- Закуски к пиву в домашних условиях
- Как приготовить закуски к пиву в домашних условиях — 15 разновидностей
- Чипсы в мультиварке
- Куриные чипсы
- Семга к пиву
- Сырные палочки
- Закуска к пиву – сушеный кальмар
- Соленые палочки с кунжутом
- Закуска из куриных шей и сырного соуса
- Свиные ушки
- Луковые кольца в кляре
- Крылышки аля KFC
- Сырные чипсы
- Сырные шарики
- Быстрая закуска из лаваша к пиву
- Яйца по-мюнхенски
- Маринованные сосиски к пиву
- 10 лучших домашних закусок к пиву. Рецепты и идеи
- 1. Сосиски
- 2. Морепродукты
- 3. Жареные куриные крылышки
- 4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри»
- 5. Чесночный хлеб
- 6. Сырный салат
- 7. Луковые кольца
- 8. Фаршированные яйца
- 9. Вареный картофель
- 10. Сметана
Закуски к пиву в домашних условиях
Закуска к пиву в домашних условиях получается на много вкуснее и дешевле. Ее получается очень много, а значит можно рассчитывать, что ее хватит на всех. Пиво, как правило, пьют в больших компаниях, а купленные чипсы и сухарики очень быстро заканчиваются. Поэтому лучше всего готовить дома.
Приготовить закуску можно на любой вкус, сырную, мясную или даже овощную. Все что вашей душе угодно. Главное иметь немного свободного времени и фантазии. Более того в домашних условиях можно и кальмары засушить и сделать куриные чипсы. Одним словом, дома можно приготовить любую любимую закуску.
Вот только стоит учитывать тот факт, что иногда для приготовления той или иной закуски требуется несколько дней, особенно если вы что- то маринуете. Так что позаботиться о пивном столе следует заранее.
Как приготовить закуски к пиву в домашних условиях — 15 разновидностей
Чипсы в мультиварке
Очень простой рецепт вкусный и всеми любимых картофельных чипсов.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Соевый соус – 100 мл
- Масло растительное – для жарки
- Специи
Приготовление:
Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы быстро нарезать ломтики можно воспользоваться овощечисткой.
Чтобы картофель не чернел нарезайте его сразу в воду.
Заливаем картофель соевым соусом и водой. Можно добавить любимые специи.
В мультиварку наливаем масло, включаем программу Фритюр. И ждем пока мультиварка нагреется.
Тем временем обсушим картофель на бумажном полотенце. Отправляем обжариваться картофельные чипсы. Жарим 4 минуты.
Пока чипсы горячие посыпьте их любимыми специями.
Куриные чипсы
Мясные чипсы очень популярны среди пиволюбов. И основным недостатком этого блюда является цена. Так что давайте приготовим эту закуску дома.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Соевый соус – 100 мл
- Кориандр – по вкусу
- Перец белый – по вкус
- Любимые специи – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Весь секрет приготовления этого блюда именно в нарезании. Полоски курицы должны быть одинаковы по размеру. Только так все куриные кусочки приготовятся одновременно.
Перекладываем курицу в глубокую емкость. Заливаем соевым соусом. Добавляем все специи. Убираем курицу в холодильник на 15 минут. Теперь насаживаем кусочки курицы на палочки.
Теперь выкладываем палочки на решетку. Противень с фольгой ставим на низ духовки. Решетку с мясом ставим на самый верх духовку. Оставляем мясо на 4-5 часов.
Семга к пиву
Очень оригинальный рецепт закуски к одному из самых любимых пенных напитков.
Ингредиенты:
- Семга – 1 кг
- Коньяк – 50 мл
- Специи – по вкусу
- Сахар – 10 г
- Сок лимона – 50 мл
Приготовление:
Семгу разделать и нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки семги с коньяком, специями и сахаром. Хорошо перемешаем. Добавим сок лимона. Еще раз хорошо перемешаем. Оставляем рыбу на 15 минут засаливаться.
Сырные палочки
Такая закуска очень популярна в ресторанах и пивных. Устройте дма пир –приготовьте сырные палочки.
Ингредиенты:
- Сыр – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Панировочные сухари – 100 г
Приготовление:
Сыр нарезаем палочками. Яйцо взбиваем венчиком. Окунаем сыр в кляр из яйца, затем в панировочные сухари. Обжариваем сыр на масле. С каждой стороны по 2 минуты.
Закуска к пиву – сушеный кальмар
Очень вкусная закуска, которую можно найти в любом магазине, но конечно же домашние вкуснее.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 кг.
- Черный перец – 10 г
- Приправа к рыбе – 10 г
- Приправа курице – 10 г
- Сахар – 10 г
- Уксус – 40 мл
Приготовление:
Чистим и нарезаем кальмар. Пропариваем мясо. Для этого необходимо залить мясо кальмара кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Затем Добавим уксус, перец, соль, приправу к рыбе и курице. Все хорошо перемешать. Оставляем кальмар на ночь. Выкладываем кальмары на домашнюю сушилку. Готовим 4-6 часов.
Соленые палочки с кунжутом
Такая закуска популярна в Европе. У нас в России больше любят сухарики, хотя можно совместить эти закуски.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Пиво – 125 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Кунжут
- Соль
- Сахар
Приготовление:
Прежде всего, необходимо замешать тесто. Для это в глубокой миски, смешаем муку и сливочное масло, и хорошо перемешаем. Затем постепенно вливаем пиво постоянно помешивая. Продолжаем вымешивать тесто руками. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. После чего тесто отправляем в холодильник на час. Теперь раскатаем тесто. У нас должен получиться один большой корж толщиной около сантиметра. Разрезаем на палочки. Можно каждую полоску скрутить для красоты. Присыпаем солью и кунжутом, отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.
Закуска из куриных шей и сырного соуса
Очень вкусная и недорогая закуска к пиву.
Ингредиенты:
- Чеснок – 3 зуб.
- Шеи куриные – 1 кг
- Сыр – 40 г
- Сметана – 80 г
- Майонез – 100 мл
Приготовление:
Куриные шеи хорошо промываем, отрезаем кожу и лишний жир. Солим и перчим.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем чеснок. Через пару минут добавим в сковороду куриные шеи. Жарим в течение 30 минут. Тем Временем приготовим соус.
Сыр трем на мелкой терке. В миске смешаем сметану и майонез. Солим и перчим и добавляем тертый сыр. Полученный соус хорошо перемешаем.
Свиные ушки
Очень вкусная и необычная закуска из свиных ушек. А вообще по такому рецепту можно приготовить разные блюда.
Ингредиенты:
- Свиные ушки – 5 шт.
- Яблочный уксус
- Лук
- Красный перец
- Специи
Приготовление:
Заливаем ушки водой и доводим до кипения. Хорошо промываем. Еще раз заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и лук. Варим еще 2 часа на медленном огне под крышкой. По прошествию времени достаем ушки и еще раз хорошо промываем. Нарезаем соломкой. Ушки хорошо солим, добавим к ним ложку уксуса, специй. Все хорошо перемешаем. Дадим постоять 30 минут.
Луковые кольца в кляре
Одна из самых популярных и любимых закусок к пиву, которая известна по всему миру.
Ингредиенты:
- Мука- 100 г
- Лук – 500 г
- Крахмал – 5- г
- Острый перец – 10 г
- Соль
- Панировочные сухари – 50 г
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Смешаем муку, крахмал, перец, соль и специи. Хороош перемешаем и зальем водой. Перемешаем о однородной массы. Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нрезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.
Крылышки аля KFC
Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
- Крылья – 1 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяная мука – 100 г
- Соус Тобаско – 10 мл
- Красный перец
- Хлопья – 100 г
- Кукуркума
- Сухая аджика
- Паприка
Приготовление:
Крылья разрезаем в суставе. Солим крылья. Добавляем красный перец, смесь паприки и аджики. Добавим соус Тобаско. Хорошо перемешаем и оставляем в маринаде на ночь. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды. В панировочные сухари добавим куркуму для цвета. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.
Сырные чипсы
Домашние сырные чипсы готовятся очень просто, здесь важным ингредиентом является вафельница. Именно благодаря ей чипсы готовятся очень просто.
Ингредиенты:
- Сметана – 150 мл
- Маргарин – 125 г
- Яйцо – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Паприка – 10 г
- Куркума – 10 г
- Сода — 5 г
- Мука – по вкусу
Приготовление:
Смешаем сметану и яйцо. Перемешаем венчиком. Сюда же добавим маргарин. Снова хорошо перемешаем. Чтобы цвет у чипсов был красивый, добавим паприку и куркуму. Добавим тертый сыр. Сюда же добавим соду и соль. Теперь понемногу добавляем муку и вывмешиваем тесто до однородной консистенции. Закрываем блюдо пленкой и отправляем тесто в холодильник. Теперь из теста катаем шарики. Шарики выкладываем на вафельницу и жарим.
Сырные шарики
Проста и дешевая закуска к пиву.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
Приготовление:
Яйцо взбить венчиком или вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Хорошо перемешать. Из полученной массы скатаем шарики. Обваляем шарики в сухарях и обжарим в растительном масле. Жарить нужно во фритюре.
Быстрая закуска из лаваша к пиву
Сытная и хрустящая закуска обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Колбаса – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Кетчуп — ст. л.
- Лаваш
Приготовление:
Развернем лаваш. Промажем лаваш майонезом и кетчупом. Салями нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на лаваш. Сыр трем на мелкой терке. Сыром покрываем салями. Свернем лаваш в рулет. Нарежем кружочками и выложим на противень.
Яйца по-мюнхенски
Очень оригинальная и вкусная закуска, которая непременно понравится вам и вашим друзьям.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Корень имбиря – 3 см
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец горошком
- Яблочный уксус — 50 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб
- Соль
Приготовление:
Яйца отварить. Смешаем все специи и уксус в стакане воды. Закипятим маринад. Почистим чеснок. В контейнер для еды покладем чеснок и яйца, зальем маринадом. Оставим на 2 дня в холодильнике.
Подавать с пивом.
Маринованные сосиски к пиву
Очень интересный и незатейливый рецепт вкусный и пикантных сосисок.
Ингредиенты:
- Сардельки – 1 кг
- Кориандр – 10 г
- Соль – 10 г
- Сахар — 10 г
- Уксус – 300-500 мл
- Остры перец – 3 шт.
- Маринованный огурец – 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
Приготовление:
Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кусочками. Лук нарезаем перьями.
Кипятим воду. Затем добавляем уксус 6%, сахар, соль, перец, корицу и кориандр. Можно добавить другие специи. На сардельках делаем надрез. Кладем в надрез кусочек огурца, чеснока, лука, острого перца, мажем хреном или горчицей.
В трех литровую банку на дно кладем лук. На лук выкладываем сосиски. Чередуем слои до верха банки. Заливаем сосиски маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре.
Источник
10 лучших домашних закусок к пиву. Рецепты и идеи
Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаем вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии проекта Алкофан. При составлении рейтинга авторы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.
1. Сосиски
Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.
Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.
Преимущества: вкусно и сытно.
Недостаток: сосиски быстро закачиваются.
2. Морепродукты
С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или валяная солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.
Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.
Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.
3. Жареные куриные крылышки
При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.
Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.
Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.
Недостаток: сравнительно долго готовится.
4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри»
Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.
Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;
Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.
5. Чесночный хлеб
Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.
Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.
Преимущества: натуральная острая закуска.
Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.
6. Сырный салат
Очень вкусная домашняя пивная закуска.
Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень.
Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.
Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.
7. Луковые кольца
Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.
Преимущества: доступность и дешевизна.
Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.
8. Фаршированные яйца
Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.
Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.
Преимущества: оригинальность, красивый внешний вид.
Недостаток: долго готовится и быстро портится.
9. Вареный картофель
Варить картошку умеют все, поэтому публиковать рецепт нет смысла. Просто делаете пюре с сытной мясной приправой.
10. Сметана
Многие люди почему-то скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать. Необычно, но вкусно.
Источник