- Салаты
- Правило праздничного стола: салат должен быть
- Приготовление салата — простор для вашей фантазии
- Салат Страны
- Салат с рукколой и персиками
- Картофельный салат с ветчиной
- Салат Капрезе с рукколой
- Винегрет с селедочкой
- Сэндвич салат с курицей и сельдереем
- Салат с помидорами и корнишонами
- Венский салат из огурцов
- Фасолевый салат с ароматом розмарина
- Салат Капрезе
- Сэндвич салат с курицей и редиской
- Салат печеная морковь с апельсиновым соусом
- Датский картофельный салат
- Самые вкусные салаты мира
- Овощи-гриль и ржаные гренки
- Греческий салат с итальянской душой
- Вкусный салат «Капрезе»
- Пикантный ростбиф-салат
- Рыбный салат «Копенгаген»
Салаты
Салаты — популярное семейство блюд, служащих дополнением к основному меню. Они представляют смесь разнообразных продуктов с соусами или заправками. В качестве основных продуктов для их приготовления использовались сырые или вареные овощи, мясо и мясные продукты, рыба и морепродукты. Интересны рецепты салатов из фруктов. Для заправки блюд используются майонез, сметана, йогурт, растительное масло, уксус, лимонный сок. Для самых изысканных салатов готовят специальные соусы с пряной зеленью, кунжутом, васаби, сладкой горчицей. Ингредиенты могут быть подобраны по собственному вкусу, главное, чтобы они сочетались с основными продуктами.
Правило праздничного стола: салат должен быть
Салаты в зарубежной кухне существовали на протяжении тысячелетий. В русской — появились по историческим меркам относительно недавно и не отличались разнообразием. Обычно стол украшали оливье, винегрет и селедка под шубой. Зарубежная кухня предлагает оригинальные рецепты, отличающиеся необычным сочетанием продуктов и соусов. Это могут простые салатыиз хорошо знакомых овощей: помидоров, капусты, сыра. Капрезе с моцареллой и зеленым базиликом, заправленный оливковым маслом, не потребует особых талантов при приготовлении и произведет впечатление своим необычным вкусом. Опытные хозяйки возьмут на вооружение сложнейшие сочетания редких морепродуктов, отборного мяса, редких сортов сыра и изысканных соусов. Мы рекомендуем приготовить такие салаты на день рождения, годовщину свадьбы, новогодний праздник или другое значимое для семьи торжество. Перед подачей обязательно уделите внимание сервировке и оформлению.
Приготовление салата — простор для вашей фантазии
Салаты обычно готовились как холодные блюда, хотя в последнее время стали подаваться в горячем виде. На праздничный стол рекомендуется подавать различные по составу продуктов блюда. Предложите гостям овощные салаты из капусты, помидоров, болгарского перца. Продукты должны быть обязательно свежими и соответствующими сезону. Интересны салаты из рыбы и морепродуктов, например, французский салат с мидиями, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом с базиликом. Обязательно приготовьте вкусные салаты с мясом, ветчиной или курицей. Не все гости соблюдают диету и оценят ваш талант кулинара. На десерт можно предложить фруктовый салат, используя для него свежие (что предпочтительнее) или консервированные ингредиенты.
Различают салаты по способу приготовления и подачи. Французы рекомендуют продукты нарезать мелко. Они считают, что такое блюдо будет более нежным. Итальянцы предпочитают крупную нарезку, чтобы вкус каждого ингредиента четко ощущался. Салаты просто нарезаются, заправляются и перемешиваются. Готовят их в виде тортов, располагая ингредиенты слоями. Самыми оригинальными можно признать салаты-коктейли. Подаются они в бокалах, что является главной их особенностью. Продукты мелко нарезаются, укладываются слоями и заправляются соусом. Приготовьте французский салат-коктейль с курицей, ананасом и имбирем, приправив его соком лимона и мускатным орехом, и ваши гости будут в восторге.
Приготовить интересные классические салаты или оригинальные салаты-коктейли, ставшие изюминкой зарубежных кухонь, не составит труда. Подробные пошаговые рекомендации и фотографии, которые мы предлагаем вам, станут верными помощниками для начинающей и опытной хозяйки. С нами вы всегда будете чувствовать себя экспертом в вопросах кулинарии.
Источник
Салат Страны
Национальные оригинальные рецепты салатов разных стран
Салат с рукколой и персиками
Люблю осваивать новые салатики и экспериментировать над разными вкусами. Вот еще один из таких салатов – с рукколой, персиками и..
Картофельный салат с ветчиной
Есть у меня одна из моих любимых кулинарных книжек, которая называется “Любимая Картошечка”, в ней находится более двухсот шедевров из..
Салат Капрезе с рукколой
На днях у нас была итальяно-испанская вечеринка, где мы с девченками пробовали разные вкусности. Среди всего разнообразия, нам всем очень..
Винегрет с селедочкой
Винегрет знаком нам так же давно, как и оливье) Тем не менее, он по-прежнему остается в списке самых популярных и..
Сэндвич салат с курицей и сельдереем
Предлагаю вам ну о-очень вкусный салат с курицей и сельдереем. Решила пополнить им нашу рубрику сэндвич-салатов, в надежде, что и..
Салат с помидорами и корнишонами
“На границе лета и зимы”, так по-другому можно назвать этот салат с помидорами и корнишонами. Рецепт интересен тем, что свежие..
Венский салат из огурцов
Ловите момент, пока продолжается сезон огурцов! Предлагаю вам приготовить венский салат из огурцов, который быстро готовится, и так же быстро..
Фасолевый салат с ароматом розмарина
Предлагаем вам попробовать греческий фасолевый салат с ароматом розмарина. Он наверняка понравится любителям бобовых, впрочем его ароматная розмариново-чесночная заправка впечатлит..
Салат Капрезе
Хотите почувствовать настоящий вкус Италии у себя дома – советую вам приготовить салат Капрезе! Это национальный итальянский салат (типа как..
Сэндвич салат с курицей и редиской
Собираясь в следующий раз на прогулку, вместо обычного бутерброда захватите с собой питательный сэндвич салат с курицей и редисом. Сочности..
Салат печеная морковь с апельсиновым соусом
Появилась молодая морковка, и я подумала, чтобы такое вкусненькое из нее приготовить. Под руки попался рецептик салата с заголовком –..
Датский картофельный салат
Этот датский картофельный салат я готовила для пикника с друзьями на природе. Получился вкусный питательный салатик, который чем-то похож на..
Популярные
По соусу
Все теги
Зарегистрируйтесь или войдите кнопкой ниже, чтобы добавлять свои рецепты и комментировать.
Приправы
Чабрец садовый – вкус перечный, самый лучший аромат издает перед началом цветения. Проявляет свои вкусовые качества только при варке. Сочетается..
Соусы
Очень вкусный соус для любителей авокадо, с ароматной апельсиновой ноткой. Подходит как заправка к салату и как самостоятельный соус к..
Соус “Гуакамоле” – прекрасный заменитель майонеза. Он и вкусный и питательный, и полезный. Оригинальный классический рецепт Гуакамоле – это три..
С лимона или апельсина снять очень тонкий слой корочки так. чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из них сок и..
Источник
Самые вкусные салаты мира
Обязательная составляющая сытного обеда или ужина, праздничного меню — салат. Есть множество рецептов таких миксов. Впору хозяйке растеряться. Представляем самые вкусные салаты, которые готовят шеф-повара разных стран. Примерьте колпак мастер-шефа и удивите близких и гостей интересным блюдом.
Салаты — самая простая и популярная закуска. Без них не обходится ни семейная трапеза, ни праздничное застолье.
Однако хозяйки всегда находятся в поиске интересных вариантов блюд, поскольку хочется поразить, так сказать, вкусовые рецепторы гостей и домочадцев.
Если хотите приготовить что-то новенькое, то предложенные рецепты салатов будут кстати.
Сделайте оригинальные праздничные салаты:
Овощи-гриль и ржаные гренки
В нашей стране принято накрывать богатые и пышные столы. Обычно в меню преобладают тяжелые для переваривания мясные блюда. Чтобы их дополнить, приготовьте салаты для гостей, в основе которых овощи.
Бургер: рецепт с курицей
Предложенный вариант хорош и для семейного обеда. Салат прост в приготовлении и, что немаловажно, бюджетный.
Вот какие продукты понадобятся:
- листья салата — 2 пучка;
- томаты — 6 шт.;
- красный и желтый перец — по 2 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- красный лук — 2 шт.;
- ржаной хлеб — 4 ломтя.
Для заправки используйте:
- дижонскую горчицу — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 5 ст. л.;
- сок лимона или бальзамический уксус — 1 ст. л. или ½ ч. л.;
- базовые приправы (соль и смесь перца) — по вкусу.
Чтобы приготовить вкусный салат, понадобится сковородка-гриль, в крайнем случае используйте духовой шкаф.
Как приготовить цветную капусту: оригинальные рецепты
- Перец очистите и разрежьте на полоски шириной 2–3 см. Сбрызните оливковым маслом и подержите на разогретой сковороде 5–7 минут. Удалите шкурку и выложите на блюдо.
- Баклажан порежьте полукольцами, присолите, чтобы ушла горечь и лишняя вода. Сбрызните его оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 2–3 минут (зависит от толщины среза). Ломтики должны быть не сырыми, но и не пережаренными.
- Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и также припустите на гриле.
- Картофель очистите, порежьте на крупные кусочки и отварите до полуготовности. Растопите сливочное масло и обжарьте на сковороде.
- Ломти ржаного хлеба порежьте небольшими порционными кусочками, приблизительно 5 х 7 см. Посушите их на сковороде или гриле.
- Все овощи выложите в салатницу.
- Порвите руками листья салата и дополните композицию.
- Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с лимонным соком так, чтобы смесь побелела, добавьте дижонскую горчицу и приправы. Полейте этим составом овощи и аккуратно перемешайте.
Простые рецепты салатов со свеклой
Желательно салат выкладывать в порционные тарелки, дополняя каждую несколькими гренками.
Если такой возможности нет, тогда выложите салат на плоское большое блюдо, а по краям разложите посушенный хлеб так, чтобы он не касался овощей.
Греческий салат с итальянской душой
Фото: gastronom.ru: UGC
Легкий, но сытный греческий салат — блюдо на все случаи жизни: и для праздничного стола, и для обыденного меню. Этот вариант закуски подкупает простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Предлагаем сделать такой вариант этого салата на итальянский лад:
- руккола, листья салата — по 50 г;
- желтый и красный перец — по 1 шт.;
- огурцы и томаты — по 3 шт.;
- маслины и оливки без косточек — по 10 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- фета — 120 г;
- кедровые орешки — 10 г;
- соль и смесь перцев.
Простые и вкусные салаты на праздничный стол
Изумительный вкус этому салату придает оригинальная заправка. Для нее используйте:
- оливковое масло — 5 ст. л.;
- бальзамический уксус — ½ ч. л.;
- сок апельсина — 3 ст. л.
Хозяйки знают, что секрет греческого салата в нарезке овощей:
- Томаты, огурцы и перец нарежьте кубиками, лук — полукольцами.
- Рукколу и листья салата порвите руками на крупные фрагменты.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте кедровые орешки и заправку. Перемешайте и выложите в салатницу.
- Фету поломайте на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
Блюдо готово, его с аппетитом съедят все приглашенные.
Вкусный салат «Капрезе»
Фото: volshebnaya-eda.ru: UGC
Если уж взялись осваивать средиземноморскую кухню, то без «Капрезе» не обойтись.
Салаты легкие и дешевые слоеные
Итальянцы знают, как приготовить вкусные салаты из простых ингредиентов.
Предложенный вариант — один из таких. Убедитесь сами.
Для его приготовления понадобится:
- моцарелла или брынза — 200 г;
- охотничьи колбаски — 200 г;
- красные и желтые томаты — по 2 шт.;
- черри — 200 г;
- руккола — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- кедровые орехи — 1 ст. л.
Приправы добавляйте по собственному усмотрению.
Заправка состоит из:
- сока лимона — 1 ст. л.;
- оливкового масла — 50 мл.
Чтобы его сделать, выполните такие действия:
- Высыпьте в блендер кедровые орехи, положите рукколу, чеснок, влейте 30 мл оливкового масла. Взбейте все до однородности. Вылейте эту смесь в салатницу.
- Сыр, томаты нарежьте крупными кубиками, черри — половинками.
- Колбаски обжарьте до готовности в оливковом масле на сковороде.
- Выложите все в салатницу и перемешайте.
Простые и очень вкусные салаты без майонеза
Пикантный ростбиф-салат
Фото: foodnchef.com: UGC
Если хотите сделать необычные салаты, тогда ознакомьтесь с экзотическим блюдом, которое готовят французские шеф-повара.
Оно сочетает традиции западной и восточной кухни. В нем по-новому раскрывается вкус телятины.
Для его приготовления понадобится такой набор продуктов:
- телячья вырезка — 400 г;
- крупные томаты и огурцы — по 2 шт.;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- красный лук — 1 шт.
Для приготовления мяса возьмите 20 мл оливкового масла, для декорирования салата используйте зелень и ломтики лайма.
Заправка в этом салате особенная — паста мисо. Чтобы ее сделать, используйте:
- пасту мисо — 1 ст. л.;
- корень имбиря — 1 ст. л.;
- лайм — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук-шалот — 1 шт.;
- тростниковый сахар — ½ ст. л.;
- масло виноградной косточки — 5 ст. л.;
- пасту чили — 1 ч. л.
Мясные салаты быстро и просто
Соль и перец используйте по собственному усмотрению, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
Готовить салат следует так:
- Мясо помойте. Смажьте оливковым маслом и посолите. Обжарьте на сковороде до желаемой кондиции. Порежьте тонкими пластинками.
- Овощи и сельдерей нарежьте соломкой. Предварительно очистите огурцы и томаты от кожуры. Для этого на томатах сделайте надрезы и обдайте кипятком, разрежьте пополам и выньте сердцевину.
- Помидорную мякоть измельчите. Она будет своеобразным соусом к мясу.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Сделайте заправку: смешайте мисо с чили и сахаром, измельчите лук-шалот и чеснок. Перемешайте полученную смесь, добавив оливковое масло.
- Выложите нарезанные овощи в салатницу, заправьте соусом мисо, перемешайте. Сверху выложите телятину. Украсьте кусочками лайма и зеленью.
Легкие салаты на праздничный стол летом
Салат выйдет красивым и сытным.
Рыбный салат «Копенгаген»
Фото: vkusno.tv: UGC
Если хотите сделать легкие салаты с майонезом, тогда изучите, как сделать закуску по-копенгагенски.
- рыбное филе (трески, семги) — 200 г;
- квашеный огурец — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.
Для заправки возьмите майонез (3 ст. л.) и горчицу ( 1 ч. л.).
Технология приготовления простая:
- Филе или кусочки рыбы отварите. Удалите при необходимости кости. В этом салате можете использовать слабосоленую рыбу (семгу, форель). Тогда порежьте ее на небольшие кусочки.
- Отварите картофель.
- Томаты, огурцы, яблоко и картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками. Таким же образом нашинкуйте лук.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью майонеза и горчицы.
Как приготовить бризоль в домашних условиях
Подавайте салат к столу.
Предложенные варианты салатов выглядят празднично и красиво.
Они оригинальные и аппетитные, а самое главное — необычные.
Сложности с их приготовлением у хозяек не возникнет, потому что все продукты знакомы и доступны.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник