Смешайте ингредиенты, чтобы получить сливочную заправку. Для пикантности добавьте горчицу или немного соевого соуса;
- добавляйте по вкусу специи и пряности. Список составляющих салата может быть очень простым, но, если добавить к ним, например, немного кориандра, базилика, розмарина и других итальянских трав, вкус изменится и станет интересным;
- чтобы не перегружать блюдо, разбавьте его свежими овощами: болгарский перец, томаты, помидоры, зелень с мясными продуктами всегда сочетаются;
- если вы используете в качестве ингредиента сухарики или снеки, кладите их в последнюю очередь, чтобы они не размокли от соуса.
Как только блюдо будет готово, переложите его в красивый салатник и несите гостям. То, что осталось после застолья уберите в холодильник, предварительно накрыв пленкой. Готовые салаты на майонезной заправке имеют срок годности 72 часа, после чего употреблять их в пищу уже небезопасно.
Ингредиенты для салата «Дамский каприз»:
- майонез — 2 столовые ложки;
- ананас — 2 кружочка;
- куриная грудка — 100 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — для украшения.
Салат «Дамский каприз». Пошаговый рецепт
В приготовлении этого салата можно использовать консервированный ананас. Три кружочка ананаса нарезаем небольшой соломкой. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Твердый сыр и отварные яйца на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и смешать все ингредиенты.
Со шпротами
Если вы любите рыбку, то вам точно понравится простой рецепт довольно сытной закуски со шпротами. Вы наверно пробовали бутерброды с маленькими рыбками, однако ему есть прекрасная альтернатива — салат. По желанию шпроты можете заменить любыми другими рыбными консервами.
Состав:
- 150-170 г шпрот;
- 100-120 г сухариков из белого хлеба;
- 100-130 г твердого сыра;
- зубок чеснока;
- большой свежий огурчик;
- 3-4 ст.л. кукурузы;
- майонезный соус — 3-4 ст.л.
Как приготовить:
Откройте баночку со шпротами, слейте с них масло, а рыбки переложите в глубокую пиалку и разомните вилкой. Сыр натрите на мелкой терке, сложите к шпротам. С кукурузы, слейте воду и добавьте к содержимому чашки.
Огурчик помойте, срежьте кончики, нарежьте средними кубиками. Для большей нежности удалите шкурку с овоща. Кубики сложите в чашку, выдавите чесночок и заправьте все майонезом.
Немного подсолите, добавьте черного перца. В последнюю очередь посыпьте салат сухариками. Блюдо готово, украсьте его перед подачей веточками свежей петрушки или укропа.
Ингредиенты для салата «Сытный»:
- красная фасоль — 100 грамм;
- крабовые палочки — 120 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- укроп — 1 пучок;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- майонез — 2 столовые ложки.
Салат «Сытный». Пошаговый рецепт
Крабовые палочки, отварные яйца, и зелень порезать мелко, добавляем красную фасоль, лучше использовать в собственном соку, соль, душистый перец, перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза. Формируем салат с помощью специальной формочки, а сверху присыпаем рубленой зеленью.
Диетический салат за 5 минут
Состав:
- Авокадо – 1 шт.
- Помидор – 1 большой
- Чеснок – 1 ломтик
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сок лайма – 1,5 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – на свое усмотрение
Технология:
- Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку
- Томат нарезаем на тонкие кругляшки
- Авакадо разделываем на мелкие ломтики
- Соединяем все в одной чаше
- Добавляем
- чеснок
- сок лайма
- специи
- Заливаем оливковым маслом
Ингредиенты для салата «Свежесть»:
- укроп — 1 пучок;
- капуста белокочанная — 150 грамм;
- огурец свежий — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- сметана или майонез — 2 столовые ложки;
- соль — щепотка.
Салат «Свежесть». Пошаговый рецепт
Свежую белокочанную капусту нарезаем, солим и мнем руками: для того, чтобы она была помягче. К ней отправляем натертые на крупной терке вареные яйца, свежий огурец, порезанный соломкой, и мелко порезанный укроп, щепотку соли. Заправкой может быть майонез или сметана. Укладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Приготовление праздничного салата за 5 минут
Быстрый рецепт ананасового салата
Ингредиенты:
- Майонез – 250 г
- Ветчина – 200 г
- Яблоки с кислинкой – 150 г
- Немного лимонного сока
- Ананас консервированный – 180 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перья лука зеленого (не обязательно) – 3-4шт.
- Орехи грецкие – 5-7 половинок
Этапы работы:
- Яйца отвариваем
- Пока они варятся занимаемся другими продуктами
- На плоское блюдо укладываем слоями в виде ананаса, смазывая каждый слой майонезом:
- Нарезанную соломкой ветчину
- Мелко нашинкованный лук
- Очищенное от кожуры и сбрызнутое соком лимоном натертое яблоко
- Кубики ананаса
- Вареные, охлажденные и натертые яйца
- Украшаем дольками грецких орехов
- Втыкаем перья лука в виде хвостика ананаса
Ингредиенты для салата «Красавица»:
- зеленый лук — 2 перышка (можно использовать репчатый);
- крабовые палочки — 100 грамм;
- свежий огурец — 1 штука;
- свежий помидор — 1 штука;
- консервированная кукуруза — 0,5 банки (200 грамм);
- щепотка соли;
- майонез или сметана — 2 столовые ложки.
Салат «Красавица». Пошаговый рецепт
Крабовые палочки режем кружочками, свежий огурец трем на крупной терке, свежий помидор режем кубиками. Шинкуем зеленый лук (можно использовать и репчатый), добавляем кукурузу, соль, майонез. Салатик смешиваем. Украшаем салат веточкой укропа.
Салат за 5 минут для похудения
Подготавливаем:
- Капуста, морковь, яблоко, свекла, морская капуста – по 150 г
- Чернослив – 70 г
- Лимонный сок – 6 г
- Растительное масло – 15 г
Ход работы:
- Чернослив заливаем кипятком
- Овощи моем
- Трем с помощью крупной терки
- Добавляем натертые яблоки
- Сбрызгиваем лимонным соком
- Размоченный чернослив шинкуем соломкой
- Кладем в салат
- Заправляем маслом
- Перемешиваем
Ингредиенты для салата «Пикантный»:
- чеснок — 2 зубчика;
- копченая колбаса — 70 грамм;
- твердый сыр — 70 грамм;
- кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
- морковь — 1 штука;
- сухарики — 80 грамм;
- майонез — 2 столовые ложки;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- петрушка — для украшения.
Салат «Пикантный». Пошаговый рецепт
Подготовим ингредиенты: копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сырую морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, туда же добавить 0,5 банки консервированной кукурузы. Посолить и поперчить. Еще добавим немного сухариков или кириешек. Заправляем майонезом или сметаной: кто что больше любит. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки.
С маслинами
Если вы любите маслины, положите их в качестве ингредиента в салатик. С их вкусом хорошо гармонирует мясо, это может быть куриное отварное филе или телятина, также подойдет свиной окорок. Время, затраченное на готовку, не превысит 5 минут.
Состав:
- 200-250 г куриной грудки (отварной);
- 2 томата среднего размера;
- 150 г маслин без косточки;
- 3 стебля сельдерея;
- несколько перышек зеленого лука;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- зубок чеснока;
- ст.л. яблочного уксуса;
- соль и перец.
Как приготовить:
С куриного филе удалите шкурку, порежьте мясо брусочками или полосками небольшого размера, сложите в глубокую чашку.
Лук с сельдереем и томатами помойте. Нарежьте овощи мелким кубиком, переложите в миску к куриному филе. С маслин слейте сок, смешайте с остальными ингредиентами.
В отдельной мисочке приготовьте смесь для заправки: смешайте оливковое масло с уксусом и выдавите к ним чеснок. Заправкой полейте все ингредиенты в чашке, подсолите и добавьте немного черного перца. Салат можете подавать сразу к столу или дать ему немного времени настояться.
Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая — 300 гр;
- кисло-сладкое яблоко — 2 шт;
- ананас консервированный -250 гр;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Копченую куриную грудку или другую часть нарезаем соломкой. Яблоки чистим и также нарезаем соломкой. Ананасы разрезаем на кусочки. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
Сладкий салат за 5 минут
Полезное и вкусное блюдо из фруктов
Понадобится:
- Банан и апельсин – по 1 шт.
- Йогурт –75 мл
- Ванилин – щепоть
- Сахар – 1 ч.л.
- Грецкие орехи – 1 ч.л.
Описание этапов работы:
- Йогурт соединяем с сахаром и ванилином, слегка взбиваем вилкой
- Фрукты чистим
- Бананы нарезаем кругляшками, апельсины разделывает на дольки
- Заливаем фрукты йогуртом
- Посыпаем грецкими орехами
На самом деле рецептов салатов быстрого приготовление очень много. Включая свою фантазию и правильно совмещая ингредиенты можно приготовить за 5 минут салат из любых имеющихся в наличии продуктов.
С сайрой и зелёным горошком
- банка консервированной сайры;
- 3 яйца;
- банка зелёного горошка;
- немного свежего укропа;
- майонез.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
- С сайры сливаем жидкость. Разминаем её с помощью вилки.
- С горошка сливаем жидкость.
- Укроп моем и мелко нарезаем.
- Все ингредиенты смешиваем с майонезом.
Салат «Наложница».
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить ветчиной). Кальмары отварить 3 минуты, почистить, порезать лапшой. Сыр нарезаем соломкой. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом. Продукты брать из расчета примерно 1:1
ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ!
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами
Продукты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1зубчик. — Сыр твердый — Майонез — 20 гр.
Приготовление: *Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, *Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить) *Сыр потереть на крупной терке. *Выдавить чеснок. *Заправить майонезом. Приятного аппетита!
2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро
Ингредиенты: 300 г куриного филе 150 г огурцов 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) 150 г сметаны пучок укропа соль
Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить сметану, посолить, перемешать. Салат Леди готов, Приятного аппетита!
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр)
Ингредиенты: — фасоль красная в собственном соку 200 гр — 2-3 вареных яйца — крабовые палочки 200гр — сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление: 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
Ингредиенты:
● Морковь (сырая)-1 шт. ● Сыр — 100 гр. ● Колбаса копч. — 100 гр. ● Чеснок — 3 зубч. ● Майонез — 2 стол.л. ● Кукуруза консерв. — 1 баночка мал. ● Соль,перец — по вкусу
1. Морковь и сыр натереть 2. Колбасу нарезать соломкой 3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. 4. Украсить зеленью!
5. Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу всалатницу. Получается быстро и очень вкусно.
· 2 яблока · 4 варенных яйца · 2 свежей моркови · майонез · лук · сыр
Приготовление:
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Кушайте с удовольствием:)
6. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
— свежий огурец — лучок — колбаска (кому какая нравится) — майонез — специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Очень быстрый и вкусный салат.
Куриная грудка копченая – 300 г. Кисло-сладкое яблоко – 2 шт. Ананас конс. – 250 г. Майонез – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу.
1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. 4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)
Ингредиенты: -Твердый сыр -Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве -Чеснок 1-2 зубчика -Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Приготовление: Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться. P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
9. Салат «Минутка»
Салатик ну просто обьеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))
Ингредиенты:
●1 свежий помидор, ●100 гр. сухарей белого хлеба, ●1 пачка плавленого сырка, ●зелень, ●1 зубчик чеснока, ●майонез.
Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.
10. Салат «Наложница»
Очень- очень вкусный получился салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.
1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!) 2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой. 3) Сыр-нарезать соломкой. 4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом. Продукты брать из расчета примерно 1:1
Ингредиенты:
Для салата «Мечта»:
- сухарики — 20 грамм;
- крабовые палочки — 50 грамм;
- помидор — 1 штука;
- майонез или сметана — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр твердый — 50 грамм;
- зелень.
Для салата «На скорую руку»:
- копченая колбаса — 100 грамм (можно заменить ветчиной);
- свежий огурец — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- твердый сыр — 50 грамм;
- консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
- соль — щепотка;
- майонез — 2 столовые ложки;
- зеленый лук — 2 перышка (можно заменить репчатым луком);
- укроп — для украшения.
Для салата «Рыбный»:
- рис — 50 грамм;
- консервированная сайра или горбуша — 1 банка;
- яйца — 2 штуки;
- репчатый лук — 1 штука; (можно заменить зеленым луком);
- консервированный зеленый горошек — 0,5 банки;
- пучок укропа;
- щепотка соли;
- майонез — 3 столовые ложки.
Для салата «Леди»:
- свежий огурец — 1 штука;
- куриная грудка — 100 грамм;
- укроп — 1 пучок;
- консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
- соль — щепотка;
- майонез — 2 столовые ложки (можно заменить сметаной).
Для салата «Дамский каприз»:
- майонез — 2 столовые ложки;
- ананас — 2 кружочка;
- куриная грудка — 100 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — для украшения.
Для салата «Сытный»:
- красная фасоль — 100 грамм;
- крабовые палочки — 120 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- укроп — 1 пучок;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- майонез — 2 столовые ложки.
Для салата «Свежесть»:
- укроп — 1 пучок;
- капуста белокочанная — 150 грамм;
- огурец свежий — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- сметана или майонез — 2 столовые ложки;
- соль — щепотка.
Для салата «Красавица»:
- зеленый лук — 2 перышка (можно использовать репчатый);
- крабовые палочки — 100 грамм;
- свежий огурец — 1 штука;
- свежий помидор — 1 штука;
- консервированная кукуруза — 0,5 банки (200 грамм);
- щепотка соли;
- майонез или сметана — 2 столовые ложки.
Для салата «Пикантный»:
- чеснок — 2 зубчика;
- копченая колбаса — 70 грамм;
- твердый сыр — 70 грамм;
- кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
- морковь — 1 штука;
- сухарики — 80 грамм;
- майонез — 2 столовые ложки;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- петрушка — для украшения.
Для салата «Минутка»:
- сыр твердый — 100 грамм;
- кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
- майонез — 2 столовые ложки;
- яйца — 2 штуки;
- петрушка — для украшения.
Салат из перца, помидоров и сыра
Салат получается очень ярким и красивым. Он обязательно украсит ваши серые будни.
- Помидоры- 1 шт;
- Перец сладкий- 1 шт;
- Сыр Голландский- 30 гр;
- Сыр с плесенью- 20 гр;
- Приправы- по вкусу;
- Соевый соус- по вкусу;
- Соль- по вкусу.
Помидоры и перец промыть и порезать на кубики среднего размера. Голландский сыр потереть на терке. Сыр с плесенью измельчить ножом.
Смешать все ингредиенты, посолить, добавить соевый соус по вкусу. При подаче украсить салат тертым сыром.
Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)
- Твердый сыр
- Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
- Чеснок 1-2 зубчика
- Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленные, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
Витаминный
- 400 г молодой капусты;
- свежий огурец;
- зубчик чеснока;
- пучок укропа;
- майонез.
- Капусту мелко шинкуем и мнём руками, пока она не даст сок.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Чеснок натираем на мелкой тёрке.
- Укроп мелко нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Пёстрый
- упаковка любых сухариков;
- по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
- майонез.
- С консервов сливаем жидкость.
- Смешиваем кукурузу, фасоль и майонез в салатнике.
- Готовое блюдо посыпаем сухариками. Рекомендуется делать такой салат сразу перед подачей, чтобы хлебные кусочки не размокли.
Утренний салат
Очень часто на завтрак я готовлю этот легкий салат. Делать его достаточно быстро. Он богат витаминами группы С и заряжает энергией с утра и на весь день.
- Пекинская капуста- 100 гр;
- Рыба красная маринованная- 40 гр;
- Сырок плавленый «Дружба»- 60 гр;
- Орехи (фундук, кешью) — 50 гр;
- Лимон- по вкусу;
- Масло оливковое- по вкусу;
- Соль- по вкусу;
- Розмарин- по желанию.
Пекинскую капусту промойте, нарежьте крупной соломкой и уложите на дно миски. Красную рыбу нарежьте небольшими кубиками и уложите поверх капусты. Сырок плавленый порежьте до такого же размера, как и рыба, и поместите поверх нее. Сверху присыпьте измельченными орехами.
В отдельной миске подготовьте соус. Для этого смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Полить салат подготовленной заправкой и перемешать. Сверху украсить розмарином и дольками лимона.
Источник