Рецепт салата завалинка слоями

Салат Завалинка

Салат из вареных овощей, мяса птицы, сельдерея и маринованных огурцов, заправленный майонезом.

Ингредиенты

Курица
Маринованные огурцы
Свекла
Морковь
Картофель
Сельдерей
Майонез
Соль
Перец

Приготовление

Шаг 1

Курицу отварить, порезать не крупно.

Шаг 2

Свеклу сварить, потереть на терке.

Шаг 3

Морковь и картофель сварить. Порезать морковь соломкой, картофель и сельдерей кубиками.

Шаг 4

Все перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 5

Заправить майонезом. Украсить кому как нравится.

Источник

Салат «Завалинка» — яркий, вкусный и сытный

В этом рецепте нет никаких изысков, продукты повседневные, те, которые используем в готовке каждый день: вареные овощи, маринованные огурцы, отварное куриное мясо, яйца, зелень и майонез. Соединив все вместе, получаем очень вкусный, сытный салат «Завалинка».

Кусочки свеклы окрашивают остальные ингредиенты в нежный розоватый цвет, салат получается ярким, аппетитным, его уместно подать и к праздничному столу и приготовить в будни.

Все овощи для салата удобнее отварить на пару – при таком способе приготовления они не потеряют натуральный вкус, сохранят витамины и не станут водянистыми. Лук лучше замариновать, чтобы убрать горчинку и излишнюю остроту. Мясо можно брать любое, не обязательно куриное филе. Подойдет нежирная свинина, индейка, говядина или телятина.

  • куриное филе отварное – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • маринованные огурцы – 2 небольших или 4-5 корнишонов;
  • морковь вареная – 1 шт;
  • картофель отваренный в мундире – 3-4 шт;
  • вареная свекла – 1 средней величины;
  • лук – 1 головка;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • майонез – по вкусу;
  • любая зелень или несколько перьев зеленого лука.

Заранее подготавливаем все продукты, требующие термической обработки. Варим в бульоне куриное мясо и даем в нем же остыть, чтобы сохранить сочность. На пару отвариваем картофель в кожуре, свеклу и морковь. Овощи остужаем, чистим. Яйца сварим до полной готовности, вкрутую. Лук для салата маринуем, удаляем излишнюю остроту и горечь. Режем мелким кубиком, смешиваем с ложкой уксуса, добавляем по щепотке соли и сахара. Оставляем мариноваться на десять минут.

Свеклу режем пластинами, затем некрупными кусочками. Высыпаем в просторную миску, удобную для перемешивания салатов.

Добавляем морковь, нарезанную примерно такими же кусочками или помельче. Немного оставляем для украшения готового блюда.

Вареные яйца измельчаем яйцерезкой в мелкий кубик или режем ножом.

Куриное мясо разбираем на короткие тонковатые волокна либо нарезаем небольшими кусочками.

Огурцы режем кубиком, зелень мелко рубим. Вместе с маринованным луком добавляем в салат.

Картофель нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к остальным продуктам. Если картофельные кубики склеились между собой – ничего страшного. После добавления майонеза и перемешивания они разделятся.

Заправляем салат майонезом, желательно использовать густой соус домашнего приготовления. Перемешиваем, оставляем минут на 10-15 настояться. За это время свекла даст сок, окрасит майонез и светлые продукты в розоватый цвет.

Читайте также:  Рецепты салатов виде животных

Выкладываем салат горкой на тарелку или используем для оформления кулинарное кольцо, разъемную форму. Украшаем кубиками яркой морковки, зеленью и подаем к столу.

Источник

Салат «Завалинка» — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Описание приготовления:

Ингредиенты простые и доступные, а вкус вас несомненно порадует. Салат получается питательный и очень вкусный. Можно подать его к семейному ужину или к любому праздничному столу. Мясо можно брать любое, у меня сегодня свинина. Рецепт несложный, непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук (сваренный в мундире)
  • Свекла — 1 Штука (вареная)
  • Морковь — 1 Штука (вареная)
  • Мясо — 200 Грамм (свинина или курица)
  • Огурец маринованный — 4-5 Штук (в зависимости от размера)
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Завалинка»»

Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите в мундире. Морковь и свеклу отварите до готовности. Мясо отварите в подсоленной воде и остудите (у меня свинина).

Свеклу нарежьте кубиками.

Примерно такими же кубиками нарежьте картофель.

Морковь нарежьте кубиками.

Огурец нарежьте кубиками, слегка отожмите и добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте майонез и свежую зелень.

Мясо нарежьте кубиками или разберите на волокна.

Салат посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Салат «Завалинка» готов. Приятного аппетита!
Источник

Источник

Салат завалинка рецепт слоями

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a3dde4d0-058c-11ea-b1c1-8f3229a9f717

Максимально полное описание: рецепт салата завалинка для наших любимых читателей.

4 шт отварной картофель –

2 шт вареная морковь –

2 шт вареная свекла –

200 гр вареная свинина (курица) –

8 шт маринованные огурчики –

зелень укропа и петрушки

Морковь, свеклу и картофель – на крупной терке, огурчики, зелень и свинину – мелко порезать кубиками.

Выкладываем картофель, сверху морковь. Майонез. Свинина, огурчики. Майонез. Зелень, свекла. Майонез. Слои можно повторить. Верх украшаем по желанию.

На Рождество, на Новый год, а также на любой праздник мы угощаем гостей разнообразными блюдами. Задача каждой хозяйки оставить неизгладимое впечатление от предложенного блюда, поразить гостей новыми вкусовыми ощущениями и оформлением. Салат со свеклой, курицей и квашеными огурцами, секрет приготовления которого раскрывается ниже, несомненно, поразит всех кто придет к вам на праздник.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления этого салата возьмем следующие продукты:

– свекла – 1 штука;- куриная грудка – 150-200 грамм;- картофель – 1-2 штуки;- морковь – 1 штука;- квашеные огурцы – 1-2 штуки;- лук репчатый – 1 штука;- уксус – 2 столовые ложки;- майонез – 100 грамм;- сахар – 1 чайная ложка.

Сладкую красную свеклу предварительно отвариваем в течение 1,5 часов, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Кстати, если вы любите свеклу, предлагаем приготовить свекольный салат с яйцами и сыром.
Лук для слоеного салата с курицей и свеклой чистим, моем, нарезаем на мелкие кусочки.
Разводим в чашке 2 столовые ложки кипяченой воды, 2 столовые ложки уксуса 9% (пропорция 1х1) и 1 чайную ложку сахара. В маринад засыпаем лук и маринуем около 20 минут.
Куриное мясо отвариваем, в бульон добавляем соль по вкусу. Готовое мясо нарезаем на равномерные кусочки или рвем на волокна.

Читайте также:  Рецепт приготовление вареного риса

Картофель отвариваем в шкурках до готовности, охлаждаем, очищаем и режем на равномерные кубики.

Морковь для салата с курицей, свеклой и огурцами отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и режем на небольшие кубики.

Квашенные огурцы промываем, даем воде стечь, обрезаем кончики и нарезаем на небольшие кубики.

Для того чтобы слоеный салат с курицей и свеклой получился красивой формы необходимо выбрать подходящую для этого емкость. Прекрасно подойдет для этого чашка емкость 1 литр.

Сначала выкладываем слой свеклы и поливаем магазинным или

. Так как свекла используется в двух слоях, то расходуем половину нарезанной свеклы.

Затем выкладываем слой моркови, который поливаем майонезом.

Далее слой картофеля и поливаем майонезом.

Слой маринованного лука.

На слой лука выкладываем куриное мясо.

Укладываем слой квашеных огурцов.

Завершим нашу композицию слоем свеклы, политым майонезом.

Даем нашему слоеному салату с курицей и свеклой настоятся в течение 30 минут в холодильнике. Затем чашку с пропитавшимся салатом переворачиваем на плоскую тарелку.

Подымаем чашку и получаем салат куполообразной формы.

Украшаем верх салата с курицей и овощами, выдавливая тонкой струйкой из пакетика майонез.

А еще предлагаем вам обязательно попробовать

слоеный салат с курицей, орехами и черносливом

Автор – Глебова Анна.

Салат Цезарь. Рецепт. Как приготовить салат Цезарь

1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель…

Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем…

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150…

Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый…

Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной…

08 Ноя 2007 23:06

Этот салат я всегда заказывала в кафе, где мы часто обедали у себя в городе. А вчера, когда я сварила бульон для борща и вытащила кусок говядины, у меня возникла идея приготовить этот салатик.

Читайте также:  Блоггер борщ рецепт рульки

Наверное у меня началась ностальгия.

Чернослив немного распарить и порезать.

Соленые огурцы порезать.

Яйца потереть на терке.

Орехи потереть на терке.

Все высыпать в салатник.

Добавить майонез и хорошо перемешать.

Положить в креманку, посыпать грецкми орешками.

08 Ноя 2007 23:08

54 года
Virginia, USA, Львів

08 Ноя 2007 23:13

А я люблю салаты где присутствуют грецкие .орехи. С черносливом ещё никогда ничего не пробовала. Нужно обязательно сделать

44 года
Германия Dillingen-Saar

08 Ноя 2007 23:14

Видео (кликните для воспроизведения).

08 Ноя 2007 23:25

Tatjana74 писал(а):
С черносливом ещё никогда ничего не пробовала.

А я очень люблю сочетание мяса с черносливом.

08 Ноя 2007 23:28

08 Ноя 2007 23:28

А я никак не решусь на чорнослив в салате, может, что я его не люблю…

Но выглядит как здорово! Может сделаю но без чорнослива…

08 Ноя 2007 23:33

08 Ноя 2007 23:35

54 года
Virginia, USA, Львів

08 Ноя 2007 23:48

08 Ноя 2007 23:52

Virginia писал(а):
Тань не обижайся!

Да ты что Лидуся! Какие обиды?!

Virginia писал(а):
Я сделаю с курагой или изюмом.

Я думаю, что лучше с курагой.

09 Ноя 2007 0:13

09 Ноя 2007 0:14

Танюня Танечка , салатик – объедение .

09 Ноя 2007 0:16

70 лет
Порт пяти морей

09 Ноя 2007 0:17

09 Ноя 2007 0:19

09 Ноя 2007 0:20

09 Ноя 2007 12:16

Всегда ,когда у нас намечаются гости,то я первым делом бегу к тебе на страничку за салатиками….И в этот раз салатик мне очень по душе!

09 Ноя 2007 22:41

10 Ноя 2007 16:03

Оксана К писал(а):
Здоровский салатик . Варёное мясо плохо едят , а вот так – точно умятут .

Всегда когда варю суп, стараюсь из мяса сделать отдельное блюдо.

Беру на вооружение!

62 года
Германия, Любек

10 Ноя 2007 19:14

25 Май 2011 3:53

10 Сен 2015 19:26

Очень вкусный салатик. Только я вместо чернослива чеснок добавляю и салат выклыдываю слоями:
1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Салат из вареных овощей, мяса птицы, сельдерея и маринованных огурцов, заправленный майонезом.

Ингредиенты

Курица
Маринованные огурцы
Свекла
Морковь
Картофель
Сельдерей
Майонез
Соль
Перец

Приготовление

Шаг 1

Курицу отварить, порезать не крупно.

Шаг 2

Свеклу сварить, потереть на терке.

Шаг 3

Морковь и картофель сварить. Порезать морковь соломкой, картофель и сельдерей кубиками.

Шаг 4

Все перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 5

Заправить майонезом. Украсить кому как нравится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector