Рецепт салата закуска боцмана

Салат Сытый Боцман — три рецепта

Салат Сытый Боцман — находка для хозяек, которые любят удивлять гостей. Хотите собрать шикарный стол и услышать множество комплиментов своему искусству готовить? Тогда салат Сытый Боцман, в который входят красная рыба, красная икра и другие не менее вкусные ингредиенты — то, что нужно. Я с этим салатом познакомилась недавно, на праздниках от него остается чистая тарелка — гости пальчики облизывают и открыто намекают на добавку).

Единственный его недостаток — стоимость. Но несколько раз в году можно себе позволить забыть про экономию! Тем более, если событие неординарное или просто хочется чего-то вкусного и нестандартного, а в холодильнике скучает баночка красной икры. Поэтому предлагаю отказаться от привычных бутербродов с икрой и лососем, а попробовать этот салат — уверена, что в следующий раз дилемма не встанет, вы сразу сделаете свой выбор в пользу Сытого Боцмана. Сейчас вы поймете, почему я в этом настолько уверена.

Салат Сытый Боцман — рецепт с фото пошагово

  • Слабосоленая красная рыба (лучший выбор — семга, но вполне подойдет и горбуша, если ее правильно засолить) — 150 г;
  • Отварные яйца — 2 штуки;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Кальмары — 2 тушки;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Красная икра — 2 ст.л.
  • Расчет порции на сервировочное кольцо диаметром 11 см.

Подготовка продуктов

Сначала займемся кальмарами. Если тушки не чищенными, то начнем с этого. Знаю, что многие не любят чистить кальмары. Но есть очень простой способ. В миску с горячей водой буквально на полторы минуты опускаем кальмары, потом с помощью щипцов, вытаскиваем и отправляем в миску с холодной водой. Теперь они очистятся без усилий.

Дальше кальмары необходимо отварить. Вскипятите воду, в бурлящий кипяток опустите почищенные кальмары. Вариться они должны не более 2 минут. Как только они прошли, вынимайте морепродукты из кастрюльки с помощью щипцов. Не оставляйте кальмары в горячей воде, это отразится на их вкусе, они станут «резиновыми».

Сыр (у меня — «Голландский) натираем на средней терке, слишком мельчит нет необходимости.

Grated cheese on wooden cutting board

Яйца отвариваем вкрутую, тоже натираем на средней терке, не отделяя белки от желтков.

Красную рыбу нарезаем полосками.

Кальмары нарезаем острым ножом на половинки, потом — удлиненными полосками.

Все ингредиенты для вкусного салата Сытый Боцман готовы, теперь осталось только собрать слои. Чтобы подача была красивой, используем специальные сервировочные кольца. Их укладываем на тарелку посередине, внутрь будем слоями аккуратно ложкой выкладывать подготовленные продукты.

Все ингредиенты для вкусного салата Сытый Боцман готовы, теперь осталось только собрать слои. Чтобы подача была красивой, используем специальные сервировочные кольца. Их укладываем на тарелку посередине, внутрь будем слоями аккуратно ложкой выкладывать подготовленные продукты.

Салат Сытый Боцман — как сделать слоями

1 слой — кусочки красной рыбы (форель, семга, кета). Поверх распределяем майонез.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного тартара

2 слой — натертые яйца. Их тоже смазываем майонезом.

3 слой — кальмары, смешанные с майонезом.

4 слой — тертый сыр.

5 слой — украшаем красной икрой.

Аккуратно снимаем кольцо, чтобы не повредить салат. Хорошо бы дать салату настояться хотя бы пару часов в холодильнике. Уверена, что мужчины оценят салат Сытый Боцман!

Салат Сытый Боцман с креветками

Предлагаю еще один вариант салата. Его можно сделать еще более разнообразным и питательным, если в состав добавить крупные отварные креветки. Как говорится — морепродуктов много не бывает! Салат с семгой и креветками получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 300 г;
  • кальмары — 3 тушки;
  • отварные яйца — 4 штуки;
  • креветки (очищенные) — 200 г;
  • красная икра — 3-4 ст.л.;
  • майонез — 5 ложек (можно заменить йогуртово-горчичным соусом домашнего приготовления);
  • твердый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. Кальмары чистим, отвариваем в кипящей воде максимум 3 минуты. Обязательно сливаем воду или просто вынимаем тушки с помощью кулинарных щипцов.
  2. Креветки чистим, хорошо их промываем под струей холодной воды.
  3. В сковороду наливаем ложку оливкового масла, разогреваем. Когда масло прогреется, перекладываем в сковороду почищенные креветки, обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало в себя излишки жира.
  4. Креветки сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с креветками.
  6. Яйца отвариваем, измельчаем на терке.
  7. Сыр трем на средней терке.
  8. Семгу нарезаем небольшими полосками.
  9. Кальмары тоже режем полосками или полукольцами.

Как собрать салат Сытый Боцман с креветками

Потребуется кольцо 12-15 см. При желании можно просто разделить на 2 порции, если планируете индивидуальную подачу.

На дно укладываем полоски семги. Промазываем их майонезом.

На рыбу — потертые яйца. Промазываем майонезом.

Теперь — тертый сыр.

Следующий слой — обжаренные креветки. Их можно все не выкладывать, оставьте немного, чтобы по завершении украсить бока салата.

Кальмары перемешиваем с майонезом.

Верх салата декорируем красной икрой.

Снимаем сервировочное кольцо.

Если хотите украсить боковые края салата, то промазываем их майонезом кулинарной кисточкой и обкладываем оставшимися креветками.

Еще один интересный вариант подачи салата — в тарталетках.

Салат Сытый Боцман с крабовыми палочками

Недавно в гостях попробовала еще одну интерпретацию салата Сытый Боцман. Мне этот вариант показался на любителя, я все-таки считаю, что экономить на празднике не нужно. А крабовые палочки, как ни крути, это бюджетный вариант. Вот если бы их заменить натуральным крабовым мясом… Но и такой салат тоже имеет право на существование. Знаю, что есть люди, которые любят крабовые палочки и готовы их класть в любые салаты именно по любви. Поэтому салат Сытый Боцман с крабовыми палочками им наверняка придется по вкусу.

Читайте также:  Рецепт ленивый рис с овощами

Источник

Салат «Сытый боцман» на богатый праздничный стол (обязательно его готовлю на Новый год)

Потому что он очень вкусный!

По традиции парочка самых интересных комментариев под видео с этим рецептом в Ютубе:

Как готовить

Вначале кальмары. Заливаю их кипятком, затем сразу перекладываю в ледяную воду и очищаю от пленок и внутренностей.

Варю в подсоленной воде 1,5 — 2 минуты. И нарезаю соломкой.

Так же нарезаю красную рыбу. Натираю на терке сыр и яйца.

Нижним слоем выкладываю рыбу.

Затем немного майонеза и яйца. Придавливаю немного ложкой.

Теперь слой кальмаров. Я предварительно их перемешала с ложкой майонеза.

Сверху выкладываю натертый сыр и красную икру. Снимаю сервировочное кольцо и ставлю салат на стол!

Много такого салата не готовлю. Он очень сытный. И очень-очень вкусный! Рекомендую приготовить на новогодний стол!

• Малосольная красная рыба – 150 г

Размер моего сервировочного кольца – 11 см

Салат можно выложить слоями просто в салатник

В видео ниже я показала, как готовлю этот салатик. Тут же еще салат «Тбилиси» и несколько вариантов салата «Цезарь». Посмотрите — вам понравится!

Источник

Салат «Сытый боцман» с красной рыбой — центр новогоднего стола

Салат получается вкусным, вне всякой конкуренции. Конечно, дорого. Но раз в году можно позволить себе забыть об экономии.

В этом салате немного ингредиентов. Но зато каких! Красная рыба, кальмары и даже немного красной икры. Салат получается вкусным, вне всякой конкуренции. Конечно, дорого. Но раз в году можно позволить себе забыть об экономии.

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 граммов
  • Яйца вареные – два яйца крупных. Если яйца среднего размера, возьмите три яйца
  • Красная икра – две столовых ложки
  • Кальмары – три тушки
  • Сыр твердый — 60 граммов
  • Майонез – две столовых ложки

Приготовление салата «Сытый боцман» с красной рыбой

Кальмары ошпарить кипятком. Затем очистить их в холодной воде. Отправить из в кастрюлю с водой и варить после закипания три минуты. Нарезать готовые кальмары длинной соломкой. Перемешать с майонезом.

Красную рыбу нарезать соломкой.

Яйца очистить и натереть на мелкой теркой. Сыр натереть на мелкой терке.

Поставить на блюдо сервировочное кольцо и можно начинать собирать салат слоями в следующем порядке:

  1. Красная рыба. Слегка уплотнить. Смазать майонезом
  2. Яйца. Уплотнить ложкой.
  3. Кальмары с майонезом. Слегка уплотнить.
  4. Сыр посыпать шапкой.
  5. На середину положить красную икру горкой.

Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат «Сытый боцман» с красной рыбой к столу.

Подробно процесс приготовления салата смотрите на видеоролике:

Источник

Салат сытый боцман.

Сегодня хочу предложить очень необычный салат на новогодний стол «Сытый Боцман» 2020.Не бюджетно, но очень вкусно. Праздник не время экономить, правда?

Читайте также:  Масляный крем простые рецепты

Этот салат я попробовала впервые года 3 назад и теперь он обязательно готовится на праздники.

Кстати, в такой салат можно добавить креветки.

  • Малосольная красная рыба – 150 г
  • Кальмары – 2-3 шт
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль

Займемся кальмарами. Самый простой и быстрый способ их почистить – залить кипятком. Оставляю на пару минут. Сливаю воду, убираю остатки пленки, внутренности и промываю. Теперь опять заливаю кипятком и варю 2-3 минуты. Дольше варить не стоит, иначе будут жесткими.

Остужаем кальмары и нарезаем на небольшие полоски. Далее нарезаем крабовые палочки. Знаю, что в таком роскошном салате, они странный ингредиент, но я пробовала именно так, и мне салат понравился.

Рыбу и огурец нарезаю на небольшие кусочки.

Яйца разделю на белок и желток.

Далее соединяю кальмары, крабовые палочки, рыбу, желток натертый на терке, сметану и соль, перемешиваю.

Подавать такой салат я буду порционно. Для этого в кольцо укладываю салат, сверху посыпаю натертым белком. Украшаю икрой.

Источник

Салат «Сытый Боцман» стопроцентный фаворит на Праздничном столе!

Шикарный салат с красной рыбой, кальмарами и красной икрой. Не бюджетный вариант, конечно, но праздник – не время экономить! То, что это ОЧЕНЬ вкусно, я думаю, понятно и без лишних восторженных слов в описании. Просто попробуйте! Всем желаю вкусного праздника!
Необходимые для приготовления продукты с доставкой на дом я приобретаю в интернет магазине Водовоз.RU
На сайте Вы найдете множество разнообразных скидок и акций, в том числе для новых клиентов действует скидка 10% на ассортимент по промокоду «Бонус10»

Рецепт салата:
• Малосольная красная рыба – 150 г
• Кальмары – 2-3 тушки
• Красная икра – 2 ст.л. с горкой
• Пармезан – 60 г
• Яйца вареные – 2 шт.
• Майонез – 2 ст.л.
Размер моего сервировочного кольца – 11 см
Салат можно выложить слоями просто в салатник.

#салат #сытыйбоцман #праздничный #новогоднееменю #салатсрыбой #скраснойикрой

Подписывайтесь на мой канал чтобы ничего не пропустить! Присылайте свои отзывы о рецептах сюда и, конечно, оставляйте свои комментарии под видео!

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Пишите мне: izvsego@gmail.com

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:

Страничка в Facebook:

Группа в Одноклассниках:

Профиль на Постиле:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай

*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста

Источник

Оцените статью
Adblock
detector