Рецепт салата зеленых помидор маринованных

Содержание
  1. Салат из зеленых помидор — лучшие рецепты закуски на каждый день и на зиму
  2. Как приготовить салат из зеленых помидор?
  3. Салат из зеленых помидор быстрого приготовления
  4. Салат из зеленых помидор по-корейски
  5. Салат из соленых зеленых помидор
  6. Острый салат из зеленых помидор
  7. Салат из зеленых помидор и капусты
  8. Салат из зеленых помидор с рисом
  9. Салат из зеленых помидоров с чесноком
  10. Салат из зеленых помидор с морковью
  11. Салат из зеленых помидоров с сельдереем
  12. Зимний салат из зеленых помидоров
  13. Салат из зеленых помидоров на зиму — 10 рецептов в банках
  14. Салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»
  15. Салат из зеленых помидор без варки и стерилизации
  16. Как заготовить салат из зелёных помидоров с чесноком на зиму?
  17. Резаные зелёные помидоры с капустой на зиму
  18. Вкусный салат из зелёных помидоров с морковью и луком
  19. Сочный салат из помидоров с болгарским перцем в банках
  20. Вкусный салат из зелёных помидоров на зиму с майонезом
  21. Салат из зелёных помидоров на зиму с рисом
  22. Как заготовить салат из зелёных помидоров и свеклы на зиму?
  23. Салат «Дунайский» из зелёных помидоров на зиму

Салат из зеленых помидор — лучшие рецепты закуски на каждый день и на зиму

Салат из зеленых помидор – незамысловатая простая закуска, которая может быть очень аппетитной. Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с другими овощами и зеленью. Салаты из них можно готовить и просто ко столу в сезон, а можно и сделать заготовки впрок.

Как приготовить салат из зеленых помидор?

Салат из зеленых томатов может стать желанным гостем на вашем столе, если он будет приготовлен правильно и вкусно, а чтобы все получилось так, необходимо учитывать некоторые моменты. Следуя приведенным ниже рекомендациям, недозревшие овощи не только не пропадут, а еще и превратятся в очень аппетитное яство.

  1. Для салатов нужно использовать помидоры не те, которые только завязались, а те, что уже были на пороге зрелости.
  2. Совсем зеленые помидоры нельзя использовать без хорошей термообработки из-за того, что в них содержится токсичный компонент соланин.
  3. Количество соланина кроме термообработки может снизить и 4-5 часовое вымачивание в соленой воде.

Салат из зеленых помидор быстрого приготовления

Быстрый салат из зеленых помидор к столу – отличное решение, когда хочется чего-то свежего, острого и вкусного. При заливании компонентов горячим маринадом салат будет готов к подаче уже минут через 5. Но если есть немного времени, пусть он постоит хоть полчаса, овощи пропитаются маринадом и станут только вкуснее.

  • помидоры зеленые – 1,8 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 4 шт.;
  • петрушка, укроп – по пучку;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • чеснок – 100 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • вода – 1 л.
  1. Помидоры шинкуют дольками, перец — кусочками, кладут измельченную зелень и чеснок.
  2. Все хорошо размешивают, вливают кипящий маринад.
  3. Простой салат из зеленых помидор будет к готов к употреблению сразу.

Салат из зеленых помидор по-корейски

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски понравится всем любителям пикантной восточной кухни. Помидоры по-корейски отлично сочетаются с гарнирами и различными мясными блюдами. Такой салат можно заготовить и впрок, только тогда нужно разложить его по банкам, простерилизовать на водяной бане 15 минут и закатать.

  • зеленые помидоры – 650 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • молотый кориандр, паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • уксус 9%, соль – по 1 ч. ложке;
  • масло – 50 мл.
  1. Зеленые помидоры шинкуют дольками.
  2. Морковь трут на терке, чеснок мелко рубят.
  3. Соединяют компоненты, добавляют уксус, раскаленное масло, вымешивают и убирают салат по-корейски из зеленых помидор в холод на 12 часов.

Салат из соленых зеленых помидор

Салат из маринованных зеленых помидор, рецепт которого представлен ниже, хоть и может показаться очень простым, но получается весьма аппетитным. По желанию в него можно добавить и другие отварные овощи – свеклу, морковь, и тогда это уже будет практически винегрет. Для заправки салата предпочтительно использовать ароматное растительное масло.

  • соленые помидоры – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • отварной картофель – 300 г;
  • масло.
  1. Картофель и помидоры режут кубиками.
  2. Добавляют мелко накрошенный лук, вливают масло и размешивают.
  3. Салат из зеленых помидор готов к подаче!

Острый салат из зеленых помидор

Салат из свежих зеленых помидоров получается очень пикантным и аппетитным. За счет добавления стручкового перца и чеснока блюдо получается острым. Если хочется, чтобы вкус был не слишком обжигающим, количество этих компонентов нужно сократить. Чем больше в этом салате будет зелени, тем вкуснее он в результате получится.

  • помидоры зеленые – 1 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 7 шт.;
  • масло, уксус, сахар – по 2 ст. ложки;
  • петрушка;
  • соль.
  1. В миске смешивают все компоненты, кроме помидоров.
  2. Полученной смесью заливают нарезанные дольками томаты, петрушку.
  3. Хорошо вымешивают и убирают салат из зеленых помидор на сутки в холод.

Салат из зеленых помидор и капусты

Капустный салат с зелеными помидорами – это пикантная и очень аппетитная закуска, имеющая кисло-сладкий вкус, который достигается благодаря добавлению яблочного уксуса. Салат отлично сочетается с картофелем и мясом. Хранить его в холодильнике можно до 2 месяцев. При подаче к столу яство желательно заправить маслом.

  • капуста, зеленые помидоры – по 1 кг;
  • соль;
  • перец, лук – по 2 шт.;
  • яблочный уксус – 250 мл;
  • песок сахарный – 100 г;
  • черный и душистый перец – по 5 горошин.
  1. Помидоры нарезают ломтиками, а капусту, лук и перец тонко шинкуют.
  2. Овощи соединяют, солят и размешивают.
  3. На овощи помещают плоскую тарелку, ставят груз и на 12 часов оставляют.
  4. Добавляют яблочный уксус, сахар, перец и на малом огне томят 10 минут.
  5. Помещают салат из капусты и зеленых помидор в емкость, закрывают и ставят в холод.
Читайте также:  Как пекут пышки рецепт

Салат из зеленых помидор с рисом

Салат из зеленых помидор на скорую руку с добавлением риса – отличный полноценный гарнир. Как только рис станет мягким салат готов к подаче, ну а если хочется сохранить его впрок, то нужно распределить массу по пропаренным банкам, закатать, перевернуть и укутать. Хранить заготовку нужно в холоде.

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • лук, морковь, перец – по 0,5 кг;
  • соль, песок сахарный – по 50 г;
  • масло – 300 мл;
  • рис – 200 г.
  1. Помидоры, лук и перец режут кусочками, а морковь трут на терке.
  2. Смешивают компоненты, добавляют рис, сахар, соль, масло.
  3. На малом огне варят минут 40.
  4. Раскладывают салат из зеленых помидор с рисом в банки и закатывают.

Салат из зеленых помидоров с чесноком

Быстрый салат из зеленых помидор с чесноком можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Чтобы чеснок сохранил все свои полезные свойства и аромат, его желательно добавлять в блюдо уже практически в самом конце. При подаче к столу готовый салат посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.

  • зеленые помидоры – 6 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка;
  • масло – 70 мл.
  1. Помидоры нарезают кусочками, лук мелко крошат, морковь шинкуют кружками.
  2. Все компоненты помещают в кастрюлю, вливают масло и тушат полчаса.
  3. Когда помидоры станут мягкими, кладут измельченный чеснок, перемешивают и снимают с плиты.

Салат из зеленых помидор с морковью

Салат с зеленых помидор к столу готовится просто, получается в меру острым и очень вкусным и ароматным. Когда закуска будет мариноваться, ее периодически нужно перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно, а дальше нужно ориентироваться исключительно на свой вкус, кому-то и через день салат уже покажется готовым.

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • морковь – 5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 7 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • зелень.
  1. Помидоры режут дольками, перец – соломкой, морковь трут на терке.
  2. Добавляют мелко нашинкованный чеснок, соль, сахар, масло, уксус, зелень.
  3. Добавляют остальные компоненты, размешивают и ставят под гнет в холод на пару дней.

Салат из зеленых помидоров с сельдереем

Рецепт салата из зеленых помидор, представленный ниже, необычен тем, что наряду с традиционными продуктами в него еще добавлен корень сельдерея. И как раз такое сочетание компонентов делает блюдо очень вкусным, а за счет того, что овощи не поддаются термообработке, в них сохраняется много витаминов. Обычный укус в рецепте можно заменить яблочным.

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • перец сладкий – 500 г;
  • сельдерей – 300 г;
  • чеснок – 50 г;
  • уксус, масло – по 100 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль, зелень.
  1. Помидоры, сельдерей и перец шинкуют соломкой.
  2. Зелень шинкуют.
  3. Смешивают компоненты, добавляют масло, уксус, соль, измельченный чеснок и перемешивают.
  4. Помещают салат на сутки в холод, периодически размешивая его.
  5. Вкусный салат из зеленых помидор готов к употреблению.

Зимний салат из зеленых помидоров

Салат «Изумрудный» из зеленых помидор – отличная заготовка, которая поможет разнообразить зимний рацион. Чтобы банки с салатом не пришлось стерилизовать на водяной бане, после укупоривания их нужно перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым до полного остывания. Хранить салат лучше в холоде.

  • помидоры зеленые – 3 кг;
  • чеснок, сахар – по 100 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • острый перец – 1/2 стручка;
  • смесь молотых перцев;
  • соль – 50 г;
  • укроп, петрушка.
  1. Помидоры режут на несколько частей.
  2. Чеснок измельчают прессом.
  3. Смешивают компоненты, добавляют сахар, зелень и измельченный острый перец.
  4. Все это притрушивают смесью перцев, перемешивают, накрывают и на 3 часа оставляют.
  5. Помещают массу на плиту, после закипания проваривают 15 минут.
  6. Вливают уксус, томят 2 минуты, распределяют по стерилизованным банкам, укупоривают.

Источник

Салат из зеленых помидоров на зиму — 10 рецептов в банках

Сочные и яркие по вкусу салаты на зиму получаются из зеленых помидоров. Их можно заготовить с морковью, луком, чесноком, свеклой и даже рисом. Оцените 10 проверенных рецептов и выберите из них самый подходящий. Готовьте только по оригинальным кулинарным идеям с пошаговыми фотографиями.

Салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»

Из зеленых помидоров можно приготовить яркий по вкусу салат «Пальчики оближешь». Холодное угощение подходит для длительного хранения в банках, его можно подавать к домашнему обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

  • Помидор зеленый 3 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Перец чёрный горошек ½ ст.л.
  • Уксус 120 мл.
  • Масло растительное 200 мл.
Читайте также:  Рецепт рыбы под маринадом с уксусом

Салат из зеленых помидор без варки и стерилизации

Быстрый и оригинальный способ приготовить зеленые помидоры на зиму – без варки и стерилизации. Берите на заметку проверенный рецепт, благодаря которому вы получите сочное и питательное угощение.

Время готовки: 3 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус – 60 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем зеленые помидоры в холодной воде, затем разделяем их на небольшие дольки.
  2. Добавляем к помидорам тертую морковь.
  3. Дальше кладем полукольца репчатого лука.
  4. Присоединяем и мелко порезанный болгарский перец.
  5. Засыпаем продукты сахаром, солью. Также вливаем уксус и растительное масло.
  6. Размешиваем овощную массу и оставляем ее на 3 часа.
  7. За это время продукты дадут много сока. Перекладываем салат с жидкостью в чистые стеклянные банки. Закрываем тару крышкой и уносим на хранение. Готово!

Как заготовить салат из зелёных помидоров с чесноком на зиму?

Ароматный салат из зеленых помидоров можно приготовить с добавлением чеснока. Рецепт холодной закуски подходит для длительного хранения в банках. Подавайте салат к столу, в любое время года!

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промываем под водой зеленые помидоры. Разделяем их на небольшие дольки и выкладываем в глубокую миску.
  2. В отдельной посуде соединяем необходимые специи. Смешиваем измельченную головку чеснока с кусочками перца чили, сахаром, солью, укусом и растительным маслом.
  3. Заливаем чесночной смесью дольки помидоров.
  4. Старательно вымешиваем содержимое и оставляем его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно до готовности салата и обильного выделения сока.
  5. Готовый салат вместе с соком переливаем в промытую с содой и ошпаренную стеклянную банку. Закрываем тару крышкой и ставим на длительное хранение!

Резаные зелёные помидоры с капустой на зиму

Хрустящий салат в банке можно приготовить из зеленых помидоров и капусты. Угощение будет храниться долгое время. В любое время вы сможете подать готовый салат к столу и дополнить им горячие блюда.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ст.
  • Перец черный горошек – 12 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промываем зеленые помидоры и разделяем их на тонкие дольки.
  2. Очищаем болгарские перцы от семян и нарезаем их соломкой.
  3. Мелко шинкуем заранее промытую белокочанную капусту.
  4. Снимаем шелуху с репчатого лука. Измельчаем его любым удобным способом.
  5. Выкладываем все продукты в одну большую миску.
  6. Засыпаем овощи солью.
  7. Тщательно перемешиваем содержимое.
  8. Утрамбовываем заготовку в кастрюлю.
  9. Накрываем продукт тарелкой и банкой с водой. Оставляем в таком положении на 4-6 часов.
  10. Спустя время, овощную смесь засыпаем сахаром, дополняем уксусом и горошинами черного перца.
  11. Снова перемешиваем содержимое. Ставим кастрюлю на огонь.
  12. Томим салат 10 минут на огне, периодически помешивая.
  13. Раскладываем готовый продукт по чистым стеклянным банкам.
  14. Закрываем заготовки крышками, остужаем и ставим на хранение.

Вкусный салат из зелёных помидоров с морковью и луком

Сочный и яркий по вкусу салат на зиму можно приготовить из зеленых помидоров, репчатого лука и моркови. Угощение станет питательным дополнением вашего обеденного меню. Оцените простой домашний рецепт.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус – 70 мл.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промываем зеленые помидоры и нарезаем их небольшими дольками.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. С моркови снимаем кожуру. Дальше овощ натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
  4. Все овощи погружаем в большую кастрюлю.
  5. Дополняем массу солью, сахаром, специями, растительным маслом и укусом. Размешиваем и оставляем на 2 часа.
  6. За это время заготовка пустит много сока. Ставим посуду на плиту и тушим содержимое на слабом огне около 30 минут.
  7. Горячий салат разливаем по чистым банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение.

Сочный салат из помидоров с болгарским перцем в банках

Сочный и интересный по вкусу салат на зиму можно приготовить из зеленых помидоров и болгарского перца. Холодная закуска разнообразит ваш стол и дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 60 мл.
Читайте также:  Вортиоксетин по рецепту или нет

Процесс приготовления:

  1. Промытые зеленые помидоры нарезаем мелкими пластинами.
  2. Измельчаем или продавливаем зубчики чеснока. Можно использовать специальный пресс.
  3. Мелко нарезаем промытую свежую зелень.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
  5. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.
  6. Соединяем все овощи в одной миске. Засыпаем их солью, сахаром и уксусом. Размешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
  7. Спустя время, настоявшийся салат укладываем в стеклянную банку и заливаем его собственным соком.
  8. Закрываем тару с содержимым крышкой и ставим на хранение в погреб или другое прохладное место. Готово!

Вкусный салат из зелёных помидоров на зиму с майонезом

Из зеленых помидоров можно приготовить яркий салат на зиму с добавлением майонеза. Питательное угощение долго хранится в стеклянных банках. Подавайте его к домашнему столу в любое время года.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сок томатный – 100 мл.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем заранее промытые овощи для салата: зеленые помидоры, морковь, болгарский перец и репчатый лук.
  2. Овощные кусочки укладываем в большую кастрюлю. Дополняем их солью, сахаром, растительным маслом и майонезом.
  3. Размешиваем массу и тушим на очень тихом огне около 25-30 минут.
  4. Спустя полчаса добавляем томатный сок, снова размешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут.
  5. Овощной салат с майонезом готов. Перекладываем его в чистую и ошпаренную стеклянную тару, закрываем ее крышкой, остужаем и отправляем на долгое зимнее хранение.

Салат из зелёных помидоров на зиму с рисом

Необычный способ приготовить на зиму зеленые помидоры – с добавлением риса. Готовое угощение выйдет невероятно питательным и ярким по вкусу. Подходит для домашних обедов и ужинов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 2 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Уксус – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем стакан риса и вымачиваем его в холодной воде.
  2. В это время промываем и делим на половинки зеленые помидоры.
  3. Тонкими кольцами или полукольцами режем репчатый лук.
  4. На небольшие кусочки разделываем болгарские перцы.
  5. Очищаем от кожуры морковь и натираем ее на терке.
  6. Все овощи соединяем в одной посуде вместе с рисом. Дополняем массу солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Томим заготовку на медленном огне 30-40 минут.
  7. Угощение из зеленых помидоров и риса раскладываем по банкам в горячем виде. Закрываем продукт, полностью остужаем и ставим на хранение. Готово!

Как заготовить салат из зелёных помидоров и свеклы на зиму?

Интересная идея для домашней заготовки на зиму – холодная закуска из зеленых помидоров и свеклы. Оригинальный овощной салат разнообразит ваше привычное меню и дополнит многие другие блюда. Оцените простую кулинарную идею для долгого хранения в банках.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 0,7 кг.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем зеленые помидоры. Дальше измельчаем их в блендере или прокручиваем через мясорубку.
  2. Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  3. Также поступаем и с очищенной морковью.
  4. Соединяем измельченные овощи в большой кастрюле. Размешиваем их с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Томим ингредиенты на тихом огне около 25-30 минут.
  5. Готовую закуску из сочных зеленых помидоров и яркой свеклы можно распределять по чистой стеклянной таре. Закрываем заготовки и храним в прохладном помещении.

Салат «Дунайский» из зелёных помидоров на зиму

Знаменитая среди хозяек зимняя заготовка на основе зеленых помидоров – «дунайский» салат. Сочный и ароматный продукт легко и быстро приготовят даже новички. Угощение можно подавать в качестве питательной и сочной закуски к горячим блюдам.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Уксус – 120 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Перец черный горошек – 12 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промываем зеленые помидоры, затем нарезаем их половинками или четвертинками.
  2. Чистим и промываем морковь, натираем ее на терке с крупными зубчиками.
  3. Снимаем шелуху с репчатого лука. Сам овощ нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Кладем нарезанные овощи в большую посуду и засыпаем их сахаром с солью.
  5. Вымешиваем заготовку и оставляем на 2 часа при комнатной температуре до обильного выделения сока.
  6. Дальше посуду с содержимым ставим на плиту. Дополняем перцами, гвоздикой, лавровым листом и уксусом. Тушим массу около 30 минут на слабом огне.
  7. Спустя указанное время аппетитный «дунайский салат» из зеленых помидоров будет готов. Перекладывайте его в стеклянную банку и отправляйте на хранение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector