- Шеф-салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить шеф-салат.
- Шеф-салат — общие принципы приготовления
- Шеф — салат — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: «Классический» шеф-салат
- Рецепт 2: Шеф-салат «Здоровье»
- Рецепт 3: Шеф-салат «Охотничий»
- Рецепт 4: Шеф-салат «Дамский»
- Рецепт 5: Шеф-салат «Жадина-говядина»
- Шеф-салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Жадина-говядина
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шеф-салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить шеф-салат.
- Шеф-салат — общие принципы приготовления
- Шеф — салат — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: «Классический» шеф-салат
- Рецепт 2: Шеф-салат «Здоровье»
- Рецепт 3: Шеф-салат «Охотничий»
- Рецепт 4: Шеф-салат «Дамский»
- Рецепт 5: Шеф-салат «Жадина-говядина»
- Шеф-салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Шеф-салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить шеф-салат.
Шеф-салат — общие принципы приготовления
Шеф-салат появился на просторах нашей станы совсем недавно, и первым делом покорил пиццерии, кафе, рестораны. Такой салат имеет несомненное преимущество — вам нет необходимости есть готовое блюдо из смешанных заранее ингредиентов, вы можете сами скомпонировать себе блюдо из ваших любимых ингредиентов. Если вы готовите на большую компанию, в которой есть и мужчины и женщины, несомненно, приходится поломать голову, чтобы всем угодить. Женщины очень часто придерживаются той или иной диеты, мужчины любят мясное, но и здесь есть свои нюансы — спортсмен не станет, есть жирный бекон, а кто-то откажется от отварной куриной грудки. В результате на столе во время празднования громоздятся тарелки со стекающими разнообразными салатами. На помощь в этой ситуации придет шеф-салат. Приготовив всего одно блюдо, вы угодите интересам всех присутствующих.
Шеф — салат — подготовка продуктов и посуды
Основное правило подачи шеф-салата – это использование большого плоского блюда. На нем будут «красоваться» компоненты салата, а помимо этого в идеале положить в середину блюда пиалу с соусом.
Следите за тем, чтобы все продукты были свежими и качественными. Так как шеф-салат отличается от обычного отсутствием заправки, то гости смогут рассмотреть все ингредиенты, не «замаскированные» майонезом или сметаной. Еще одна изюминка шеф-салата – вкусный соус для заправки, который вы приготовите сами.
Рецепт 1: «Классический» шеф-салат
Неожиданный визит гостей? Как назло, дома нет обилия продуктов, но вроде бы, из того, что есть, можно приготовить мясной салат? Не спешите! Не прилагая особых усилий и временных затрат, вы сможете удивить ваших гостей блюдом, которое придется по душе всем!
- Колбаса вареная- 400 грамм
- Сыр любых твердых сортов – 300- 400 грамм
- Яйцо- 5 штук
- Капуста пекинская -500 грамм
- Помидоры черри- 10 штук
- Перец болгарский крупный– 1 штука
- Листья салата-латука – 5-6 шт.
- Майонез — 100 грамм
- Сметана -200 грамм
- Огурец – 2 штуки
- Зерна горчицы- 1 столовая ложка
- Соль.
- Отварите яйцо вкрутую. Охладив, почистите и порежьте каждое яйцо на 8 долек.
- Сыр твердый порежьте ножом на длинные ровные полоски.
- Колбасу порежьте такими же полосками, как вы порезали сыр.
- Нашинкуйте тонко капусту, порежьте черри на две части каждый, порежьте тонко перец и смещайте овощные ингредиенты.
- Выкладывайте ингредиенты шеф-салата на тарелку. Для этого устелите ее дно листьями салата-латука и, разделив мысленно на 4 части площадь блюда, в одну положите колбасу, на другую — сыр, на третью — яйцо, и на четвертую — овощной микс. Посреди блюда нужно положить пиалу с заправкой.
- Для соуса. Блендером измельчите огурец в кашицу, смешайте его с майонезом, сметаной, горчичными зернами, посолите. Соус готов!
Рецепт 2: Шеф-салат «Здоровье»
Если вы готовите для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни, то подберите соответствующие ингредиенты. Неотъемлемая часть здорового питания — источники белка куриная грудка и яйцо. И конечно — овощи! Такой шеф-салат в любом выбранном «комплекте» компонентов порадует как мужчин, так и женщин!
- Куриное филе – 500 грамм
- Яйцо куриное- 4 штуки
- Перец красный болгарский- 1 штука
- Помидоры – 2-3 штуки
- Салат айсберг – 5-6 листьев
- Огурец- 2-3 штуки
- Перец болгарский зеленый или желтый- 1 штука
- Капуста пекинская или белокочанная – 300 грамм
- Салат-латук – 4-5 листов
- Сметана- 300 грамм
- Укроп, петрушка
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Соль
- Отварите куриное филе в подсоленной воде (в течение 10-15 минут до мягкости мяса). Порежьте ножом крупными кубиками.
- Яйцо отварите вкрутую и порежьте ножом каждое на 4 дольки.
- Порежьте тонкими полосками помидор, красный болгарский перец, салат айсберг и смешайте.
- Порежьте круглыми ломтиками огурец, перец зеленый, нашинкуйте капусту, салат-латук и смешайте.
- Для соуса — порубите зелень и смешайте со сметаной, лимонным соком и посолите.
Выкладывайте на тарелку таким образом – куриное филе, красные овощи, яйцо, зеленые овощи. Посреди блюда положите соусницу.
Рецепт 3: Шеф-салат «Охотничий»
Если вы готовите для чисто мужской компании, то можете использовать поменьше овощей и побольше таких мужских продуктов как мясо и колбаса.
- Батон или хлеб – 200 грамм
- Колбаски охотничьи -200 грамм
- Балык- 200 грамм
- Колбаса сырокопченая – 200 грамм
- Сыр сулугуни- 400 грамм
- Капуста белокочанная – 300 грамм
- Салат лолла-росса- 6-7 листов.
- Майонез — 200 грамм
- Сметана- 200 грамм
- Чеснок – 3-4 зубца
- Укроп – 7-8 веточек
- Порежьте маленькими кусочками охотничьи колбаски.
- Порежьте тонкими дольками балык и колбасу сырокопченую.
- Сулугуни разделите на тонкие нити.
- Нашинкуйте капусту и салат, перемешайте.
- Батон порежьте длинными полосками и подсушите в течение 4-5 минут на сковороде или в духовке без добавления масла.
Для соуса. Измельчите чеснок (блендером или чеснокодавкой), порубите укроп. Смешайте с майонезом и сметаной, посолите.
Выкладывать шеф-салат таким образом — охотничьи колбаски — сухарики — сыр сулугуни — балык и колбаса — овощная смесь. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Шеф-салат «Дамский»
Для девичника будет уместно приготовить что-то легкое, аппетитное, не жирное и при этом вкусное. Используем вкусные ингредиенты и порадуем дам необычным шеф-салатом! Не пугайтесь сочетания овощей и фруктов, оно подобрано особым образом.
- Виноград зеленый 1 гроздь
- Смородина черная – 100 грамм
- Капуста пекинская- 300 грамм
- Яйцо перепелиное – 10 штук
- Помидоры черри (красные и желтые) – 10 штук
- Филе идейки- 400 грамм
- Сыр «здоровье» — 200 грамм
- Сметана – 300 грамм
- Перец болгарский красный и желтый – 2 штуки
- Яблоко зеленое – 1\2 штуки
- Петрушка свежая
- Отварите перепелиные яйца, порежьте каждое пополам.
- Отварите индюшиное мясо и порежьте тонкими ломтиками.
- Сыр «Здоровье» порежьте небольшими кубиками.
- Нашинкуйте капусту, порежьте помидоры черри пополам каждый, смешайте эти ингредиенты с черной смородиной.
- Для соуса: измельчите блендером перец и яблоко, смешайте со сметной и рубленой петрушкой, подсолите.
Выкладывайте шеф-салат «Охотничий» по такому порядку — мясо индейки, овощная смесь, сыр здоровье, яйцо перепелиное. Каждый вид ингредиентов украсьте зелеными виноградинами.
Рецепт 5: Шеф-салат «Жадина-говядина»
Великолепный мясной шеф-салат, который украсит как праздничный стол, так и обычный ужин или обед. Ввиду небольшой калорийности основного мясного ингредиента может использоваться при любом способе питания.
- Говядина – 500 грамм
- Говяжий язык – 500 грамм
- Сыр «Фета»- 200 грамм
- Сыр «брынза» 200 грамм
- Салат лолла-росса – 100 грамм
- Салат айсберг -100 грамм
- Салат-латук- 100 грамм
- Сухарики
- Петрушка, черемша
- Майонез 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Томатная паста 50 грамм
- Помидор -1-2 штуки
- Укроп
- Чеснок 2-3 зубца
- Петрушка
- Отварите говядину и говяжий язык. Мясо разделите на волокна, а язык порежьте тонкими слайсами.
- Сыры аккуратно разделите на квадратные кусочки и смешайте.
- Порежьте тонкими полосками салат, порубите зелень и смешайте.
- Приготовьте сухарики — поджарьте кусочки хлеба в течение 5 минут на сковороде с тефлоновым покрытием.
- Для соуса — помидор, чеснок и зелень измельчите в блендере, добавьте майонез и сметану.
Шеф-салат выкладывайте в такой последовательности- мясо- сыр-язык- сухарики-салат.
Шеф-салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Основной элемент приготовления — это нож. Он должен быть безупречным в плане остроты, так что не поленитесь и наточите его перед приготовлением.
Мясо лучше всего не резать, а делить на волокна, особенно если это говядина или курица.
Эффектнее всего для шеф- салата смотрится такая форма ингредиентов как длинная соломка.
Для соуса используйте не просто майонез, а лучше смешивайте его со сметаной — так соус получится более вкусным и легким.
Используйте побольше овощей, они «уходят» в первую очередь.
Сухарики не смешивайте с другими компонентами, а выкладывайте их отдельным ингредиентом на тарелке.
Старайтесь подбирать овощи разных цветов – так салат будет смотреться пестро и красиво.
Источник
Жадина-говядина
28 февраля 2009, 20:56
Ингредиенты
- 1. говядина (глазной мускул)
- 2. капуста
- 3. морковь
- 4. свекла
- 5. соевый соус
- 6. подсолнечное масло, чеснок, соль каменная, черный перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Берем говядину (фото 1 и 2) и применяем к ней метод главного повара С. Сигала, а точнее жестко избиваем подручными средствами (фото 3). Перчим и откладываем в сторону.
В это время крупно нарезаем капусту и морковь (фото 4). Добавляем к ним каменную соль и подсолнечное масло системы «Домашнее от бабы Лиды» с запахом (фото 5). Масло в неаутентичной бутылке ибо у бабы Лиды нет фасовочного цеха. Перемешиваем.
Раскаляем масло на сковороде и бросаем туда наши кусочки коровы. Обжариваем по 3-4 минуты на каждой стороне, в это время трем чеснок (или пользуемся прессом для давки) добавляем к нему соевый и уксус 50/50(фото 6). Когда мяско стало румяным и готовым к потреблению, достаем его на тарелки и обильно промазываем сверху полученной смесью(смесь не жалеть)(фото 7).
Ну и сервируем с использованием зелени и свеклы(фото 8 и 9).
Полученное блюдо вполне питательно, полезно и диетично. Помним, что еда должна быть полезной и питательной. Всем Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Помните, приятное слово и говядине приятно (это секрет приготовления). Кстати, кто-то спросит, почему жадина. Отвечаю, потому что добавки не дам. Нечё обьедаться.
Источник
Шеф-салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить шеф-салат.
Шеф-салат — общие принципы приготовления
Шеф-салат появился на просторах нашей станы совсем недавно, и первым делом покорил пиццерии, кафе, рестораны. Такой салат имеет несомненное преимущество — вам нет необходимости есть готовое блюдо из смешанных заранее ингредиентов, вы можете сами скомпонировать себе блюдо из ваших любимых ингредиентов. Если вы готовите на большую компанию, в которой есть и мужчины и женщины, несомненно, приходится поломать голову, чтобы всем угодить. Женщины очень часто придерживаются той или иной диеты, мужчины любят мясное, но и здесь есть свои нюансы — спортсмен не станет, есть жирный бекон, а кто-то откажется от отварной куриной грудки. В результате на столе во время празднования громоздятся тарелки со стекающими разнообразными салатами. На помощь в этой ситуации придет шеф-салат. Приготовив всего одно блюдо, вы угодите интересам всех присутствующих.
Шеф — салат — подготовка продуктов и посуды
Основное правило подачи шеф-салата — это использование большого плоского блюда. На нем будут «красоваться» компоненты салата, а помимо этого в идеале положить в середину блюда пиалу с соусом.
Следите за тем, чтобы все продукты были свежими и качественными. Так как шеф-салат отличается от обычного отсутствием заправки, то гости смогут рассмотреть все ингредиенты, не «замаскированные» майонезом или сметаной. Еще одна изюминка шеф-салата — вкусный соус для заправки, который вы приготовите сами.
Рецепт 1: «Классический» шеф-салат
Неожиданный визит гостей? Как назло, дома нет обилия продуктов, но вроде бы, из того, что есть, можно приготовить мясной салат? Не спешите! Не прилагая особых усилий и временных затрат, вы сможете удивить ваших гостей блюдом, которое придется по душе всем!
- Колбаса вареная- 400 грамм
- Сыр любых твердых сортов — 300- 400 грамм
- Яйцо- 5 штук
- Капуста пекинская -500 грамм
- Помидоры черри- 10 штук
- Перец болгарский крупный- 1 штука
- Листья салата-латука — 5-6 шт.
- Майонез — 100 грамм
- Сметана -200 грамм
- Огурец — 2 штуки
- Зерна горчицы- 1 столовая ложка
- Соль.
- Отварите яйцо вкрутую. Охладив, почистите и порежьте каждое яйцо на 8 долек.
- Сыр твердый порежьте ножом на длинные ровные полоски.
- Колбасу порежьте такими же полосками, как вы порезали сыр.
- Нашинкуйте тонко капусту, порежьте черри на две части каждый, порежьте тонко перец и смещайте овощные ингредиенты.
- Выкладывайте ингредиенты шеф-салата на тарелку. Для этого устелите ее дно листьями салата-латука и, разделив мысленно на 4 части площадь блюда, в одну положите колбасу, на другую — сыр, на третью — яйцо, и на четвертую — овощной микс. Посреди блюда нужно положить пиалу с заправкой.
- Для соуса. Блендером измельчите огурец в кашицу, смешайте его с майонезом, сметаной, горчичными зернами, посолите. Соус готов!
Рецепт 2: Шеф-салат «Здоровье»
Если вы готовите для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни, то подберите соответствующие ингредиенты. Неотъемлемая часть здорового питания — источники белка куриная грудка и яйцо. И конечно — овощи! Такой шеф-салат в любом выбранном «комплекте» компонентов порадует как мужчин, так и женщин!
- Куриное филе — 500 грамм
- Яйцо куриное- 4 штуки
- Перец красный болгарский- 1 штука
- Помидоры — 2-3 штуки
- Салат айсберг — 5-6 листьев
- Огурец- 2-3 штуки
- Перец болгарский зеленый или желтый- 1 штука
- Капуста пекинская или белокочанная — 300 грамм
- Салат-латук — 4-5 листов
- Сметана- 300 грамм
- Укроп, петрушка
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Соль
- Отварите куриное филе в подсоленной воде (в течение 10-15 минут до мягкости мяса). Порежьте ножом крупными кубиками.
- Яйцо отварите вкрутую и порежьте ножом каждое на 4 дольки.
- Порежьте тонкими полосками помидор, красный болгарский перец, салат айсберг и смешайте.
- Порежьте круглыми ломтиками огурец, перец зеленый, нашинкуйте капусту, салат-латук и смешайте.
- Для соуса — порубите зелень и смешайте со сметаной, лимонным соком и посолите.
Выкладывайте на тарелку таким образом — куриное филе, красные овощи, яйцо, зеленые овощи. Посреди блюда положите соусницу.
Рецепт 3: Шеф-салат «Охотничий»
Если вы готовите для чисто мужской компании, то можете использовать поменьше овощей и побольше таких мужских продуктов как мясо и колбаса.
- Батон или хлеб — 200 грамм
- Колбаски охотничьи -200 грамм
- Балык- 200 грамм
- Колбаса сырокопченая — 200 грамм
- Сыр сулугуни- 400 грамм
- Капуста белокочанная — 300 грамм
- Салат лолла-росса- 6-7 листов.
- Майонез — 200 грамм
- Сметана- 200 грамм
- Чеснок — 3-4 зубца
- Укроп — 7-8 веточек
- Порежьте маленькими кусочками охотничьи колбаски.
- Порежьте тонкими дольками балык и колбасу сырокопченую.
- Сулугуни разделите на тонкие нити.
- Нашинкуйте капусту и салат, перемешайте.
- Батон порежьте длинными полосками и подсушите в течение 4-5 минут на сковороде или в духовке без добавления масла.
Для соуса. Измельчите чеснок (блендером или чеснокодавкой), порубите укроп. Смешайте с майонезом и сметаной, посолите.
Выкладывать шеф-салат таким образом — охотничьи колбаски — сухарики — сыр сулугуни — балык и колбаса — овощная смесь. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Шеф-салат «Дамский»
Для девичника будет уместно приготовить что-то легкое, аппетитное, не жирное и при этом вкусное. Используем вкусные ингредиенты и порадуем дам необычным шеф-салатом! Не пугайтесь сочетания овощей и фруктов, оно подобрано особым образом.
- Виноград зеленый 1 гроздь
- Смородина черная — 100 грамм
- Капуста пекинская- 300 грамм
- Яйцо перепелиное — 10 штук
- Помидоры черри (красные и желтые) — 10 штук
- Филе идейки- 400 грамм
- Сыр «здоровье» — 200 грамм
- Сметана — 300 грамм
- Перец болгарский красный и желтый — 2 штуки
- Яблоко зеленое — 1\2 штуки
- Петрушка свежая
- Отварите перепелиные яйца, порежьте каждое пополам.
- Отварите индюшиное мясо и порежьте тонкими ломтиками.
- Сыр «Здоровье» порежьте небольшими кубиками.
- Нашинкуйте капусту, порежьте помидоры черри пополам каждый, смешайте эти ингредиенты с черной смородиной.
- Для соуса: измельчите блендером перец и яблоко, смешайте со сметной и рубленой петрушкой, подсолите.
Выкладывайте шеф-салат «Охотничий» по такому порядку — мясо индейки, овощная смесь, сыр здоровье, яйцо перепелиное. Каждый вид ингредиентов украсьте зелеными виноградинами.
Рецепт 5: Шеф-салат «Жадина-говядина»
Великолепный мясной шеф-салат, который украсит как праздничный стол, так и обычный ужин или обед. Ввиду небольшой калорийности основного мясного ингредиента может использоваться при любом способе питания.
- Говядина — 500 грамм
- Говяжий язык — 500 грамм
- Сыр «Фета»- 200 грамм
- Сыр «брынза» 200 грамм
- Салат лолла-росса — 100 грамм
- Салат айсберг -100 грамм
- Салат-латук- 100 грамм
- Сухарики
- Петрушка, черемша
- Майонез 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Томатная паста 50 грамм
- Помидор -1-2 штуки
- Укроп
- Чеснок 2-3 зубца
- Петрушка
- Отварите говядину и говяжий язык. Мясо разделите на волокна, а язык порежьте тонкими слайсами.
- Сыры аккуратно разделите на квадратные кусочки и смешайте.
- Порежьте тонкими полосками салат, порубите зелень и смешайте.
- Приготовьте сухарики — поджарьте кусочки хлеба в течение 5 минут на сковороде с тефлоновым покрытием.
- Для соуса — помидор, чеснок и зелень измельчите в блендере, добавьте майонез и сметану.
Шеф-салат выкладывайте в такой последовательности- мясо- сыр-язык- сухарики-салат.
Шеф-салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Основной элемент приготовления — это нож. Он должен быть безупречным в плане остроты, так что не поленитесь и наточите его перед приготовлением.
Мясо лучше всего не резать, а делить на волокна, особенно если это говядина или курица.
Эффектнее всего для шеф- салата смотрится такая форма ингредиентов как длинная соломка.
Для соуса используйте не просто майонез, а лучше смешивайте его со сметаной — так соус получится более вкусным и легким.
Используйте побольше овощей, они «уходят» в первую очередь.
Сухарики не смешивайте с другими компонентами, а выкладывайте их отдельным ингредиентом на тарелке.
Старайтесь подбирать овощи разных цветов — так салат будет смотреться пестро и красиво.
Источник