- Рецепт салата золотая осень
- Салат «Золотая осень»: все просто но мои гости любят. Делюсь рецептом.
- Салат «Золотая осень»
- Ингредиенты для «Салат «Золотая осень»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Золотая осень»»:
- Похожие рецепты
- Салат из красной капусты, яблока и куриного филе
- Свежий салат с перепелиным яйцом
- Салат с курицей, перцем и морковью
- Салат с рисом, огурцами и яблоками
- Салат с гранатом и диким рисом
- Салат с помидорами, авокадо и креветками
- Салат с брокколи
- Салат со свёклой и молодой капустой
- Салат «Афины»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грация»
- Сердечки куриные «Страстное сердце»
- Сливочные яйца-кокот
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Золотая осень»
- Ингредиенты для «Салат «Золотая осень»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Золотая осень»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Ревнивец»
- Салат «Курица на горошине»
- Салат «Абонемент в лето»
- Летний салат «Оливье»
- Салат «Рыжик»
- Пикантный салат «Осенняя мелодия»
- Салат с сухариками
- Хе из курицы
- Салат «Мечта дамы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
- Запеченная скумбрия «Эрланген»
- Слоеный сыр «Для милых дам»
- Фотографии «Салат «Золотая осень»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт салата золотая осень
Сегодня хочу рассказать вам о рецепте зимнего салата под названием “Золотая осень”. Вкусный и сочный салат, очень хорош в виде закуски зимой и готовится очень просто: все овощи нужно нарезать, соединить и отварить.
Чтобы приготовить салат “Золотая осень”, вам потребуется:
капуста – 2 кг
помидоры – 2 кг
болгарский перец –1.5 кг
морковь –700 г
лук – 500 г
масло растительное – 500 мл
соль –100 г
сахар – 200 г
уксус – 200 мл
Как приготовить салат “Золотая осень”:
1.Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Сложить в большую кастрюлю и поставить на маленький огонь тушить, добавив немного растительного масла.
2.Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке, добавить в кастрюлю к капусте, перемешать и подлить немного растительного масла. Продолжать тушить на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой, обязательно в процессе помешивать.
3.Тем временем очистить лук, нарезать мелкими кубиками, отставить пока в сторону. Помыть болгарский перец, очистить его от семян и хвостиков, нарезать соломкой.
4. Помидоры помыть, срезать плодоножки и перемолоть на мясорубке, можно также смолоть вместе с чесноком – по вашему вкусу.
5.Огонь на плите увеличить до среднего, влить все растительное масло, всыпать лук, болгарский перец и, помешивая, все обжаривать . После чего влить перекрученные помидоры, довести до кипения и варить 30 минут на среднем огне, обязательно помешивая.
6. За 5 минут до окончания варки всыпать соль, сахар и влить уксус, хорошо перемешать.
7. Банки для салата нужно хорошо вымыть, почистить содой и хорошо сполоснуть, чтобы на стенках банок не осталось ни капли соды. Затем их нужно стерилизовать: в большую кастрюлю набрать немножко воды, на дно кастрюли постелить полотенце, поставить кастрюлю на плиту, на полотенце в кастрюле поставить банки горлышками вниз и подождать, пока закипит вода. Стерилизовать банки в кипящей воде около 3-4 минут, чтобы они полностью хорошо прогрелись. Банки не должны быть холодные, когда вы их ставите стерилизовать, иначе могут лопнуть от разницы температур. Крышки также стерилизовать в горячей воде.
8.Через 30 минут варки выключить плиту и разложить горячий салат по банкам с особой осторожностью. Закатать банки крышками. Перевернуть крышками вниз на стол, на котором они не будут вам мешать, и укутать в теплое одеяло на ночь. На следующий день снять одеяло и перенести банки с салатом в прохладное место для хранения. Вот салат “Золотая осень ”и готов.
Источник
Салат «Золотая осень»: все просто но мои гости любят. Делюсь рецептом.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом салата «Золотая осень». Рецепт очень удачный, получается очень вкусно и ярко, рекомендую! Готовится просто и из доступных продуктов.
Крабовые палочки -200гр.
Отварная морковь -1-2шт. (200гр)
Свежий огурец -1шт. (200гр)
Растительное масло -150 мл.
Сок лимона -1ст.л.
Сначала займемся кальмарами. Убираем сначала хорду. Теперь заливаем кипящей водой и оставляем на 1 минуту. Теперь легко убираем свернувшуюся пленку. В кастрюлю наливаем воду доводим ее до кипения. Опускаем кальмары и сразу засекаем ровно 3 минуты.
Как только пройдет 3 минуты кальмары достаем и заливаем сразу холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так кальмары будут нежными.
Нарезаем соломкой. Все ингредиенты для салата я беру в равных пропорциях у меня все примерно 200 грамм. Морковь 1-2 штуки отварим и нарежем кубиками. Крабовые палочки 1 пачку весом 200 грамм нарежем. 1 свежий огурец нарежем соломой. 3 отварных яйца нарежем кубиками.
Собираем салат миску кладем морковь, яйца, крабовые палочки, свежий огурец, кальмары. Заправляем майонезом.
Я майонез готовлю сама, в банку наливаю 150 мл растительного масла, разбиваю 1 яйцо, так чтобы желток был целым. Опускаю блендер, так чтобы желток был под блендером и взбиваю до загустения, требуется примерно 30 секунд.
Теперь добавляем соль, сахар, 1 ст.л. сока лимона, я использую уже готовый сок лимона, добавляем 1 ч.л. горчицы. Пробиваем еще раз все блендером. И заправляем салат.
В салат по вкусу добавляем соль и черный перец. Готово.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Салат «Золотая осень»
Овощной салатик с фасолью, морковкой и огурчиками хорош в качестве закуски
Ингредиенты для «Салат «Золотая осень»»:
- Листья салата / Салат (Эндивиен) — 1/3 шт
- Фасоль (консервированная) — 1 бан.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Фасоль стручковая — 250 г
- Огурец (соленый) — 3 шт
- Масло растительное
- Томатная паста
- Соевый соус
- Соль
- Лимон
- Уксус (яблочный, а лучше смесь)
- Смесь перцев
- Сахар
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1581.3 ккал | белки 105.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 274.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал | белки 7.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Салат «Золотая осень»»:
Стручковую фасоль отварить (но не разваривать, удобно делать в микро), охладить.
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, обжарить. Добавить томатную пасту и соевый соус и довести до готовности. Посолить. Охладить.
Листья салата порвать руками в миску. Добавить консервированную фасоль, стручковую фасоль, морковь с луком, тертые огурцы. Хорошо перемешать.
Смешать все компоненты заправки по вкусу и залить салат. Попробовать на предмет соли и сахара.
Дать настояться в холодильнике. Хорош в охлажденном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощной салатик с фасолью, морковкой и огурчиками хорош в качестве закуски
Похожие рецепты
Салат из красной капусты, яблока и куриного филе
Свежий салат с перепелиным яйцом
Салат с курицей, перцем и морковью
Салат с рисом, огурцами и яблоками
Салат с гранатом и диким рисом
Салат с помидорами, авокадо и креветками
Салат с брокколи
Салат со свёклой и молодой капустой
Салат «Афины»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грация»
Сердечки куриные «Страстное сердце»
Сливочные яйца-кокот
Комментарии и отзывы
28 марта 2008 года Lana66 #
28 марта 2008 года elena_110 #
28 марта 2008 года Жена-Женя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Золотая осень»
Нежная, сочная курочка, обжаренные грибы и сладкий болгарский перец. Чудесное осеннее сочетание! Попробуем?
Ингредиенты для «Салат «Золотая осень»»:
- Филе куриное — 250 г
- Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки)
- Шампиньоны — 7 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151.9 ккал | белки 76.4 г | жиры 80.1 г | углеводы 27.2 г |
Порции | |||
ккал 288 ккал | белки 19.1 г | жиры 20 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат «Золотая осень»»:
Измельчить перец и чеснок
В салатник нарвать салатные листья, добавить перец и чеснок
К овощам добавить обжаренные на растительном масле грибы
Куриное филе обжарить в листах для жарки от MAGGI®, остудить и нарезать
В салатник добавить куриное филе
При подаче заправить салат майонезом, присолить по вкусу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная, сочная курочка, обжаренные грибы и сладкий болгарский перец. Чудесное осеннее сочетание! Попробуем?
Похожие рецепты
Салат «Ревнивец»
Салат «Курица на горошине»
Салат «Абонемент в лето»
Летний салат «Оливье»
Салат «Рыжик»
Пикантный салат «Осенняя мелодия»
Салат с сухариками
Хе из курицы
Салат «Мечта дамы»
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
Запеченная скумбрия «Эрланген»
Слоеный сыр «Для милых дам»
Фотографии «Салат «Золотая осень»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 октября 2017 года mv131 #
22 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
12 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
9 октября 2017 года ирпенчанка #
9 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
9 октября 2017 года ирпенчанка #
9 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
8 октября 2017 года mv131 #
8 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник