- Рецепты салатов с картофелем фри: советы и рецепты
- Салат «Ералаш»
- Салат с картофелем фри, курицей и огурцом
- Как правильно приготовить картошку фри
- Салат с картошкой фри – 7 вкусных рецептов
- Салат с картошкой фри и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Праздничная закуска «Птичье гнездо»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Козел в огороде»
- Теплый салат с азиатскими фрикадельками
- Ингредиенты на 4 порции:
- Для фрикаделек
- Для соуса
- Для салата
- Рецепт приготовления:
- Салат «Французский» с жареной картошкой: рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Очень вкусный «Французский» салат с картофелем фри со свеклой
- Варианты
- Как приготовить салат с жареной картошкой: 15 разновидностей
- Рецепт приготовления простого и вкусного салата «Петушок»
- Салат с жареным картофелем и капустой
- Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом
- Салат с жаренной картошкой курицей и яйцом
- Салат с жареным картофелем и копченным окороком
- Салат на каждый день с жареным картофелем и салом
- Салат с жареным картофелем колбасой и горьким перцем
- Картофельный салат с беконом и укропом
- Македонский салат
- Овощной салат с хрустящим картофелем
Рецепты салатов с картофелем фри: советы и рецепты
Здравствуйте, милые хозяйки! Вы мечтаете приготовить вкусный и полезный салат с добавлением картофеля фри? Вы можете внимательно изучить рецепты салатов с картофелем фри для того, чтобы понять, какое подойдет вам в наибольшей степени.
Салат «Ералаш»
«Ералаш» — это один из самых лучших салатов с картофелем фри и корейской морковью. К тому же сюда добавляется огурец и свекла.
- 200 грамм корейской моркови;
- 250 грамм говядины;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм свеклы;
- 500 грамм картофеля;
- 200 грамм майонеза;
- репчатый лук;
- свежая зелень;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
- Изначально нужно отварить и почистить свеклу, смешать с чесноком. Она должна приобрести насыщенный вкус. Для салата используйте сваренное мясо, хотя лучше использовать жареное (на ваше рассмотрение).
- Мясо нужно нарезать тонкой соломкой.
- Зелень порубите. Лук нарежьте кольцами.
- Возьмите капусту и пошинкуйте ее.
- Картофель нарежьте соломкой. После этого выдержите его в холодной воде для того, чтобы удалось избавиться от лишнего крахмала.
- Капусту смешайте с зеленью. Посолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- Теперь займитесь приготовлением картофеля фри. Вы должны взять картофель, посолить каждую из них и обжарить до золотистого цвета. Периодически переворачивайте лопаткой.
- Лук также желательно обжарить во фритюре.
- После того, как вы обжарили продукты, положите их на салфетки. В результате должен уйти лишний жир, который может негативно повлиять на вкус готового блюда.
- Теперь займитесь сбором салата. Укладывайте корейскую морковь, картофель фри, свеклу и капусту. В центральную часть положите мясо. Для украшения и заправки используйте майонез. Вы также можете добавить красную смородину.
- Салат поставьте в холодильник на пару часов. Именно в таком виде подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!
Такой салат с картошкой фри, корейской морковью, свеклой получается пикантным и оригинальным.
Салат с картофелем фри, курицей и огурцом
Салат с картофелем фри, куриным филе и с огурцом получится свежим и очень вкусным.
- порция филе из курицы;
- 3 картофеля;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- зеленый лук, салат, укроп;
- растительное масло и майонез для заправки;
- соль и черный молотый перец.
Как вы можете убедиться, в этом салате присутствует достаточное количество ингредиентов, которые сделают блюдо свежим и приятным по вкусу, питательным.
- Изначально вы должны отварить курицу до мягкого состояния и остудите прямо в бульоне. Курицу нарежьте тонкой соломкой.
- Сварите вкрутую яйца и охладите их. Затем почистите яйца. Порежьте белки и желтки, положив их отдельно.
- Вы также можете заняться картофелем. Порежьте ее на тонкие ровные пластины и замочите примерно на 30 минут в холодной воде. Основная задача – это избавиться от лишнего крахмала. Вы должны получить качественный картофель фри. Лучше всего пожарьте картофель фри на сковороде, используя достаточное количество растительного масла. Вы можете пожарить картошку до желаемого состояния, учитывая свои предпочтения. Лучший вариант – это порционная жарка картофеля, причем для устранения лишнего количества масла желательно воспользоваться специальным бумажным полотенцем. Фри нужно посолить и поперчить.
- Подготовьте зелень для салата: помойте и обсушите, измельчите.
- Очищенный огурец нужно тонко нарезать.
- Вы должны смешать отварную курицу с фри, огурцом, белками и желтками. Перемешайте все с майонезом. Добавьте укроп. Теперь покройте салат тонким слоем салатных листьев, посыпьте желтками. Сделайте сеточку из майонеза. В самом конце салат нужно посыпать зеленым луком и яичными белками. Такой салат получается очень вкусным!
Как вы можете убедиться, салаты с добавлением картофеля фри бывают разными, поэтому вы можете выбрать наиболее подходящий вариант для себя.
Как правильно приготовить картошку фри
Картошку фри нужно готовить правильно.
- Очищенный картофель предварительно добавьте в холодную воду. В результате из него выйдет лишний крахмал, и он не будет крошиться. В обязательном порядке вытрите картошку сухим полотенцем.
- При жарке во фритюр вы должны использовать только сухие ингредиенты. В противном случае в растительное масло попадет капля воды, и оно начнет брызгаться, шипеть. Кулинарный процесс в этом случае только расстроит.
- Нельзя солить картофель при его приготовлении. Желательно добавлять соль в салат или порционно.
- После того, как фри будет готово, вы должны устранить лишнее растительное масло. Для этого очень удобно использовать дуршлаг. Вы также можете промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем.
- Правильное приготовление фри только улучшит салат.
Вам понравились рецепты салатов с картофелем фри? В этом случае подписывайтесь на мой блог, где будут представлены разные рецепты салатов и других вкусных блюд.
Источник
Салат с картошкой фри – 7 вкусных рецептов
Если вам надоели привычные закуски, которые украшают праздничный стол из года в год, то стоит приготовить новое, вкусное блюдо. Предлагаем лучшие рецепты салата с картошкой фри, которые по достоинству оценят все гости.
Салат с картошкой фри и курицей
Хрустящая закуска получается сытной и многогранной на вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе – 270 г;
- перец;
- картошка фри – 320 г;
- соль;
- яйца – 3 шт. отварные;
- майонез;
- свежий огурец – 2 шт.;
- растительное масло;
- зеленый лук – 45 г;
- укроп – 45 г;
- листовой салат – 30 г.
Приготовление:
- Проварить в солоноватой воде куриный кусок. Остудить и измельчить. Должна получиться тонкая соломка.
- Нарезать белки. Натереть желтки. Прогреть в сотейнике масло. Поместить картофель. Довести до готовности. Ломтики нужны хрустящие. Масло понадобится в таком количестве, чтобы полностью закрывало картофельные палочки.
- Выложить на бумажное полотенце. Лишняя влага должна впитаться. Переместить в емкость. Посыпать солью и поперчить.
- Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.
- Срезать кожицу с огурцов. Мякоть порубить.
- В картошку насыпать куриные кусочки. Закинуть огурцы. Посыпать укропом. Выложить белок. Добавить майонез. Перемешать.
- Порвать салатные листья. Укрыть заготовку. Присыпать желтком. Нарисовать сетку майонезом и засыпать зеленым луком.
Праздничная закуска «Птичье гнездо»
Салат «Птичье гнездо» – блюдо, которое отличается от многообразных закусок внешним оформлением. Оно станет «изюминкой» праздничного меню. Кушанье удивит, вызовет восторг и порадует изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- яйцо отваренное – 3 шт.;
- куриное филе – 270 г;
- соль;
- лук – 2 шт.;
- майонез;
- морковка отваренная – 1 шт.;
- растительное масло;
- огурец – 1 шт.;
- перепелиное яйцо – 3 шт. отварное;
- картошка фри – 370 г.
Приготовление:
- Проварить куриное мясо. Остудить и нарезать. Подсолить. Перемешать.
- Нашинковать лук. Луковая горечь испортит вкус закуски. Чтобы этого не произошло, залейте луковые полукольца кипятком и отставьте на 5 минут. Затем жидкость слейте и просушите овощ.
- В сотейник налить побольше масла и выложить замороженные картофельные ломтики. Зажарить. Продукт понадобится хрустящим и золотистым.
- Нарезать морковку. Полученную соломку отправить к куриным кусочкам. Если хотите получить более острое блюдо, то отваренную морковь можно заменить на корейскую.
- Куриные белки нарезать, а желтки натереть. Перепелиные яйца очистить.
- В виде соломки понадобится огурец. Поместить в салат. Добавить белки. Подсолить и полить майонезом. Перемешать.
- Выложить на блюдо. В процессе формирования должно получиться гнездо.
- По центру расположить картофельные ломтики. В середину выложить зелень и поместить перепелиные яйца.
«Козел в огороде»
Еще одна интересная вариация – салат «Козел в огороде». Особенность блюда заключается в том, что все ингредиенты располагаются вокруг мясного компонента и не перемешаны между собой. Таким образом, гости имеют право самостоятельно приготовить свой собственный салат исходя из личных предпочтений.
Источник
Теплый салат с азиатскими фрикадельками
С наступление тепла мы с мужем как-то резко перешли на ужины в формате салатов. Зеленый салатный микс, курица или говядина и всякие добавки в виде овощей. Ну и заправка, разумеется. Буду потихоньку заражать этой салатной философией и вас. Это всяко лучше жареной курицы с картошкой, не так ли?
Сегодня я предлагаю вам рецепт салата, главный белок в котором — мясные фрикадельки в кисло-сладком азиатском соусе. И за счет этого самого соуса заправка для салата не требуется 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Для фрикаделек
Для соуса
Для салата
Рецепт приготовления:
Готовим фрикадельки. Соединяем фарш, сухой лук и чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния.
Формируем фрикадельки размером со средний мандарин и укладываем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.
Параллельно смешиваем в плошке все ингредиенты для соуса.
Грибы нарезаем на толстые пластинки или на четвертинки. Баклажан режем кубиками со стороной 2 см.
В сотейнике или воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем грибы и баклажаны с добавлением соли.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
В сотейник вливаем заготовку для соуса и доводим до кипения.
Перекладываем в соус запеченные фрикадельки, перемешиваем и снимаем с огня.
В тарелки раскладываем салатный микс. Добавляем грибы, баклажаны, нарезанные кубиками помидоры и фрикадельки. Остатки соуса добавляем в салат как заправку.
Источник
Салат «Французский» с жареной картошкой: рецепт
Дорогие кулинары, приглянулся мне очень простой и обалденный рецепт салата с жареной картошкой — спешу поделиться им с вами.
А еще он называется французский салат — так как в нем фигурируют свежие сырые овощи (морковь, свекла, капуста) и нет ни капли майонеза. Хрустящая жареная картошка и кусочки куриного филе придают салату насыщенный вкус. Из очень простых и доступных ингредиентов (которые найдутся на кухне любой хозяйки) у вас получится очень вкусный салат: яркий и полезный. Давайте приготовим его вместе!
Необходимые ингредиенты
- картофель — 600 грамм;
- морковь — 2-3 штуки;
- свекла (среднего размера) — одна штука;
- капуста белокочанная (среднего размера) — половина кочана;
- куриное филе — 0,5 килограмма;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- яблочный уксус — 3 столовые ложки;
- соль, черный молотый перец — по своему вкусу;
- растительное масло для жарки картофеля и куриного филе.
Очень вкусный «Французский» салат с картофелем фри со свеклой
В рецепте этот салат называется «французским», но моя свекровь зовет его просто «Козел в огороде». Готовится он точно так же, но только с добавлением моркови по-корейски. Ее можно купить в магазине, но я больше люблю домашнюю. При самостоятельном приготовлении вы сможете регулировать остроту по своему вкусу.
Что нужно взять:
- 300 г свеклы;
- 300 г капусты;
- 2 картофелины;
- 300 г свежего огурца;
- 300 г говядины;
- 50 г укропа;
- 300 г моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- по 1 ч.л. соли, перца и сахара;
- 2-3 ст.л. уксуса;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Говядину нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, залейте 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешайте и оставьте 20-30 минут промариноваться прямо на столе.
2. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови. Выложите в отдельные тарелки, слегка посыпьте солью и сахаром, сбрызните 1 ч.л. уксуса. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на несколько минут.
3. Капусту мелко нашинкуйте, приправьте как остальные овощи, добавьте 1 ч.л.уксуса и слегка помните руками.
4. Картофель нашинкуйте на терке для корейкой моркови, 3-4 раза промойте для удаления крахмала. Просушите, промокнув бумажным полотенцем.
5. Обжаривайте соломку в большом количестве масла небольшими порциями. Периодически помешивая. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.
6. Промариновавшуюся говядину обжарьте на сковородке до румяности, выложите на бумажное полотенце.
7. Огурец натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или раздавите и смешайте с майонезом.
В середину блюда выложите чесночный майонез, а вокруг горками разложите овощи с мясом. Сверху украсьте укропом.
Варианты
Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.
- С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
- Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
- Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
- Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
- Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.
Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.
Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.
Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.
Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.
Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.
Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с «Гнездом глухаря». Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.
Как приготовить салат с жареной картошкой: 15 разновидностей
Сочетание свежих овощей с хрустящим жареным картофелем создает удивительный вкус, который и отличает французский салат от других закусок. Картошка и ломтики куриного мяса придают блюду насыщенности и делают сытным.
Огурец и яблоко добавляют тонкого аромата и свежего вкуса. А благодаря свекле и моркови салат представляет собой полезное, богатое витаминами блюдо. Остальные ингредиенты, которые включаются в состав в зависимости от рецепта, добавляют свои нотки свежести, аромата и вкуса.
Интересен способ подачи салата с жареной картошкой: измельченные компоненты выкладываются невысокими горками на широком блюде. В середине формируется горка из майонеза, которая обильно присыпается ореховой крошкой.
Перемешивают компоненты между собой уже перед тем, как разложить закуску по порционным тарелкам. Существуют и другие варианты подачи закуски – это зависит от обработки ингредиентов и формы их нарезки.
Рецепт приготовления простого и вкусного салата «Петушок»
Плюс этого варианта заключается в том, что возиться с основным продуктом вам не придется. Для приготовления подойдет обычная картошка фри, которую можно купить где угодно. Остальные ингредиенты уже упомянутые и любимые практически всеми.
Продукты для салата:
- 200 г картошки фри;
- 1 куриная грудка;
- 4 отварных яйца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4 листа салата;
- 3 веточки петрушки.
Подробное приготовление:
1. Куриную грудку отварите, остудите мелко нарежьте, так же поступите с 3-мя отварными яйцами.
2. Выложите в миску измельченные яйца, мясо и кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте.
3. На дно плоской тарелки выложите промытые и просушенные салатные листья. Сверху тонким слоем картофель фри, красиво распределите его.
Сверху положите готовый салат, украсьте половинками 1-го яйца, кусочками моркови и петрушкой.
Вот такие красивые и вкусные салатики мы сегодня научились готовить. Если вам понравились рецепты, расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще обязательно поделитесь своими секретами и способами приготовления необычных салатов. Жду ваших и лайков, до новых встреч на страницах моего блога!
С уважением, Ольга Стешкина
Салат с жареным картофелем и капустой
Тушеная капуста в сочетании с дареной картошкой и свежими овощами делает салат сытным даже без мяса.
- 5 картофелин;
- ½ кочана капусты;
- Луковица;
- Помидор;
- Сладкая перчина;
- по вкусу майонез;
- по вкусу соль;
- раст.масло для жарки.
- Клубни нарезать некрупными ломтиками, тщательно промыть под краном с холодной водой, пропитать полотенцем.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на раскаленном растительном масле вместе с картошкой, выложить в глубокую тарелку.
- Протушить в небольшом количестве масла или жира капусту до готовности.
- Помидоры измельчить кубиками, перец – половинами колец и оставить их в свежем виде.
- На широкое блюдо выложить каждый обработанный продукт отдельными горками, в середину положить майонез и подать к столу.
- Перемешать компоненты салата непосредственно перед началом еды.
Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом
Несложный вариант с добавлением курицы и огурца. Важный нюанс в любом из таких блюд – картофель. Он должен быть нарезан очень тонкими полосками, иначе вкус будет совсем другим. Рекомендую попробовать с грибами, сюда прекрасно подойдут жареные шампиньоны.
Что потребуется:
- 300 г жареного картофеля;
- 2 свежих огурца;
- 4 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 120 г твердого сыра;
- 150 г майонеза;
- зеленый лук по вкусу.
Как сделать:
1. Картофель очистите, нашинкуйте длинной стружкой. Пожарьте во фритюрнице или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2. Куриное филе отварите, остудите и разберите руками на волокна. Можете просто нарезать, но вкус у блюда будет немного другой.
3. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и натрите на средней. Зеленый лук нашинкуйте.
4. На тарелку выложите куриное филе, сверху смажьте майонезом.
5. Следующий слой – отварные яйца, которые опять же следует смазать майонезом.
6. Дальше идет сыр, лук, огурец и картофель, причем каждый слой обязательно нужно хорошо промазать.
Выкладывайте продукты слоями, пока они не закончатся, а сверху должна оказаться картошка. Перед подачей салат лучше выдержать 1-2 часа в холодильнике.
Салат с жаренной картошкой курицей и яйцом
Закуска имеет второе название, которое оригинально звучит – «Гнездо глухаря». Отличается от других разновидностей особенностью подачи и вкусом, который получается в результате маринования лука.
Ингредиенты для салата:
- 3 картофелины;
- 250 г чистого куриного мяса;
- 2 яйца;
- Одна луковица;
- 2 ст.л.уксуса;
- 2 ч.л.сахара;
- по вкусу майонеза;
- по вкусу соли и перца;
- листья салата.
Как делать салат гнездо глухаря с жареной картошкой:
- Для приготовления маринада уксус разводится с водой в пропорции 1/1, затем смешивается с сахаром, солью, перцем.
- Лук нарезается четвертинами колец и помещается в маринад на 35-45 минут.
- Клубни нарезаются тоненькими брусками и обжариваются в раскаленном масле до мягкости и румяной корочки. Перед выключением подсаливается и приправляется перцем.
- Филе режется маленькими кусочками, яйца измельчаются при помощи терки с крупными отверстиями.
- В глубоком салатнике перемешать все ингредиенты (кроме листьев салата), добавив к ним майонеза.
- По дну широкого блюда разложить листья салата, сверху аккуратной горкой выложить закуску.
Салат с жареным картофелем и копченным окороком
Из чего готовить:
- 3 картофелины;
- 400 г окорочков копченых;
- Один помидор;
- 2 яйца;
- 1/3 п.зелени;
- раст.масло для жарки;
- по вкусу соли и специи;
- по вкусу майонез.
- Картофельные клубни нарезать ломтиками произвольного размера, обжарить до мягкости и появления румяной корочки. Перед выключением присолить и приправить специями.
- Остальные ингредиенты, требующие измельчения, нарезать кусочками, равными по величине картофельным ломтикам. Зелень мелко нарубить при помощи ножа.
- Перемешать ингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом.
Салат на каждый день с жареным картофелем и салом
- 3 картофелины;
- 300 г сала;
- Одна луковица;
- 1 огурчик;
- 3 ст.л.раст.масла;
- по вкусу соль и перец.
- Картошку нарезать крупными ломтями и бросить в кипящую полсоленую воду, варить до тех пор, пока не будет наполовину готовой.
- Сало нарезать мелкими кусочками, немного вытопить с него жир на сковородке и обжарить вместе с картошкой до готовности.
- Огурец порезать кружками, лук четвертинами колец.
- Перемешать все ингредиенты, добавить понемногу приправ и соли, полить маслом и перемешать.
Салат с жареным картофелем колбасой и горьким перцем
Ингредиенты для пикантной закуски:
- 4 картофелины;
- 300 г варено-копченой колбасы;
- ¼ стручка чили;
- 3 маринованных огурчика;
- 1/3 п.зелени;
- раст.масло;
- по вкусу соли и приправ.
Готовится очень просто:
- Клубни порезать крупными нетолстыми кусками и поджарить в раскаленном масле до готовности.
- Перец чили очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку или пресс. Перемешать с картошкой в глубокой тарелке.
- Колбасу порезать половинами кружков, огурцы кружками.
- Перемешать все составляющие в салатнике или выложить на блюдо слоями и присыпать зеленью.
Картофельный салат с беконом и укропом
Необходимые продукты для красивой закуски:
- 200 г бекона;
- 4 картофелины;
- 1 луковица фиолетового цвета;
- 1 п.укропа;
- по вкусу майонез;
- по вкусу соль и приправы.
Готовится просто и быстро:
- Картофельную соломку поджарить на сковородке до мягкости, без образования румяной корочки.
- Бекон измельчить аналогично картофелю, лук порезать половинками колец, укроп покрошить при помощи ножа.
- Компоненты перемешать между собой в глубоком салатнике, добавить майонеза.
Македонский салат
Красивая и вкусная закуска готовится из следующего набора продуктов:
- 5 картофелин;
- 2-3 сладкие перчины;
- 2 яйца;
- 200 г сыра;
- раст.масло для жарки;
- ½ п.зелени;
- по вкусу майонеза.
Готовится следующим образом:
- Картофельные кружочки поджарить в раскаленном масле и дать хорошенько остыть.
- Перец порезать половинами колец, яйца – кубиками.
- Сыр превратить в стружку при помощи крупной терки.
- Перемешать все компоненты в глубоком салатнике, заправив майонезом, и присыпать зеленью.
Овощной салат с хрустящим картофелем
- 2 картофелины;
- 250 г куриной грудки;
- 3 помидора;
- сладкая перчина;
- 1 огурчик;
- по вкусу сливочный соус;
- раст.масло для жарки;
- по вкусу соль и приправы.
Приготовление салата с жареной картошкой соломкой:
- Картошку измельчить на крупной терке, поджарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. После этого переложить в тарелку и присолить.
- Грудку порезать тонкими ломтиками, поджарить в сковороде до полной готовности с применением соли и приправ.
- Остальные овощи натереть на терке с крупными отверстиями, разложить по отдельным тарелкам, присыпать солью и приправами.
- На широкое блюдо выложить каждый ингредиент отдельной горкой, в середину поместить несколько соловых ложек майонеза.
Источник