Рецепт салата змейка с горбушей

Салат «Змейка»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите, чтобы Новый 2013-ый год оказался удачным, обязательно приготовьте на праздничный стол салат Змейка. 2013-ый год будет годом Змеи, поэтому стоит задобрить ее в новогоднюю ночь 🙂

Описание приготовления:

По мере приближения к концу декабря голову каждой хозяйки все чаще начинает посещать мысль — а что приготовить на новогодний стол?

Хороших рецептов новогодних основных блюд на этом сайте — навалом, поэтому я поделюсь салатом, с которым идеально встречать 2013 год. Салат Змея в форме змейки поможет вам сперва создать праздничную атмосферу за столом (как-никак год Змеи встречаем), а затем и вкусно накормить едоков.

Надеюсь, салатик вам понравится 🙂 Удачи в приготовлении и приятного новогоднего вечера!

Источник

Салат «Змейка» с горбушей

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати

Приготовление

  1. Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
  2. Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.
  3. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
  4. Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник.
  5. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
  6. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
  7. Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.
  8. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
  9. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.
  10. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
  11. А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки.
Читайте также:  Рецепт оладиков с яблоками

Источник

Салат «Змея»

Очень простой салатик в оригинальном оформлении! Ваши гости останутся довольны!

Ингредиенты для «Салат «Змея»»:

  • Консервы рыбные (горбуша) — 2 бан.
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Огурец (маринованный)
  • Майонез
  • Листья салата / Салат (листья)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957 ккал
белки
147.2 г
жиры
137.3 г
углеводы
31.9 г
Порции
ккал
244.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
15 г
жиры
14 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат «Змея»»:

Салат «Змея»
Горбуша консер. -измельчить вилкой
Сырок плавленный — на терке
Яйцо вареное — на терке
Картофель отварной — на терке
Морковь отварная — на терке
Лук репчатый -мелко нарезать
Все хорошо перемешать,
Заправить майонезом, соль+перец по вкусу.

(Можно все это выкладывать слоями, перемазывая майонезом каждый, кому как больше нравится!)
Выложить массу на листья салата, в виде извивающейся змеи.

Маленькие огурчики (корнишоны) нарезать кольцами, выложить по всей змее, оставив мордочку. Из помидорки (перца красного) вырезать язычок. , вставит в пасть.
Украсить оливками, маслинами, редиской, помидоркой — по желанию.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой салатик в оригинальном оформлении! Ваши гости останутся довольны!

Другие варианты рецепта

Салат «Хозяйка медной горы»

Салат «Змейка»

Салат «Змея»

Салат «Змейка»

Похожие рецепты

Салат с тунцом

Салат «Предчувствие весны»

Рисовый салат с фасолью и тунцом

Салат «Рыбки под шляпками»

Салат «2010 »

Салат «Крошка»

Салат «Шпротка»

Салат с сельдью а-ля Табаков

Салат «Три мушкетeра»

Попробуйте приготовить вместе

Салат, который напоминает «Оливье»

Тушеная телятина «Маренго»

Огурцы малосольные «Реактивные»

Фотографии «Салат «Змея»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2020 года nattela v #

Читайте также:  Рецепт полезного блюда для проекта

20 апреля 2013 года koltsina #

25 мая 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

22 января 2013 года yohoho # (модератор)

4 февраля 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

3 января 2013 года faerr84 #

9 января 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Лито #

24 декабря 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

13 октября 2010 года Нюшаня1 #

20 декабря 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Gevochka #

20 декабря 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года m_Olesia #

17 февраля 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Натали Чайка #

28 октября 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года LADIS #

4 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

13 октября 2008 года Юника #

17 октября 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

29 августа 2008 года Danna #

29 августа 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

26 августа 2008 года snivli #

26 августа 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

25 августа 2008 года tysay #

12 августа 2008 года ubilbbra #

13 августа 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

11 августа 2008 года Robbin #

13 августа 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

11 августа 2008 года kiska #

13 августа 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

15 августа 2008 года kiska #

15 августа 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

10 августа 2008 года fanny #

13 августа 2008 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

10 августа 2008 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты плавленый сыр рулеты

Источник

Рецепт: Салат «Змейка 2013» — С консервированной горбушей и плавленым сырком

Думаю что салат «Змейка» в этом году был фаворитом на большинстве новогодних столов. Что собственно не удивительно, так как оформление этого блюда выглядит очень эффектно, да и встречали мы в этот раз год змеи. Хотя если судить по китайскому календарю, то официально Черная водяная Змея вступит в свои права только 10 февраля, вот собственно и повод, чтобы приготовить этот салат в очередной раз.
Вариаций с основой для салата множество, предлагаю один из бюджетных и доступных.
Ингредиенты

Приготовление
Рыбу размять вилкой.

Плавленые сырки предварительно подержать в морозилке, затем натереть на терке.

Картофель и яйца отварить, очистить и тоже натереть на терке.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль, молотый черный перец. Салат заправить майонезом.

Полученную массу выложить на блюдо в виде змеи.

Тонкими кружочками нарезать огурчики (я предпочитаю использовать корнишоны) и покрыть ими всю поверхность змеи.

Добавить завершающие штрихи в виде глаз из половинок маслины, язык можно сделать из красного перчика (я нашла небольшой кусочек в банке из под огурцов), нос можно обозначить с помощью горошка черного перца.

Этот салат лучше не сразу подавать на стол, а дать ему некоторое время пропитаться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector