Рецепт салата жили были
Почему «Жили-были»? Да, потому что так называется трактир в котором подают этот наивкуснейший салат. Только там он называется «Пикантный», а так как на сайте уже много салатов с таким названием я решила переименовать его в «Жили-Были». Салат очень вкусный, он моментально стал одним из любимых блюд в нашей семье.
Ингредиенты
Виноград — 150 г
Капуста пекинская — 1/2 вилок
Филе куриное — 1 шт
Пошаговый рецепт
Разогреваем сковороду и обжариваем кунжут.
Грудку отбиваем, если она большая разрезаем пополам. Укладываем в листы для приготовления нежного филе куриной грудки от Магги, хорошо прижимаем. Снова разогреваем сковороду и жарим филе по 7 минут с каждой стороны.
Готовое филе вынимаем из листов, кладем на тарелку и даем полностью остыть.
Нарезаем остывшее филе тонкими ломтиками.
Пекинскую капусту режем соломкой.
Брынзу нарезаем небольшим кубиком.
Виноград моем, если крупный режем пополам. Виноград можно брать любой зеленый, красный, синий и т. д. самое главное чтобы он был сладкий и без косточек.
Собираем салат. На тарелку выкладываем пекинскую капусту на нее ломтики курицы, раскладываем брынзу и виноград. Сверху поливаем ореховым соусом и посыпаем кунжутом.
Источник
Деревенский свадебный салат. Непередаваемо вкусный
Это очень известная закуска-салат, у которой нет конкурентов по простоте приготовления и спросу за столом. Съедается всегда молниеносно и без остатка. Но я эту закуску готовлю по-своему. Моим домочадцам нравится, когда я готовлю из филе курицы или индейки.
А в изначальном рецепте закуска готовится только из свинины. Что вполне объяснимо: на свадьбу проще было готовить из свинины, чем кромсать курицу на филе грудок.
Ну и ничего особенного для такой закуски и не требуется. Мясо, лук и зелень. Что может быть проще?
Чем больше лука — тем вкуснее. Смело кладите лука в 2 раза больше, чем в рецепте. Гости скажут Вам только «спасибо».
Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме.
500-600 гр. отварного мяса
2-4 крупных луковицы (лучше салатных сортов)
2 ст. л. зелени петрушки или другой по вкусу
Мясо опускаю в кипяток, а не в холодную воду. Так оно получается вкуснее. Воду солю меньше, чем обычно. Мясо должно быть слегка недосоленным. Это важно! Остужаю мясо в бульоне.
Нарезаю мясо длинными брусочками. Нарезка кубиками, наверное, тоже подойдёт, но мне больше нравится, когда длинные пёрышки лука подцепляются на вилку вместе с длинным брусочком мяса.
Источник
Салат из 4 ингредиентов. Ещё никогда не было так просто взять салат с собой.
Салат из простых продуктов на Пасху или на любой праздник который исчезает за минуту… Этот салат бесподобен. С ума сойти, так просто и вкусно, что готовить можно каждый день. Всего 4 продукта в составе, а так вкусно получается. Салат очень сытный, нежный, а самое главное быстрый в приготовлении. Готовится из самых простых продуктов, но его можно приготовить и к праздничному столу. А лепешки это вообще отдельная история. Они просто супер. Я готовила на природу, всем очень понравились и все просили добавки и рецепт. Они, очень классные. Их можно готовить с разными начинками или просто как хлеб. Попробуйте, а я буду очень рада, если вам понравится рецепт. Желаю Вам приятного аппетита и веселых праздников. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Огурцы нарежем на кусочки, но в принципе нарезайте как хотите, на вкус салата это не повлияет
Половинку красного лука нарежем на четверть кольца
Корейскую морковь измельчим ножом на более мелкие кусочки
Выкладываем в миску к огурцам и луку
Отваренную куриную печень нарежем на кусочки
Источник
Русские салаты
Хотите научиться готовить оливье без картошки? Тогда скорее изучайте наш рецепт! В этом салате все .
С горбушей, кетой, сайрой… А мы предлагаем вам приготовить салат Мимоза с печенью минтая! .
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .
Сколько людей — столько и мнений о составе всеми любимого простого оливье! Кто-то яростно выступает .
Салат Оливье — неизменный атрибут праздничного стола, особенно новогоднего. Рецептов оливье великое .
Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной .
Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .
Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .
Пикантный винегрет, точнее, соус из свеклы и свежего огурца придаст жареной на гриле скумбрии .
Не нравится традиционный вариант с вареной колбасой? Приготовьте оливье с ветчиной! И чем она .
Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо .
Наш салат оливье без мяса нельзя назвать постным, и все же те, кто по определенным причинам временно .
Мы все привыкли к упрощённому варианту салата Оливье — с колбасой, солёными огурцами и зелёным .
Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .
С колбасой, курицей, говядиной… Мы же предлагаем приготовить салат оливье со свининой! Дело в том, .
Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный .
Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор .
Праздничный рецепт из основного меню сети кафе «Вареничная №1».
Мы придумали, пожалуй, самый быстрый вариант салата Мимоза — для него ничего не нужно варить, кроме .
Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в .
Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .
Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма — шпроты закусочные и салат .
Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат Селедка под шубой. Рецепт .
Трудно себе представить Новый Год без самого новогоднего блюда – салата «Оливье». На протяжении .
Лангустины внешне похожи на омаров и даже на крупных креветок, хотя, в отличие от креветок, у них .
Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас .
Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .
Рецепт ресторана «Craft Kitchen», шеф-повара Александра Борзенко — «Селедка под шубой с креветкой (1 .
Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само .
Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем .
Винегрет — отличное универсальное блюдо. И для праздничного стола подойдет, и будни скрасит. .
Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .
Русский винегрет с слабосоленой селедкой и горчичной заправкой готовим как обычно с корнеплодами: .
Для повседневного или постного меню такой салат будет очень хорош. Готовится довольно просто.
Новый год без Оливье — это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата — .
Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана .
Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо майонеза, .
Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .
Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного вкуса. .
Неувядающая классика русской кухни! Попробуйте добавить в винегрет пару зубчиков чеснока и немного .
Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты .
Соленые грибы в винегрете прекрасно заменяют соленые или маринованные огурцы. Очень вкусным это .
В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы .
Заправка для винегрета может быть самой разной: сметана, майонез, растительное масло. Мы предлагаем .
Винегрет с маринованными опятами один из многочисленных вариантов винегрета. Маринованные опята .
Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и .
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, .
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и .
Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .
Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов .
Источник
Новый салат из четырёх ингредиентов, который ешь и не можешь остановиться. Настоящее объедение.
Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом салата, его можно приготовить как на Пасху, так на другой праздник или семейное торжество, он бюджетный и необычайно вкусный. Это просто НАХОДКА! Очень вкусно! Салат из самых простых продуктов, можно его готовить как к праздничному столу , так и приготовить просто на ужин! С ума сойти, так просто и вкусно, что готовлю его два раза в день! Приготовьте и Вы не пожалеете, он действительно очень вкусный, исчезает за МИНУТУ. Поверьте, все будут просить этот рецепт. Очень рекомендую приготовить. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Начнём с того, что мясо помоем и удалим у него все лишнее, нарежем на кусочки
Добавим сладкую паприку
6 столовых ложек соевого соуса
Все хорошо перемешаем
Мясо накроем пищевой пленкой и оставим на 2-3 часа, а лучше на ночь
На горячую сковородку наливаем растительное масло
Жарим 5-7 минут до готовности
Промоем фасоль, я бегу готовую консервированную. Лучше взять красную, на вкус может не сильно повлияет, но на вид будет аппетитнее. Оставляем на некоторое время чтобы стекла вся вода.
И еще, когда мясо хорошо поджарится, то накрываем крышкой и держим еще 10 минут, на маленьком огне, пусть немного потушится. Можно больше, может и совсем не делать так, все зависит от мяса, смотрите по обстановке. Мясо должно быть мягким.
Идём дальше. Огурец нарежем вот такой соломкой
Источник