Рецепт салатов с авокадо беконом

Салат из авокадо с беконом

Салат из авокадо с беконом — это прекрасное, яркое и необычное сочетание авокадо с обжаренным хрустящим беконом, сочными помидорами и горчичной ароматной заправкой. Получается ну очень вкусный и изысканный салат.

В данном кулинарном рецепте расскажем, как приготовить такой салат из авокадо с добавлением бекона. Делается это достаточно быстро и очень, по сложности приготовления легко. Салат можно легко приготовить даже за 20 минут. Он непременно получится очень красивым, нереально вкусным, и очень сытным. Как правило, съев такой салат как закуску, ко второму уже не тянет. Также салат из авокадо идеально подходит для легкого приятного обеда, который и насытит и подарит Вам эстетическое наслаждение.

Ингредиенты: • Бекон копченый 110 грамм • Авокадо 2 штуки • Салат зеленый 40 грамм • Зернистая горчица 2 столовые ложки • Помидоры черри 12 штук • Уксус винный 2 столовые ложки • Зеленый лук ½ пучка • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сок лимона 1 столовая ложка

Рецепт приготовления салата из авокадо с беконом: 1. Начинаем с приготовления заправки для нашего салата. Для этого в кастрюлю выкладываем горчицу. 2. Затем добавляем туда оливковое масло и винный уксус. Все очень хорошо смешиваем. 3. В сухой разогретой сковороде обжариваем нарезанный очень тонкими полосками бекон. 4. К бекону отправляем помидоры черри, предварительно разрезав их на четвертинки. 5. Бекон с помидорами черри заливаем горчичной заправкой и все вместе тушим, при постоянном помешивании около 5 минут. 6. Плоды авокадо очищаем от их кожицы и режем брусочками. 7. В салатницу или на тарелку выкладываем листья зеленого салата, а сверху выкладываем кусочки авокадо. 8. Сверху выкладываем кусочки обжаренного бекона с помидорами, украшаем все стрелочками зеленого лука и салат из авокадо с беконом готов, можно подавать к столу.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Рецепты Салат с авокадо и беконом

Салат с авокадо и беконом от Джейми Оливера

Оливковое масло — 3 ст.л.

Кедровые орехи — 50 гр.

Черный перец молоты й — по вкусу

Молодой шпинат — 150 гр.

Обжариваем бекон до получения хрустящих чипсов.

На этой же сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистого румянца.

Разрезаем авокадо пополам.

Очищаем и разрезаем на тонкие слайсы.

Теплый салат из пасты с беконом и авокадо

Помидоры черри — 140 г

Авокадо — 2 штуки

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте бекон 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавьте помидоры и варите ещё пару минут.

Читайте также:  Рецепт джина со швепсом

Салат с беконом и авокадо

Смесь перцев — 5 г

Масло оливковое — 20 г

Капуста краснокочанная — 120 г

Бекон выложить на сковородку и обжарить с 2-х сторон.

Авокадо почистить и нарезать дольками.

Нашинковать красную капусту.

Порезать дольками свежий огурец.

Бутерброды на завтрак

Лист салата — 4 Штуки

Авокадо — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Батон — 8 Ломтиков

Майонез — 1 Ст. ложка

Соль, перец — 1 По вкусу

Бекон — 50 Грамм

Бекон запечь до золотистой корочки.

Ломтики хлеба намазать майонезом.

Салат с куриным филе и авокадо

Авокадо — 1 штука

Куриное филе — 150 г

Пекинская капуста — 250 г

Розовые грейпфруты — ¼ штуки

Оливковое масло — по вкусу

Филе отварить, остудить, нарезать на мелкие кусочки и обжарить с беконом, нарезанным мелкими ломтиками.

Нарезать половину авокадо, средними кусочками, оливки без косточки разрезать на четвертинки, нашинковать пекинскую капусту. Очень мелко нарезать 2 дольки грейпфрута.

Салат с авокадо и беконом

масло оливковое 1 ст.л

1/2 красной луковицы

1 болгарский перец

смесь салатных листьев

2 ломтика нежирного сырого бекона

Бекон нарезать на полоски, обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце. Половину красной луковицы нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить, нарезать полосками. Перец и лук обжарить на той же сковороде, где готовился бекон.

Авокадо очистить, нарезать кубиком.

Салат с куриной печенью и авокадо

Смесь салатных листьев — 300 г

Горчица — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — ½ столовой ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная печень — 250 г

Авокадо — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Взбить оливковое масло с уксусом и горчицей, солью и перцем.

Измельченный бекон обжарить на оливковом масле с укропом и промокнуть бумажным полотенцем.

Салат с беконом и авокадо

Зеленая стручковая фасоль — 400 г

Авокадо — 2 штуки

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Бекон — 8 кусков

Коричневый сахар — ¼ чайной ложки

Лук-шалот — 2 штуки

Разогрейте гриль. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите, затем порежьте на небольшие кусочки.

Доведите воду в кастрюле до кипения и варите нарезанную фасоль 4 минуты. Слейте и промойте под холодной водой несколько секунд.

Салат с беконом и грушей

упаковка смеси салата корн с рукколой

12 кусочков бекона

молотый черный перец

1 груша конференс

2 ст. л. растопленного меда

На сухой сковородке обжариваем бекон до корочки. Кладем в миску, чтобы стек лишний жир.

Раскладываем по тарелкам салатную смесь. Добавляем порезанный на тонкие ломтики авокадо и сбрызгиваем лимонным соком.

Грушу режем на дольки и обжариваем пару минут на оливковом масле с горчицей.

Салат с авокадо

Столовая горчица — 1 столовая ложка

Стебель сельдерея — 2 стебля

Красные яблоки — 2 штуки

Кресс-салат — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Мед — 1 столовая ложка

Авокадо — 2 штуки

Яблочный уксус — 50 мл

Обжарить в духовке бекон до хрустящей корочки, наломать.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить.

Латук промыть и листья нарвать крупными кусками. Сельдерей мелко нарезать. Яблоки и сельдерей нарезать ломтиками.

Салат с пенне, креветками и авокадо

Зеленый салат — 250 г

Читайте также:  Пост рецепты вареники с

Авокадо — 2 штуки

Тертый сыр — 1 стакан

Помидоры — 2 штуки

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Вареные очищенные королевские креветки — 400 г

Паста пенне — 500 г

Отварите пасту в кипящей воде 8–10 минут, откиньте. Промойте в холодной проточной воде, чтобы они быстрее остыли.

Подрумяньте бекон на сковороде, он должен стать совсем коричневым. Слейте жир, и нарежьте мелко.

Мелко нарежьте помидоры и авокадо.

Салат с клубникой, беконом, авокадо и голубым сыром

Измельченные жареные орехи пекан — 4 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Мед — 1 чайная ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Копченый бекон — 2 куска

Голубой сыр — ½ стакана

Клубника — 15 штук

Малиновый уксус — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Молодой шпинат — 150 г

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите.

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мед, горчицу, малиновый и бальзамический уксусы и оливковое масло.

Салат с копчёной рыбкой и авокадо

Сметана — 1,5 ст. л.

Зелень — 0,5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Скумбрия — 150 г

Майонез — 1,5 ст. л.

Листья салата — 5 шт

Лук зеленый — 1 ст. л.

Бекон обжариваем на сковороде до золотистых хрустяшек. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рыбу чистим, разделываем на филе и нарезаем кусочками.

Готовим соус. Майонез смешиваем со сметаной.

Добавляем мелко нарезанные зелёный лук и укроп. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Листья салата рвём или крупно режем и укладываем на .

Салат из авокадо, фасоли и сладкой кукурузы

Авокадо — 1 штука

Черная консервированная фасоль — 1 стакан

Чеснок — 1 зубчик

Рубленная кинза (кориандр) — 5 столовых ложек

Копченый бекон — 4 куска

Зеленый лук перья — 2 штуки

Свежие зерна кукурузы — 2 стакана

Соус сальса верде — ½ стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

В блендере смешайте соус сальса верде, пахту, майонез, измельченный чеснок, сахар, сок лайма и 1 столовую ложку кинзы. Измельчите до однородной массы.

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. переложите на бумажное полотенце.

Салат «Цезарь» с курицей и авокадо

Салатная заправка — 60 мл

Авокадо — 2 штуки

Куриная грудка — 4 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Белый хлеб — 3 куска

Разогрейте гриль в духовке.

Порежьте куриные грудки на куски и посыпьте специями. Выложите на бумагу для выпечки вместе с нарезанным беконом и поставьте под гриль на 15 минут, перевернув 1 раз.

Порежьте курицу и бекон на тонкие полоски.

Салат из авокадо с беконом

Копченный бекон — 110 Грамм

Авокадо — 2 Штуки

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Зеленый салат — 40 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Пучок зеленого лука — 1/2 Штуки

Помидоры черри — 12 Штук

Горчица зернистая — 2 Ст. ложки

Готовим заправку. Для этого в кастрюльку кладем горчицу.

Затем добавляем винный уксус и оливковое масло. Все хорошенько смешиваем.

В сухой сковородке обжариваем нарезанный тонкими полосками бекон.

К бекону добавляем черри, разрезанные на четвертинки.

Салат с авокадо и беконом

пол батона белого хлеба

пучок зеленого салата

Читайте также:  Рецепт кекса с водкой

1 зубчик чеснока

черный перец горошком

Срезать с хлеба корку, нарезать на кусочки и натереть чесноком, поломать маленькими кусочками.

Противень сбрызнуть оливковым маслом, уложить кусочки хлеба и сбрызнуть оливковым маслом сверху, запекать при 190 градусах 8-10 минут.

Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки и просушить на бумажном полотенце.

Яйцо в авокадо с беконом

Авокадо — 1 Штука

Листья салата или капусты — 100 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Помидоры перетёртые — 200 Грамм

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Бекон — 2 Ломтика

Апельсиновый сок — 120 Миллилитров

1. Для начала авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку. Вытащите мякоть с помощью большой ложки из кожуры.

2. Разогрейте на сковороде масло. Выложите в него авокадо отверстиями вверх и разбейте в них по яйцу.

3. Потом закройте сковороду крышкой. Жарьте яичницу пару минут до готовности.

4. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Салат с авокадо и беконом

5 ст л оливкового масла

2 ст л винного уксуса

100 г бекона с/к

1 уп листового салата в горшочке

Салат вымыть, обсушить, порвать в миску руками.

Бекон нарезать кусочками. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Булку нарезать кубиками. В сковороду добавиь 1 ст л оливкового масла и обжарить кусочки булки.

Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Из мякоти авокадо вырезать ша.

Источник

Салат с авокадо и беконом

Спелый и мягкий авокадо — 1 шт
Свежие салатные листья — 1 большой пучок
Белый хлеб — половина батона
Чесночные зубчики крупного размера — 3 шт
Оливковое масло — 30 г
Бекон — 150 г варёно-копчёный
Свежий лимон крупный — 1 шт
Винный уксус — 25 грамм
Оливковое масло — 80 грамм
Мелкая соль, перец молотый черный — по вкусу

Этот салат довольно экзотический, но в то же время сытный и питательный.

Для приготовления специальной заправки

Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, блюдо прекрасно смотрится как в праздничном, так и в повседневном меню.

Пошаговый рецепт

Нарежьте половинку батона белого хлеба на маленькие части квадратной формы, выложите их на противень, чесночные зубчики пропустите сквозь пресс и полученную смесь нанесите на хлебные кубики. Сбрызните всё сверху небольшим количеством оливкового масла, предварительно немного прогрейте духовой шкаф и запекайте сухарики в течение минут 15.

Варёно-копчёный бекон разрежьте на тонкие ломтики среднего размера и обжарьте на выбранном оливковом масле до образования золотистой и хрустящей корочки. Затем вытащите ломтики бекона и положите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Далее делаем салатную заправку: необходимо в одной миске соединить винный уксус, специи и оливковое масло в нужном количестве, затем тщательно всё перемешать.

Предварительно вымытые и высушенные салатные листочки порвите руками на мелкие кусочки, затем выложите их в широкую салатницу, сверху положите сухарики и обжаренные ломтики бекона. Авокадо промойте в прохладной воде, разделите на половинки, удалив при этом косточку, затем аккуратно отделите мякоть от кожицы и разрежьте мягкую часть на равные ломтики. Промойте лимон и отожмите из него сок, полученной жидкостью сбрызните дольки авокадо и выложите их в салатницу к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешайте всё, залейте заправкой и подавайте салат в прохладном виде к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector