Рецепт салатов кавказской кухни

Кавказский салат: варианты приготовления

Какой праздничный ужин или обед может быть без салата на столе? Вариантов этого блюда огромное множество: из овощей, зелени, грибов, мяса, фруктов, птицы. Они легко усваиваются, в них много витаминов и других полезных веществ, они разнообразны по составу. Заправка тоже разная: от майонеза до многокомпонентной авторской.

Салаты на Кавказе

Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.

Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления. Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ. Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.

Салат «Кавказский» с говядиной и фасолью

Пожалуй, самый популярный рецепт салата, пришедший к нам с Кавказа, — это блюда из говядины, зелени и овощей. Не стоит и сомневаться, что такой салат способен заменить целый прием пищи, ведь он содержит и белок, и клетчатку.

  • полкило вареной говядины;
  • головка репчатого лука (лучше салатного красного);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • банка фасоли в собственном соку;
  • горсть грецких орехов (уже очищенных и подсушенных);
  • чайная ложка винного уксуса;
  • немного оливкового масла;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп, приправу хмели-сунели) по вкусу.
  1. Филе говядины отварить заранее. Когда нам нужен вкусный бульон, то кладем мясо в холодную воду, но сейчас требуется, чтобы мясо минимально потеряло свои соки, поэтому кладем кусок уже в кипящую воду.
  2. Солим позже, так как соль способна сделать мясо жестким, и вариться оно будет дольше.
  3. Добавляем в бульон лук и морковь — они придадут неповторимый вкус и аромат, а бульон сделают красивым и прозрачным (ведь его тоже можно потом употребить для другого блюда).
  4. После того как мясо сварилось, остужаем его и режем соломкой.
  5. Фасоль аккуратно промываем, осторожно, чтобы не раздавить. Оставляем, чтобы стекла вода.
  6. Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
  7. Мелко крошим промытую зелень. Выдавливаем через пресс чеснок.
  8. Смешиваем в отдельной посуде масло, уксус, хмели-сунели, соль и сахар. Орехи или давим, или натираем на терке, после чего соединяем все компоненты.
  9. Добавляем лук. Предварительно его можно замариновать: нарезанный лук залить смесью воды и уксуса (1:1).

Салат не нуждается в долгой пропитке. После заправки его сразу можно подавать к столу, однако, постояв немного, он станет только вкуснее.

Рецепт для вегетарианцев

Если основное блюдо — мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт — возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.

По-другому это блюдо называется «Салат горцев».

Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:

  • свежие баклажаны;
  • болгарский перец;
  • сыр фета;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Баклажаны режут слайсером на тонкие ломтики, натирают чесноком и жарят на гриле. Вместе с ними жарят и болгарский перец, очищенный заранее. Готовые овощи следует крупно порезать. Помидоры (можно их очистить от кожицы) нарезают дольками, а сыр — кубиками. Смешивают все и выкладывают в салатник. Поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают, а сверху посыпают любимой зеленью.

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Пожалуй, это самый популярный вариант описываемого салата, да и самый простой:

  1. Говядину следует отварить (можно использовать приготовленную на гриле), остудить и нарезать соломкой.
  2. Тонко нарежьте болгарский перец, лук (красный), помидор.
  3. Теперь дело за заправкой: столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой винного уксуса и 75 мл оливкового масла, добавьте соль.

На тарелку выложите аккуратно разобранные салатные листья, сверху — овощную часть салата. Подсолите немного. На овощную подушку выложите мясо. Залейте сверху заправкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат — это блюдо, которое любит импровизацию. Добавляя или убирая те или иные ингредиенты, вы будете создавать новые его варианты, опираясь на свой вкус и вкус ваших гостей.

Источник

Рецепты кавказских салатов

Кавказская кухня уникальная в своем роде. Насыщенность и яркость вкуса отображается в салатах этих народов. Многообразие пряностей, которые в них добавлены, впечатляет и делает их привлекательными.

Разнообразие зелени на Кавказе впечатляет. Особенность традиционной кухни в том, что травы добавляют во все блюда.

Что касается салатов, то вряд ли можно представить себе застолье жителей долин и гор без их наличия. Рецептура настолько разнообразна, что любая хозяйка сможет почерпнуть для себя что-нибудь интересное. Перечислить все виды просто невозможно: салаты из овощей, зелени, мяса, рыбы, морепродуктов, субпродуктов и многие другие. Они содержат множество витаминов, они легко перевариваются. Кавказцы умеют не только удивить вас составом салата, но и умением красиво подать его на стол.

Готовятся они из натуральных продуктов, проверенных и чистых. Жители гор привыкли сами обрабатывать землю и выращивать необходимые продукты питания. Конечно, свежесобранные овощи и зелень сделают вкус салата ароматным и вкусным.

Готовят салаты сразу перед приемом пищи. С момента приготовления должно пройти не более 15 минут.

На самые большие праздники кавказские женщины готовят мясные салаты. Для приготовления они используют заранее заготовленное мясо. Привычно добавлять вяленое, копченое мясо, иногда засушенное в пряностях.

Заправке к салату относятся с особенным трепетом. Часто салат заливают гранатовым соком, добавляют винный уксус. Кавказцы любят кисло-сладкий вкус заправленных салатов. Состав салата может быть самым различным и содержать в себе несколько десятков ингредиентов.

Читайте также:  Сладкий торт с кремом рецепт

Измельчают салат исключительно руками, поэтому встречаются достаточно крупные кусочки овощей и фруктов.

Источник

Кавказский салат: варианты приготовления

Какой праздничный ужин или обед может быть без салата на столе? Вариантов этого блюда огромное множество: из овощей, зелени, грибов, мяса, фруктов, птицы. Они легко усваиваются, в них много витаминов и других полезных веществ, они разнообразны по составу. Заправка тоже разная: от майонеза до многокомпонентной авторской.

Салаты на Кавказе

Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.

Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления. Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ. Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.

Салат «Кавказский» с говядиной и фасолью

Пожалуй, самый популярный рецепт салата, пришедший к нам с Кавказа, — это блюда из говядины, зелени и овощей. Не стоит и сомневаться, что такой салат способен заменить целый прием пищи, ведь он содержит и белок, и клетчатку.

  • полкило вареной говядины;
  • головка репчатого лука (лучше салатного красного);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • банка фасоли в собственном соку;
  • горсть грецких орехов (уже очищенных и подсушенных);
  • чайная ложка винного уксуса;
  • немного оливкового масла;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп, приправу хмели-сунели) по вкусу.
  1. Филе говядины отварить заранее. Когда нам нужен вкусный бульон, то кладем мясо в холодную воду, но сейчас требуется, чтобы мясо минимально потеряло свои соки, поэтому кладем кусок уже в кипящую воду.
  2. Солим позже, так как соль способна сделать мясо жестким, и вариться оно будет дольше.
  3. Добавляем в бульон лук и морковь — они придадут неповторимый вкус и аромат, а бульон сделают красивым и прозрачным (ведь его тоже можно потом употребить для другого блюда).
  4. После того как мясо сварилось, остужаем его и режем соломкой.
  5. Фасоль аккуратно промываем, осторожно, чтобы не раздавить. Оставляем, чтобы стекла вода.
  6. Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
  7. Мелко крошим промытую зелень. Выдавливаем через пресс чеснок.
  8. Смешиваем в отдельной посуде масло, уксус, хмели-сунели, соль и сахар. Орехи или давим, или натираем на терке, после чего соединяем все компоненты.
  9. Добавляем лук. Предварительно его можно замариновать: нарезанный лук залить смесью воды и уксуса (1:1).

Салат не нуждается в долгой пропитке. После заправки его сразу можно подавать к столу, однако, постояв немного, он станет только вкуснее.

Рецепт для вегетарианцев

Если основное блюдо — мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт — возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.

По-другому это блюдо называется «Салат горцев».

Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:

  • свежие баклажаны;
  • болгарский перец;
  • сыр фета;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Баклажаны режут слайсером на тонкие ломтики, натирают чесноком и жарят на гриле. Вместе с ними жарят и болгарский перец, очищенный заранее. Готовые овощи следует крупно порезать. Помидоры (можно их очистить от кожицы) нарезают дольками, а сыр — кубиками. Смешивают все и выкладывают в салатник. Поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают, а сверху посыпают любимой зеленью.

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Пожалуй, это самый популярный вариант описываемого салата, да и самый простой:

  1. Говядину следует отварить (можно использовать приготовленную на гриле), остудить и нарезать соломкой.
  2. Тонко нарежьте болгарский перец, лук (красный), помидор.
  3. Теперь дело за заправкой: столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой винного уксуса и 75 мл оливкового масла, добавьте соль.

На тарелку выложите аккуратно разобранные салатные листья, сверху — овощную часть салата. Подсолите немного. На овощную подушку выложите мясо. Залейте сверху заправкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат — это блюдо, которое любит импровизацию. Добавляя или убирая те или иные ингредиенты, вы будете создавать новые его варианты, опираясь на свой вкус и вкус ваших гостей.

Источник

Рецепты Кавказских салатов

Знаменитые салаты Кавказкой кухни

Практически не один праздник не обходится без салата на столе. Разнообразие салатов впечатляет: овощные салаты, салаты из зелени, грибные салаты, мясные салаты, рыбные салаты, салаты из морепродуктов, салаты из субпродуктов, фруктовые салаты, да всех и не перечислить. Салаты популярны тем, что обычно они содержат много витаминов и полезных веществ, они легкие для желудка, оригинальностью подачи или своим составом. Многие салаты требуют специальной заправки. Многие диетологи советуют салатовые диеты для сброса веса, для улучшения роста волос или улучшения цвета кожи, салаты помогают улучшить работу тех или иных внутренних органов, а некоторые, как говорят, способны продлить жизнь

В этом разделе мы будем размещать рецепты салатов Кавказской кухни. На Кавказе в основном салаты готовят из овощей или фруктов, есть мясные салаты, реже салаты из рыбы или морепродуктов. Салаты Кавказской кухни отличаются тем, что они готовятся из экологически чистых продуктов, собранных прямо с грядки или сорванных прямо с дерева. Они богаты витаминами и минералами.

Для заправки используются так же натуральные продукты домашнего приготовления. Большое количество зелени в Кавказском салате и гремучая смесь пряных трав делают Кавказские салаты невообразимо ароматными, вызывающими дикий аппетит. Готовятся салаты максимум за 10 минут до подачи на стол, а не за час или два. Кавказские салаты больше направленны не на удивление, а на свою практичность и пользу употребления

Особенностью мясных Кавказских салатов является использование мясных заготовок: копченое мясо, вяленое мясо, засоленное мясо, мясо засушенное в специях и травах. Такие мясные салаты готовятся на большие праздники и даже для народов Кавказа являются порой деликатесом

Источник

Рецепты кавказских салатов

Детальное описание: рецепты кавказских салатов от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Кавказский салат

Ингредиенты

  • Баклажан — 1
  • Цукини — 1
  • Болгарский перец — 2шт. (красный+или желтый или оранжевый)
  • Кинза(петрушка)- пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимон(уксус)- по вкусу
  • Растительное масло — жарить
  • Соль — чуть..по вкусу
Читайте также:  Пресс кондитерский рецепты печенья

Как приготовить

Все моем. Перец смазываем маслом и в духовой шкаф — пусть печется.Баклажан режем поперек, вдоль и на дольки толщиной в 0,5см.Замачиваем в подсоленной воде. Цукини режем, как баклажан. Пока последний избавляется от горечи, мы жарим цукини на растительном масле до корочки. Потом жарим баклажан. Достать перец и положить его в пакет!это важно. чтобы дозрел. Режем чеснок (я в этот салат, его не давлю, а именно режу), рубим зелень. Достаем перец, удаляем семена! внимание, перец не обмывать, сок слить в миску для салата. снять шкурку с перцев, порезать крупно.Выжать половинку лимона(или уксусом сбрызнуть).Всё!

Пошаговые фото






Дополнительная информация

очень вкусно. и на праздник и просто так. не требует заправки майонезом, т.к. жарим в масле.

Рецепт: Кавказский салат, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Кавказский салат Ингредиенты Баклажан — 1 Цукини — 1 Болгарский перец — 2шт. (красный+или желтый или оранжевый) Кинза(петрушка)- пучок Чеснок — 2-3 зубчика Лимон(уксус)- по вкусу

Кавказские салаты

  • Салат «Буржуй» 1.Приготовить заправку: чеснок раздавить, смешать с остальными ингредиентами.2.Листья салата и руколы помыть, обсушить, нарвать кусочками и равном.
  • Салат морковь с ананасом морковь натереть на «корейской» терке, ананасы порезать кубиками, все смешать. Перед подачей на стол, смазать майонезом и дать минут 5 н.
  • Винегрет с фасолью Духовку предварительно разогреть до 170°С. Фасоль залить холодной водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем воду слить, снова з.
  • Салат из куриного филе, манго и грецких орехов Куриное филе достаточно крупно нарезать, обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла (первые 3-4 минуты на сильном огне, зат.
  • Аксайский салат Капусту мелко нашинковать, немного помять, овощи порезать соломкой, заправить майонезом. Можно еще добавить кислое яблоко или зелень по вкусу.
  • Салат «а ля греческий» Нарезаем помидоры и сыр кубиками, лук кольцами. Добавляем маслины, специи и приправы (у меня — соль, 4 вида перца, укроп, базилик). Заправляем оли.
  • Теплый салат из пасты, брюссельской капусты и фрикаделек Для фрикаделек смешать куриный фарш, специи, яйца, тертый пармезан (грамм 30-50). Для придания массе более плотной формы я вмешал немного (2-3 ст.
  • Салат «Гранатовое солнце» Отварить свеклу, порезать лепестками. Кубиками нарезать сыр, зелень. Почистить гранат и отделить ядрышки. На блюдо: рвем руками листья салата. На.
  • Винегрет «Вкусная ностальгия» Варим, остужаем, режем, заправляем маслом.
  • Салат Панцанелла со свежими помидорами и шоколадом Придавите зубок чеснока плоской стороной лезвия ножа и натрите им хлеб. Помазать хлеб небольшим количеством оливкового масла.Нарезать хлеб на мел.
Видео (кликните для воспроизведения).

Кавказские салаты Эта страница сайта содержит только рецепты салатов кавказской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество

Знаменитые салаты Кавказкой кухни

Готовим салаты Кавказской кухни

Практически не один праздник не обходится без салата на столе. Разнообразие салатов впечатляет: овощные салаты, салаты из зелени, грибные салаты, мясные салаты, рыбные салаты, салаты из морепродуктов, салаты из субпродуктов, фруктовые салаты, да всех и не перечислить. Салаты популярны тем, что обычно они содержат много витаминов и полезных веществ, они легкие для желудка, оригинальностью подачи или своим составом. Многие салаты требуют специальной заправки. Многие диетологи советуют салатовые диеты для сброса веса, для улучшения роста волос или улучшения цвета кожи, салаты помогают улучшить работу тех или иных внутренних органов, а некоторые, как говорят, способны продлить жизнь

В этом разделе мы будем размещать рецепты салатов Кавказской кухни. На Кавказе в основном салаты готовят из овощей или фруктов, есть мясные салаты, реже салаты из рыбы или морепродуктов. Салаты Кавказской кухни отличаются тем, что они готовятся из экологически чистых продуктов, собранных прямо с грядки или сорванных прямо с дерева. Они богаты витаминами и минералами.

Для заправки используются так же натуральные продукты домашнего приготовления. Большое количество зелени в Кавказском салате и гремучая смесь пряных трав делают Кавказские салаты невообразимо ароматными, вызывающими дикий аппетит. Готовятся салаты максимум за 10 минут до подачи на стол, а не за час или два. Кавказские салаты больше направленны не на удивление, а на свою практичность и пользу употребления

Особенностью мясных Кавказских салатов является использование мясных заготовок: копченое мясо, вяленое мясо, засоленное мясо, мясо засушенное в специях и травах. Такие мясные салаты готовятся на большие праздники и даже для народов Кавказа являются порой деликатесом

Реальные советы! Узнай первым!

Рецепты салатов Кавказкой кухни

(общее количество рецептов )

Абазинская кухня (21)
Абхазская кухня (66)
Адыгейская кухня (46)
Азербайджанская кухня (46)
Армянская кухня (44)
Грузинская кухня (71)
Дагестанская кухня (101)
Кабардино-Балкарская кухня (35)
Карачаевская кухня (26)
Курдская кухня (14)
Ногайская кухня (24)
Осетинская кухня (110)
Русская кухня (72)
Черкесская кухня (70)
Чечено-Ингушская кухня (76)
Другие Кавказские блюда (96)
Рецепты с пошаговым фото (38)

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Легко, быстро и вкусно

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

Читайте также:  Рецепт паэльи испанская морепродукты

* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

Кавказские салаты рецепты с фото

Рецепты приготовления Кавказских салатов — овощные Кавказские салаты, мясные Кавказские салаты, салаты из зелени

Кавказская кухня в этом соцветии стоит отдельно – лишь изящество вкуса, сытность и какой-то особый ритуал в принятии пищи с обязательным обилием трав, пряностей, и вкуснейшими напитками объединяют собирательное название традиционных блюд народов, населяющих кавказскую местность.

Природа щедро одарила эти регионы – это и благодатные пашни, много солнца, благородные горы с обилием душистых трав, благоухающие сады и виноградники. Поэтому кавказская кухня – это настоящее национальное достояние, не похожее на другие, ведь в нем объединены секреты разнообразных блюд таких народов как грузины, армяне, азербайджанцы, чеченцы, дагестанцы, абхазцы – и каждый из них привносит свою изысканность и привлекательность.

Все блюда очень аппетитные, сочные, сытные, со своим неповторимым колоритом вкусов и самобытными рецептами. Это и хорошо известный шашлык, аппетитные плов, сациви, шурпа, долма, хинкали, кебабы, хачапури – список можно продолжить до бесконечности. И конечно, нельзя не обратить внимание на невообразимое изобилие различных соусов, приправ и знаменитых ароматных вин. Волшебные уникальные рецепты дарят нам народы, хорошо разбирающиеся в еде и умеющие ее готовить. Колоритные кулинарные идеи любимы и востребованы далеко за пределами Кавказа.

Готовим на углях: Кавказский салат из овощей.

Сегодня мы поделимся с вами очередным проверенным простым рецептом и приготовим Кавказский салат из овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нам понадобятся следующие овощи:

  1. баклажаны 3 шт.;
  2. перец болгарский 2 шт. (1 красный, второй желтый);
  3. томаты 4 шт.;
  4. перец чили 1 шт.

Для приготовления нужен мангал, раскаленные угли решетка или шампура и хорошее настроение.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Выкладываем баклажаны и перцы на решетку и запекаем их на углах.

  • Баклажаны я лично предлагаю в нескольких местах проткнуть зубочисткой иначе они могут лопнуть и из них вылетит часть содержимого. В перцах достаточно одного прокола.

  • Овощи необходимо запекать со всех сторон время от времени переворачивая. Сказать о каких-либо временных рамках тут наверное не получится, так как это зависит от размера купленных вами овощей, от жара углей и конечно от погоды на улице.

  • Совет простой, не бойтесь зажаривать и запекать овощи, черная кожура не говорит о том, что вы его пережарили. Перцы должны стать мягкие со всех сторон, баклажаны размякнуть и стать как бы «мешочками» с содержимым.
  • Томаты необходимо также запекать до готовности. Не бойтесь, что полопается кожура, на мой взгляд это нормально. Основная цель это запечь овощи, пропитав их вкуснейшим ароматом костра древесных углей, насытить непередаваемыми вкусами которые могут быть получены только при приготовлении на углях.

  • Конечно следует обратить внимание, что для того чтобы приготовить Кавказский салат из овощей не обязательно нужно использовать красный жгучий перец, мы понимаем, что у некоторых людей не позволяет здоровье кушать острое, но все же, с перцем намного вкуснее, просто добавляйте его с осторожностью и тем самым можете приготовить фактически не острый Кавказский овощной салат.

  • Итак, все овощи мы запекли на костре, пора переходить на кухню. Следующая задача, которая перед нами стоит, необходимо почистить все овощи от кожуры.

  • Вот например перцы, которые на первый взгляд сгорели и будут непригодны для употребления в пищу, но вы глубоко ошибаетесь если так подумали. Посмотрите следующий фотоснимок и вы увидите как они чудесны. Вот так они выгладят после того как с легкостью с них снята кожура, согласитесь, это очень аппетитно.

  • Чистим все овощи и режим их кубиками. Смешиваем все ингредиенты и даем настояться пару часов.

  • Данное блюдо можно делать в виде заготовок на зиму, укладывать в банки, стилизовать и закатывать. Один мой знакомый делает такие заготовки, зимой это просто прекраснейшее блюдо, напоминающее о лете, разносящее аромат летнего вечернего костра по трапезной и не оставляет шансов удержаться от поедания этого овощного великолепия.

Всем приятного аппетита!

Кавказская кухня уникальная в своем роде. Насыщенность и яркость вкуса отображается в салатах этих народов. Многообразие пряностей, которые в них добавлены, впечатляет и делает их привлекательными.

Сочетание свежей моркови с разными ингредиентами дарит нам многообразие салатов, которые разнообразят ваш праздничный стол. Кавказская кухня предлагает нам различные рецепты с морковью. Они наверняка придутся вам по вкусу.

Огурец – это вкусный и низкокалорийный овощ. Особенно он хорош в салатах в свежем виде. Порежьте кольцами и подайте с зеленью и майонезом или растительным маслом. Или проявите свою фантазию и приготовьте уникальный салат.

Разнообразие зелени на Кавказе впечатляет. Особенность традиционной кухни в том, что травы добавляют во все блюда.

Что касается салатов, то вряд ли можно представить себе застолье жителей долин и гор без их наличия. Рецептура настолько разнообразна, что любая хозяйка сможет почерпнуть для себя что-нибудь интересное. Перечислить все виды просто невозможно: салаты из овощей, зелени, мяса, рыбы, морепродуктов, субпродуктов и многие другие. Они содержат множество витаминов, они легко перевариваются. Кавказцы умеют не только удивить вас составом салата, но и умением красиво подать его на стол.

Готовятся они из натуральных продуктов, проверенных и чистых. Жители гор привыкли сами обрабатывать землю и выращивать необходимые продукты питания. Конечно, свежесобранные овощи и зелень сделают вкус салата ароматным и вкусным.

Готовят салаты сразу перед приемом пищи. С момента приготовления должно пройти не более 15 минут.

На самые большие праздники кавказские женщины готовят мясные салаты. Для приготовления они используют заранее заготовленное мясо. Привычно добавлять вяленое, копченое мясо, иногда засушенное в пряностях.

Заправке к салату относятся с особенным трепетом. Часто салат заливают гранатовым соком, добавляют винный уксус. Кавказцы любят кисло-сладкий вкус заправленных салатов. Состав салата может быть самым различным и содержать в себе несколько десятков ингредиентов.

Измельчают салат исключительно руками, поэтому встречаются достаточно крупные кусочки овощей и фруктов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector