Рецепт салата зеленый горошек кукуруза

Рецепты салатов с кукурузой и горошком

Салат с кукурузой и горошком – всегда уместное украшение любого праздничного и будничного стола. Предлагаем вам небольшую подборку таких рецептов.

Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком и сухариками

Чтобы приготовить салат из кукурузы и горошка с добавлением сухариков требуется:

  • хлеб черствый – 250-280 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль;
  • молотый перец;
  • колбаса копченая или полукопченая – 150 г;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка кукуруза;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 10 г.
  • Хлеб нужно аккуратно порезать некрупными кубиками. По вкусу присолить и посыпать перцем.
  • Смазать маслом противень и выложить на него хлеб.
  • Поставить противень в духовой шкаф. Подсушить хлеб при 180 градусах.
  • Дать сухарикам время остыть.
  • Консервные банки с горошком и кукурузой открыть, слить из них весь сок.
  • На кубики нарезать колбасу.
  • Зелень вымыть, подсушить, мелко изрубить и добавить ее в майонез, туда же добавить молотый перец по вкусу и выдавить одну или две дольки чеснока.
  • В салатник переложить кукурузу, горошек, колбасу и половину сухарей.
  • Добавить заправку из майонеза и перемешать. Оставшиеся сухарики подать отдельно. Если в доме нет хлеба, для приготовления сухариков, можно воспользоваться сухариками фабричного производства, например, взять пачку «Кириешек» и добавить их в салат.

Салат с кукурузой, горошком, капустой

Для салата из капусты, горошка и кукурузы нужно:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковка – 1 шт. весом 70-80;
  • луковица – 1 шт. весом 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый;
  • сахар – 10 г;
  • сок лимон или уксус 9 % – 20 мл;
  • укроп – 30 г;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль.
  • С помощью ножа или кухонного комбайна накрошить капусту соломкой. Сложить ее в миску и слегка помять руками.
  • Откупорить консервные банки с горошком и кукурузой. Слить из них всю жидкость.
  • Высыпать горошек и зерна кукурузы в капусту.
  • Вымыть морковь. Потереть ее прямо в капусту с помощью крупной терки. Можно измельчить корнеплод на кухонном комбайне и переложить морковку к остальным ингредиентам.
  • Мелко порезать лук и добавить его в миску.
  • Посолить салат по вкусу.
  • Молотый перец положить также по вкусу.
  • Всыпать сахар, добавить измельченный укроп и все хорошо перемешать.
  • В масло влить сок лимона, добавить его в салат и перемешать овощи с маслом. Дать салату постоять с пол часа и подать его на стол.

Вкусный салат с горошком, кукурузой, помидорами

Для вкусного салата из кукурузы и горошка с добавлением помидора потребуется взять:

  • майонез – 150 г;
  • томаты – 2-3 шт. весом 300 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • луковица – 80-90 г;
  • чеснок;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1 банка горошка;
  • перец молотый.
  • Яйца заранее сварить вкрутую и дать им остыть. Яйца почистить и нарезать дольками, сложить в салатник.
  • Помидоры вымыть. Надрезать их сверху крест-накрест.
  • На 2-3 минуты опустить томаты в кипяток. На минуту после этого погрузить в ледяную воду и снять с овощей кожицу.
  • Очищенные овощи нарезать на дольки и положить в салатник. Для салата желательно выбирать мясистые томаты с небольшим количеством семенных гнезд.
  • Луковицу освободить от шелухи, разрезать ее на две части, каждую часть разрезать на 3-4 дольки и порубить их поперек на кусочки. Лук добавить в салатник.
  • Раздавить широким ножом пару очищенных долек чеснока и порубить их на кусочки. Измельченный чеснок выложить в салатник.
  • Открыть кукурузу, откинуть ее на дуршлаг и, когда вся вода стечет, высыпать в салатник кукурузные зерна. Также поступить с горошком.
  • Перец добавить по вкусу. После этого нужно все перемешать. Заправить майонезом и перемешать салат еще раз.
  • Снять пробу на соль и, если нужно, то добавить ее по вкусу. Обычно салаты из консервированного горошка и кукурузы, заправленные майонезом, не требуется солить дополнительно.
Читайте также:  Астма кашель народные рецепты

Салат с кукурузой, горошком, перцем

Для салата из сладких перцев, кукурузы и горошка потребуется:

  • перцы сладкие (желательно разного цвета) – 500 г;
  • чеснок;
  • укроп – 30 г;
  • лук красного сорта – 90 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • соль;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка кукурузы;
  • набор пряностей (острый красный перец, паприка, кориандр) 1 ч. л. или по вкусу.
  • Перец вымыть. Срезать плодоножку, выбить семена и срезать кончик. Разрезать перец на две части и каждую нарезать в длину на неширокие полоски.
  • Вскипятить воду и залить перцы кипятком. Выдержать их четверть часа, ополоснуть ледяной водой, дать ей полностью стечь и переложить перец в салатник.
  • Лук очистить, разрезать пополам и нарезать каждую половинку на тонкие дольки в длину. Лук выложить к перцам.
  • Вымытый укроп мелко нарубить ножом и высыпать в салатник.
  • Через пресс выдавить в салат пару долек чеснока.
  • Из кукурузы и горошка слить воду и высыпать содержимое в салат.
  • Перемешать все ингредиенты. Добавить пряности и соль по вкусу. Перемешать еще раз.
  • Масло и укус соединить, и влить смесь в салат. Перемешать блюдо и дать постоять салату до подачи на стол пару часов в холодильнике.

Источник

4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка

Рецепт салата «Нежность»

1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.

Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

Читайте также:  Антибиотики что теперь по рецепту

Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»

Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

заправка в виде йогурта.

Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!

Рецепт салата «Зайкина радость»

1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!

Источник

Салат с горошком и кукурузой

Рецептов: 9

картофель варёный — 400 гр.

фасоль ( спаржевая) — 200 гр.

оливы черныё — 10 шт.

анчеусы — 4 филе.

горошек консервированный — 80 гр.

17 августа 2012, 21:09

крабовые палочки — 200 г

репчатый лук — 2 шт.

консервированная кукуруза — 1 банка

зеленый горошек — 1 банка

06 декабря 2011, 15:47

крабовые палочки 2 шт.

кукуруза консервированная 1 ст.л. с горкой

огурец свежий приблизительно 20 г

капуста китайская (иногда её называют пекинской) — 20 г

29 июля 2010, 23:01

курина грудка 2 шт. картошка 3 шт. морковка 2 средних штучки, шампиньоны — 200 гр. горошек зеленый 200 гр. кукуруза 100 гр. соленые огурцы 5 штучек, яйца 6 шт. майонез 700 гр.

06 апреля 2010, 19:46

оливки любые(без косточек)-1б.(300 гр. )

зелёный горошек-1б.(200 гр. )

тунец в масле-1б.(185 гр. )

оливковое масло-3 ст.л.

18 февраля 2010, 22:47

1 свежий средний помидор

кукуруза из банки-2 ст.л

горошек зеленый-2 ст.л

курица отварная-80 гр

01 октября 2009, 22:38

горошек конс. 1 б.(360 гр. )

кукуруза конс. 1 б.(285 гр. )

Читайте также:  Рецепт приготовления пашины свиной

фасоль красная конс. 1 б.(425 гр. )

перец сл .3 цветов 3 шт.

колбаски копченые 3-4 шт.

лук зеленый или петрушка

21 марта 2009, 23:58

капуста китайская (chinakohl)-400 г

перцы,красный,желтый,зеленый -600 г

зеленый горошек,замороженный -600 г

вареная ветчина(kochschinken)-300 г

сыр гауда -300 г

04 января 2009, 18:25

зелёный горошек-чуть чуть для украшения

3-4 куриных яйца отварных

100 гр. мясного рулета или другого мясного продукта

Источник

Рецепты салатов с кукурузой и горошком

Содержание статьи

  • Рецепты салатов с кукурузой и горошком
  • Сборник популярных рецептов салатов с зеленым горошком
  • Как приготовить тушеную капусту с горошком и кукурузой

Салат с тунцом, зеленым горошком и кукурузой

Вам понадобится:
— 100 г риса;
— по 150 г консервированных зеленого горошка и кукурузы;
— 1 баночка консервированного тунца в масле;
— 1 свежий огурец;
— половина луковицы среднего размера;
— оливковое масло для заправки салата;
— черный молотый перец;
— свежая зелень (петрушка, укроп);
— соль по вкусу.

Отварите рис, залив холодной водой. Промойте в дуршлаге и переложите в емкость, в которой будете делать салат. Добавьте консервированные кукурузу и зеленый горошек. При этом смотрите, чтобы не попали в салат мятые и раздавленные горошины. Разомните вилкой консервированного тунца, предварительно выбрав косточки. Теперь очередь за свежим огурцом. Натрите его на крупной терке и тоже добавьте в салат. Очень мелко пошинкуйте репчатый лук, порежьте зелень, положите в емкость к остальным продуктам. Посолите по вкусу, посыпьте перцем и заправьте оливковым маслом. Перемешайте и можете выкладывать в салатницу.

Салат «Весенний»

Вам понадобится:
— по 150 г консервированного зеленого горошка и кукурузы;
— 100 г риса;
— 1 свежий огурец среднего размера;
— 2 яйца;
— зеленый лук по вкусу;
— оливковое масло для заправки салата;
— черный молотый перец по вкусу;
— соль по вкусу.

Отварите рис, залив холодной водой. Промойте в дуршлаге и переложите в емкость, в которой будете делать салат. Добавьте консервированные кукурузу и зеленый горошек. Отварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде. Огурец почистите, если кожица у него очень жесткая. Порежьте мелкими кубиками. Остывшие яйца измельчите на кусочки или воспользуйтесь яйцерезкой. Сложите все продукты в миску, добавьте порезанный лук и зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Можно подавать.

Салат с зеленым горошком, кукурузой и ветчиной

Вам понадобится:
— по 150 г консервированных зеленого горошка и кукурузы;
— 300 г ветчины;
— 200 г твердого сыра;
— 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера);
— зелень (петрушка, укроп);
— майонез для заправки салата;
— черный молотый перец по вкусу;
— соль по вкусу.

Порежьте ветчину тонкой соломкой. Добавьте к ней в миску консервированные зеленый горошек и кукурузу. Натрите сыр на терке. Чеснок раздавите чеснокодавкой. Положите сыр и чеснок в миску к салату. Зелень порежьте и тоже положите в миску. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться полчаса и подавайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector