Рецепт салата золотые россыпи

Салат из свежей капусты с кукурузой и крабовыми палочками Золотая россыпь

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат, который подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Когда я впервые приготовила салат салат из свежей капусты с кукурузой и крабовыми палочками Золотая россыпь, он очень понравился не только моим домашним, но и гостям. Уверена, что понравится и вам тоже.

Такое блюдо очень полезно, ведь в нем присутствует свежая капуста, которая способствует пищеварению и улучшает работу кишечника. В капусте содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в ней до самой весны, именно поэтому она очень полезна в свежем виде. А вот что добавить в салат, решать вам, она хороша практически с любыми продуктами.

Кроме того, не надо забывать и о материальной стороне этого рецепта. Все ингредиенты вполне доступны практически в любом продуктовом магазине и обладают невысокой стоимостью. К сожалению, в наши непростые времена приходится считаться и с этой стороной кулинарных рецептов.

Приготовление

Для начала ставим вариться куриные яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду и опускаем в нее яйцо, ставим на огонь и варим примерно 10 минут.

Пока яйцо варится, нашинкуем капусту. Вилок очищаем от вялых и поврежденных листьев, ополаскиваем чистой водой. Отрежем от вилка большой кусок вдоль кочерыжки, затем от этого куска, поменьше и будем шинковать мелкой соломкой. Нашинкованную капусту складываем в глубокую миску и немного помнем руками, чтобы она дала сок и малость осела. Только не перестарайтесь, иначе будет труха.

Продолжаем готовить салат из свежей капусты с кукурузой и крабовыми палочками Золотая россыпь и приступаем к следующему этапу. Думаю, что яйцо сварилось, снимем его с огня. Сольем кипяток и несколько раз зальем холодной водой, чтобы яйцо быстрее остыло.

Пока яйцо остывает, очистим от упаковки крабовые палочки, нарежем их соломкой и отправим в миску к капусте. Морковь очистим, вымоем водой и натрем на крупной терке, а затем положим в миску. Откроем банку с консервированной кукурузой, сольем сок и выложим в миску к остальным ингредиентам. У меня осталась четвертинка сладкого красного болгарского перца и я решила его добавить в салат, тем более, что он соответствует названию нашего салата. А еще, он конечно же добавит красивый оттенок нашему салату. Нарежем перец небольшими кубиками.

Яйцо остыло. Почистим его от скорлупы и натрем на крупной терке прямо в миску. Заправим салат майонезом домашнего приготовления, посолим и тщательно перемешаем. Вот и все, сочный, вкусный салат из свежей капусты с кукурузой и крабовыми палочками Золотая россыпь готов. Приятного аппетита!

Источник

Драгоценная россыпь – Салат на праздничный стол

Обратите внимание какое красивое наименование у этого салата – “Драгоценная россыпь”, а значить следует полагать что он и по вкусу весьма приличный. Это уже современный салат в состав которого можно добавлять не только простые и дешевые продукты, но и на ранг выше и дороже, чтобы он принадлежал к классу праздничных и пикантных салатов.

Из мясной гастрономии входит мясо языка, сверкающие зерна граната, плоды киви, корейская морковь, заграничный гость зеленого цвета, кедровые орешки, фисташки, яблоки, чеснок, майонез и прочая гастрономия в различных тонах.

Теперь ознакомимся внимательно с видео рассказом о приготовлении шикарного рецепта “Драгоценная россыпь”, который ведет видио канал Коллекция рецептов Дина и поблагодарить за представленное кулинарное мастерство.

Драгоценная россыпь – Салат на праздничный стол

По рецепту салат драгоценная россыпь готовится так:

1. Вначале подготовим все ингредиенты, входящие салата. Первым делом следует отварить язык, сразу погрузить в холодную воду и сразу же очистить.

Важно! Остывший язык очень очищается, получается много отходов, поэтому запомните это кулинарное требование для языка.

2. После язык нарезать на мелкие кубики. Киви очистить и измельчить так же как и основной продукт.

Читайте также:  Восточные блюда рецепты с курицей

3. Далее вареные яйца разделить пополам и отделить желтки от белков. Белки тоже измельчить, а желтки натереть на мелкой терке.

4. Яблоки очистить от кожуры при помощи специального приспособления, удаляем семенные перегородки, сами семена и придаем им форму кубиков.

5. Приступить к приготовлению соуса-заправки для салата. В чашу выложить любой творожный сыр, тщательно размять, присовокупить майонез и натертый на терке чеснок. Перемешать при помощи венчика до однородного состояния.

6. Приступить к сборке салата. На сервировочное блюдо установить кулинарное кольцо или разъемную формочку. Внутрь кольца проложить проложить ацетатную ленту, чтобы готовый салат был ровный и эффектно смотрелся.

7. Насыпаем в форму первым слоем язык, промазать творожным соусом, выложить киви, яичные белки, морковь по-корейски, яблоки, желтки. После каждого слоя компонентов промазать творожным сыром.

8. Поверхность салата драгоценная россыпь украсить зернами граната, кусочками киви в виде изумруда, посыпаем фисташками и кедровыми орешками – как россыпь драгоценных самоцветов.

9. Снять формировочное кольцо и пленку. Салат драгоценная россыпь оправдывает свое название и шокирует едаков своим вкусом, так что стоит его представить на Новогодний праздник.

Компоненты:

  • язык говяжий – один (среднего размера);
  • яйцо – 7 штук;
  • киви – четыре плода;
  • яблоки – 4 штучки;
  • творожный сыр – 1 упаковка (150-200 граммов);
  • чеснок – пару зубков;
  • майонез – по потребности нужной консистенции;
  • для декора все ингредиенты взять по предпочтению.

А теперь тестируем вкус и наслаждаемся многогранностью вкусов. До новых встреч!

Источник

Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь». Очень вкусный рецепт!

Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание…

Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания. Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней.

Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 7 штук;
  • яблоки — 4 штуки;
  • киви — 4 штуки;
  • корейская морковка — 200 грамм;
  • язык (свиной или говяжий) — 1 штука;
  • зерна граната — горсть;
  • майонезный соус — 180 — 200 грамм;
  • сыр мягкий творожный — 180 — 200 грамм;
  • фисташки измельченные — горсть;
  • орехи кедровые — горсть;
  • ароматный чеснок — 2 — 3 зубчика.

Очень вкусный слоеный салат с языком. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки.
  5. Белки режем кубиками.
  6. Желтки натираем на терке.
  7. С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  8. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  9. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) 2 — 3 зубчика ароматного чеснока, и хорошо перемешиваем до однородности.
  10. Совет: конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет приготовленный собственноручно. Множество рецептов приготовления майонеза в домашних условиях вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  12. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  13. Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  14. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  15. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  16. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
  17. Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  18. Затем белки, чуть смазываем соусом.
  19. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  20. Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции. Также хочу добавить, что на сайте «Люблю готовить» вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
  21. Слой моркови смазываем соусом.
  22. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  23. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  24. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  25. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  26. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  27. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
Читайте также:  Тыквенно апельсиновый чизкейк рецепт

Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник. Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы. Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.

Источник

Коллекция Рецептов

Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — Очень вкусный рецепт!

Сегодня будем готовить очень вкусный салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь».

Для его приготовления нам понадобятся:

Список ингредиентов:

  • Отварные яйца
  • Яблоки
  • Киви
  • Морковь по-корейски
  • Отварной язык
  • Зерна граната
  • Майонез
  • Творожный сыр
  • Фисташки
  • Кедровые орехи
  • Чеснок

Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим все продукты.
Заранее отваренный и охлажденный язык нарезаем мелким кубиком.
Киви необходимо очистить от кожицы и тоже нарезать мелким кубиком.
Отварные яйца разрезаем пополам, и отделяем белки от желтков.
Белки нарезаем мелким кубиком, желтки натираем на мелкой терке.
Яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем мелким кубиком.

Подготовим соус, которым будем промазывать каждый слой нашего салата.

Для этого в чашу выкладываем любой творожный сыр, хорошо его разминаем, добавляем майонез и 2-3 зубчика чеснока, измельченного на мелкой терке.
Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Все продукты нарезаны, подготовлены, приступаем к сборке салата.
Берем блюдо, на котором будем подавать наш салат.
Устанавливаем кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы.
Для того чтобы край салата был более ровный и легче было снять форму — прокладываем внутри ацетатную ленту.

Первым слоем выкладываем отварной язык, равномерно распределяем и слегка утрамбовываем.
Промазываем первый слой подготовленным творожным соусом.
Вторым слоем выкладываем нарезанное кубиком киви и так же промазываем соусом.
Далее выкладываем отварные белки, соус.
Следующим слоем идет морковь по-корейски, рекомендую ее предварительно измельчить.
Смазываем морковь соусом и следом выкладываем слой яблок.
Поверх яблок наносим оставшийся соус.
Сверху высыпаем желтки, натертые на мелкой терке, и слегка утрамбовываем.
Остается украсить наш салат, для этого:
Высыпаем поверх желтков зерна граната, имитируя рубины и гранаты.
Кусочки нарезанного киви в виде изумрудов и посыпаем фисташками и кедровыми орешками как россыпь драгоценных самоцветов.
Убираем разъемное кольцо и аккуратно снимаем пленку.

Салат «Драгоценная россыпь» готов!
Он полностью оправдывает свое название – не только празднично смотрится, но еще и очень вкусный!
Этот салат можно подать в виде Новогоднего венка. Выложите его кольцом, покройте укропом, как еловые ветки, а сверху украсьте зернами граната, кубиками киви и орешками.
Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — видео-рецепт:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (551)
  • второе блюда (166)
  • десерты (124)
  • салаты (111)
  • Блюда из рыбы (13)
  • блюда из курицы (4)
  • котлеты (3)
  • Блюда из печени (2)
  • рецепт мяса в мультиварке (1)
  • подборка рецептов (192)
  • Вторые блюда (75)
  • Выпечка (60)
  • Консервация (58)
  • Первые блюда (41)
  • Закуски (41)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (24)
  • здоровье (14)
  • Здоровый образ жизни (13)
  • Польза и вред чая с мятой (2)
  • Кино (11)
  • Сериалы (4)
  • ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (7)
  • КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ НА ВЕСНУ 2017. (7)
  • Салаты (6)
  • Салаты (5)
  • спорт (2)
  • упражнение для похудения живота и боков (1)
  • как сделать клецки (1)
  • Говяжий язык с соусом (1)
  • Жареные креветки с лимоном (1)
  • Кесадилья с яблоками и курицей (1)
  • китайские пельмени (1)
  • рецепт винегрета (1)
  • Запеканка с сыром грибами и шпинатом (1)
  • Морковные кексы (1)
  • лимонный пирог с начинкой (1)
  • вафли по домашнему (1)
  • как запечь баклажаны (1)
  • Закуска из помидоров (1)
  • Свекольный суп (1)
  • Овощной суп (1)
  • Рулет с копченым лососем (1)
  • Курица карри (1)
  • Запеченная курица (1)
  • стихи (1)
  • Дети и материнство (1)
  • Как стерилизовать детские бутылочки (1)
  • кошки (1)
  • Микоплазмоз у кошек: признаки и методы лечения (1)
  • поделки своими руками (1)
  • новый год (1)
  • Вяжем женское болеро,жилет,безрукавка спицами. (0)
  • Огород без хлопот (0)
Читайте также:  Настойка ромашки для лица рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь». Очень вкусный рецепт!

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 10:36 + в цитатник

Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание…

Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания. Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней.

Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 7 штук;
  • яблоки — 4 штуки;
  • киви — 4 штуки;
  • корейская морковка — 200 грамм;
  • язык (свиной или говяжий) — 1 штука;
  • зерна граната — горсть;
  • майонезный соус — 180 — 200 грамм;
  • сыр мягкий творожный — 180 — 200 грамм;
  • фисташки измельченные — горсть;
  • орехи кедровые — горсть;
  • ароматный чеснок — 2 — 3 зубчика.

Очень вкусный слоеный салат с языком. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки.
  5. Белки режем кубиками.
  6. Желтки натираем на терке.
  7. С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  8. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  9. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) 2 — 3 зубчика ароматного чеснока, и хорошо перемешиваем до однородности.
  10. Совет: конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет приготовленный собственноручно. Множество рецептов приготовления майонеза в домашних условиях вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  12. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  13. Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  14. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  15. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  16. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
  17. Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  18. Затем белки, чуть смазываем соусом.
  19. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  20. Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции. Также хочу добавить, что на сайте «Люблю готовить» вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
  21. Слой моркови смазываем соусом.
  22. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  23. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  24. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  25. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  26. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  27. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.

Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник. Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы. Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector