- Салат «Змейка»
- Описание приготовления:
- Салат «Змейка» с горбушей
- Приготовление
- Салат «Змея»
- Ингредиенты для «Салат «Змея»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Змея»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Хозяйка медной горы»
- Салат «Змейка»
- Салат «Змея»
- Салат «Змейка»
- Похожие рецепты
- Салат с тунцом
- Салат «Предчувствие весны»
- Рисовый салат с фасолью и тунцом
- Салат «Рыбки под шляпками»
- Салат «2010 »
- Салат «Крошка»
- Салат «Шпротка»
- Салат с сельдью а-ля Табаков
- Салат «Три мушкетeра»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат, который напоминает «Оливье»
- Тушеная телятина «Маренго»
- Огурцы малосольные «Реактивные»
- Фотографии «Салат «Змея»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Салат «Змейка 2013» — С консервированной горбушей и плавленым сырком
Салат «Змейка»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите, чтобы Новый 2013-ый год оказался удачным, обязательно приготовьте на праздничный стол салат Змейка. 2013-ый год будет годом Змеи, поэтому стоит задобрить ее в новогоднюю ночь 🙂
Описание приготовления:
По мере приближения к концу декабря голову каждой хозяйки все чаще начинает посещать мысль — а что приготовить на новогодний стол?
Хороших рецептов новогодних основных блюд на этом сайте — навалом, поэтому я поделюсь салатом, с которым идеально встречать 2013 год. Салат Змея в форме змейки поможет вам сперва создать праздничную атмосферу за столом (как-никак год Змеи встречаем), а затем и вкусно накормить едоков.
Надеюсь, салатик вам понравится 🙂 Удачи в приготовлении и приятного новогоднего вечера!
Источник
Салат «Змейка» с горбушей
Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати
Приготовление
- Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
- Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.
- Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
- Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник.
- Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
- Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.
- На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
- Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.
- У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
- А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки.
Источник
Салат «Змея»
Очень простой салатик в оригинальном оформлении! Ваши гости останутся довольны!
Ингредиенты для «Салат «Змея»»:
- Консервы рыбные (горбуша) — 2 бан.
- Сыр плавленый — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый
- Огурец (маринованный)
- Майонез
- Листья салата / Салат (листья)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1957 ккал | белки 147.2 г | жиры 137.3 г | углеводы 31.9 г |
Порции | |||
ккал 244.6 ккал | белки 18.4 г | жиры 17.2 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал | белки 15 г | жиры 14 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат «Змея»»:
Салат «Змея»
Горбуша консер. -измельчить вилкой
Сырок плавленный — на терке
Яйцо вареное — на терке
Картофель отварной — на терке
Морковь отварная — на терке
Лук репчатый -мелко нарезать
Все хорошо перемешать,
Заправить майонезом, соль+перец по вкусу.
(Можно все это выкладывать слоями, перемазывая майонезом каждый, кому как больше нравится!)
Выложить массу на листья салата, в виде извивающейся змеи.
Маленькие огурчики (корнишоны) нарезать кольцами, выложить по всей змее, оставив мордочку. Из помидорки (перца красного) вырезать язычок. , вставит в пасть.
Украсить оливками, маслинами, редиской, помидоркой — по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой салатик в оригинальном оформлении! Ваши гости останутся довольны!
Другие варианты рецепта
Салат «Хозяйка медной горы»
Салат «Змейка»
Салат «Змея»
Салат «Змейка»
Похожие рецепты
Салат с тунцом
Салат «Предчувствие весны»
Рисовый салат с фасолью и тунцом
Салат «Рыбки под шляпками»
Салат «2010 »
Салат «Крошка»
Салат «Шпротка»
Салат с сельдью а-ля Табаков
Салат «Три мушкетeра»
Попробуйте приготовить вместе
Салат, который напоминает «Оливье»
Тушеная телятина «Маренго»
Огурцы малосольные «Реактивные»
Фотографии «Салат «Змея»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года nattela v #
20 апреля 2013 года koltsina #
25 мая 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
4 февраля 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
3 января 2013 года faerr84 #
9 января 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Лито #
24 декабря 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Нюшаня1 #
20 декабря 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Gevochka #
20 декабря 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года m_Olesia #
17 февраля 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Натали Чайка #
28 октября 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года LADIS #
4 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
13 октября 2008 года Юника #
17 октября 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Danna #
29 августа 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
26 августа 2008 года snivli #
26 августа 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
25 августа 2008 года tysay #
12 августа 2008 года ubilbbra #
13 августа 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Robbin #
13 августа 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
11 августа 2008 года kiska #
13 августа 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
15 августа 2008 года kiska #
15 августа 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
10 августа 2008 года fanny #
13 августа 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
10 августа 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Салат «Змейка 2013» — С консервированной горбушей и плавленым сырком
Думаю что салат «Змейка» в этом году был фаворитом на большинстве новогодних столов. Что собственно не удивительно, так как оформление этого блюда выглядит очень эффектно, да и встречали мы в этот раз год змеи. Хотя если судить по китайскому календарю, то официально Черная водяная Змея вступит в свои права только 10 февраля, вот собственно и повод, чтобы приготовить этот салат в очередной раз.
Вариаций с основой для салата множество, предлагаю один из бюджетных и доступных.
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу размять вилкой.
Плавленые сырки предварительно подержать в морозилке, затем натереть на терке.
Картофель и яйца отварить, очистить и тоже натереть на терке.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль, молотый черный перец. Салат заправить майонезом.
Полученную массу выложить на блюдо в виде змеи.
Тонкими кружочками нарезать огурчики (я предпочитаю использовать корнишоны) и покрыть ими всю поверхность змеи.
Добавить завершающие штрихи в виде глаз из половинок маслины, язык можно сделать из красного перчика (я нашла небольшой кусочек в банке из под огурцов), нос можно обозначить с помощью горошка черного перца.
Этот салат лучше не сразу подавать на стол, а дать ему некоторое время пропитаться.
Источник