Рецепт салатов от сержа марковича

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

Фотоальбом

Я — фотограф

Всегда под рукой

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

МК по морепродуктам от Сержа Марковича


Каждая хозяйка собирает особенно интересные рецепты полезных и вкусных блюд. Passion.ru предлагает пополнить свою коллекцию еще несколькими оригинальными идеями. Эти блюда наверняка понравятся любителям путешествий и ценителям Seafood!

Некоторые специалисты считают морепродукты тем самым секретом, который объясняет долгожительство и крепкое здоровье жителей Средиземноморья. Сегодня в любой точке мира можно самостоятельно приготовить практически любое блюдо из этих удивительных даров моря!

Осваивать тонкости приготовления блюд из морепродуктов мы будем с помощью Сержа Марковича — опытного сербского шеф-повара, известного в России по передачам «Контрольная закупка», «Кулинарный поединок», съемкам на каналах «Телекафе», «Охота и рыбалка». Серж также является автором книги «Вкус моря». Он работал в ряде европейских ресторанов в течение нескольких лет, оттачивая мастерство приготовления блюд из морепродуктов.

Читайте далее: Рецепты с морепродуктами! Мастер-класс

Кальмары — головоногие моллюски. Вкусное мясо кальмара очень питательно, богато белком и жирами, а также витаминами, минеральными веществами и микроэлементами.

Содержит также экстрактивные вещества, содействующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара своеобразный вкус.

Мясо кальмара очень нежное, готовить его следует не больше 3 минут — иначе белок твердеет. Правда, после 30 минут он размягчается вновь, но значительно теряет в весе и объеме.

Мидии — двустворчатые моллюски. Богаты белком и практически не имеют в составе жиров, низкокалорийны. Содержат почти все известные группы витаминов и рекордное количество микроэлементов.

Продаются в крупных и специализированных магазинах в живом виде в аквариумах. Свежесть легко определить на запах. Если он покажется подозрительным, необязательно выбрасывать всю партию — нужно лишь выявить «паршивую овцу», вернее, мидию.

Готовить мидии необходимо сразу после покупки. Поврежденные и открытые раковины выбрасывают. Тепловая обработка проводится до тех пор, пока раковины не раскроются. Закрытые раковины выбрасывают. Хранить мидии нельзя даже в готовом виде — употребление их в пищу может привести к отравлению.

Вонголе — двустворчатые моллюски со светлой раковиной. Обладают более нежным, чем мидии, вкусом. В некоторых странах употребляются в сыром виде.

Креветки — ракообразные. Практически не содержат сахаров и жира. Богаты витамином В12. Продаются практически во всех супермаркетах в замороженном виде, отличаются размером.

Поскольку при замораживании практически не теряют вкусовых качеств, нет смысла завозить охлажденные креветки, их стоимость возрастает в разы, высока вероятность порчи. Чаще всего их замораживают прямо на судне, занимающемся добычей.

Морские гребешки — двустворчатые моллюски, по форме их раковина напоминает гребешок. В пищу употребляется мускул, соединяющий створки моллюска. Он содержит практически все необходимые человеческому организму аминокислоты и витамины группы В.

Как правильно готовить «фрукты моря»

Удивительно, насколько отличаются кулинарные традиции, скажем, россиян и сербов. То, что у нас является деликатесом ввиду отдаленности от моря и употребляется в пищу в дорогих ресторанах, в Сербии и других приморских странах — «пища бедных рыбаков». Однако основные правила приготовления морепродуктов одинаковы, пожалуй, во всех странах.

Несколько советов от Сержа:

1. Лучше всего при приготовлении рыбы и морепродуктов использовать морскую соль. Также следует помнить, что «дары моря» уже содержат некоторое количество соли, поэтому многие гурманы их вообще не солят.

2. Лимон, лимон и еще раз лимон! Не бойтесь сочетать сок лимона с любыми морепродуктами.

3. Лучший соус от Сержа Марковича к морепродуктам предельно прост в приготовлении. Нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень. Чтобы избавиться от излишней остроты, приготовьте соус вечером и на ночь поставьте в холодильник.

Читайте также:  Пицца с сыром чеддер рецепт

4. Серж никогда не использует столь популярный в русской кухне укроп. Его сильный аромат отбивает тонкий вкус рыбы. Также к «грубым» вкусам, не сочетающимся с морепродуктами, относятся красное вино и… пиво!

5. В приморских странах морепродукты часто едят руками — так вкуснее!

6. Если вы готовите ассорти, кладите те морепродукты, что в ракушках, первыми. Тогда, если вам попадется испорченная, ее можно будет выявить и выбросить без ущерба для всего блюда.

7. Морепродукты должны иметь приятный аромат. У креветок должно быть светлое брюшко. Внимательно осмотрите креветки — при малейшем подозрении на черноту или синеву брюшка выбрасывайте ее.

Источник

Рецепт салатов от сержа марковича

Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича
Рецепт морского языка в соусе бешамель от Сержа Марковича.
Что нужно:
800 г морского языка
500 г картофеля
100 г маслин без косточек
200 г пармезана
1 лимон
1 зубчик чеснока
Соль, перец черный по вкусу
Для соуса:
300 мл молока
1 луковица
1 морковь
50 г сельдерея
100 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка корицы

Как приготовить морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича:
Морской язык очистить, разделать. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Поставить в холодильник на 30 минут.
В молоко положить порезанную морковь, лук, сельдерей и корицу. Молоко подогреть.
Сливочное масло разогреть, обжарить на нем муку. Влить процеженное от овощей молоко.
Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и чуть сбрызнуть маслом.
На противень выложить картофель, добавить маслины, давленый чеснок и розмарин. Сверху выложить охлажденную рыбу. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
Блюдо вынуть, полить соусом бешамель и поставить в духовку еще на 15 минут.
Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича готов.
Приятного аппетита!

Источник

Салат из говядины

Давно хотел сделать блог на Яндекс.Дзен, но почему-то руки не доходили. Делиться буду рецептами, которые будут поддержаны видеороликами. Давайте начнем сразу со вкусного. Такой салат можно сделать и из отварного мяса, но рекомендую на углях. С ароматом дымка, мне кажется, то, что надо. Рекомендую взять говяжью вырезку, хотя пойдет и говяжья корейка, антрекот, телятина тоже.

Для начала мясо нужно смазать дижонской горчицей, посолить, поперчить и посыпать сладкой паприкой. Залить маслом. Оставить при комнатной температуре минимум на час. Если оставить на два-три часа, вкус будет еще ярче. Соль будет проникать в мясо и на нем выступят маленькие капельки воды, эту воду впитает свеже молотый перец и паприка или какие-то другие специи, которые вам нравятся. Эта влага поможет специям раскрыться. Таким образом у вас гарантировано получится ароматное и вкусное мясо.

Замаринованное мясо зальем небольшим количеством масло, что бы мясо не сушилось и займемся овощами.

Так как одна говяжья вырезка весит примерно 1,3-1,5 кг., нам понадобится и такое же количество овощей.

  • 300 гр. морковки
  • 300 гр. стебля сельдерея
  • 300 гр. красного репчатого лука
  • 300 гр. болгарского перца
  • 300 гр. маринованных огурчиков
  • одна головка чесночка
  • 100 мл. оливкового масла
  • половинка лимона
  • столовая ложка мелко порезанной зелени петрушки

Морковку нужно порезать и избланшировать 2-3 минуты. Стебель сельдерея порежьте кусочками толщиной 5-6 мм. Болгарский перец порежьте соломкой шириной 5-6 мм. и длиной 3-4 см. Маринованные огурчики порежьте соломкой. Красный репчатый лук порежьте полукольцами. Только не делайте это слишком тонко, что бы лук хрустел под зубами, скажем, 3-4 мм. Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс. Соедините все овощи, посолите по вкусу и брызните лимоном, что бы овощи начали пускать свой сок, благодаря соли и лимонной кислоте. Как все это смешаете, залейте маслом и поставьте в холодильник.

Читайте также:  Томатный соус рецепт с яблоками

А теперь можно разжигать огонь. Когда угли или дрова сгорят и покроются белым пеплом, смажьте решетку маслом и сделайте золотистую корочку мясу. Здесь не надо мясо жарить до полной готовности. Если оно и останется внутри немного сырым, это не имеет особого значения. Когда вы соедините мясо с солеными и кислыми овощами, мясо поменяет цвет и будет выглядеть как жареное или вареное, а точно останется мягким и нежным.

Обжаренное мясо кладем в лоток и оставляем, что бы оно охладилось. Лоток должен быть глубоким, потому что из мяса потечет сок. А он нам необходим. В нем находится и гемоглобин, и железо и .

Берем мясо. Рвем его вдоль волокон. Конечно можно и ножом все порезать, но в этом варианте придется пожертвовать красотой. Так порванное или порезанное мясо соединяем с овощами и всю массу промешиваем. Добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем мясным соком из лотка, где остывало мясо. Так, теплое мясо раскроет и чеснок,и петрушку, и все остальные ингредиенты. Отложим на 15-20 минут, еще раз перемешаем. Теперь салат уже можно занести в холодильник. Если оставите салат в холодильнике на два часа, не пожалеет! Конечно, салат можно есть и сразу, но когда смешаются все соки, уже сами будете готовить его заранее.

Сервировать говяжий салат можно в любую салатницу, форму, например, на листьях латука или рукколы снизу. Я люблю для вида и для вкуса потереть на мелкой терке сверху на сервированный салат немного сыра чанах. Красиво смотрятся сверху один-два крупных каперса на веточке. Со стороны можно украсить дольками помидора, бальзамическим кремом. Пускайте душу творить! )))

Вот и видеорецепт!

Источник

Жанна Василенко

01Говяжий стейк в фольге

Домашний хлеб и брускетты

плов по узбекски

Домашняя колбаса — Gastronoma.net — YouTube

Детское меню от Сержа Марковича. Гуляш по-сербски — YouTube

Домашний хлеб и брускетты

Салат из спаржи и шампиньонов

Салат из морепродуктов

YouTube — Быть Сержем МаRковичем: Каре ягненка на гриле

YouTube — Шашлык из страуса

YouTube — Быть Сержем Марковичем: Ризотто с бараниной

Готовим рыбу с Сержем Марковичем Пенне с сёмгой

YouTube — Быть Сержем Марковичем: Баранья шейка в томатном соусе

YouTube — Быть Сержем Марковичем: Салат из перца с имбирем

YouTube — Быть Сержем Марковичем: Бургер из говяжьей вырезки

Готовим рыбу с Сержем Марковичем. Пенне с сёмгой

YouTube — СУП ЧОРБА — СЕРЖ МАРКОВИЧ

YouTube — Серж Маркович — Фаршированная свинина.

Быть Сержем МаRковичем на TVJAM. Чизкейк

Баранина с сыром и овощами

Серж Маркович — Маринованая рыба

СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Шненокле с клубникой

СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Паста с помидорами и сыром

Серж Маркович -Салат из печени

СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Перец фаршированный Форелью

YouTube — Готовим с Сержем Марковичем: Сербская плесковица

Серж Маркович 3

YouTube — Серж Маркович — Маринованая рыба

СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Фаршированные каннеллони

Тюрбо с соусом из Авокадо

Готовим рыбу с Сержем Марковичем. Пенне с сёмгой

Мучкалица и смузи из авокадо

Жареные Баклажаны с зеленью

Баранина жареная с овощами

СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Мучкалица и смузи из авокадо

СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Сербская пьесковица

Баранья шейка в томатном соусе

Быть Сержем МаRковичем на TVJAM. Ягодные корзиночки

СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Салат из осьминогов

СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Бургер из говяжьей вырезки

YouTube — ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ — СЕРЖ МАРКОВИЧ

Быть Сержем МаRковичем. Перец, фаршированный форелью

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

Фотоальбом

Я — фотограф

Всегда под рукой

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

МК по морепродуктам от Сержа Марковича


Каждая хозяйка собирает особенно интересные рецепты полезных и вкусных блюд. Passion.ru предлагает пополнить свою коллекцию еще несколькими оригинальными идеями. Эти блюда наверняка понравятся любителям путешествий и ценителям Seafood!

Некоторые специалисты считают морепродукты тем самым секретом, который объясняет долгожительство и крепкое здоровье жителей Средиземноморья. Сегодня в любой точке мира можно самостоятельно приготовить практически любое блюдо из этих удивительных даров моря!

Читайте также:  Сердце для любимого рецепты

Осваивать тонкости приготовления блюд из морепродуктов мы будем с помощью Сержа Марковича — опытного сербского шеф-повара, известного в России по передачам «Контрольная закупка», «Кулинарный поединок», съемкам на каналах «Телекафе», «Охота и рыбалка». Серж также является автором книги «Вкус моря». Он работал в ряде европейских ресторанов в течение нескольких лет, оттачивая мастерство приготовления блюд из морепродуктов.

Читайте далее: Рецепты с морепродуктами! Мастер-класс

Кальмары — головоногие моллюски. Вкусное мясо кальмара очень питательно, богато белком и жирами, а также витаминами, минеральными веществами и микроэлементами.

Содержит также экстрактивные вещества, содействующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара своеобразный вкус.

Мясо кальмара очень нежное, готовить его следует не больше 3 минут — иначе белок твердеет. Правда, после 30 минут он размягчается вновь, но значительно теряет в весе и объеме.

Мидии — двустворчатые моллюски. Богаты белком и практически не имеют в составе жиров, низкокалорийны. Содержат почти все известные группы витаминов и рекордное количество микроэлементов.

Продаются в крупных и специализированных магазинах в живом виде в аквариумах. Свежесть легко определить на запах. Если он покажется подозрительным, необязательно выбрасывать всю партию — нужно лишь выявить «паршивую овцу», вернее, мидию.

Готовить мидии необходимо сразу после покупки. Поврежденные и открытые раковины выбрасывают. Тепловая обработка проводится до тех пор, пока раковины не раскроются. Закрытые раковины выбрасывают. Хранить мидии нельзя даже в готовом виде — употребление их в пищу может привести к отравлению.

Вонголе — двустворчатые моллюски со светлой раковиной. Обладают более нежным, чем мидии, вкусом. В некоторых странах употребляются в сыром виде.

Креветки — ракообразные. Практически не содержат сахаров и жира. Богаты витамином В12. Продаются практически во всех супермаркетах в замороженном виде, отличаются размером.

Поскольку при замораживании практически не теряют вкусовых качеств, нет смысла завозить охлажденные креветки, их стоимость возрастает в разы, высока вероятность порчи. Чаще всего их замораживают прямо на судне, занимающемся добычей.

Морские гребешки — двустворчатые моллюски, по форме их раковина напоминает гребешок. В пищу употребляется мускул, соединяющий створки моллюска. Он содержит практически все необходимые человеческому организму аминокислоты и витамины группы В.

Как правильно готовить «фрукты моря»

Удивительно, насколько отличаются кулинарные традиции, скажем, россиян и сербов. То, что у нас является деликатесом ввиду отдаленности от моря и употребляется в пищу в дорогих ресторанах, в Сербии и других приморских странах — «пища бедных рыбаков». Однако основные правила приготовления морепродуктов одинаковы, пожалуй, во всех странах.

Несколько советов от Сержа:

1. Лучше всего при приготовлении рыбы и морепродуктов использовать морскую соль. Также следует помнить, что «дары моря» уже содержат некоторое количество соли, поэтому многие гурманы их вообще не солят.

2. Лимон, лимон и еще раз лимон! Не бойтесь сочетать сок лимона с любыми морепродуктами.

3. Лучший соус от Сержа Марковича к морепродуктам предельно прост в приготовлении. Нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень. Чтобы избавиться от излишней остроты, приготовьте соус вечером и на ночь поставьте в холодильник.

4. Серж никогда не использует столь популярный в русской кухне укроп. Его сильный аромат отбивает тонкий вкус рыбы. Также к «грубым» вкусам, не сочетающимся с морепродуктами, относятся красное вино и… пиво!

5. В приморских странах морепродукты часто едят руками — так вкуснее!

6. Если вы готовите ассорти, кладите те морепродукты, что в ракушках, первыми. Тогда, если вам попадется испорченная, ее можно будет выявить и выбросить без ущерба для всего блюда.

7. Морепродукты должны иметь приятный аромат. У креветок должно быть светлое брюшко. Внимательно осмотрите креветки — при малейшем подозрении на черноту или синеву брюшка выбрасывайте ее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector