- Рецепты салатов с кукурузой и горошком
- Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком и сухариками
- Салат с кукурузой, горошком, капустой
- Вкусный салат с горошком, кукурузой, помидорами
- Салат с кукурузой, горошком, перцем
- 4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка
- Рецепт салата «Нежность»
- Рецепт салата «Ива»
- Рецепт салата «Ленивая кухарка»
- Рецепт салата «Зайкина радость»
- Салат с горошком и кукурузой
- Рецептов: 9
- Рецепты салатов с кукурузой и горошком
- Содержание статьи
- Салат с тунцом, зеленым горошком и кукурузой
- Салат «Весенний»
- Салат с зеленым горошком, кукурузой и ветчиной
Рецепты салатов с кукурузой и горошком
Салат с кукурузой и горошком – всегда уместное украшение любого праздничного и будничного стола. Предлагаем вам небольшую подборку таких рецептов.
Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком и сухариками
Чтобы приготовить салат из кукурузы и горошка с добавлением сухариков требуется:
- хлеб черствый – 250-280 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль;
- молотый перец;
- колбаса копченая или полукопченая – 150 г;
- 1 банка горошка;
- 1 банка кукуруза;
- чеснок;
- майонез – 150 г;
- зелень – 10 г.
- Хлеб нужно аккуратно порезать некрупными кубиками. По вкусу присолить и посыпать перцем.
- Смазать маслом противень и выложить на него хлеб.
- Поставить противень в духовой шкаф. Подсушить хлеб при 180 градусах.
- Дать сухарикам время остыть.
- Консервные банки с горошком и кукурузой открыть, слить из них весь сок.
- На кубики нарезать колбасу.
- Зелень вымыть, подсушить, мелко изрубить и добавить ее в майонез, туда же добавить молотый перец по вкусу и выдавить одну или две дольки чеснока.
- В салатник переложить кукурузу, горошек, колбасу и половину сухарей.
- Добавить заправку из майонеза и перемешать. Оставшиеся сухарики подать отдельно. Если в доме нет хлеба, для приготовления сухариков, можно воспользоваться сухариками фабричного производства, например, взять пачку «Кириешек» и добавить их в салат.
Салат с кукурузой, горошком, капустой
Для салата из капусты, горошка и кукурузы нужно:
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковка – 1 шт. весом 70-80;
- луковица – 1 шт. весом 80 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец молотый;
- сахар – 10 г;
- сок лимон или уксус 9 % – 20 мл;
- укроп – 30 г;
- 1 банка горошка;
- 1 банка кукурузы;
- соль.
- С помощью ножа или кухонного комбайна накрошить капусту соломкой. Сложить ее в миску и слегка помять руками.
- Откупорить консервные банки с горошком и кукурузой. Слить из них всю жидкость.
- Высыпать горошек и зерна кукурузы в капусту.
- Вымыть морковь. Потереть ее прямо в капусту с помощью крупной терки. Можно измельчить корнеплод на кухонном комбайне и переложить морковку к остальным ингредиентам.
- Мелко порезать лук и добавить его в миску.
- Посолить салат по вкусу.
- Молотый перец положить также по вкусу.
- Всыпать сахар, добавить измельченный укроп и все хорошо перемешать.
- В масло влить сок лимона, добавить его в салат и перемешать овощи с маслом. Дать салату постоять с пол часа и подать его на стол.
Вкусный салат с горошком, кукурузой, помидорами
Для вкусного салата из кукурузы и горошка с добавлением помидора потребуется взять:
- майонез – 150 г;
- томаты – 2-3 шт. весом 300 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- луковица – 80-90 г;
- чеснок;
- яйца – 2 шт.;
- 1 банка горошка;
- перец молотый.
- Яйца заранее сварить вкрутую и дать им остыть. Яйца почистить и нарезать дольками, сложить в салатник.
- Помидоры вымыть. Надрезать их сверху крест-накрест.
- На 2-3 минуты опустить томаты в кипяток. На минуту после этого погрузить в ледяную воду и снять с овощей кожицу.
- Очищенные овощи нарезать на дольки и положить в салатник. Для салата желательно выбирать мясистые томаты с небольшим количеством семенных гнезд.
- Луковицу освободить от шелухи, разрезать ее на две части, каждую часть разрезать на 3-4 дольки и порубить их поперек на кусочки. Лук добавить в салатник.
- Раздавить широким ножом пару очищенных долек чеснока и порубить их на кусочки. Измельченный чеснок выложить в салатник.
- Открыть кукурузу, откинуть ее на дуршлаг и, когда вся вода стечет, высыпать в салатник кукурузные зерна. Также поступить с горошком.
- Перец добавить по вкусу. После этого нужно все перемешать. Заправить майонезом и перемешать салат еще раз.
- Снять пробу на соль и, если нужно, то добавить ее по вкусу. Обычно салаты из консервированного горошка и кукурузы, заправленные майонезом, не требуется солить дополнительно.
Салат с кукурузой, горошком, перцем
Для салата из сладких перцев, кукурузы и горошка потребуется:
- перцы сладкие (желательно разного цвета) – 500 г;
- чеснок;
- укроп – 30 г;
- лук красного сорта – 90 г;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- соль;
- 1 банка горошка;
- 1 банка кукурузы;
- набор пряностей (острый красный перец, паприка, кориандр) 1 ч. л. или по вкусу.
- Перец вымыть. Срезать плодоножку, выбить семена и срезать кончик. Разрезать перец на две части и каждую нарезать в длину на неширокие полоски.
- Вскипятить воду и залить перцы кипятком. Выдержать их четверть часа, ополоснуть ледяной водой, дать ей полностью стечь и переложить перец в салатник.
- Лук очистить, разрезать пополам и нарезать каждую половинку на тонкие дольки в длину. Лук выложить к перцам.
- Вымытый укроп мелко нарубить ножом и высыпать в салатник.
- Через пресс выдавить в салат пару долек чеснока.
- Из кукурузы и горошка слить воду и высыпать содержимое в салат.
- Перемешать все ингредиенты. Добавить пряности и соль по вкусу. Перемешать еще раз.
- Масло и укус соединить, и влить смесь в салат. Перемешать блюдо и дать постоять салату до подачи на стол пару часов в холодильнике.
Источник
4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка
Рецепт салата «Нежность»
1 банка зеленого горошка,
2 свежих огурца,
150-200 г копченого мяса (например, карбонад),
пучок зеленого лука,
небольшая горсть очищенных грецких орехов,
соль, перец – по вкусу,
2-3 ст. ложки заправки.
Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.
Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.
Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.
Он будет не только вкусным, но и очень сытным.
Рецепт салата «Ива»
Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».
150-200 г крабового мяса,
1-2 соленых или свежих огурчика,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
0,5 банки кукурузы,
0,5 головки репчатого лука,
заправка в виде йогурта.
Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.
К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.
Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.
Рецепт салата «Ленивая кухарка»
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка горошка,
2-3 дольки чеснока,
1-2 пачки сухариков любого вкуса,
2-3 ст. ложки майонеза.
Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.
Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.
Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!
Рецепт салата «Зайкина радость»
1 морковь среднего размера,
0,5 банки консервированной кукурузы,
столько же зеленого горошка,
2 ст. ложки столового уксуса,
2-3 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка сахара и немного соли.
Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.
В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.
Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.
После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!
Источник
Салат с горошком и кукурузой
Рецептов: 9
картофель варёный — 400 гр.
фасоль ( спаржевая) — 200 гр.
оливы черныё — 10 шт.
анчеусы — 4 филе.
горошек консервированный — 80 гр.
17 августа 2012, 21:09
крабовые палочки — 200 г
репчатый лук — 2 шт.
консервированная кукуруза — 1 банка
зеленый горошек — 1 банка
06 декабря 2011, 15:47
крабовые палочки 2 шт.
кукуруза консервированная 1 ст.л. с горкой
огурец свежий приблизительно 20 г
капуста китайская (иногда её называют пекинской) — 20 г
29 июля 2010, 23:01
курина грудка 2 шт. картошка 3 шт. морковка 2 средних штучки, шампиньоны — 200 гр. горошек зеленый 200 гр. кукуруза 100 гр. соленые огурцы 5 штучек, яйца 6 шт. майонез 700 гр.
06 апреля 2010, 19:46
оливки любые(без косточек)-1б.(300 гр. )
зелёный горошек-1б.(200 гр. )
тунец в масле-1б.(185 гр. )
оливковое масло-3 ст.л.
18 февраля 2010, 22:47
1 свежий средний помидор
кукуруза из банки-2 ст.л
горошек зеленый-2 ст.л
курица отварная-80 гр
01 октября 2009, 22:38
горошек конс. 1 б.(360 гр. )
кукуруза конс. 1 б.(285 гр. )
фасоль красная конс. 1 б.(425 гр. )
перец сл .3 цветов 3 шт.
колбаски копченые 3-4 шт.
лук зеленый или петрушка
21 марта 2009, 23:58
капуста китайская (chinakohl)-400 г
перцы,красный,желтый,зеленый -600 г
зеленый горошек,замороженный -600 г
вареная ветчина(kochschinken)-300 г
сыр гауда -300 г
04 января 2009, 18:25
зелёный горошек-чуть чуть для украшения
3-4 куриных яйца отварных
100 гр. мясного рулета или другого мясного продукта
Источник
Рецепты салатов с кукурузой и горошком
Содержание статьи
- Рецепты салатов с кукурузой и горошком
- Сборник популярных рецептов салатов с зеленым горошком
- Как приготовить тушеную капусту с горошком и кукурузой
Салат с тунцом, зеленым горошком и кукурузой
Вам понадобится:
— 100 г риса;
— по 150 г консервированных зеленого горошка и кукурузы;
— 1 баночка консервированного тунца в масле;
— 1 свежий огурец;
— половина луковицы среднего размера;
— оливковое масло для заправки салата;
— черный молотый перец;
— свежая зелень (петрушка, укроп);
— соль по вкусу.
Отварите рис, залив холодной водой. Промойте в дуршлаге и переложите в емкость, в которой будете делать салат. Добавьте консервированные кукурузу и зеленый горошек. При этом смотрите, чтобы не попали в салат мятые и раздавленные горошины. Разомните вилкой консервированного тунца, предварительно выбрав косточки. Теперь очередь за свежим огурцом. Натрите его на крупной терке и тоже добавьте в салат. Очень мелко пошинкуйте репчатый лук, порежьте зелень, положите в емкость к остальным продуктам. Посолите по вкусу, посыпьте перцем и заправьте оливковым маслом. Перемешайте и можете выкладывать в салатницу.
Салат «Весенний»
Вам понадобится:
— по 150 г консервированного зеленого горошка и кукурузы;
— 100 г риса;
— 1 свежий огурец среднего размера;
— 2 яйца;
— зеленый лук по вкусу;
— оливковое масло для заправки салата;
— черный молотый перец по вкусу;
— соль по вкусу.
Отварите рис, залив холодной водой. Промойте в дуршлаге и переложите в емкость, в которой будете делать салат. Добавьте консервированные кукурузу и зеленый горошек. Отварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде. Огурец почистите, если кожица у него очень жесткая. Порежьте мелкими кубиками. Остывшие яйца измельчите на кусочки или воспользуйтесь яйцерезкой. Сложите все продукты в миску, добавьте порезанный лук и зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Можно подавать.
Салат с зеленым горошком, кукурузой и ветчиной
Вам понадобится:
— по 150 г консервированных зеленого горошка и кукурузы;
— 300 г ветчины;
— 200 г твердого сыра;
— 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера);
— зелень (петрушка, укроп);
— майонез для заправки салата;
— черный молотый перец по вкусу;
— соль по вкусу.
Порежьте ветчину тонкой соломкой. Добавьте к ней в миску консервированные зеленый горошек и кукурузу. Натрите сыр на терке. Чеснок раздавите чеснокодавкой. Положите сыр и чеснок в миску к салату. Зелень порежьте и тоже положите в миску. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться полчаса и подавайте.
Источник