- 2 рецепта салата Желудь и 2 варианта оформления с фото
- Рецепт салата Желудь со скумбрией
- Салат в виде Желудя: рецепт с фото
- Салат «ЖЕЛУДЬ»
- Салат «Жёлудь»
- Ингредиенты для «Салат «Жёлудь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Жёлудь»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Жёлудь»
- Салат «Бригантина»
- Похожие рецепты
- Салат «Новогодний колокольчик»
- Рыбный салат
- Овощной салат с лососем
- Салат «Селедка под шубой»
- Салат «Новогодний букет»
- Салат из тунца
- Салат с сельдью и картофелем
- Закуска из форели с соевым соусом
- Салат «Двойная рыба под шубой»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Каждая женщина-фея. »
- Окунь в молочном соусе
- Отбивные из баклажанов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Желудь»
- Ингредиенты для «Салат «Желудь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Желудь»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Жёлудь»
- Салат «Бригантина»
- Похожие рецепты
- Салат из тунца на запеченном баклажане
- Салат из сельди с апельсинами и лимонами
- Салат «Морской цезарь»
- Картофельный салат с тунцом
- Рулет «Шуба-дуба»
- Овощной салат с тунцом
- Салат «Шейп»
- Салат «Пуэрто»
- Салат «Зеленый подсолнух»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салатик «Витаминка»
- Овощная запеканка под сырной корочкой
- Кeрeзeт по-венгерски
- Фотографии «Салат «Желудь»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
2 рецепта салата Желудь и 2 варианта оформления с фото
Как нельзя лучше подойдет салат в виде Желудя на Новый 2019 год Свиньи. Это несложное в приготовлении и вкусное блюдо может стать одним из главных украшений стола. Предлагаем вам два варианта приготовления и оформления, из которых вы можете выбрать более понравившийся.
Рецепт салата Желудь со скумбрией
- 300 г копченой скумбрии (холодного копчения);
- 3 средние картофелины, сваренные в мундире;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г маринованных опят;
- ½ головки репчатого лука;
- 2 вареных яйца;
- 150 мл (примерно 6 ст. л) майонеза.
Если вы не любите копченую рыбу, используйте для приготовления консервы или скумбрии в масле или развесную рыбу.
Для украшения понадобится небольшой пучок свежей петрушки, черные и зеленые маслины без косточек.
Чтобы салат получился как на фото, в виде ровной горки, выберете салатницу и изнутри застелите ее пищевой пленкой, на которую будут выкладываться слои из наших продуктов.
Пошаговый рецепт приготовления:
Первый слой – это измельченный на терке среднего размера сыр. Его нужно разложить ровным слоем по дну и стенкам салатницы до самых краев.
На сыр, на дно салатницы, выкладываем нарезанные опята, присыпаем их мелко нашинкованным луком и смазываем майонезом.
Следующий слой – мелко нарезанные яйца, который тоже смазываются майонезом.
На яйца укладывается скумбрия, а сверху – натертый на среднего размера терке вареный картофель. Смазываем картофель майонезом и убираем салат в холодильник минимум на час.
Через час достаем салатик из холодильника, накрываем его плоским блюдом, как крышкой, переворачиваем, ставим на стол и аккуратно убираем салатницу.
Настало время украшений. Мы будем делать желуди из маслин. Для этого на зеленые оливки надеваем половинки черных (как на фото). «Плодов дуба» можно сделать сколько угодно и украсить ими наш салат Желудь.
Не забудьте во время сервировки приготовить нож для торта и лопатку, с помощью которого будет разрезаться и подаваться новый вкусный салатик.
Салат в виде Желудя: рецепт с фото
Этот салат также выкладывается слоями, только сразу на плоское блюдо. Он должен получиться в виде овала и быть похожим на большой Желудь. Для его приготовления нам понадобится подготовить:
- 100 г филе слабосоленой семги или другой нежной красной рыбы;
- 2 средних соленых огурца;
- 2 яйца;
- ½ репчатого лука;
- ½ стакана фундука или грецких орехов;
- 1 яблоко (выбирайте кисло-сладкий сорт);
- 2 сваренных в мундире картофеля;
- майонез.
- На плоское блюдо первым слоем выкладываем натертый картофель и смазываем его майонезом. Постарайтесь картофель распределить в форме овала.
- Второй слой (майонез не считаем) – это нарезанная небольшими кубиками семга.
- Третьим слоем идет измельченный лук, который смазывается майонезом.
- Лук присыпается натертым яблоком, сверху которого выкладываются измельченные на терке яйца. Хорошо смазываем их майонезом и приступаем к украшению.
- Соленые огурцы трем на терке, отжимаем с них рассол и раскладываем ровным слоем почти по всему салату.
- Нужно оставить место только для «шапочки», которая выкладывается из измельченных орехов.
Нежный салат в виде Желудя готов. Осталось подержать его час в холодильнике и можно подавать к столу.
Источник
Салат «ЖЕЛУДЬ»
Для этого салата нам понадобиться сыр, примерно 200-250 гр., отварной картофель 3-4 шт., одна луковица, вареные яйца 3-4 шт., копченая скумбрия 200-300гр., маринованные опята 150-200гр., майонез 200-300гр., листья петрушки для украшения, оливки, маслины.
И так начнем: натираем сыр на мелкой терке и перешиваем с майонезом. Затем возьмем наш салатник и застелем дно и боковины пищевой пленкой, после чего выкладываем наш сыр с майонезом, равномерно распределяя его по дну и стенкам салатника. На сыр выкладываем слоями опята, лук, мелко порезанные или тертые яйца и картофель. При выкладывании каждый новый слой промазывайте майонезом.
Затем даем салату пропитаться в холодном месте около часа. Переворачиваем на тарелку и украшаем, четвертинками маслин и половинками оливок, сделав из них «желуди». Листья также можно вырезать из салатных листьев или использовать листья петрушки.Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат «Жёлудь»
Этот салат меня приятно удивил. ЭТО ВКУСНО.
Ингредиенты для «Салат «Жёлудь»»:
- Скумбрия (копчёная) — 1 шт
- Опята (маринованные) — 200 г
- Картофель (варёный) — 3 шт
- Яйцо куриное (вырёное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Оливки зеленые (для украшения) — 15 шт
- Оливки черные (для украшения) — 15 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2125.7 ккал | белки 186.2 г | жиры 110.8 г | углеводы 99.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 10.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат «Жёлудь»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат меня приятно удивил. ЭТО ВКУСНО.
Другие варианты рецепта
Салат «Жёлудь»
Салат «Бригантина»
Похожие рецепты
Салат «Новогодний колокольчик»
Рыбный салат
Овощной салат с лососем
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Новогодний букет»
Салат из тунца
Салат с сельдью и картофелем
Закуска из форели с соевым соусом
Салат «Двойная рыба под шубой»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каждая женщина-фея. »
Окунь в молочном соусе
Отбивные из баклажанов
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года Dama-Lorik #
19 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Wera13 #
31 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года розовое пёрышко #
30 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года svetysia #
30 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года yardbird #
Оригинальненько — скумбрия копч. с мар.маслятами! Будем пробовать. Спасибо!
Еще свои 5коп хочется добавить. Листья рукколы оч похожи на дубовые листочки.. И даже по вкусу должны тут быть в тему.. Руккола с оливками в чем-то похожи по вкусу.. Можно выстелить рукколой тарелку
29 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Elenochka26 #
29 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года CatMax #
29 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Желудь»
Благодаря Натуля70 открыла для себя салаты с копченой скумбрией. Представляю на ваш суд слоеный салатик. Готовила его на свой ДР, и гости остались довольны.
Ингредиенты для «Салат «Желудь»»:
- Скумбрия (холодного копчения,средняя) — 1 шт
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Опята (маринованные) — 80 — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Оливки зеленые (без косточек,для украшения)
- Маслины (без косточек,для украшения)
- Петрушка (для украшения)
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1794.9 ккал | белки 189.3 г | жиры 85.1 г | углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал | белки 13.2 г | жиры 6 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат «Желудь»»:
Глубокую форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
Натертый сыр распределить по дну и боковым стенкам салатника.
На середину выкладываем слой маринованных опят ,
затем слой репчатого лука, смазываем майонезом,
тертые яйца,
скумбрия, разделанная на филе и нарезанная кусочками,
слой натертого картофеля и слой майонеза.
Даём салату пропитаться не менее 30 минут, затем переворачиваем на плоское блюдо и снимаем плёнку.
Украшаем маслинами и оливками.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Благодаря Натуля70 открыла для себя салаты с копченой скумбрией. Представляю на ваш суд слоеный салатик. Готовила его на свой ДР, и гости остались довольны.
Другие варианты рецепта
Салат «Жёлудь»
Салат «Бригантина»
Похожие рецепты
Салат из тунца на запеченном баклажане
Салат из сельди с апельсинами и лимонами
Салат «Морской цезарь»
Картофельный салат с тунцом
Рулет «Шуба-дуба»
Овощной салат с тунцом
Салат «Шейп»
Салат «Пуэрто»
Салат «Зеленый подсолнух»
Попробуйте приготовить вместе
Салатик «Витаминка»
Овощная запеканка под сырной корочкой
Кeрeзeт по-венгерски
Фотографии «Салат «Желудь»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года MaryArt1 #
2 сентября 2019 года Ладо Ирина #
5 января 2019 года сомова лёлька #
8 апреля 2018 года VikkiV #
15 октября 2017 года WonderWife #
12 декабря 2017 года Pachita # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года ulcha omsk #
29 апреля 2014 года Nedi #
24 марта 2014 года чалдонка #
15 марта 2014 года чалдонка #
8 марта 2014 года Miropia #
24 февраля 2014 года Я_любима #
20 января 2014 года Людмила04 #
3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)
1 января 2014 года bllondi #
11 декабря 2013 года белошвейка #
12 декабря 2013 года Pachita # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Демурия #
16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Демурия #
19 октября 2013 года Rina8091 #
19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Ната_мужняя_жена #
28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Ната_мужняя_жена #
15 сентября 2013 года Ната_мужняя_жена #
28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года veronicca #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник