Рецепт салатов с гранатовым соусом

Содержание
  1. Соус гранатовый — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Соус гранатовый: 155
  4. Рецепты салатов с гранатовым соусом
  5. Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса
  6. Быстрый фруктовый салат с итальянским сыром
  7. Средиземноморская закуска «Фета» — кулинарное олицетворение лета
  8. Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени
  9. Хрустящий овощной салат с приятным фруктовым акцентом
  10. Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб
  11. Салат с соусом «Наршараб»: рецепт и фото
  12. Описание приготовления:
  13. Готовим салаты с гранатовым соусом к Новогоднему столу!
  14. Гранатовый соус «Наршараб» – с чем едят
  15. Классический гранатовый соус в домашних условиях
  16. Необходимые продукты:
  17. Процесс приготовления:
  18. Как приготовить «Салат с соусом «Наршараб»»
  19. Рецепт соуса по-турецки
  20. Необходимые продукты:
  21. Процесс приготовления:
  22. Как вкусно приготовить свинину
  23. Необходимые продукты:
  24. Процесс приготовления:
  25. Всего рецептов с ингредиентом Соус наршараб: 90
  26. Похожие рецепты

Соус гранатовый — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Соус гранатовый: 155

наршараб ( гранатовый соус)- 100 мл.

08 февраля 2010, 20:47

смесь болгарских перцев

перец черный молотый

26 мая 2008, 17:06

14 апреля 2018, 17:33

ребро говяжье 1,0-1,5 кг

07 августа 2011, 01:07

перец молотый, кинза, зира.

16 сентября 2010, 18:57

говяжья вырезка 1-1,2 кг

фисташки соленые 1 пакетик 100 г

сыр бутербродный 3 пластинки

соус гранатовый 4-5 ст.ложек

11 марта 2010, 01:10

филе (бедра индейки) — 450 г

лук репчатый (крупный) — 1 шт

перец болгарский — 1 шт

масло оливковое — 4 ст.л.

масло сливочное — 25 г

сок гранатовый — 100 мл.

26 декабря 2017, 10:56

1 баклажан (около 400 г)

2 ст.л. гранатового сока

1 зубок чеснока

2 ст.л. соевого соуса киккоман

25 мая 2013, 21:18

куриные бедра- 6 шт.

лук репчатый- 1 головка

соус гранатовый (типа ткемали и наршараба)-4 ст.л.

примерный состав соуса:гранаты (перетертые в пюре),либо гранатовый сок, кинза,базилик,кайенский перец,соль,сахар,немного лимонного сока,немного слив (перетертых в пюре)

24 июня 2011, 13:51

филе бедра индейки

соус гранатовый «наршараб»

вино сухое красное 150 мл.

горчица сладкая 1 ст.л.

25 февраля 2010, 02:42

ананасы — 5-6 колечек

гранатовый соус — 200 гр.

соль, розовый перец

31 августа 2019, 14:56

отварной картофель- 3 шт.

луковица- 1 шт. (среднего размера)

соус соевый- 1 ч.л.

соус гранатовый- 1 ч.л.

03 мая 2009, 20:46

куриные крылышки — 1 кг

картофель — 0.5 кг

гранатовый соус — 2 ст.л

масло оливковое — 1 ст.л

29 октября 2010, 14:51

бараньи рёбрышки(желательно свежие)

сливовый соус(ткемали или гранатовый соус)- 4 ст.л.

растительное масло -3 ст.л.

27 ноября 2009, 11:56

ростки гороха – 5 гр.

сладкий уксус – 1 ст.л.

16 мая 2019, 16:01

чеснок зубок ( и желанию)

28 июля 2010, 01:32

филе лосося (без костей)

уксус лимонный – 3 ст.л.

уксус винный- 1 ст.л.

соус гранатовый- 1 ст.л.

чеснок- 3 зубчика.

18 апреля 2009, 00:16

3 кг. мяса свинины для шашлыка

0,5 литра сока гранатового

100 мл. соевого соуса

по желанию лук репчатый.

10 мая 2013, 10:46

уксус рисовый — белый

уксус рисовый — красный

соус — соевый сладкий

16 июня 2010, 14:33

креветки королевские — 700 г

соевый соус — 2 ст.л

гранатовый соус — 1 ст.л

30 ноября 2010, 14:26

1 пакетик риса индика gold от мистраль

2-3 колечка консервированного ананаса

2-3 ч.л. шоколадных дропсов

для соуса: 4 ч.л. сгущенного молока

2 ч.л. гранатового соуса наршараб

25 апреля 2015, 22:31

2 шт. филе куриной грудки

2 листа для жарки филе магги

2 порции отварного риса жасмин (кол-во по вашему усмотрению)

Источник

Рецепты салатов с гранатовым соусом

Универсальность блюда однозначна! Салат с гранатовым соусом гармонично впишется в праздничное меню, разнообразит кухонную рутину повседневных приемов пищи, станет диетическим фаворитом гурманов и любителей вкусно перекусить.

Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса

У необычной вариации «подливки» простая рецептура, с приготовлением изысканного украшения блюд справятся даже начинающие кулинары. Особенно гастрономически удачным считается сочетание гранатового соуса с салатом из овощей.

  • 120 мл гранатового сока;
  • 110 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 8-11 г сахара;
  • семена из ½ граната.

Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, отложите на 2-3 минуты настояться. Хотите разнообразить рутинное блюдо, но не знаете чем? Гранатовый соус едят с овощами, а также с рисом, кускусом, булгуром. Хранить продукт можно в холодильнике 5-6 дней.

Быстрый фруктовый салат с итальянским сыром

Порадуйте домочадцев легким салатом из спелых фруктов, приправленным мягким гранатовым дополнением из кислого сока и оливкового масла. Приятных цитрусовых акцентов блюду добавит апельсин.

  • 330 г листьев салата;
  • 110 г моцареллы;
  • 12 г горчицы;
  • 1 апельсин.

Очистите салат, вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Моцареллу нарежьте хаотичными ломтиками, апельсин — тонкими дольками. При желании удалите кожицу. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом и горчицей.

Средиземноморская закуска «Фета» — кулинарное олицетворение лета

Яркая комбинация спелых овощей и пряных приправ образует удивительно сочный салат. Гранатовый соус ловко подчеркивает вкусовые качества каждого ингредиента, образуя многогранную палитру ароматов и вкусов.

  • 200 г сыра фета;
  • зеленая фасоль, бланшированная — 200 г;
  • 2 красных перца;
  • 3 средних баклажана;
  • 1 маленький красный лук;
  • 1 горсть петрушки.
  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 °C, разрежьте перец на четвертинки и поджарьте на противне.
  2. Нарежьте баклажаны на две половинки, смочите оливковым маслом, приправьте корицей и специями.
  3. Жарьте до образования золотистой и смягченной корочки (22-28 минут), на заключительных этапах посыпьте измельченной петрушкой.

Сыр нарежьте аккуратными кубиками, красный лук — тонкими полукольцами. При желании поджарьте ароматный ингредиент на сковороде. Приправьте салат гранатовым соусом, тщательно перемешайте.

Читайте также:  Рецепты канала твц настроение

Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени

Освежающий букет зелени в дуэте с дольками спелого авокадо образует многогранную симфонию вкусовых акцентов. Ненавязчивых сладостных ноток добавляет лук, перец, россыпь гранатовых зерен.

  • 110 г листьев салата;
  • 20-30 г ростков редиса;
  • 1 красный перец;
  • 1 авокадо;
  • зеленый лук, зерна граната.

Как приятно осознавать, что у такого изысканного блюда простой рецепт! Салат с гранатовым соусом можно приготовить за пару минут, просто смешав ингредиенты в отдельной емкости. При желании разбавьте гамму ингредиентов долькой лимона.

Хрустящий овощной салат с приятным фруктовым акцентом

Быстрая закуска радует простотой продуктовых сочетаний. Хрустящая морковь, редис и стебли лука. Вероятно, необходимые для готовки компоненты уже есть в вашем холодильнике!

  • 4 редиски;
  • 3 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • листья салата, зеленый лук;
  • майонез (необязательно).
  1. Тщательно промойте ингредиенты под проточной водой.
  2. Овощи нарежьте тонкой соломкой, измельчите душистый лук.
  3. Для большей нежности вкуса дополнительно приправьте блюдо майонезом.

С чем едят гранатовый соус? Не только с крупами и овощами, желающие сытно поесть могут воспользоваться морепродуктами или куриным филе. Питательное дополнение заметно увеличит калорийность салата.

Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб

Наршараб изготовляют из сока спелых гранатовых плодов. Кулинары умело разбавляют естественную кислинку граната душистым арсеналом специй и пряных приправ, среди которых:

Использование ароматного дополнения блюд не ограничивается применением в салатах. Гранатовый соус Наршараб грамотно подчеркивает вкус красной рыбы, мяса, становится изящной изюминкой десертов. Часто соус используется в качестве маринада для шашлыка.

Источник

Салат с соусом «Наршараб»: рецепт и фото

Украсить праздничный стол чем-то особенным проще простого! Приготовьте красивый и необычный салат с соусом «Наршараб». Помидоры черри, сыр моцарелла, руккола, кедровые орешки и авокадо. Oчень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления салата из соуса «Наршараб». Легкий овощной салат, заправленный гранатовым соусом, станет отличным гарниром к мясным блюдам или блюдам из птицы. К тому же, салат не затеряется на праздничном столе, ведь согласитесь, выглядит он потрясающе!

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Салаты
География кухни: Татарская

Готовим салаты с гранатовым соусом к Новогоднему столу!

Скоро Новый год. А это значит, что пришла пора подумать о том, что приготовить на праздничный стол. Диетологи советуют: чтобы ваш организм всегда пребывал в тонусе, «нажимайте» на сезонные фрукты и овощи. Конец осени – начало зимы отмечены огромным количеством цитрусовых и гранатов на магазинных прилавках. И если апельсины и мандарины больше подходят для приготовления десертов и употребления в чистом виде, то гранаты вполне подойдут в качестве добавки к мясным блюдам.

Гранатовый соус в последнее время стал особенно популярным. Врачи рекомендуют употреблять его пациентам с пониженным уровнем гемоглобина в крови. Приобрести такой соус можно в супермаркете, но, приготовленный в домашних условиях он полезен в большей степени, так как сохраняет витамины и микроэлементы.

Сам процесс приготовления больше напоминает варку варения. В результате получается тягучая жидкость бордового цвета. С ее помощью блюдам можно не только придать особенный вкус и аромат, но и эстетический вид. Особенно часто такой соус используют в качестве добавления в салаты. Какой из них приготовить на новогодний стол?

Да, вот, например, салат с гранатовым соусом, курицей и грибами.

Общеизвестно, что курица и грибы удачно сочетаются во всех блюдах. А с таким соусом все это гармонирует просто превосходно.

Возьмите 300 граммов куриного филе, 200 граммов шампиньонов, несколько листов салата, гранатовый соус и соль. Процесс приготовления достаточно прост.

Филе отварите и нарежьте кубиками, грибы, предварительно нарезанные крупными кусочками, обжарьте на сковородке без масла, листья салата порвите. Все ингредиенты смешайте и заправьте гранатовым соусом. Посолите блюдо по вкусу.

Салат с семгой под гранатовым соусом

Готовить не менее просто. Для этого вам потребуется 200 граммов филе семги, один свежий огурец, один свежий сладкий перец, помидоры черри, зелень, лимон или лайм, соль, молотый перец.

Рыбу сбрызните соком лимона, обжарьте на сковороде или на гриле, порежьте помидор, огурец и перец, измельчите обжаренную рыбу. Смешайте все ингредиенты и полейте их гранатовым соусом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Блюдо подавать, украсив зеленью.

К счастью в наши дни зимой в магазинах постоянно продаются свежие овощи.

Для приготовления овощного салата с гранатовым соусом вам понадобятся 200 г помидоров черри, 200 г свежей рукколы, 300 г сыра «Моцарелла», 75 г кедровых орехов, два болгарских перца, один авокадо, две столовые ложки лимонного сока, гранатовый соус, укроп, соль, молотый перец и другие специи по вашему усмотрению.

Измельчить листья рукколы, болгарские перцы разрезать кубиками, помидорчики нарезать четвертинками. Авокадо очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками, выложить в миску и взбрызнуть лимонным соком.

Сыр следует поделить пополам. Одну половинку нарезать кубиками, а другую потереть на крупной терке.

Овощи перемешать, добавить специи по вкусу и влить в них гранатовый соус. Сверху блюдо посыпается предварительно молотыми орехами кедра. После этого дайте салату остыть в холодильнике.

Подавать его следует немного охлажденным, украшенным укропом.

Гранатовый соус – это весьма необычная заправка, и мало кто знает, где она используется. Давайте разберемся, к каким блюдам подходит такой соус, и как их готовить.

Гранатовый соус «Наршараб» – с чем едят

Гранатовый соус делается из спелых гранатовых зерен. Их отжимают, а полученный сок уваривают в несколько раз и приправляют различными специями.

Конечно, как и любой необычный продукт, «Наршараб» вызывает неподдельный интерес у хозяек. И в первую очередь, хочется понять, с чем едят гранатовый соус.
• Лучше всего сочетается он с мясом. Им поливают уже готовое мясное блюдо или делают маринад. Этот гранатовый соус очень хорошо размягчает даже самые жесткие волокна и при этом придает блюду особенный пикантный вкус.
• Кроме этого, заправка отлично подходит к овощам, например, к фасоли.
• Соусом заправляют даже рагу.
• Некоторые просто макают в него кусочки хлеба и наслаждаются вкусом.

Читайте также:  Рецепт вкусного куриного шашлыка как замариновать

Классический гранатовый соус в домашних условиях


Необходимые продукты:

• соль и другие специи по своему вкусу;
• три килограмма спелых гранатов.

Процесс приготовления:

1. Для начала освободите зерна от кожуры и белых прожилок. У вас должны остаться только «рубиновые слезинки» в чистом виде, все остальное можно выкинуть.
2. Переложите их в какую-нибудь глубокую емкость и подавите ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок.
3. Затем поставьте его на плиту и грейте, пока зерна не станут белого цвета. При этом их все время нужно перемешивать.
4. Полученную массу пропустите через сито, чтобы отделить сок и мякоть.
5. Снова верните емкость на плиту и варите чистый сок на медленном огне до загустения. После этого приправьте состав специями и соус готов.

Как приготовить «Салат с соусом «Наршараб»»

Промойте и обсушите листья рукколы. Положите их в салатницу или миску.

Добавьте порезанный кубиками болгарский перец.

Помидорки черри промываем, режем пополам и добавляем к салату.

Теперь добавьте порезанную моцареллу и авокадо.

Сбрызните авокадо лимонным соком, это сохранит его насыщенный цвет.

Посолите и поперчите овощи.

Заправьте салат гранатовым соусом «Наршараб». Перемешайте и присыпьте кедровыми орешками (обжаренными).

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт соуса по-турецки

Гранатовый соус из Турции готовится очень просто и практически не отличается от классического варианта. Он отлично подходит для маринования рыбы и мяса.

Необходимые продукты:

• три килограмма гранатов.

Процесс приготовления:

1. Очистите плоды от кожуры, отделите зерна и перебейте их в соковыжималке, чтобы образовался сок. Если этого прибора нет, то воспользуйтесь толкушкой или самой обычной ложкой.
2. Процедите сок через сито или марлю, уберите мякоть и зерна, оставив только сок. Именно из него и варится соус.
3. Перелейте его кастрюльку, сделайте медленный огонь и держите на плите, пока жидкость не станет достаточно густой, примерно такой, как ряженка по консистенции.
4. Готовую заправку распределите по стеклянным баночкам или бутылкам и применяйте по необходимости.

Как вкусно приготовить свинину

Необходимые продукты:

• кусок свиной мякоти;
• любые специи по своему вкусу;
• три ложки гранатового соуса.

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, дайте ей высохнуть и нарежьте на средние порционные куски, но не более чем в полтора сантиметра толщиной.
2. Присыпьте их выбранными специями (например, солью и перцем), залейте гранатовым соусом, распределите его равномерно и оставьте мясо примерно на 60 минут, чтобы оно стало мягче.
3. Выложите подготовленное мясо на прогретую сковороду и на среднем огне обжаривайте его с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

Всего рецептов с ингредиентом Соус наршараб: 90

Утка в гранатовом соусе.

утка — 1/2 часть
лук- 3 шт
наршараб ( гранатовый соус)- 100 мл.
соевый соус.
горчица.

Каталог: Блюда из птицы

Говядина в гранатовом маринаде.

500 гр. мякоти говядины
для маринада
3-4 зубка чеснока (нарезать кубиком)
2 ст.л. гранатового соуса наршараб (или сок 1 граната)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. нарезанной петрушки

Каталог: Блюда из мяса

Свиной стейк в горчично-соевом маринаде

стейк свиной — 2шт
для маринада:
соус-маринад терияки от киккоман — 2 ст.л.
горчица домашняя (острая) — 1 ч.л.
соус наршараб — 0,5 ч.л.

Грудка куриная в пикантном соусе

грудинка куриная — 1 целая (обе дольки)
майонез — 2 ст.ложки
соус «наршараб» — 1 ст.ложка
соль

Каталог: Блюда из птицы

С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки)

бараний бок — 1
соус «ткемали» — 100 мл.
соус «наршараб» — 2 ст.л.
аджика грузинская — от 0,5 до 1 ч.л.
уксус бальзамический — 1 ч.л.

Домашняя курица-гриль в ароматном маринаде

домашняя курица — полтушки
маринад:
уксус бальзамический — 1 ст.л.
соус наршараб — 1 ч.л.
соус-чили — 1 ч.л.
приправа для шашлыка кнор — 1 ст.л.

Баранина в трёх соусах с тимьяном.

баранина (окорок) 2 стейка по 250 гр.
соус «наршараб» 40 гр.
соус соевый 40 гр.
соус «red devil» 20 гр.
тимьян 1 ч.л.
оливковое масло 40 гр.

Каталог: Блюда из мяса

Легкий салат к мясу

базилик 1 пучок
яблоки 2 шт.
лук 1 шт.
майонез 2 ст.л.
гранатовый соус (наршараб) 1/2-1 ст.л.

Каталог: Салат из овощей

Рулеты из тилапии с солёными лимонами .

тилапия (филе)4 шт.
солёные лимоны 4 дольки.
соевый соус 2 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
имбирь.
черный перец.

креветки тигровые
фасоль стручковая (у меня замороженная)
помидоры
адыгейский сыр (несоленый)
оливковое масло
бальзамический уксус

Каталог: Другие основные блюда

Пп ужин из стейка индейки и салата

стейк индейки – 2 шт.
морковь – 1 шт.
огурец – ½ шт.
болгарский перец – ½ шт.
зелень – 1 пучок
соль

Читайте также:  Рецепт приготовления йогурта домашнее молоко

Каталог: Блюда из мяса

Ребрышки свиные с морозом.

ребра свиные 1 кг. 300 гр.

лук репчатый- 4 шт.
лимон — 2 шт.

Каталог: Блюда из мяса

Грибы под гранатовым соусом

шампиньоны 250 г
чеснок 1/2 головки
яблоко 1 шт.
гранатовый соус (наршараб) 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
масло раст. для жарки

Каталог: Другие основные блюда

Шейка свиная запеченая. тест-драйв окраины

шейка свиная в маринаде в пакете для запекания
красный лук
соус наршараб
оливковое масло
сушеный укроп
бальзамический уксус

Каталог: Блюда из мяса

Свиные рулетики-гриль с баклажаном и сыром

свинина с жирком — 5 пластинок, толщиной 1-1,5см
баклажан — 1/3часть
сырок дружба — 1шт
маринад:
вода — 150 мл.
соевый соус-маринад — 2 ст.л.

баранья корейка,
соль,
вустерский соус 2 ст.л.
вино сухое красное 0,5 ст.
соус «наршараб» 3 ст.л.
смесь перцев,

Каталог: Блюда из мяса

Стейк «дело рубиновых»

стейк (телятина) — по 2 шт. на порцию

сироп наршараб — 2-3 ст.л. для маринада и 2-3 ст.л. для соуса

Каталог: Блюда из мяса

Салат из помидор с орехами по-мужски

помидоры мясистые — 8шт
лук сладкий — 1шт
грецкие орехи — 1 ст.
соус наршараб — 2 ст.л.
пряность сумах — 1 ч.л.
оливковое масло, соль, красный перец

Каталог: Салат с помидорами

Рулет из бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

филе бедра индейки
соус гранатовый «наршараб»
вино сухое красное 150 мл.
горчица сладкая 1 ст.л.
орехи грецкие
прованские травы

Грудинка в соевом маринаде

грудинка б/к — 900 г
вода — 1,4л
смесь перцев горошком — 1 ст.л.
чеснок сушеный — 0,5 ст.л.
лавровый лист — 3шт
соевый соус терияки от киккоман — 60 мл.

Закуска » морской коктейль под розовым соусом «

морской коктейль замороженный — 1 кг.
масло сливочное — немного для обжарки
лимонный сок из 1/3 лимона
майонез — 200 гр.
гранатовый соус наршараб — 10 гр.
малиновый или клюквенный сироп — 20 гр.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

Котлеты из гречки с грибами

гречка 2/3 ст.
грибы отварные (у меня опята) 800 мл.
луковица 1 шт. (большая)
соль
сухари панировочные
для соуса:

Каталог: Котлеты из гречки

Кабачки запеченые с соусом наршараб и картофелем.

кабачки молодые 2 шт.
соус наршараб 1 ст.л.
крем бальзамический 0,5 ч.л.
соль, кайенский перец.
оливковое масло.
пармезан тертый 2 ст.л.

Каталог: Из овощей и грибов

Сёмга «вербное воскресенье»

сёмга 3 крупных стейка (примерно 1,5 кг.)
картофель 6 шт.
лимон 1 шт.
соевый соус 100 гр.
оливковое масло 50 гр.
смесь перца (черный, белый, душистый и розовый).

Каталог: Блюда из рыбы

Десерт из риса с ананасом и шоколадом

1 пакетик риса индика gold от мистраль
соль
2-3 колечка консервированного ананаса
2-3 ч.л. шоколадных дропсов
для соуса: 4 ч.л. сгущенного молока
2 ч.л. гранатового соуса наршараб

Каталог: Другие десерты

Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом

мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 гр.
черный перец из мельницы — 1 ст.л.
наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.
кинза — 1 большой пучок
соль морская крупная —

Рыбка в винно-гранатовом маринаде

филе масляной рыбы с/м – 600 гр.
красное полусухое или сухое вино – 150 мл.
соус гранатовый «наршараб» — 50 мл.
соевый соус — 1-2 ст.л.
лук фиолетовый – 1 шт.
специи

Каталог: Блюда из рыбы

Грудка индейки с зеленой стручковой фасолью

филе грудки индейки — 1 кг
зеленая стручковая фасоль — 0,5 кг
сыр домашний зерненый — 200 г
для маринада:
масло оливковое — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.

Каталог: Другие основные блюда

Котлета натуральная на косточке с жареным картофелем

котлета натуральная на косточке «окраина» (по-кавказски в маринаде)
картофель для жарки из расчета 2-3 шт. на порцию
лук
уксус
соус наршараб
соль

Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе

бараньи котлеты на косточке — 6 шт.
морковь — 1 шт.
лук порей — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соус наршараб — 70 мл.
вустерский соус — 20 мл.

Каталог: Блюда из мяса

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector