- Салат «Морская звезда»: 6 рецептов
- Салат «Морская звезда» с красной рыбой и креветками
- Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками и курицей
- Салат «Морская звезда» с красной икрой и сыром
- Салат «Морская звезда» с кукурузой и ананасами
- Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками, ветчиной и рисом
- Салат «Морская звездочка» с тунцом, авокадо и манго
Салат «Морская звезда»: 6 рецептов
Салаты с морепродуктами – это полезная, питательная и вкусная еда, приготовление которой занимает совсем не много времени, а результат превосходит все ожидания. Такие салаты могут выступать как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельных блюд. Предлагаем вам приготовить оригинальный рецепт – салат «Морская звезда». Сочетание морепродуктов с доступными и привычными ингредиентами непременно сделает этот салат обязательным пунктом вашего праздничного меню.
Салат «Морская звезда» с красной рыбой и креветками
В состав классического салата «Морская звезда» входит целый коктейль из даров моря: красная рыба, креветки и кальмары. Благодаря этому блюдо получается очень сытным и питательным. Оригинальная и необычная подача салата, несомненно, будет по достоинству оценена вашими гостями и домочадцами. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- семга/форель слабосоленая, филе (400 г);
- кальмар вареный, филе (400 г);
- креветки вареные очищенные (300 г);
- картофель отварной (3-4 шт.);
- яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
- огурец (4 шт.);
- лимон (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
- кунжут (для украшения, 50-100 г);
- соус «Тартар»/майонез (300 г);
- соль и перец (по вкусу).
Вы можете легко и быстро приготовить домашний вариант соуса «Тартар». Вам понадобятся: сметана (100 г), майонез (100 г), соленый огурец (1 шт.), укроп (1 пучок), чеснок (1-2 зубчика), свежемолотый перец (по вкусу). Огурец натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень помыть, просушить салфеткой и мелко порубить. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Соус готов!
Приготовление:
- Семгу нарезаем тонкими слайсами.
- Филе кальмара нарезаем небольшими ломтиками.
- Оставляем несколько креветок для украшения блюда, остальные режем на небольшие кусочки.
- Картофель натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
- Огурцы моем и нарезаем небольшими ломтиками (можно натереть на крупной терке).
- Лимон моем и нарезаем тонкими дольками.
- Моем петрушку, промокаем салфеткой и рвем на веточки.
- Открываем банку с маслинами. Достаем несколько штук для украшения салата.
- На плоскую тарелку выкладываем ингредиенты слоями в форме звезды.
- Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и покрываем соусом «Тартар».
- Второй слой – креветки. Покрываем соусом.
- Третий слой – огурцы. Смазываем соусом.
- Четвертый – кальмары. Приправляем по вкусу и покрываем соусом.
- Пятый слой – тертые яйца. Смазываем соусом.
- Шестой – семга. Выкладываем пластины так, чтобы полностью закрыть всю поверхность салата. Придерживаемся формы блюда.
- Украшаем салат кунжутом, креветками, дольками лимона, маслинами и веточками петрушки.
Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками и курицей
В данном рецепте используется простой набор ингредиентов, который позволит сэкономить семейный бюджет и в то же время порадовать домочадцев и гостей удивительно вкусным и красивым блюдом. Крабовые палочки, куриная грудка и отварные овощи удачно гармонируют с чесночной заправкой и солеными огурцами. Попробуйте, это очень вкусно!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные/мясо крабовое (400 г);
- грудка куриная отварная/запеченная, филе (400 г);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- морковь вареная (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, 40-50 г);
- чеснок (4 зубчика);
- укроп (1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки достаем из упаковки. Половину режем мелкими кубиками, половину натираем на мелкой терке.
- Куриное филе разделяем на волокна или нарезаем соломкой.
- Отварной картофель натираем на крупной терке.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Сливаем рассол с огурцов и нарезаем их небольшими кубиками. Отжимаем лишнюю жидкость.
- Открываем банку с маслинами, нарезаем нужное количество ингредиента кольцами.
- Укроп моем, промокаем салфеткой и мелко рубим.
- Чистим чеснок и пропускаем через пресс. В отдельной емкости смешиваем укроп, чеснок и майонез. Приправляем по вкусу солью, перцем и другими приправами. Перемешиваем. Соус готов.
- На широком плоском блюде формируем салат слоями, выкладывая их в форме звезды (5 концов).
- Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем соусом.
- Второй слой – куриное мясо. Покрываем соусом.
- Третий – морковь. Смазываем соусом.
- Четвертый – половина крабовых палочек (нарезанных).
- Пятый слой – огурцы; смазываем их соусом.
- Шестой – сыр. Покрываем соусом.
- Седьмой слой – тертые яйца. Делаем тонкую сетку из соуса.
- Покрываем салат тертыми крабовыми палочками и украшаем кольцами маслин. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
Салат «Морская звезда» с красной икрой и сыром
Гармоничное сочетание морепродуктов, икры, оливок и легкого чесночного соуса. Оригинальная подача и нежный вкус салата непременно сделают его фаворитом праздничного застолья. Приготовьте это вкусное лакомство, и вы не пожалеете.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (400 г);
- икра красная (150-200 г);
- креветки отварные очищенные (300 г);
- сыр твердый (250 г);
- оливки/маслины без косточек (100-200 г);
- картофель отварной (3-4 шт.);
- яйцо куриное отварное (6 шт.);
- помидор свежий (3 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сметана (100 г);
- майонез (100 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги нарезаем небольшими кубиками.
- Отварные и очищенные креветки мелко режем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Картофель натираем на крупной терке.
- Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
- Помидоры моем. Нарезаем кубиками и сливаем образовавшийся сок.
- Открываем банку с оливками, сливаем маринад. Оливки нарезаем кольцами.
- Делаем соус. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В отдельной емкости соединяем чеснок, майонез и сметану. Приправляем по вкусу и перемешиваем.
- На плоском широком блюде начинаем формировать салат слоями, придавая ему форму морской звезды.
- Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем соусом.
- Второй – семга. Смазываем соусом.
- Третий – помидоры. По желанию солим и покрываем соусом.
- Четвертый – креветки. Выкладываем на них нарезанные кольцами оливки и покрываем соусом.
- Пятый слой – тертый сыр. Равномерно распределяем его по всей поверхности салата, покрывая не только верхушку, но и бока.
- Перед подачей блюдо желательно оставить в холодильнике для пропитки примерно на 1 час.
- Достаем салат из холодильника, открываем банку красной икры и украшаем ею блюдо. Пример украшения салата можно увидеть на фотографии к рецепту.
Салат «Морская звезда» с кукурузой и ананасами
Интересное и необычное сочетание семги, кукурузы, ананасов и оливок придает салату богатый, насыщенный, но в то же время нежный и гармоничный вкус. Простое в приготовлении и оформлении блюдо, непременно станет настоящей «звездой» вашего праздничного стола.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (500 г);
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- ананас консервированный (200-300 г);
- кукуруза консервированная (400-500 г);
- оливки без косточек (100-200 г);
- маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
- рис вареный (300 г);
- майонез/сметана (200 г);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- кунжут (для украшения, 50-100 г);
- лимон (для украшения, 1 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги делим на 2 части. Одну половину рыбы нарезаем тонкими слайсами (для украшения блюда), вторую часть нарезаем мелкими кубиками.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками.
- Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку или терку).
- Перец моем, очищаем от семян и кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками.
- Сливаем сироп с ананасов и нарезаем ингредиент кубиками.
- Открываем банку кукурузы и сливаем сок.
- Открываем банку оливок, режем их на небольшие кусочки.
- Открываем банку с маслинами, достаем несколько штук для украшения.
- Лимон моем и режем на тонкие дольки.
- Петрушку моем и промокаем салфеткой. Пару веточек оставляем для украшения. Остальную часть мелко нарезаем.
- Делаем соус. Чистим чеснок и пропускаем через пресс (можно мелко нарезать). В отдельной емкости смешиваем рубленую петрушку, чеснок и майонез. Приправляем по вкусу и взбиваем вилкой.
- В глубокой миске смешиваем измельченную семгу, крабовые палочки, яйца, перец, ананас, кукурузу, оливки и рис. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем готовый салат на плоское широкое блюдо, придавая ему форму морской звезды. Покрываем салат слайсами семги внахлест, так, чтобы закрыть всю поверхность салата, и посыпаем кунжутом.
- Украшаем блюдо маслинами, дольками лимона и веточками петрушки (см. фото).
Предлагаем посмотреть видеорецепт салата «Морская звезда» (набор продуктов немного отличается от вышеуказанного рецепта).
Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками, ветчиной и рисом
Невероятно нежное сочетание ветчины, риса, крабовых палочек и сливочного сыра дополняет яркий и сочный вкус апельсина. Легкую пикантность блюду придает соус «Тартар». Благодаря оригинальной подаче блюдо точно не останется незамеченным на праздничном столе.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рис (300 г);
- палочки крабовые охлажденные/мясо крабовое (400 г);
- ветчина (400 г);
- яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
- апельсин сладкий/помела (2 шт.);
- маслины без косточек (100-200 г);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- сыр сливочный (200 г);
- масло растительное (1 ст. л.);
- соус «Тартар»/майонез (100);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Промываем рис, высыпаем его в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Добавляем соль и 1 ст. л. растительного масла. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и накрываем рис крышкой. Варим до готовности на медленном огне (около 20 минут). Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем водой.
- Крабовые палочки натираем на крупной терке. Делим на 2 части.
- Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
- Чистим яйца и натираем на крупной терке.
- Моем апельсины и снимаем с них кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
- Открываем банку с маслинами и сцеживаем рассол. Маслины нарезаем кружочками.
- Моем петрушку, промокаем салфеткой и разделяем на веточки.
- Сливочный сыр тщательно разминаем вилкой.
- На плоское широкое блюдо выкладываем салат слоями, придавая ему форму звезды. Первый слой – рис. Делаем сеточку из соуса «Тартар».
- Второй слой – половина крабовых палочек. Покрываем сливочным сыром.
- Третий – ветчина. Делаем тонкую сетку из соуса.
- Четвертый слой – апельсин.
- Пятый – тертые яйца. Покрываем соусом.
- Шестой слой – оставшаяся часть крабовых палочек.
- Украшаем блюдо кружочками маслин и петрушкой.
Салат готов к подаче!
Салат «Морская звездочка» с тунцом, авокадо и манго
Нежный тунец в собственном соку в сочетании с моцареллой, манго и авокадо под пряной заправкой из прованских трав никого не оставит равнодушным! Оригинальная подача блюда приятно порадует гостей и домочадцев.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку (400-500 г);
- семга слабосоленая, филе (400 г);
- манго (1-2 шт.);
- авокадо (1-2 шт.);
- огурец (1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- сыр моцарелла/адыгейский/зернистый/брынза (200 г);
- маслины/оливки без косточек (100-200 г);
- базилик (1 пучок);
- салат латук/айсберг/другой (100 г);
- лимон (0,5 шт.);
- масло оливковое (100 мл);
- уксус бальзамический/винный (1 ст. л.);
- прованские травы (1 ст. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сливаем сок с тунца. Разминаем вилкой.
- Семгу нарезаем тонкими пластинами.
- Разрезаем манго, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками.
- Авокадо чистим и убираем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
- Огурцы чистим, нарезаем кубиками.
- Помидоры режем на кружочки толщиной около 5 мм, убираем лишний сок.
- Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
- Моцареллу режем на небольшие пластины и делим на 2 части.
- Сливаем жидкость с маслин, режем их тонкими кольцами.
- Базилик моем, сушим и мелко рубим.
- Моем листья салата и промокаем салфеткой.
- Делаем заправку. Выдавливаем сок из половины лимона. В отдельной емкости смешиваем сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус и прованские травы. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец. Взбиваем вилкой.
- В отдельной емкости смешиваем манго, авокадо и огурец. Слега сбрызгиваем заправкой и аккуратно перемешиваем.
- На широком плоском блюде выкладываем подушку из листьев салата. Сверху слоями выкладываем салат, придавая ему форму морской звезды. Первый слой – помидоры. Поливаем заправкой (слегка, чтобы масло не растекалось). Выкладываем кольца красного лука.
- Второй слой – тунец. Слегка поливаем заправкой. Посыпаем рубленым базиликом.
- Третий – половина моцареллы.
- Четвертый слой – смесь манго, авокадо и огурца.
- Пятый – вторая часть моцареллы. Аккуратно поливаем заправкой.
- Шестой слой – семга. Выкладываем пластины внахлест, чтобы закрыть всю поверхность получившейся звезды. Лишнюю заправку аккуратно убираем бумажной салфеткой. Украшаем салат кольцами маслин.
Источник