- Салат «Золотое руно»
- Салат «Золотое руно» — оригинальный и красивый
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Золотое руно»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Если вы любите салаты с мясом, то приготовьте салат «Золотое руно» — он очень вкусный и сытный!
- 📖 Ингредиенты :
- Приготовление салата👨🏻🍳
- БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТА
- Праздничный салат «Золотое руно»
Салат «Золотое руно»
Куриное филе отварить и остудить.
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
В салатницу выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.
Выложить слой обжаренных овощей.
Выложить слой мелко нашинкованной курицы. Посолить и смазать майонезом.
Выложить слой тертых яиц и смазать майонезом.
Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Сверху выложить ломтиками нарезанные грибы.
Салат с шампиньонами «Золотое руно» готов. Дать салату пропитаться в холодильнике и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник
Салат «Золотое руно» — оригинальный и красивый
Салат «Золотое руно» — это очень оригинальный и красивый по виду салат, который можно приготовить в обычный будний день или же на какой-то праздник. Главным его ингредиентом является куриная грудка, ее можно использовать вареную или же копченую. При выборе овощей, нужно взять свежую морковь и репчатый лук. Картофель лучше заранее отварить. Эта процедура существенно сэкономит время готовки.
Подавать блюдо к столу можно как сразу же после готовки, так и дать ему постоять и всем слоям хорошо пропитаться соусом. Если есть время, тогда отправьте его в холодильник именно для этого, хотя бы на час. Однако, в случае прихода нежданных гостей, можете его и сразу подать к столу. Сочетается же он отменно с любыми вторыми блюдами, да и выступает просто так незаменимой закуской.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель вареный – 0,5 шт.
- Любые грибы – 1 шт.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Масло растительное – 40 мл.
Как приготовить:
1. Итак, вареный картофель очистите, натрите его на терочке.
2. Выложите его первым слоем на круглое и яркое по цвету блюдо.
3. Выдавите прямо из тюбика майонез. Если есть желание, тогда можете сделать сеточку.
4. Морковь с луком измельчите с помощью кухонного комбайна. Обжарьте овощи на сковороде (на нее предварительно налейте масло растительное) до мягкости в течение 2 минут.
5. Выложите овощи сверху на картофельный слой. Снова сделайте сетку из майонеза.
Вместо майонеза можете использовать сметану.
6. Вареное куриное филе нарвите руками на более мелкие куски.
Куриное филе можете просто нарезать ножом, если так вам удобнее.
7. Выложите мясо сверху на лук с морковью. Не забудьте о майонезе.
8. Теперь сверху натрите куриные вареные яйца.
9. Этот слой обильно смажьте майонезом. Подравняйте ложкой обязательно все края.
10. Шампиньоны нарежьте кусочками.
11. На сковороде обжарьте их.
12. Выложите кусочки гриба в произвольном порядке сверху на салат.
13. В завершение можете украсить салат измельченной зеленью.
Источник
Салат «Золотое руно»
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Маринованные шампиньоны — 200 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук зелёный — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для салата «Золотое руно» с курицей и маринованными шампиньонами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Филе я сварила заранее (около получаса в подсоленной воде). Также следует сварить яйца и картофель в мундире (длительность зависит от сорта).
Пока варятся картофель и яйца, измельчить лук и натереть на тёрке морковь.
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить лук с морковью до мягкости, посолить и поперчить. Затем дать остыть.
Очистить варёные яйца и картофель.
Теперь можно приступать к сборке салата. Я сразу все ингредиенты разделила пополам, сделала одну порцию, а затем вторую, так как кольцо у меня одно. Картофель натереть на тёрке, выложить на дно, посолить, смазать майонезом и вилкой разровнять. Следом выложить обжаренные овощи.
Мелким кубиком нарезать курицу. Овощи смазать майонезом, выложить курицу, немного посолить и поперчить, сверху также нанести майонез.
Следующим слоем натереть на тёрке яйца, разровнять и смазать майонезом.
Измельчить зелёный лук, выложить его поверх яиц. Маринованные шампиньоны нарезать пластинками и украсить верх салата. Аккуратно снять кольцо. Повторить все те же действия для второй порции.
После сборки салат «Золотое руно» можно сразу подавать к столу.
Источник
Если вы любите салаты с мясом, то приготовьте салат «Золотое руно» — он очень вкусный и сытный!
Предлагаю вам очень вкусный и сытный салатик, он называется «Золотое Руно», готовится просто, не нужно выкладывать слои, достаточно просто перемешать. Салат подходит как для праздничного стола, так и на каждый день👍 В конце статьи, вы увидите еще несколько видео рецептов салатов⬇️⬇️⬇️
📖 Ингредиенты :
Индейка отварная: 400г (или другое мясо)
Приготовление салата👨🏻🍳
1. Морковь для этого салата обычно натирается, а затем обжаривается и добавляется в салат. Но я так не люблю, и просто отвариваю морковь, а затем натираю, так мне нравится больше. В КОНЦЕ СТАТЬИ БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДРУГИХ САЛАТОВ ⬇️⬇️⬇️
2. Так же заранее необходимо отварить мясо, во время варки обязательно солим воду. Во время варки, можно добавить лавровый листик. Мясо нарезаем кубиками среднего размера.
Важный момент, когда варим мясо для салата, его необходимо заливать уже кипятком, тогда в мясе запечатается вся сочность и вкус. Холодной водой заливаем мясо для бульонов.
3. Шампиньоны нарезаем средними кусочками, но я купила уже нарезанные, поэтому салат приготовила быстрее.
4. Так же, средними кусочками нарезаем маринованные огурцы.
5. Сыр твердый натираем на терке, выдавливаем через пресс для чеснока несколько зубчиков чеснока и заправляем салат майонезом. Если майонез вы не любите, можно заправить растительным маслом.
БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТА
САЛАТ С СЫРОМ, СВЕКЛОЙ, МОРКОВЬЮ. -ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
САЛАТИК С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ
НЕОБЫЧНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТИК
Источник
Праздничный салат «Золотое руно»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе — 200 г.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Лук зеленый (перо) — 1 пучок
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В салатницу выкладываем слой тертого картофеля. Смазываем майонезом.
Далее выкладываем слой обжаренных овощей ( лука и моркови).
Затем выкладываем слой отваренной мелко нашинкованной курицы. Солим и смазываем майонезом.
Выкладываем слой вареных, тертых яиц и смазываем майонезом.
Посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком.
Сверху выкладываем ломтики нарезанных грибов.
Салат с курицей и грибами готов. Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к праздничному столу.
Источник