Рецепт салатов мясные корейский

Содержание
  1. Рецепты Корейский салат с мясом
  2. Салат с соевым мясом по-корейски
  3. Овощной салат с мясом
  4. Салат с корейской морковью и грибами
  5. Салат мясной с капустой и корейской морковью
  6. Салат из корейской моркови
  7. Салат с корейской морковкой и копченой курицей
  8. Салат с фасолью и корейской морковью
  9. Салат с крабового мяса «Мозаика»
  10. Салат по корейски с соевым мясом.
  11. Салат с печенью и корейской морковкой
  12. Салат с курицей и корейской морковкой
  13. Салат корейской серии
  14. Салат с корейской морковью и печенью
  15. Салат «Сытный »
  16. Салат с морковью по-корейски
  17. корейский салат
  18. Салат с печенкой и корейской морковкой
  19. Салат «Архиерейский» с мясом птицы
  20. САЛАТ «ДЮБУА»
  21. Салат с корейской морковью и мясом
  22. Салаты и Хе по-корейски из говядины, курицы и морепродуктов в домашних условиях
  23. Креветки с рисовой лапшой и овощами по-корейски
  24. Мясной Ачик сяй по корейски с огурцами-правильное приготовление
  25. Корейская закуска Хе из куриной грудки
  26. Острая корейская закуска Хе из рыбы и соевого соуса — быстро и вкусно
  27. Салат Камди-ча из говяжьего мяса и картофеля по-корейски
  28. Закуска из кальмаров с морковью по-корейски
  29. Куриные желудки с луком по-корейски — рецепт с пошаговым фото
  30. Подробный видео рецепт о том, как приготовить салат по-корейски из свиного мяса и баклажан со специями

Рецепты Корейский салат с мясом

Салат с соевым мясом по-корейски

Соевый соус — 2 ст. л.

Маринад — 1 упак.

Лук репчатый — 1/2 шт

Маслины разрезать пополам

Помидоры нарезать на крупные кубиками

Лук порезать полукольцами

Морковь натереть соломкой.

Овощной салат с мясом

Салат айсберг — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Копчености — 150 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Нарежьте салат «Айсберг» тонкой соломкой, а помидоры, яйца и мясо — кубиками.

Смешайте и заправьте майонезом с чесноком. Посолите. Перемешайте.

Салат с корейской морковью и грибами

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 600 г

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы вымыть, порезать,

Обжарить до золотого цвета;

Лук порезать полу- или четверть-кольцами,

Яйца нарезать полукольцами;.

Салат мясной с капустой и корейской морковью

Грецкие орехи — 10 штук

Майонез — по вкусу

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Морковь по-корейски — 1 стакан

Порубить яйца. Порезать капусту, порезать лук, мелко подавить орехи, добавить порезанное отварное куриное мясо и морковь по-корейски.

Салат из корейской моркови

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Репчатый лук — 1 Штука

Колбаса копчёная — 150 Грамм

Кукуруза консервированная — 100 Грамм

Укроп — По вкусу

Фасоль красная — 200 Грамм (консервированная)

Морковь по-корейски — 100 Грамм

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нашинкуйте.

Соедините в салатнице кукурузу, измельчённый укроп, колбасу и лук.

С фасоли слейте воду из банки. Переложите её в салатницу.

Салат с корейской морковкой и копченой курицей

Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Копченый окорок — 1 Штука

Морковь по-корейски — 400 Грамм

Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто!

Мясо отделите от кости, измельчите.

Салат с фасолью и корейской морковью

Окорочок куриный — 1 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

С красной фасоли сливаем всю жидкость. С корейской морковки сливаем сок, если есть, немножко измельчаем. Яйца отвариваем и режем кубиками. С копченого куриного окорочка снимаем шкурку и нарезаем мясо квадратиками. Заправляем майонезом или сметаной, кто как любит.

Салат с крабового мяса «Мозаика»

пучок зеленого лука

200 гр твердого сыра

200-300 гр крабового мяса (не крабовых палочек!!)

150 гр морковки по-корейски

Отварные яйца, лук и морковку порезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат по корейски с соевым мясом.

Соевое мясо,морковь,лук,чеснок,перец красн. чёрн. масло растителное,соли,уксус,сою коричн(соус),огурчик 30грмм.,свеж.Балгрский половинку для запаха свежести.

Продукты в равных частях.Соевое мясо отварить остудить,морковь настрогать посолить отжать сок.Раскалить масло быстро прожарить слегка морковь.Затем всё смешать посолить добавить по вкусу сою,уксус для кислинки,перец,свежие овощи.Дать постоять лучше ночь.Можно кушать.

Салат с печенью и корейской морковкой

Печень куриная — 300 Грамм (отварная)

Майонез — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Морковка корейская — 300 Грамм

Уксус — 1 Ст. ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Засыпаем его сахаром и заливаем уксусом. Сверху доливаем кипяток. Накрываемлук блюдцем и оставляем на полчаса.

Отварную куриную печень нарезаем полосочками и соединяем с морковью по-корейски. Добавляем лук.

Обильно поливаем майонезом.

Салат с курицей и корейской морковкой

Майонез — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Куриное мясо — 250 Грамм

Сыр гауда — 60 Грамм

Зелень — По вкусу

Картофель — 3 Штуки

Морковь по-корейски — 100 Грамм

Подготовим продукты. Отвариваем куриное мясо и картофель. Остужаем. Картофель очищаем от кожуры. Мясо снимаем с кости.

Порежьте картофель и курицу кусочками или квадратиками. Сыр можно тоже порезать или натереть на терке.

Салат корейской серии

Приправа — 2 ч. л.

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук порежем полукольцами и пожарим на растительном масле.

На сковороду добавим морковь, порезанную мелкой соломкой, «корейские» приправы, всё быстро перемешаем и сразу снимем с плиты, чтобы морковь осталась хрустящей.

Мясо порежем соломкой.

Мясо пожарим до зарумянивания.

Салат с корейской морковью и печенью

Печень куриная — 250 Грамм

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Сыр — 50-70 Грамм

Зелень — По вкусу

Морковь по-корейски — 100-120 Грамм

Подготовим продукты. Печень отвариваем в соленой воде до готовности. Яйца отвариваем вкрутую.

Печень и яйца порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на крупной терке.

Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.

Салат «Сытный »

1 банка красной фасоли,1 луковица, 300гр вареного мяса(свинина),300гр корейской моркови,майонез.

Лук очистить и нарезать полукольцами,обжарить.Мясо нарезать кусочками,из фасоли слить воду.

Салат с морковью по-корейски

Кукуруза — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крабовые палочки — 150 г

Картофель — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 25 г

Картофель отварить, нарезать кубиком

Яйца отварить, нарезать средним кубиком

Крабовые палочки (у меня краб. мясо) нарезать шайбочками

Нарезать зеленый лук

Выложить готовую морковь по-корейски.

корейский салат

1 большая луковица

3-4 горошка кориандра

мясо порезать соломкой ,залить водой ,добавить 3-4 столовые ложки уксуса и довести до закипания.Снять с огня,чтобы остывало.Марковку потереть как на корейскую ,огурец так же,лук полукольцами,помидоры кубиками,кориандр растолоч.Мясо слить,добавить в него огурец,морковку,лук,помидор,кориандр заправить соевым соусом ,укропом,петрушкой,маслом уксус добавить на в.

Салат с печенкой и корейской морковкой

Майонез — 80 Грамм

Корейская морковь — 120 Грамм

Печень — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень отварите до готовности в течении 40-60 минут. Использовать можно как свиную, так и говяжью печень. Яйца отварите вкрутую.

Отваренную печень порежьте соломкой.

Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Салат «Архиерейский» с мясом птицы

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Ингредиенты для приготовления салата.

Лук репчатый нашинковать полукольцами.

На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), выложить лук и легка припустить на слабом огне до прозрачности. Затем наклонить сковороду и слить масло. В салате оно не нужно.

Сырую морковь нашинковать на корейской терке.

Филе индейки отварить, порезать брусочками.

САЛАТ «ДЮБУА»

600 гр крабовых палочек или крабового мяса

1-2 свежих огурца

300-400 гр корейской морковки

свежая зелень укропа и петрушки

Читайте также:  Сладкий пирог рецепт с варением

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать мелкой соломкой. Такой же соломкой нарезать свежий огурец. В салат добавить корейскую морковь и все заправить майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Вот и все! Салатик готов.

Салат с корейской морковью и мясом

Майонез — 250 Грамм

Сыр твердый — 200 Грамм

Говядина — 600 Грамм

Морковь корейская — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Яйца отварим и остудим. Говядину (я брала постную белую) отварим или запекаем в духовке со специями, как вам больше нравится. Нарежем кусочками.

2. Салат будет слоеным, так что первым слоем выкладываем мясо, смажем майонезом.

3. Дальше — слой морковки, тоже смажем его майонезом.

Источник

Салаты и Хе по-корейски из говядины, курицы и морепродуктов в домашних условиях

Приветствую всех любителей Азиатской кухни! Сегодня у нас на повестке дня достаточно актуальная тема-мы поговорим о корейских закусках. Нет ни одного человека, который хотя бы раз не попробовал, а уж тем более не слышал о данном направлении кулинарии. Совсем недавно в своей статье я делилась с Вами рецептами «Корейских салатов с овощами» — это необыкновенно вкусная и пикантная закуска различными способами приготовления. В то же время мне пришла идея собрать в одной статье самые лучшие и простые по моему мнению салаты по-корейски, но уже с использованием морепродуктов и мяса.

Самые простые и привычные продукты входящие в состав ингредиентов делают блюдо доступным для любой хозяйки. А вот необычным, вкусным и незабываемым делаете его именно Вы. Правильно приготовленное мясо или рыба, идеально подобранные специи и овощи всё это прекрасно сочетается в одной тарелке и приятно удивляет наши вкусы. Острые салаты по мотивам корейской кухни всегда хорошо принимаются на праздничных столах и расходятся на ура с первых же минут. Научиться их готовить самостоятельно не составит труда всем начинающим любителям.

Сохраняйте и делитесь вкусными рецептами у себя на страничке. Буду рада если они кому-нибудь пригодятся и понравятся.

Креветки с рисовой лапшой и овощами по-корейски

Какое угощение выбрать к главным блюдам к приходу гостей? Да такое, чтобы выглядело нарядно и вкус был потрясным? Простое решение — это замечательный салат с креветками и рисовой лапшой! Уверенна, что не найдётся человека, который бы отказался от данных продуктов. Чтобы закуска получилась супер вкусная не понадобится много времени и труда. Достаточно лишь иметь под рукой правильный рецепт со всеми тонкостями. Поэтому присоединяйтесь и творите.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 100 гр.
  • Креветки отваренные – 200 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 100гр.
  • Лук зеленый– пучок
  • Кинза – пучок
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.

Для заправки:

  • Лук – 1 шт.
  • Горький перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2 з.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Рыбный соус – 30 мл.
  • Коричневый сахар – 1.5 ст.л.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Кунжутное масло – 30 мл.

Приготовление:

1. Первым делом для удобства разломайте рисовую лапшу на пополам и залейте её кипящей водой. Накройте чашу крышкой и отложите её минут на 7 в сторону.

2. Далее точно так же поступаем и со стручковой фасолью. Только время ожидания займёт всего пару минут.

3. В это время подготовим заправку. Нам нужно достаточно мелко нашинковать репчатый лук, чеснок и острый перчик. Перекладываем продукты в глубокую мисочку и начинаем добавлять все подготовленные специи: коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, рыбный и соевый соусы. Всё хорошенько перемешиваем.

Обратите внимание на то, что в заправке сочетаются все основные вкусовые качества. Она получается кисло-сладкой, солёно-острой. Именно благодаря таким точным тонкостям закуска приобретает необыкновенный вкус и аромат наполняющий всё пространство.

4. В приготовленную ароматную заправку помещаем креветки. Так морепродукты промаринуются и будут гораздо вкуснее.

5. Тем временем сливаем воду со стручковой фасоли и немного измельчаем её. Нарежьте на полосочки примерно в 3-4 сантиметра в длину.

6. Следующий ингредиент болгарский перец-промываем, чистим и рубим на крупные полосочки.

7. Ну а сейчас вернёмся к рисовой лапше. С неё так же сливаем воду, после чего немного обсушиваем. Следом отправляем к ней кунжутное масло и хорошо перемешиваем, чтобы она не слиплась.

8. Далее продолжаем подготавливать оставшиеся продукты. На очереди зелёный лук, к его нарезке нужно отнестись с большей внимательностью. Белую часть, где располагается головка режем длинными полосочками, примерно на 4 части как на фото ниже. А оставшиеся зелёные хвостики нарезаем крупной соломкой размером в 4-5 сантиметра наискосок.

9. Теперь не очень мелко шинкуем чистую, просушенную кинзу. После перекладываем её к готовому луку.

10. Ну что же наконец все ингредиенты подготовлены и нам осталось собрать их в один чудный салат. В глубокую миску отправляем рисовую лапшу, перец, стручковую фасоль, кунжут, заправку с креветками. Всё тщательно перемешиваем двумя ложками. Затем добавляем зелёный лук и кинзу.

Дайте салату полностью охладиться и пропитаться вкусами минут 15 перед подачей на стол.

Как видите приготовить салат из креветок, овощей и рисовой лапши не так уж и сложно. Очень сочный, манящий аромат специй прекрасно сочетается с любым блюдом. Данная закуска готовится быстро, а главное получается очень лёгкой, вкусной и красиво смотрится на столе. Приятного аппетита!

Мясной Ачик сяй по корейски с огурцами-правильное приготовление

Ачик сяй — острая закуска из говяжьего мяса и овощей. Иногда по желанию в неё добавляют немного моркови по-корейски. Вариантов приготовления данного яства очень много. Чаще всего главным различием является выбор желаемых специй и меры остроты. И конечно не стоит забывать о мариновании важного ингредиента-мяса. Это очень тонкий момент, который по итогу определяет вкус всей закуски. Я предлагаю сделать пикантный Ачик сяй по-корейски к столу лёгким и проверенным способом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перец чили — 1 стручок
  • Растительное масло
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.

Маринад для мяса:

  • Соль по вкусу
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Соевый соус
  • Белок — 1 шт.

Приготовление:

1. Конечно же первым делом стоит заняться маринованием мяса. Так как это дело занимает большую часть готовки. Промытую и обсушенную говядину нарезаем на небольшую соломку, длинной примерно по 5-7 сантиметров. Складываем её в глубокую тарелочку и засыпаем кукурузным крахмалом. После добавляем соевый соус и яичный белок. Оставляем в таком виде мариноваться примерно на 1-1,5 часа в комнатной температуре.

2. В это время подготовим остальные овощи. Свежие огурцы делим на пополам, а потом режем на небольшие брусочки. Далее солим их по вкусу и откладываем в сторону на некоторое время. Помидоры среднего размера нарезаем дольками на несколько частей.

3. Горький перец следует нарубить тоненькими колечками вместе с семенами. После чего обжариваем его на медленном огне несколько минут.

4. В ту же сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться промаринованную говядину. Конечно только после того как пройдёт заданное время. Доводим мясо до готовности и затем помещаем в чашу.

5. К жаренной говядине добавляем помидоры, чили и огурцы (прежде выжмите их в ладошке от появившегося сока после засолки).

6. Заправляем закуску соевым соусом по вкусу и всё хорошенько перемешиваем. Можно сразу же подавать к столу. Но конечно будет лучше дать угощению настояться 10-15 минут, чтобы все вкусы в полной мере перемешались и соединились.

Вот такой совсем простой салат с мясной основой может стать украшением и отличным дополнением к вашему застолью. Ачик сяй частый гость в ресторанах на торжественных банкетах. Это и понятно ведь приготовить такую закуску на большое количество людей совсем не сложно. Кто знает может и у вас будут такие события в ближайшее время! Так что не теряйте рецепт и готовьте на здоровье.

Читайте также:  Моченые яблоки с медом рецепты

Корейская закуска Хе из куриной грудки

Хе из куриной грудки невероятно вкусный салат с неповторимым вкусом и ароматом. Мясо в данном рецепте используется довольно необычное. Оно не поддается обжариванию и варки. Мы будем его мариновать и только. Дополнением к закуске идут свежайшие овощи и пикантные специи. Дополняя друг друга готовый салат пахнет так, что слюнки текут рекой. Хотите приготовить куриное хе правильно? Рецепт ниже записывайте и готовьте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 500 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Лук — 2 головки — 300 гр.
  • Лук для обжарки — 0,5 головки.
  • Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Кинза — 35 гр.
  • Паприка — 2 ч. ложки (с горкой)
  • Черный перец — по вкусу.
  • Чили перец — по вкусу.
  • Кориандр — 1 ч. ложка с горкой.
  • Сахар — 2 ч. ложки.
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки (добавляйте по вкусу, не пересолите)
  • Уксусная кислота 70% — 15-20 гр. (по вкусу)

Приготовление:

Для приготовления Хе нам понадобится домашняя свежая курица. Конечно можно использовать и замороженное филе грудки. Но тогда мясо будет менее нежным и сочным в блюде.

1. Как вы уже догадались от целой курицы нам нужно отделить только лишь грудинку. Она должна быть без костей и кожицы. Далее промойте её и просушите кухонным полотенцем. Нарезаем мясо длинными полосочками шириной в один сантиметр.

Складываем мясные кусочки в большую миску, добавляем соль и заливаем их уксусом. Данный раствор и будет нашим маринадом. Курица под воздействием кислоты полностью сварится и побелеет. Не пугайтесь сильного и резкого запаха! Накройте миску крышкой и уберите её в сторону примерно на один час.

2. Пока есть свободное время предлагаю подготовить овощи. Всё режем ровно как на фото-соломкой, старайтесь не мельчить. Морковь будет выглядеть гораздо симпатичнее если натереть её на тёрке для корейской моркови. Кинзу так же нарезаем крупно отмерив по 4-5 сантиметров в длину.

3. Ну а к этому времени мясо полностью сварилось в уксусе. Появившуюся жидкость на дне нужно обязательно слить. Переложите курицу в посуду по больше. Добавьте к ней соевый соус, сахар и всё хорошенько перемешайте.

4. Теперь можно отправлять в чашу и все нарезанные ингредиенты. Затем сверху посыпаем закуску специями из кориандра, чёрного перца, измельчённого свежего чеснока, паприки и красного острого перца.

5. Сейчас в сковороде разогреваем масло и обжариваем в нём головку крупно нарезанного лука. После заливаем горячей смесью все наши специи поверх салата. Сразу же активно и долго перемешиваем все ингредиенты между собой.

6. После приготовления хе из курицы можно есть практически сразу. Но все мы знаем, что будет гораздо лучше подождать несколько часов. Закуска настоится, пропитается и все пряные вкусы соединяться воедино. В это время попробуйте овощи на соль, если вам показалось маловато, то добавьте ещё немного соевого соуса.

Уже охлажденное хе можно подавать к столу. Уверяю вас мужчины будут в восторге от такого угощения. В меру острое, кисленькое, аппетитное куриное хе самая лучшая закуска к водочке.

Главное, то чему нужно придерживаться при приготовлении Хе из курицы с овощами:

— Курица маринуется не менее 1 часа.

— Уксусная кислота не меньше 70%.

— Огурцы не мельчите, иначе останется одна кожица.

— Настаивается закуска 2 часа, но вкуснее будет, если оставить на всю ночь.

— Регулируйте соль и соевый соус. Пробуйте! Не пересолите.

Острая корейская закуска Хе из рыбы и соевого соуса — быстро и вкусно

Хе из рыбы по — корейски очень вкусное, острое и наверное всеми узнаваемое блюдо. Готовится оно из любой рыбы будь то: судак, толстолобик, сельдь, карп, сазан или амур всё равно хе получается просто восхитительным и желанным угощением на столе. Самое главное, чтобы в приготовлении использовалось максимально свежее филе.

Ингредиенты:

  • Свежий карп — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 средние головки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец чёрный и красный — 1 ст. л.
  • Паприка, кориандр — 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки
  • Соль, соевый соус по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Уксусная кислота 70%

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо свежего карпа очистить и выпотрошить. Затем предстоит удалить голову, плавники и хвост. Дальше отделяем филе от рёберных костей.

Мелкие кости содержащиеся в толстой части рыбы во время нарезки разрежутся, а после под воздействием уксусной кислоты размягчатся и не будут ощущаться. Именно поэтому их удалять не нужно.

2. Подготовленное филе карпа нарезаем тонкими ломтиками, толщиной примерно 5 миллиметров. Перекладываем всё в глубокую чашу в которой будет удобно его мариновать.

3. К рыбе добавляем соль и уксусную эссенцию. Буквально на глазах мясо будет осветляться. Тщательно всё перемешав и накрыв крышкой отправляем в холодильник на 2 часа (или на ночь).

4. Ну а пока у нас появилось свободное время подготовим овощи. Огурчик моем и режем вдоль на пополам. Затем нарезаем полукольцами наискосок.

5. Болгарский перчик чистим, удаляем плодоножку, промываем и нарезаем тоненькой соломкой.

6. Так же нам пригодиться кинза, которая наполнит закуску свежим вкусом. Её мы тщательно моем под проточной водой, затем сушим и мелко нашинковываем.

7. Репчатый лук делим на пополам, а после измельчаем полукольцами. Часть обжариваем на разогретом растительном масле до румяного цвета.

8. Тем временем рыба уже наверняка промариновалась и дала сок. Образовавшуюся жидкость обязательно следует слить. В чашу с карпом отправляем все нарезанные ингредиенты, а так же чеснок продавленный через чесночницу.

9. Следом насыпаем паприку, молотый кориандр, острый красный и чёрный перцы, кунжут. Далее наливаем соевый соус. На данным этапе поверх всех специй добавляем обжаренный лук с горячим маслом.

10. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь. За это время рыбное хе настоится и все кусочки пропитаются пряным маринадом.

Через сутки достаём ароматную закуску, которая полностью готова к употреблению. Совсем несложный и доступный рецепт вкуснейшего хе к вашим услугам. Такая вкуснятина быстро разлетается по гостевым тарелкам и требует добавки. Острая рыба по-корейски с пряными специями придаст необычный и разнообразный вид вашему застолью.

Салат Камди-ча из говяжьего мяса и картофеля по-корейски

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный мясной салат по-корейски Камди ча. Вам непременно стоит познакомиться с этим довольно распространённым угощением. Главным ингредиентом данного блюда является не только говядина, но и картофель. Ароматный и сытный салат с минимальным расходом продуктов очень легко и просто приготовить в домашних условиях любому кулинару. Ну что же давайте попробуем и мы!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Говядина — 150 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус 5% — 3-4 ст. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — 1 ч. л.
  • Кайенский перец (острый) — 1\3 ч. л. или по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Первым же делом натрите на тёрке очищенный картофель. Или его можно нарезать тонкой соломкой. Далее промываем под холодной водой несколько раз. После чего замачиваем картошку и оставляем на 10-15 минут, чтобы удалить излишний крахмал.

2. Тем временем налейте в кастрюлю воду и доведите её до кипения. Опускаем в неё картофель и варим его примерно 1 минуту, но не больше.

Некоторые хозяйки и вовсе не варят картофель, а просто ждут закипания и вынимают. Есть так же вариант просто залить его крутым кипятком и всё. В общем делайте так как вам удобно и больше нравится.

Ну а я варю минуту, потом промываю в холодной воде и бросаю в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Читайте также:  Мясо по профессорски рецепты

3. В это время нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка. Это займёт около 7-10 минут.

4. Пока обжаривается лук, мы нарежем говядину тонкой соломкой. Далее отправляем мясо к жаренному луку и перемешиваем. Тушим ингредиенты на большом огне примерно 2-3 минуты. Когда готовка практически подошла к концу мы добавляем в сковороду специи по рецепту. В это же время наливаем к основным продуктам и соевый соус по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и выключаем.

5. Сваренный картофель перекладываем в удобную миску. В неё же помещаем содержимое сковороды, измельчённый чеснок и уксус. Теперь всё соединяем между собой деревянной лопаточкой.

На этом Камди-ча полностью готова! Вкусный салат можно подавать буквально сразу как в горячем так и в холодном виде. Сочное блюдо со слегка хрустящим картофелем и ароматной говядиной приготовленное без особых хлопот прекрасный вариант к праздничному застолью. Такое угощение точно заслуживает похвалы любой хозяйки!

Закуска из кальмаров с морковью по-корейски

Рецепт еще одной вкусной, сочной и пряной закуски азиатской кухни из морепродуктов. Готовим обалденное хе из кальмаров с морковью по-корейски. Эта закуска особенно понравится тем кто хоть раз пробовал качественно приготовленный хе. Очень вкусное и в меру острое блюдо легко готовится и не забывается. Его появление придаст любому столу праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары — 1 кг.
  • Морковь по-корейски — 250 грамм
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Уксусная кислота 70% — 4 ч. л.
  • Соль, паприка, молотый кориандр, кунжут — по 1 ч. л.
  • Красный острый и чёрный перец — по 0, 5 ч. л.

Приготовление:

1. Предварительно очищенные тушки кальмаров отправляем в кастрюлю с кипящей несоленой водой. Варить следует не более одной минуты с момента закипания, чтобы они остались мягкими.
Спустя положенное время снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем тушки в ледяную воду, чтобы они охладились и процесс приготовления остановился.


2. Как только кальмары остынут, достаём их из жидкости и перекладываем в глубокую миску. Теперь
разрезаем тушки вдоль на 2 части, а затем поперек соломкой. Толщина при этом должна быть не больше одного сантиметра.


3. Нарезанные морепродукты перекладываем обратно в чашу. Добавляем к ним соль и 70% уксусную эссенцию. Всё хорошо перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на пол часа мариноваться.

4. Тем временем нарезаем луковицу на четверть кольцами. Обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. После выключаем плиту и пока масло не остыло добавляем в него измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

5. За это время кальмары уже промариновались и выделили сок, который необходимо слить. Теперь отправляем к нарезанным тушкам жареный лук с чесноком. Далее добавляем все приправы, а так же морковь по-корейски. Рецепт о том, как приготовить «Морковь по-корейски в домашних условиях» вы можете посмотреть на нашем сайте.

6. Тщательно перемешиваем всё содержимое миски и всыпаем к ним обжаренный на небольшом огне кунжут. Потом убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и охладился.

Подавать красивое и сочное Хе из кальмаров с морковью-по корейски следует на тарелочке украсив салатным листом и посыпав зеленью. Конечно можно приготовить такую вкуснятину с единственным главным ингредиентом, но как мне кажется с овощами получается гораздо лучше и аппетитнее. Обязательно попробуйте приготовить для себя и своих родных!

Куриные желудки с луком по-корейски — рецепт с пошаговым фото

Ну и в завершении хочу поделиться своим любимым рецептом холодной закуски-это куриные желудочки по-корейски. По просьбе супруга готовлю их каждые выходные к приходу его многочисленных друзей. Кстати даже те кто раньше не употреблял данный продукт в пищу, теперь уплетают салат за милую душу. Всё дело в технике правильного приготовления желудков и конечно большую роль играет сочетание ингредиентов. Если вам интересно, то предлагаю перейти к рецепту ниже…

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 500 гр. (предварительно отварные)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка, кинза, зеленый лук
  • Острый перец — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Кратко о том как приготовить куриные желудки:

— Промойте каждый желудочек под проточной водой.

— Удаляем пальцами лишний жир и плёнку.

— Отвариваем в кастрюле примерно 1-1,5 часа в подсоленной воде.

— В процессе готовке не забываем снимать шум.

Приготовление:

1. Так как куриные желудочки у нас уже готовы, мы отправляемся к плите для обжаривания лука. Конечно предварительно его нужно нарезать тоненькими полукольцами. Далее разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем в нём лук до красивого коричневого цвета. К концу жарки отправляем в ту же сковороду острый мелко нашинкованный перец. Всё перемешиваем и снимаем заправку с огня.

2. Теперь натрём морковь на специальной тёрке в глубокую чашку. Слегка подсаливаем и хорошенько разминаем руками, чтобы выделился сок.

3. Начинаем сборку салата! В чашу с морковью отправляем обжаренный лук и перец, следом помещаем готовые куриные желудочки. Затем добавляем мелко нарубленную зелень, измельчённый чеснок и соевый соус. Если вам кажется, что соли не достаточно, то можно подсолить обычной солью.

Ну вот в принципе и всё. Тщательно перемешиваем ароматную вкуснятину и оставляем её настаиваться примерно на час.

Хе из куриных желудочков готово к употреблению! Приготовленная ароматная, пряная закуска в домашних условиях лучший способ собрать всех близких за одним столом. Желудки вперемешку с овощами и соевым соусом приобретают необычный вкус, благодаря которому хочется готовить их снова и снова. Попробуйте! И вы ни за что не пожалеете!

Подробный видео рецепт о том, как приготовить салат по-корейски из свиного мяса и баклажан со специями

Как насчёт салата по-корейски с подборкой ароматных приправ, свиного мяса и баклажана? Звучит очень вкусно и аппетитно правда! Автор ролика рассказывает рецепт не просто салата, а полноценного блюда, который можно подавать как самостоятельное в горячем виде. Впрочем, для любителей сытного и острого это видео будет полезныйм. Смотрите и наслаждайтесь!

И чтобы вам было комфортно, ниже я прописала ингредиенты которые Вам потребуются в процессе готовки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Баклажаны — 4 шт. (средние)
  • Свинина — 400 гр.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зелёный лук — 3 шт.
  • Кинза — 5 веточек
  • Масло растительное — 70-80 мл.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Острый молотый перец красный- 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Кунжутное масло — 1.ст. л.
  • Соль по вкусу

Ну, что же дорогие мои на этом пожалуй всё! Очень надеюсь, что моя подборка Вам понравится и будет полезной. Корейские салаты-это всегда удобно, вкусно и полезно на наших праздничных и будничных столах. Именно поэтому они никогда не выходят из моды и радуют нас своими разнообразными вкусами. Как вы уже могли убедиться готовить их не так уж сложно, главное делать это с большим желанием и любовью.

А я с Вами прощаюсь, желаю удачи и до новых встреч!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector