Рецепт салатов с гречневой лапшой

Содержание
  1. Салат с гречневой лапшой
  2. Салат с гречневой лапшой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Салат с гречневой лапшой
  6. Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
  7. Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
  8. Гречневая лапша & тофу
  9. Салат из гречневой лапши
  10. Лапша из гречневой муки
  11. Гречневая лапша с овощами
  12. Салат из гречневой лапши с манго
  13. Салат с гречневой лапшой
  14. Рецепты Гречневый салат
  15. Салат-гарнир «Гречневый»
  16. Гречневый салат
  17. Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
  18. Гречневый салат со свеклой
  19. Живой салат с гречневой крупой
  20. Теплый салат из гречневой крупы
  21. Гречневый салат с овощами
  22. Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
  23. Гречневый салат с сайрой
  24. Салат из гречневой лапши
  25. Гречневый салат с овощами и фетой
  26. Салат из гречневой лапши с манго
  27. Салат с гречневой лапшой
  28. Гречневый салат, гарнир, каша
  29. Салат со сладким перцем и гречневым омлетом
  30. Теплый салат с гречневой лапшой и овощами

Салат с гречневой лапшой

Салат с гречневой лапшой

Салат с гречневой лапшой «Соба» и огурцами относится к азиатским рецептам. Салатик готовится очень просто и быстро. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и использовать в повседневном меню. Остроту салата с гречневой лапшой можно регулировать. Я не стала использовать жгучий перец, так как в нашей семье нет любителей острой пищи. Салатик получается вкусным, в меру острым и довольно сытным, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления заправки соединить соевый соус, уксус, масло, сахар и имбирь. Тщательно перемешать заправку и отставить в сторону, сахар должен полностью раствориться.

Для приготовления гречневой лапши влить в кастрюлю воду и довести до кипения.

Опустить лапшу в кипящую воду, после закипания уменьшить огонь и варить 3 минуты.

Затем откинуть гречневую лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде.

Огурец вымыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, то нарезать огурец тонкими кружочками.

Выложить лапшу в глубокую миску, добавить огурец.

Петрушку вымыть и мелко нарезать.

В салат из гречневой лапши и огурца добавить петрушку и кунжут.

Влить приготовленную заправку в салат и тщательно перемешать. Если добавляете жгучий перец, то нарежьте его тонкими лепестками и добавьте в салат. Оставить салат на 1 час в холодильнике.

Выложить вкусный, достаточно сытный салат с гречневой лапшой на порционную тарелку, добавить моцареллу и подать к столу. Вот такой красивый паназиатский салатик получился.

Источник

Рецепты Салат с гречневой лапшой

Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем

Твердый сыр — 100 г

Слабосоленый лосось — 1 кусок

Петрушка — 1 пучок

Соус терияки — 5 столовых ложек

Лапша соба — 25 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сварите лапшу и промойте ее под водой.

На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки.

Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Соус терияки — 3 столовые ложки

Гречневая лапша — 200 г

Капуста брокколи — 300 г

Вяленые помидоры в масле — 150 г

Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.

Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.

Гречневая лапша & тофу

рисовый уксус (3 ст. л.)

гречневая лапша (200 г)

соус терияки (3 ст. л.)

сыр тофу (без добавок)

вяленые помидоры в масле (150 г)

Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.

Читайте также:  Рецепт ванги от экземы

Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.

Салат из гречневой лапши

Рисовый уксус — 0,3 стакана

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Масло канолы — ½ стакана

Мед — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 70 г

Свежая кинза (кориандр) — 20 г

Морковь — 1 штука

Тертый имбирь — 2 столовые ложки

Свежий красный перец — 1 штука

Гречневая лапша — 120 г

Сахар — 1 чайная ложка

Сладкий соус чили — 2 чайные ложки

Соус тамари — 1 столовая ложка

Взбейте вместе с уксусом сахар, имбирь, мед, тамари, кунжутное масло и соус чили.

Все это необходимо взбить в глубокой миске до густой консистенции.

Затем медленно влейте масло канолы.

Лапша из гречневой муки

Мука пшеничная — 2 Стакана

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Мука гречневая — 1 Стакан

Все ингредиенты, кроме муки, добавьте в миску с высокими краями. Хорошенько перемешайте ингредиенты при помощи миксера. Оливковое масло можно заменить любым растительным на ваше усмотрение.

Замесите тесто, добавив два вида муки. Пшеничной муки обязательно должно быть в два раза больше, чем гречневой, иначе ваша лапша рассыпется еще до приготовления.

Гречневая лапша с овощами

Капуста синяя — 200 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кориандр — 1 Ст. ложка

Горошек молодой — 0.5 Стакана (можно заменить консервированным)

Гречневая лапша «Соба» — 170 Грамм

Лук зеленый — 0.4 Пучка

Сок лимона — 0.5 Стакана

Специи — 1 По вкусу

Перец болгарский — 200 Грамм

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

Огурец — 1 Штука

1. Для начала подготовим и тоненько нарежем все овощи. С баклажана и огурца даже рекомендуют срезать шкурки. Параллельно ставим на огонь кастрюлю и отвариваем лапшу.

2. Для соуса: смешаем соевый соус, горчицу, сок лимона, уксус и специи на свое усмотрение. Я еще добавила перетертый в пюре чеснок (для остроты). Вливаем соус к салату, все перемешаем.

Салат из гречневой лапши с манго

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Жареный арахис — по вкусу

Рисовый уксус — ½ столовой ложки

Сок манго — 3 столовые ложки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Гречневая лапша — 300 г

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Сварите лапшу в кастрюле до полной готовности, слейте воду при помощи дуршлага и промойте сваренную лапшу холодной водой – так она не будет слипаться. Затем возьмите глубокую чашку и взбейте в ней арахисовое масло с уксусом из рисового вина, соевый соус, кунжутное масло и щепотку соли по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы консистенция была однородной.

Салат с гречневой лапшой

Сок лайма — 1 столовая ложка

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Соевые бобы — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 70 г

Мисо паста — 2 столовые ложки

Гречневая лапша — 100 г

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 2 столовые ложки

Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка

Свежие листья шпината — 300 г

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте лапшу, морковь и готовьте 2-4 минуты, пока лапша и морковь не станут мягкими. Следом добавьте бобы на 30 секунд, чтобы согреть их, затем слейте воду и отставьте в сторону.

В большой салатной чаше смешайте венчиком соевый соус, сок лайма, мисо пасту, вино или сахар. Добавьте шпинат, лапшу, морковь, бобы.

Источник

Рецепты Гречневый салат

Салат-гарнир «Гречневый»

Листья салата — 3-4 шт

Читайте также:  Салаты для тарталеток рецепты простые

Варим гречневую кашу.

Гречневый салат

хороший пучок зелени (у меня укроп, но хорошо подойдет и петрушка)

1 стакан отварной рассыпчатой гречки

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

2 небольших помидора

Отварить гречу в подсоленной воде.

Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем

Твердый сыр — 100 г

Слабосоленый лосось — 1 кусок

Петрушка — 1 пучок

Соус терияки — 5 столовых ложек

Лапша соба — 25 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сварите лапшу и промойте ее под водой.

На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки.

Гречневый салат со свеклой

Перец черный — 1 щепот.

Крупа гречневая — 1/2 стак.

Листья салата — 1 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 20 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Свеклу отварить, почистить и нарезать на брусочки.

Гречку отварить и остудить

На дно салатницы выкладываем листья салата, гречку и свеклу.

Добавим поломанные орехи.

Живой салат с гречневой крупой

Крупа гречневая — 100 г

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 50 мл

Заливаем гречневую крупу водой и оставляем на 2-3 часа. После чего отбросить в дуршлаг, дать стечь воде.

Помыть и мелко порезать кабачки. Я натерла на крупной терке.

Обьединяем гречку с кабачками, авокадо и мелконарезанной мятой.

Теплый салат из гречневой крупы

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Нам потребуется гречневая крупа фирмы Мистраль.

Гречневую крупу отварить в подсоленой воде.

Порезать кубиками помидор.

Фету режем кубиками, присыпать душищей.

Гречневый салат с овощами

Петрушка — 2 веточ.

Маслины — 1 горст.

Перец болгарский — 0.5 шт

Перец черный — по вкусу

Крупа гречневая — 2 пакет.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Гречневую крупу, у меня ТМ Мистраль, отварить до готовности в чуть подсоленной воде.

Готовую крупу вынуть, дать стечь лишней жидкости.

Небольшими кусочками нарезать перец, огурец и помидор.

Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Соус терияки — 3 столовые ложки

Гречневая лапша — 200 г

Капуста брокколи — 300 г

Вяленые помидоры в масле — 150 г

Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.

Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.

Гречневый салат с сайрой

Крупа гречневая — 1 стак.

Сыр голландский — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Основные ингредиенты. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе в течение 20 минут.

Из консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.

Морковь натереть и обжарить на раст. масле в течение 5 минут. Выложите слоями. 1-слой гречка,2-лук+половина моркови.

3 слой-сайра +майонез.

Салат из гречневой лапши

Рисовый уксус — 0,3 стакана

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Масло канолы — ½ стакана

Мед — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 70 г

Свежая кинза (кориандр) — 20 г

Морковь — 1 штука

Тертый имбирь — 2 столовые ложки

Свежий красный перец — 1 штука

Гречневая лапша — 120 г

Сахар — 1 чайная ложка

Сладкий соус чили — 2 чайные ложки

Соус тамари — 1 столовая ложка

Взбейте вместе с уксусом сахар, имбирь, мед, тамари, кунжутное масло и соус чили.

Все это необходимо взбить в глубокой миске до густой консистенции.

Затем медленно влейте масло канолы.

Гречневый салат с овощами и фетой

Крупа гречневая — 1 пакет.

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Читайте также:  Маринованный язык свиной простой рецепт

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Отварить крупу в кипящей, подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. Гречу остудить.

Огурец вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Болгарский перец (у меня сорта «Ласточка») вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать кубиками.

Салат из гречневой лапши с манго

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Жареный арахис — по вкусу

Рисовый уксус — ½ столовой ложки

Сок манго — 3 столовые ложки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Гречневая лапша — 300 г

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Сварите лапшу в кастрюле до полной готовности, слейте воду при помощи дуршлага и промойте сваренную лапшу холодной водой – так она не будет слипаться. Затем возьмите глубокую чашку и взбейте в ней арахисовое масло с уксусом из рисового вина, соевый соус, кунжутное масло и щепотку соли по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы консистенция была однородной.

Салат с гречневой лапшой

Сок лайма — 1 столовая ложка

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Соевые бобы — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 70 г

Мисо паста — 2 столовые ложки

Гречневая лапша — 100 г

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 2 столовые ложки

Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка

Свежие листья шпината — 300 г

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте лапшу, морковь и готовьте 2-4 минуты, пока лапша и морковь не станут мягкими. Следом добавьте бобы на 30 секунд, чтобы согреть их, затем слейте воду и отставьте в сторону.

В большой салатной чаше смешайте венчиком соевый соус, сок лайма, мисо пасту, вино или сахар. Добавьте шпинат, лапшу, морковь, бобы.

Гречневый салат, гарнир, каша

Огурец соленый — 2 шт

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 5 шт

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Перец душистый — 0,5 шт

Отварила гречку, добавила жареной моркови (обязательно жарить со специями — соль, перец).

Как можно больше лука — тоже жарим на сливочном масле и со специями — обязательно!

Измельчаем отварные яйца.

Для сочности добавляем кукурузу и соленый огурец.

Остается перемешать и попробовать на специи.

Так как каждый ингредиент солился, перчился, а также в состав.

Салат со сладким перцем и гречневым омлетом

Крупа гречневая — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 100 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Перец болгарский — 200 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для начала приготовим гречневый омлет. Нам понадобится гречневая крупа (я взяла ядрицу от Мистраль), её нужно отварить обычным способом с добавлением соли

Готовую отваренную крупу измельчить блендером, прибавив молоко

Вбить 2 яйца и перемешать до однородной массы

На масле поджарить гречневые омлетные блинчики

Готовые блинчики нарезать полосками по 1-1,5 см.

Теплый салат с гречневой лапшой и овощами

Горошек зеленый — 100 г

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Гречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин.

Воду слить в лапшу добавить 1 ст л масла «Олейна» и перемешать чтобы лапша не склеилась.

Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты в масле «Олейна».

Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector