Рецепт салата жозефина с курицей

Салат «Жозефина» — рецепт на каждый праздник вместо «Оливье»

Салат Жозефина — очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится из самых доступных продуктов. Ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой. Помидоры придают блюду сочность. Яйца и сыр делают его нежным. А благодаря грибочкам и курице салат получается очень сытным. По желанию в блюдо можно добавить и зелень. Исходя из того, какую зелень вы положите в салат, он приобретет совсем иные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • курица – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 70 г
  • помидор – 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез – 1 ст.л. с горкой
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление салата Жозефина с курицей и грибами

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде и даем ему полностью остыть. Яйца также варим вкрутую. Все эти ингредиенты нарезаем кубиками и выкладываем в миску.

Шампиньоны для салата можно использовать свежие или консервированные. В этом рецепте я взяла замороженные грибы. Нарезаем их кубиками. Репчатый лук также мелко нарубаем ножом. Выкладываем их на сковородку, добавляем небольшое количество растительного масла и обжариваем до готовности. После остывания грибы с луком отправляем в миску к другим ингредиентам.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Сыр натираем на крупной терке.

Затем добавляем в салат майонез, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты.

Получившееся блюдо выкладываем в салатницы и подаем к столу. Нежнейший, сочный и очень вкусный салат Жозефина готов! Приятного вам аппетита!

Таким же вкусным и интересным получается и салат «Жозефина» с крабовыми палочками. В следующий раз попробуйте непременно и его!

Читайте также:  Рецепты приготовления сердце цыпленка

Источник

Салат «Жозефина» — оригинальный рецепт на праздничный стол

Очень вкусный салат под названием «Жозефина» можно приготовить на праздничный стол и побаловать членов своей семьи или же гостей. Он получается очень сытным, оригинальным и довольно неповторимым по вкусу.

Можно при выборе ингредиентов останавливаться на тех, которые есть в наличие дома или же в продаже в магазине. К примеру, из грибов будут уместны любые. Это могут быть и шампиньоны, и вешенки и любые лесные грибы. При выборе твердого сыра стоит остановить внимание на том, который больше всего нравится по вкусу. Если твердый сыр не очень нравится членам вашей семьи, тогда его даже можно заменить на плавленый или копченый колбасный.

В салат добавляется еще и вареное мясо. Здесь уместно больше всего будет куриное или индюшиное филе, но подойдет и свинина, с ней салат выйдет более сытным и ароматным, особенно, если мясо домашнее. Заправлять же готовый салат нужно майонезом или самой обычной сметаной. Также для заправки подойдет и йогурт без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Куриное или индюшиное филе – 70 г.
  • Сыр твердый – 40-50 г.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Вешенки- 100 г.
  • Майонез – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Как приготовить:

1. Мясо отварите в течение 30-40 минут. В воду можете добавить соль, перец горошком и даже лавровый лист. Но все эти добавки исключительно не принципиальны.

Мясо можно не только отварить, но и запечь в духовке до полной готовности, а чтобы оно было не сухим, его стоит завернуть в фольгу.

Нарежьте мясо на кусочки или нарвите его руками.

2. Свежий помидор нарежьте средними по размеру кубиками.

3. С твердого сыра обязательно срежьте края, где воск. Остальную часть нарежьте или натрите на терке.

Читайте также:  Дорадо детям рецепт детям

4. Вымойте зеленый лук и мелко его нашинкуйте.

5. Теперь очистите вареные куриные яйца и нарежьте их кубиками.

6. Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом, только предварительно их нарежьте на более мелкие кусочки.

7. Выложите все продукты в миску.

8. Добавьте майонез.

9. Очень тщательно все перемешайте.

Если майонеза маловато, тогда можете его еще смело добавить.

10. Выложите готовый салат в красивую салатницу и подайте его к столу.

Источник

Салат «Жозефина»

  • Курица отварная 100 гр.
  • Крабовые палочки 4-5 шт.
  • Помидор 0,5 шт.
  • Перец сладкий красный 0,5 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица отварная
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать соломкой крабовые палочки, мясо разобрать на волокна.

Помидор и перец нарезать соломкой, сыр на терку. Салат заправить майонезом. Я еще добавила зубчик чеснока.

Источник

Салат «Жозефина» с грибами и курицей

Этот салат отлично подойдет для праздничного стола. У гостей он просто нарасхват — настолько вкусным получается. У вас непременно попросят добавки, а заодно и рецепт.

Сразу хочу оговориться, что из данного количества ингредиентов получается достаточно много салата, поэтому пропорции можно уменьшить.

Для салата «Жозефина» нам понадобится 400гр куриного филе. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Тем временем обжариваем на растительном масле 500гр шампиньонов, предварительно порезанных на кусочки. Варим также 5 яиц.

Затем нарезаем кусочками куриное мясо, добавляем грибы, нарезанные яйца. Кладём 150 гр тёртого сыра. Сыр берем твердых сортов. Следующий ингредиент — 2 нарезанных кубиками помидора.

По желанию в салат можно положить пучок измельченного зелёного лука. Добавляем по своему вкусу соль и перец, в качестве заправки используем майонез, все перемешиваем и подаем гостям на стол. Приятного аппетита!

Источник

Вкусный салат «Жозефина» с крабовыми палочками и томатами

Салат «Жозефина» готовится с крабовыми палочками и помидорами – вкусно и просто. Этот рецепт простейшей холодной закуски из продуктов, которые, думаю, найдутся в любом холодильнике. Рецепт бюджетный, но, несмотря на это, получается невероятно вкусный салат, который можно готовить не только к обычному обеду или ужину.

Читайте также:  Филе минтая брусок рецепты

На праздничном столе это блюдо пользуется неизменной популярностью, наряду с селедкой под шубой и традиционным оливье. В отличие от патриархальных салатов, в салате «Жозефина» нет крахмалистых овощей, поэтому блюдо получается легким, но сытным. Всего 4 основных продукта и соус-майонез, вот всё что понадобится для этого вкусного салатика.

На приготовление понадобится 15 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 4 порции.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез, зелень, соль, перец, лимон.

Как приготовить салат «Жозефина»

За несколько часов до приготовления размораживаем крабовые палочки, полуфабрикат «крабовое мясо» также подходит для рецепта.

Размороженные палочки режем мелкими кубиками, кладём в глубокую миску.

Курицу без кожи режем мелко, для приготовления подойдет любая готовая курочка – жареная, варёная или копченая.

Добавляем нарезанное куриное мясо в миску к крабовым палочкам.

Полутвёрдый жирный сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в миску. Используйте нежный сливочный сыр для этого рецепта, будет очень вкусно.

Спелые красные помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, сливаем жидкость. Мякоть помидоров режем кубиками. Если помидоры не чистить от семян, то салатик получится мокрым, это не очень хорошо.

Добавляем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам.

Приправляем блюдо майонезом, по вкусу солим, перчим свежемолотым черным перцем, сбрызгиваем капелькой лимонного сока.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, выкладываем в салатницу горкой.

Посыпаем мелко порубленной свежей зеленью (петрушкой, укропом) и сразу подаём на стол – салаты со свежими овощами не стоит готовить заранее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector