- Салат из авокадо с беконом
- Рецепты Салат с авокадо и беконом
- Салат с авокадо и беконом от Джейми Оливера
- Теплый салат из пасты с беконом и авокадо
- Салат с беконом и авокадо
- Бутерброды на завтрак
- Салат с куриным филе и авокадо
- Салат с авокадо и беконом
- Салат с куриной печенью и авокадо
- Салат с беконом и авокадо
- Салат с беконом и грушей
- Салат с авокадо
- Салат с пенне, креветками и авокадо
- Салат с клубникой, беконом, авокадо и голубым сыром
- Салат с копчёной рыбкой и авокадо
- Салат из авокадо, фасоли и сладкой кукурузы
- Салат «Цезарь» с курицей и авокадо
- Салат из авокадо с беконом
- Салат с авокадо и беконом
- Яйцо в авокадо с беконом
- Салат с авокадо и беконом
- Салат с авокадо и беконом
- Для приготовления специальной заправки
- Пошаговый рецепт
Салат из авокадо с беконом
Салат из авокадо с беконом — это прекрасное, яркое и необычное сочетание авокадо с обжаренным хрустящим беконом, сочными помидорами и горчичной ароматной заправкой. Получается ну очень вкусный и изысканный салат.
В данном кулинарном рецепте расскажем, как приготовить такой салат из авокадо с добавлением бекона. Делается это достаточно быстро и очень, по сложности приготовления легко. Салат можно легко приготовить даже за 20 минут. Он непременно получится очень красивым, нереально вкусным, и очень сытным. Как правило, съев такой салат как закуску, ко второму уже не тянет. Также салат из авокадо идеально подходит для легкого приятного обеда, который и насытит и подарит Вам эстетическое наслаждение.
Ингредиенты: • Бекон копченый 110 грамм • Авокадо 2 штуки • Салат зеленый 40 грамм • Зернистая горчица 2 столовые ложки • Помидоры черри 12 штук • Уксус винный 2 столовые ложки • Зеленый лук ½ пучка • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сок лимона 1 столовая ложка
Рецепт приготовления салата из авокадо с беконом: 1. Начинаем с приготовления заправки для нашего салата. Для этого в кастрюлю выкладываем горчицу. 2. Затем добавляем туда оливковое масло и винный уксус. Все очень хорошо смешиваем. 3. В сухой разогретой сковороде обжариваем нарезанный очень тонкими полосками бекон. 4. К бекону отправляем помидоры черри, предварительно разрезав их на четвертинки. 5. Бекон с помидорами черри заливаем горчичной заправкой и все вместе тушим, при постоянном помешивании около 5 минут. 6. Плоды авокадо очищаем от их кожицы и режем брусочками. 7. В салатницу или на тарелку выкладываем листья зеленого салата, а сверху выкладываем кусочки авокадо. 8. Сверху выкладываем кусочки обжаренного бекона с помидорами, украшаем все стрелочками зеленого лука и салат из авокадо с беконом готов, можно подавать к столу.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Рецепты Салат с авокадо и беконом
Салат с авокадо и беконом от Джейми Оливера
Оливковое масло — 3 ст.л.
Кедровые орехи — 50 гр.
Черный перец молоты й — по вкусу
Молодой шпинат — 150 гр.
Обжариваем бекон до получения хрустящих чипсов.
На этой же сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистого румянца.
Разрезаем авокадо пополам.
Очищаем и разрезаем на тонкие слайсы.
Теплый салат из пасты с беконом и авокадо
Помидоры черри — 140 г
Авокадо — 2 штуки
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте бекон 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавьте помидоры и варите ещё пару минут.
Салат с беконом и авокадо
Смесь перцев — 5 г
Масло оливковое — 20 г
Капуста краснокочанная — 120 г
Бекон выложить на сковородку и обжарить с 2-х сторон.
Авокадо почистить и нарезать дольками.
Нашинковать красную капусту.
Порезать дольками свежий огурец.
Бутерброды на завтрак
Лист салата — 4 Штуки
Авокадо — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Батон — 8 Ломтиков
Майонез — 1 Ст. ложка
Соль, перец — 1 По вкусу
Бекон — 50 Грамм
Бекон запечь до золотистой корочки.
Ломтики хлеба намазать майонезом.
Салат с куриным филе и авокадо
Авокадо — 1 штука
Куриное филе — 150 г
Пекинская капуста — 250 г
Розовые грейпфруты — ¼ штуки
Оливковое масло — по вкусу
Филе отварить, остудить, нарезать на мелкие кусочки и обжарить с беконом, нарезанным мелкими ломтиками.
Нарезать половину авокадо, средними кусочками, оливки без косточки разрезать на четвертинки, нашинковать пекинскую капусту. Очень мелко нарезать 2 дольки грейпфрута.
Салат с авокадо и беконом
масло оливковое 1 ст.л
1/2 красной луковицы
1 болгарский перец
смесь салатных листьев
2 ломтика нежирного сырого бекона
Бекон нарезать на полоски, обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце. Половину красной луковицы нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить, нарезать полосками. Перец и лук обжарить на той же сковороде, где готовился бекон.
Авокадо очистить, нарезать кубиком.
Салат с куриной печенью и авокадо
Смесь салатных листьев — 300 г
Горчица — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — ½ столовой ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная печень — 250 г
Авокадо — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Взбить оливковое масло с уксусом и горчицей, солью и перцем.
Измельченный бекон обжарить на оливковом масле с укропом и промокнуть бумажным полотенцем.
Салат с беконом и авокадо
Зеленая стручковая фасоль — 400 г
Авокадо — 2 штуки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Бекон — 8 кусков
Коричневый сахар — ¼ чайной ложки
Лук-шалот — 2 штуки
Разогрейте гриль. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите, затем порежьте на небольшие кусочки.
Доведите воду в кастрюле до кипения и варите нарезанную фасоль 4 минуты. Слейте и промойте под холодной водой несколько секунд.
Салат с беконом и грушей
упаковка смеси салата корн с рукколой
12 кусочков бекона
молотый черный перец
1 груша конференс
2 ст. л. растопленного меда
На сухой сковородке обжариваем бекон до корочки. Кладем в миску, чтобы стек лишний жир.
Раскладываем по тарелкам салатную смесь. Добавляем порезанный на тонкие ломтики авокадо и сбрызгиваем лимонным соком.
Грушу режем на дольки и обжариваем пару минут на оливковом масле с горчицей.
Салат с авокадо
Столовая горчица — 1 столовая ложка
Стебель сельдерея — 2 стебля
Красные яблоки — 2 штуки
Кресс-салат — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Мед — 1 столовая ложка
Авокадо — 2 штуки
Яблочный уксус — 50 мл
Обжарить в духовке бекон до хрустящей корочки, наломать.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить.
Латук промыть и листья нарвать крупными кусками. Сельдерей мелко нарезать. Яблоки и сельдерей нарезать ломтиками.
Салат с пенне, креветками и авокадо
Зеленый салат — 250 г
Авокадо — 2 штуки
Тертый сыр — 1 стакан
Помидоры — 2 штуки
Молотый перец чили — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Вареные очищенные королевские креветки — 400 г
Паста пенне — 500 г
Отварите пасту в кипящей воде 8–10 минут, откиньте. Промойте в холодной проточной воде, чтобы они быстрее остыли.
Подрумяньте бекон на сковороде, он должен стать совсем коричневым. Слейте жир, и нарежьте мелко.
Мелко нарежьте помидоры и авокадо.
Салат с клубникой, беконом, авокадо и голубым сыром
Измельченные жареные орехи пекан — 4 столовые ложки
Авокадо — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Мед — 1 чайная ложка
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Копченый бекон — 2 куска
Голубой сыр — ½ стакана
Клубника — 15 штук
Малиновый уксус — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Молодой шпинат — 150 г
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите.
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мед, горчицу, малиновый и бальзамический уксусы и оливковое масло.
Салат с копчёной рыбкой и авокадо
Сметана — 1,5 ст. л.
Зелень — 0,5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Скумбрия — 150 г
Майонез — 1,5 ст. л.
Листья салата — 5 шт
Лук зеленый — 1 ст. л.
Бекон обжариваем на сковороде до золотистых хрустяшек. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Рыбу чистим, разделываем на филе и нарезаем кусочками.
Готовим соус. Майонез смешиваем со сметаной.
Добавляем мелко нарезанные зелёный лук и укроп. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Листья салата рвём или крупно режем и укладываем на .
Салат из авокадо, фасоли и сладкой кукурузы
Авокадо — 1 штука
Черная консервированная фасоль — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Рубленная кинза (кориандр) — 5 столовых ложек
Копченый бекон — 4 куска
Зеленый лук перья — 2 штуки
Свежие зерна кукурузы — 2 стакана
Соус сальса верде — ½ стакана
Сахар — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
В блендере смешайте соус сальса верде, пахту, майонез, измельченный чеснок, сахар, сок лайма и 1 столовую ложку кинзы. Измельчите до однородной массы.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. переложите на бумажное полотенце.
Салат «Цезарь» с курицей и авокадо
Салатная заправка — 60 мл
Авокадо — 2 штуки
Куриная грудка — 4 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Белый хлеб — 3 куска
Разогрейте гриль в духовке.
Порежьте куриные грудки на куски и посыпьте специями. Выложите на бумагу для выпечки вместе с нарезанным беконом и поставьте под гриль на 15 минут, перевернув 1 раз.
Порежьте курицу и бекон на тонкие полоски.
Салат из авокадо с беконом
Копченный бекон — 110 Грамм
Авокадо — 2 Штуки
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Зеленый салат — 40 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Винный уксус — 2 Ст. ложки
Пучок зеленого лука — 1/2 Штуки
Помидоры черри — 12 Штук
Горчица зернистая — 2 Ст. ложки
Готовим заправку. Для этого в кастрюльку кладем горчицу.
Затем добавляем винный уксус и оливковое масло. Все хорошенько смешиваем.
В сухой сковородке обжариваем нарезанный тонкими полосками бекон.
К бекону добавляем черри, разрезанные на четвертинки.
Салат с авокадо и беконом
пол батона белого хлеба
пучок зеленого салата
1 зубчик чеснока
черный перец горошком
Срезать с хлеба корку, нарезать на кусочки и натереть чесноком, поломать маленькими кусочками.
Противень сбрызнуть оливковым маслом, уложить кусочки хлеба и сбрызнуть оливковым маслом сверху, запекать при 190 градусах 8-10 минут.
Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки и просушить на бумажном полотенце.
Яйцо в авокадо с беконом
Авокадо — 1 Штука
Листья салата или капусты — 100 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Помидоры перетёртые — 200 Грамм
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Бекон — 2 Ломтика
Апельсиновый сок — 120 Миллилитров
1. Для начала авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку. Вытащите мякоть с помощью большой ложки из кожуры.
2. Разогрейте на сковороде масло. Выложите в него авокадо отверстиями вверх и разбейте в них по яйцу.
3. Потом закройте сковороду крышкой. Жарьте яичницу пару минут до готовности.
4. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Салат с авокадо и беконом
5 ст л оливкового масла
2 ст л винного уксуса
100 г бекона с/к
1 уп листового салата в горшочке
Салат вымыть, обсушить, порвать в миску руками.
Бекон нарезать кусочками. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Булку нарезать кубиками. В сковороду добавиь 1 ст л оливкового масла и обжарить кусочки булки.
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Из мякоти авокадо вырезать ша.
Источник
Салат с авокадо и беконом
Спелый и мягкий авокадо — 1 шт | Свежие салатные листья — 1 большой пучок | Белый хлеб — половина батона | Чесночные зубчики крупного размера — 3 шт | Оливковое масло — 30 г | Бекон — 150 г варёно-копчёный | Свежий лимон крупный — 1 шт |
Винный уксус — 25 грамм | Оливковое масло — 80 грамм | Мелкая соль, перец молотый черный — по вкусу |
Этот салат довольно экзотический, но в то же время сытный и питательный.
Для приготовления специальной заправки
Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, блюдо прекрасно смотрится как в праздничном, так и в повседневном меню.
Пошаговый рецепт
Нарежьте половинку батона белого хлеба на маленькие части квадратной формы, выложите их на противень, чесночные зубчики пропустите сквозь пресс и полученную смесь нанесите на хлебные кубики. Сбрызните всё сверху небольшим количеством оливкового масла, предварительно немного прогрейте духовой шкаф и запекайте сухарики в течение минут 15.
Варёно-копчёный бекон разрежьте на тонкие ломтики среднего размера и обжарьте на выбранном оливковом масле до образования золотистой и хрустящей корочки. Затем вытащите ломтики бекона и положите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Далее делаем салатную заправку: необходимо в одной миске соединить винный уксус, специи и оливковое масло в нужном количестве, затем тщательно всё перемешать.
Предварительно вымытые и высушенные салатные листочки порвите руками на мелкие кусочки, затем выложите их в широкую салатницу, сверху положите сухарики и обжаренные ломтики бекона. Авокадо промойте в прохладной воде, разделите на половинки, удалив при этом косточку, затем аккуратно отделите мякоть от кожицы и разрежьте мягкую часть на равные ломтики. Промойте лимон и отожмите из него сок, полученной жидкостью сбрызните дольки авокадо и выложите их в салатницу к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешайте всё, залейте заправкой и подавайте салат в прохладном виде к столу.
Источник