Рецепт салата жанна с маком

Содержание
  1. Салат «Жаннет»
  2. Ингредиенты для «Салат «Жаннет»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат «Жаннет»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат с кус-кусом и ветчиной
  7. Легкий салат с ветчиной и брокколи
  8. Салат с фасолью, оливками и ветчиной
  9. Зелeный салатик
  10. Салат «К празднику»
  11. Салат с рукколой и инжиром
  12. Мясной салат «Деревенский»
  13. Вогезский салат
  14. Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Перевернутая корзина»
  17. Курица с грибами, запечённая под шубой
  18. Кабачковый рулет с сыром и ветчиной
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Салат вкусный посоветуйте
  22. Комментарии
  23. Салат курица под кайфом
  24. Как приготовить салат курица под кайфом — 15 разновидностей
  25. Классический салат курица под кайфом
  26. Свежий салат курица под кайфом
  27. Салат курочка под кайфом с сыром
  28. Салат курица под кайфом с секретным ингредиентом
  29. Новый вкус салата курица под кайфом
  30. Праздничный салат курица под кайфом
  31. Оригинальный салат курочка под кайфом
  32. Удивительный салат курица под кайфом с кедровыми орешками
  33. Оригинальный салат курица под кайфом
  34. Салат курочка под кайфом, как в ресторане
  35. Оригинальный салат курица под кайфом
  36. Диетический салат курица под кайфом
  37. Салат курица под кайфом с ржаными сухариками
  38. Необычный салат курица под кайфом
  39. Невероятно вкусный салат курица под кайфом

Салат «Жаннет»

Очень-очень вкусно! Салат с ветчиной, шампиньонами, горошком и не только…

Ингредиенты для «Салат «Жаннет»»:

  • Ветчина — 350 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Помидор (свежие) — 300 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — 1 пуч.
  • Масло растительное (оливковое)
  • Сок лимонный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2535.8 ккал
белки
134.8 г
жиры
105.9 г
углеводы
266.1 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Салат «Жаннет»»:

Нарезаем кубиками ветчину

Также кубиками режем крабовые палочки

Болгарский перец некрупными кусочками

Горошек, кукурузу и шампиньоны выкладываем из банок, слив жидкость

Помидоры режем небольшими кусочками

Все перемешиваем, добавляем мелко порезанную зелень, соль, перец, в качестве заправки у меня смесь оливкового масла и лимонного сока, но можно, конечно, взять и другую, по вкусу. Салат готов. Я его чуть украсила полосками перца и ломтиками помидоров. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень-очень вкусно! Салат с ветчиной, шампиньонами, горошком и не только…

Похожие рецепты

Салат с кус-кусом и ветчиной

Легкий салат с ветчиной и брокколи

Салат с фасолью, оливками и ветчиной

Зелeный салатик

Салат «К празднику»

Салат с рукколой и инжиром

Мясной салат «Деревенский»

Вогезский салат

Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Перевернутая корзина»

Курица с грибами, запечённая под шубой

Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

Комментарии и отзывы

8 ноября 2014 года lady farley #

3 ноября 2014 года lady farley #

3 ноября 2014 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

3 ноября 2014 года lady farley #

10 апреля 2010 года Lanalegr #

12 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2009 года наночка #

12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2009 года tatka555 deleted #

12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2009 года ф-доровна #

12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 октября 2009 года Nail #

12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2009 года tatka77 #

12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2009 года komsa233 #

12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2009 года komsa233 #

12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2009 года draika #

12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2009 года draika #

12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2009 года vika petrova #

12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2009 года Очарование #

12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2009 года ВИКА-72 #

12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Рецепт галина кухня цыганка

22 октября 2009 года crybell #

12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2009 года crybell #

12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

21 октября 2009 года Солнышка_Л #

12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

21 октября 2009 года tat70 #

12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2009 года reed #

12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2009 года Tanya #

12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат вкусный посоветуйте

Девочки посоветуйте пожалуйста вкусный салат)

Комментарии

Мой любимый салат по рецепту свекрови: вареная курица, морковка по-корейски, тертый копченый сыр и консервированная кукуруза (советую 6 соток. В ней крупные целые зерна и вкус хороший). Курицу нарезать, сыр натереть, все смешать и заправить майонезом.

Копчёная курица, жареные шампиньоны, корейская морковка, яйца и майонез. И ещё похожий: сервелат, корейская морковка, жареные шампиньоны, огурец, яйца, сыр тертый и майонез. Огурцы должны быть плотные, чтоб не был салат жидким

И ещё один: листья салата, креветки обжаренные, слабосолёная сёмга, огурцы, помидоры. Заправка: мед 1 ст. ложка, 2 ст.ложки соевого соуса и 3-4 ст.ложки французской горчицы

Дак у всех разные вкусы. Я обожаю сельдь по шубой, теплый салат с курицей и фасолью и салат с креветками, краб мясом и пармезаном

Вареные кальмары, крабовые палочки, креветки, яйца, все с майонезом.вместо креветок можно морскую капусту, тогда получается пикантно и интересно, у нас всем гостям нравится

конс.ананасы+копченое мясо(курица или карбонат)+корейская морковь

Салат Жанна: Ингредиенты рецепта

красный болгарский перец
упаковка мака (20гр)
1 копченая куриная грудка (400гр)
2 помидора
пачка покупных сухариков
майонез

Шаг №1
Все ингредиенты нарезаем и смешиваем в глубокой миске, добавляем сухарики и заправляем майонезом.
Вместо покупных в пачках лучше добавить обычные белые сухарики без ароматизаторов.

Источник

Салат курица под кайфом

Салат курица под кайфом — беспроигрышное блюдо, которое нравится абсолютно всем. Основные ингредиенты салата — копченая курица, помидоры, яйца, сухарики и мак. Копченая курочка придает закуске несравненный вкус и особый аромат. Помидоры делают салат свежим, яйца добавляют сытность и нежность, сухарики — пикантность, мак – креативность.

Салат курица под кайфом привлекает необычным вкусом, небольшим количеством доступных и недорогих ингредиентов и быстротой приготовления. Блюдо готовят в одном салатнике или выкладывают при помощи формы на порционные тарелочки.

Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить готовые с любимым вкусом.

Допускается замена копченой курицы на отварное или запеченное филе. Обогатить достаточно пресное куриное филе помогут душистые специи, зелень, соль и перчик.

Кроме классических рецептов существуют множество обновленных версий салата с дополнительными ингредиентами.

Вкус мака раскроется ярче, если его обжарить в течении одной минуты на сухой сковороде. Мак при этом постоянно перемешивать или встряхивать сковороду.

Как приготовить салат курица под кайфом — 15 разновидностей

Классический салат курица под кайфом

Вкусный и неординарный салат из минимального количества ингредиентов. Получается смело, пикантно и креативно. Эффектная идея для праздничного салата!

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 1 шт.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • белый хлеб – 200 г
  • мак — 3 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Приготовить сухарики: нарезать хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запечь в духовке до жесткости.

Копченую курочку и помидорчики нарезать кубиками.

Выложить первым слоем курочку, смазав достаточно обильно майонезом. Вторым слоем выложить помидорчики и смазать совсем маленьким количеством соуса.

Выложить на помидоры остывшие сухарики, посыпать маком и сразу подавать на стол.

Свежий салат курица под кайфом

Свежесть салату придает ароматный зеленый лучок. А приготовить такой салатик можно просто и быстро. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г
  • яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • помидоры – 3 шт.
  • сухарики – 2 пачки
  • мак – 3 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Смазать блюдо тонким слоем майонеза и выложить сухарики. Вторым слоем уложить нарезанное кусочками мясо и обильно полить соусом.

Измельчить зеленый лук и посыпать второй слой.

Яйца нарезать мелко и выложить на лук. Полить майонезом.

Помидоры нарезать дольками, аккуратно выложить пятым слоем. Залить майонезом. Посыпать салат сухариками и украсить маком.

Приготовить сухарики можно самостоятельно. Для этого нарезать хлеб кубиками, добавить масло растительное и гранулированный чеснок. Выложить на противень и запечь до жесткого состояния.

Салат курочка под кайфом с сыром

Строгих правил по приготовлению этого удивительного салата нет. Поэтому экспериментируем и добавляем новый ингредиент – твердый сыр. Получается еще вкуснее. Попробуйте!

Читайте также:  Рецепт печенье минутка плавленный

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • помидоры – 200 г
  • сухарики – 1 пачка
  • мак – 1 пачка
  • сметана.

Приготовление:

Курицу разобрать на волокна, помидоры и яйца нарезать дольками, сыр измельчить на терке.

Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить сухарики и сметану. Перемешать и выложить на листья салата.

Посыпать маком и подавать на стол.

Копчености немного «утяжеляют» салат, а использование одной отварной куриной грудки может сделать блюдо пресноватым. Салат заиграет новым вкусом, если использовать равные части копченого мяса и отварного куриного филе.

Салат курица под кайфом с секретным ингредиентом

Всего один дополнительный ингредиент и салат заиграет новым вкусом. Что это за продукт? Узнайте из нашего рецепта.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 200 г
  • сухарики со вкусом грибов – 1 пачка
  • мак
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать курицу и перец соломкой, помидор – дольками, сыр измельчить на терке.

Укладывать слоями: курица, перец, сыр, помидоры. Все слои промазывать майонезом. Сверху уложить сухарики и посыпать маком.

Новый вкус салата курица под кайфом

На кухне всегда есть место экспериментам. Удачное сочетание продуктов гарантирует яркие и незабываемые ощущения.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г
  • помидор – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сухарики – 1 пачка
  • мак – 1 пачка
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты для салата: курицу и помидоры нарезать кубиками, лук и орехи порубить ножом, сухарики размять.

Салат укладывать слоями: курица, лук, помидоры, майонез, сухарики, грецкие орехи, майонез. Сверху посыпать маком.

Если помидоры не плотные, рекомендуем нарезать их заранее, немного подсолить и выложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Праздничный салат курица под кайфом

От этого салата в восторге будут абсолютно все. Салат получается сытным, с пикантным и креативным вкусом. Удивите своих гостей!

Ингредиенты:

  • курица копченая — 400 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь -2 шт.
  • сухарики — 1 пачка
  • шампиньоны консервированные — 400 г
  • мак — 3 ст. л.
  • масло для жарки
  • майонез.

Приготовление:

Обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Шампиньоны и курочку нарезать кубиками.

Выложить все продукты в миску, заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей на стол сверху выложить сухарики и посыпать маком.

Оригинальный салат курочка под кайфом

Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г
  • помидоры черри – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко
  • мука
  • чеснок — 5 зубчиков
  • кунжут
  • мак
  • зерновая горчица
  • масло растительное
  • перец черный
  • укроп
  • майонез.

Приготовление:

Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.

Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.

Помидоры черри разрезать дольками.

На сухой сковороде обжарить мак и кунжут.

Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.

Выложить в миску мясо, помидоры черри и яичные блинчики. Заправить соусом и перемешать.

Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.

Удивительный салат курица под кайфом с кедровыми орешками

Как удачно в этом салате сочетаются все продукты. Один вкус оттеняют другой, и получается настоящее наслаждение вкусом. Яркий, насыщенный, непривычно пикантный салат станет открытием для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сухарики «Кириешки» — 1 пачка
  • мак – 30 г
  • кедровые орешки – 50 г
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать кубиками мясо и помидоры. В миску выложить курицу, помидоры и кедровые орешки. Заправить майонезом.

Сверху выложить сухарики и посыпать маком.

Оригинальный салат курица под кайфом

Этот салат всегда съедается до крошки. Необычный и оригинальный вкус салата обеспечивают правильно подобранные продукты. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чипсы с солью
  • мак – 2 пачки
  • кедровые орешки – 1 пачка
  • майонез на перепелиных яйцах.

Приготовление:

Нарезать кубиками помидоры. Мясо разобрать на волокна. Чипсы помять.

Салат укладывают слоями, повторяя слои дважды.

Последовательность слоев: мясо, помидоры, чипсы, кедровые орешки и майонез.

Читайте также:  Рецепты печенья творожного вырезанного

Когда уложены все слои, салат щедро засыпать маком, чтобы не было видно майонеза.

Салат курочка под кайфом, как в ресторане

Этот салат ничем не уступает самым дорогим ресторанным блюдам. Попробуйте сами и убедитесь, что это вкусно и до неприличия просто. И самый главный бонус в конце рецепта: секреты от повара ресторана.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • опята маринованные – 100 г
  • мак — 3 ст. л.
  • сухарики — 1 пачка
  • майонез.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками. Помидоры разрезать на 4 части и удалить семена. С грибов слить жидкость.

Все продукты смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить в салат часть сухариков и половину мака. Перемешать. Сверху выложить оставшиеся сухарики и посыпать маком. Украсить целенькими опятками.

Секрет от повара ресторана: чтобы вкус салата был таким же, как в ресторане, залейте мак на ночь майонезом. Вас приятно удивит полученный результат. И не забудьте оставить немного сухого мака для оформления.

Оригинальный салат курица под кайфом

Все ингредиенты в этой закуске самые обычные, но есть один новый компонент, который отлично вписывается в салат. А тонкий маковый оттенок дополняет оригинальную картину вкуса.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г
  • помидоры – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко — 3 ст. л.
  • овсяные хлопья долгой варки — 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • май
  • майонез.

Приготовление:

В первую очередь приготовим овсяноблин. Для этого овсяные хлопья смолоть блендером, но так, чтобы не было муки, а оставались маленькие кусочки. В миску с овсянкой вбить яйцо и добавить молоко. Поперчить и подсолить. Все перемешать и вылить на холодную сковороду с антипригарным покрытием. Зажарить до хрустящей корочки. Остудить и нарезать соломкой.

Курицу и помидоры порезать кубиками. На блюдо выложить курицу и заправить майонезом. Уложить помидоры и также полить майонезом.

Кусочки овсяноблина выложить сверху и щедро посыпать маком.

Чтобы кусочки овсяноблина остались жесткими, их укладывают непосредственно перед подачей салата на стол.

Диетический салат курица под кайфом

В этом рецепте копченую курочку заменим на отварную со специями. Добавим для остроты и пикантности маринованный лук, вместо жирного майонеза используем легкий и получаем вкусное некалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • мак – 1 пачка
  • сухарики – 1 пачка
  • сыр пармезан – 150 г
  • виноград – 100 г
  • майонез легкий
  • лаврушка
  • гвоздичка
  • перец горошком
  • морская соль.

Приготовление:

Отварить куриное филе со специями. Яйца также отварить.

Нарезать кубиками мясо и помидоры. Сыр и яйца измельчить на терке. Виноградинки разрезать на две половинки.

Сложить продукты все в миску, перемешать и посыпать маком.

Помидоры лучше выбирать среднего размера, не водянистые и плотной консистенции.

Салат курица под кайфом с ржаными сухариками

Этот салат имеет оригинальный вкус, благодаря ржаным сухарикам и конечно же, маку. Недорогой и очень интересный салатик украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сухарики ржаные — 1 пачка
  • мак – 1 пачка
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Мясо, помидоры и яйца нарезать кубиками.

Выкладывать салат слоями: курица, помидоры, яйца. Слои перемазывать майонезом. Сверху выложить ржаные сухарики и посыпать маком.

Необычный салат курица под кайфом

Любите принимать гостей, а еще больше удивлять их? Тогда этот необычный рецепт – для вас!

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 400 г
  • помидоры – 3 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • несладкое овсяное печенье – 150 г
  • мак
  • майонез.

Приготовление:

Курицу и помидор нарезать кубиками. Грибы нарезать соломкой и обжарить с добавлением соли. Печенье поломать на кусочки.

Выложить в миску курицу, помидоры, грибы и печенье. Заправить майонезом и перемешать.

Украсить помидорами и посыпать маком.

Невероятно вкусный салат курица под кайфом

В этом салате копченую курочку заменяют на запеченное куриное филе. Меньше калорий еще никому не помешало. А вкус получается не хуже, чем с копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • специи для курицы
  • сыр – 100 г
  • помидоры – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сухарики – 1 пачка
  • мак – 1 пачка
  • майонез.

Приготовление:

Курицу посыпать специями и запечь в фольге.

Нарезать мясо и помидоры кубиками. Яйца и сыр измельчить на терке.

Выкладывать слоями, перемазывая сеточкой из майонеза.

Последовательность слоев: мясо, сыр, яйца, помидоры, сухарики и мак.

Украсить салат на свой вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector