- Салат с гречневой лапшой
- Салат с гречневой лапшой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Салат с гречневой лапшой
- Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
- Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
- Гречневая лапша & тофу
- Салат из гречневой лапши
- Лапша из гречневой муки
- Гречневая лапша с овощами
- Салат из гречневой лапши с манго
- Салат с гречневой лапшой
- Рецепты Гречневый салат
- Салат-гарнир «Гречневый»
- Гречневый салат
- Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
- Гречневый салат со свеклой
- Живой салат с гречневой крупой
- Теплый салат из гречневой крупы
- Гречневый салат с овощами
- Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
- Гречневый салат с сайрой
- Салат из гречневой лапши
- Гречневый салат с овощами и фетой
- Салат из гречневой лапши с манго
- Салат с гречневой лапшой
- Гречневый салат, гарнир, каша
- Салат со сладким перцем и гречневым омлетом
- Теплый салат с гречневой лапшой и овощами
Салат с гречневой лапшой
Салат с гречневой лапшой
Салат с гречневой лапшой «Соба» и огурцами относится к азиатским рецептам. Салатик готовится очень просто и быстро. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и использовать в повседневном меню. Остроту салата с гречневой лапшой можно регулировать. Я не стала использовать жгучий перец, так как в нашей семье нет любителей острой пищи. Салатик получается вкусным, в меру острым и довольно сытным, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления заправки соединить соевый соус, уксус, масло, сахар и имбирь. Тщательно перемешать заправку и отставить в сторону, сахар должен полностью раствориться.
Для приготовления гречневой лапши влить в кастрюлю воду и довести до кипения.
Опустить лапшу в кипящую воду, после закипания уменьшить огонь и варить 3 минуты.
Затем откинуть гречневую лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде.
Огурец вымыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, то нарезать огурец тонкими кружочками.
Выложить лапшу в глубокую миску, добавить огурец.
Петрушку вымыть и мелко нарезать.
В салат из гречневой лапши и огурца добавить петрушку и кунжут.
Влить приготовленную заправку в салат и тщательно перемешать. Если добавляете жгучий перец, то нарежьте его тонкими лепестками и добавьте в салат. Оставить салат на 1 час в холодильнике.
Выложить вкусный, достаточно сытный салат с гречневой лапшой на порционную тарелку, добавить моцареллу и подать к столу. Вот такой красивый паназиатский салатик получился.
Источник
Рецепты Салат с гречневой лапшой
Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
Твердый сыр — 100 г
Слабосоленый лосось — 1 кусок
Петрушка — 1 пучок
Соус терияки — 5 столовых ложек
Лапша соба — 25 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сварите лапшу и промойте ее под водой.
На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки.
Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
Арахисовое масло — 3 столовые ложки
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Соус терияки — 3 столовые ложки
Гречневая лапша — 200 г
Капуста брокколи — 300 г
Вяленые помидоры в масле — 150 г
Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.
Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.
Гречневая лапша & тофу
рисовый уксус (3 ст. л.)
гречневая лапша (200 г)
соус терияки (3 ст. л.)
сыр тофу (без добавок)
вяленые помидоры в масле (150 г)
Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.
Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.
Салат из гречневой лапши
Рисовый уксус — 0,3 стакана
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Масло канолы — ½ стакана
Мед — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 70 г
Свежая кинза (кориандр) — 20 г
Морковь — 1 штука
Тертый имбирь — 2 столовые ложки
Свежий красный перец — 1 штука
Гречневая лапша — 120 г
Сахар — 1 чайная ложка
Сладкий соус чили — 2 чайные ложки
Соус тамари — 1 столовая ложка
Взбейте вместе с уксусом сахар, имбирь, мед, тамари, кунжутное масло и соус чили.
Все это необходимо взбить в глубокой миске до густой консистенции.
Затем медленно влейте масло канолы.
Лапша из гречневой муки
Мука пшеничная — 2 Стакана
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Мука гречневая — 1 Стакан
Все ингредиенты, кроме муки, добавьте в миску с высокими краями. Хорошенько перемешайте ингредиенты при помощи миксера. Оливковое масло можно заменить любым растительным на ваше усмотрение.
Замесите тесто, добавив два вида муки. Пшеничной муки обязательно должно быть в два раза больше, чем гречневой, иначе ваша лапша рассыпется еще до приготовления.
Гречневая лапша с овощами
Капуста синяя — 200 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кориандр — 1 Ст. ложка
Горошек молодой — 0.5 Стакана (можно заменить консервированным)
Гречневая лапша «Соба» — 170 Грамм
Лук зеленый — 0.4 Пучка
Сок лимона — 0.5 Стакана
Специи — 1 По вкусу
Перец болгарский — 200 Грамм
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Огурец — 1 Штука
1. Для начала подготовим и тоненько нарежем все овощи. С баклажана и огурца даже рекомендуют срезать шкурки. Параллельно ставим на огонь кастрюлю и отвариваем лапшу.
2. Для соуса: смешаем соевый соус, горчицу, сок лимона, уксус и специи на свое усмотрение. Я еще добавила перетертый в пюре чеснок (для остроты). Вливаем соус к салату, все перемешаем.
Салат из гречневой лапши с манго
Арахисовое масло — 3 столовые ложки
Жареный арахис — по вкусу
Рисовый уксус — ½ столовой ложки
Сок манго — 3 столовые ложки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Гречневая лапша — 300 г
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Сварите лапшу в кастрюле до полной готовности, слейте воду при помощи дуршлага и промойте сваренную лапшу холодной водой – так она не будет слипаться. Затем возьмите глубокую чашку и взбейте в ней арахисовое масло с уксусом из рисового вина, соевый соус, кунжутное масло и щепотку соли по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы консистенция была однородной.
Салат с гречневой лапшой
Сок лайма — 1 столовая ложка
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Соевые бобы — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 70 г
Мисо паста — 2 столовые ложки
Гречневая лапша — 100 г
Морковь — 1 штука
Соевый соус — 2 столовые ложки
Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка
Свежие листья шпината — 300 г
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте лапшу, морковь и готовьте 2-4 минуты, пока лапша и морковь не станут мягкими. Следом добавьте бобы на 30 секунд, чтобы согреть их, затем слейте воду и отставьте в сторону.
В большой салатной чаше смешайте венчиком соевый соус, сок лайма, мисо пасту, вино или сахар. Добавьте шпинат, лапшу, морковь, бобы.
Источник
Рецепты Гречневый салат
Салат-гарнир «Гречневый»
Листья салата — 3-4 шт
Варим гречневую кашу.
Гречневый салат
хороший пучок зелени (у меня укроп, но хорошо подойдет и петрушка)
1 стакан отварной рассыпчатой гречки
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 небольших помидора
Отварить гречу в подсоленной воде.
Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
Твердый сыр — 100 г
Слабосоленый лосось — 1 кусок
Петрушка — 1 пучок
Соус терияки — 5 столовых ложек
Лапша соба — 25 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сварите лапшу и промойте ее под водой.
На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки.
Гречневый салат со свеклой
Перец черный — 1 щепот.
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Листья салата — 1 пуч.
Соевый соус — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 20 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Свеклу отварить, почистить и нарезать на брусочки.
Гречку отварить и остудить
На дно салатницы выкладываем листья салата, гречку и свеклу.
Добавим поломанные орехи.
Живой салат с гречневой крупой
Крупа гречневая — 100 г
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 50 мл
Заливаем гречневую крупу водой и оставляем на 2-3 часа. После чего отбросить в дуршлаг, дать стечь воде.
Помыть и мелко порезать кабачки. Я натерла на крупной терке.
Обьединяем гречку с кабачками, авокадо и мелконарезанной мятой.
Теплый салат из гречневой крупы
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Нам потребуется гречневая крупа фирмы Мистраль.
Гречневую крупу отварить в подсоленой воде.
Порезать кубиками помидор.
Фету режем кубиками, присыпать душищей.
Гречневый салат с овощами
Петрушка — 2 веточ.
Маслины — 1 горст.
Перец болгарский — 0.5 шт
Перец черный — по вкусу
Крупа гречневая — 2 пакет.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук зеленый — 2 шт
Гречневую крупу, у меня ТМ Мистраль, отварить до готовности в чуть подсоленной воде.
Готовую крупу вынуть, дать стечь лишней жидкости.
Небольшими кусочками нарезать перец, огурец и помидор.
Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
Арахисовое масло — 3 столовые ложки
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Соус терияки — 3 столовые ложки
Гречневая лапша — 200 г
Капуста брокколи — 300 г
Вяленые помидоры в масле — 150 г
Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.
Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.
Гречневый салат с сайрой
Крупа гречневая — 1 стак.
Сыр голландский — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Основные ингредиенты. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе в течение 20 минут.
Из консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Морковь натереть и обжарить на раст. масле в течение 5 минут. Выложите слоями. 1-слой гречка,2-лук+половина моркови.
3 слой-сайра +майонез.
Салат из гречневой лапши
Рисовый уксус — 0,3 стакана
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Масло канолы — ½ стакана
Мед — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 70 г
Свежая кинза (кориандр) — 20 г
Морковь — 1 штука
Тертый имбирь — 2 столовые ложки
Свежий красный перец — 1 штука
Гречневая лапша — 120 г
Сахар — 1 чайная ложка
Сладкий соус чили — 2 чайные ложки
Соус тамари — 1 столовая ложка
Взбейте вместе с уксусом сахар, имбирь, мед, тамари, кунжутное масло и соус чили.
Все это необходимо взбить в глубокой миске до густой консистенции.
Затем медленно влейте масло канолы.
Гречневый салат с овощами и фетой
Крупа гречневая — 1 пакет.
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Отварить крупу в кипящей, подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. Гречу остудить.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец (у меня сорта «Ласточка») вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать кубиками.
Салат из гречневой лапши с манго
Арахисовое масло — 3 столовые ложки
Жареный арахис — по вкусу
Рисовый уксус — ½ столовой ложки
Сок манго — 3 столовые ложки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Гречневая лапша — 300 г
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Сварите лапшу в кастрюле до полной готовности, слейте воду при помощи дуршлага и промойте сваренную лапшу холодной водой – так она не будет слипаться. Затем возьмите глубокую чашку и взбейте в ней арахисовое масло с уксусом из рисового вина, соевый соус, кунжутное масло и щепотку соли по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы консистенция была однородной.
Салат с гречневой лапшой
Сок лайма — 1 столовая ложка
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Соевые бобы — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 70 г
Мисо паста — 2 столовые ложки
Гречневая лапша — 100 г
Морковь — 1 штука
Соевый соус — 2 столовые ложки
Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка
Свежие листья шпината — 300 г
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте лапшу, морковь и готовьте 2-4 минуты, пока лапша и морковь не станут мягкими. Следом добавьте бобы на 30 секунд, чтобы согреть их, затем слейте воду и отставьте в сторону.
В большой салатной чаше смешайте венчиком соевый соус, сок лайма, мисо пасту, вино или сахар. Добавьте шпинат, лапшу, морковь, бобы.
Гречневый салат, гарнир, каша
Огурец соленый — 2 шт
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 5 шт
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец душистый — 0,5 шт
Отварила гречку, добавила жареной моркови (обязательно жарить со специями — соль, перец).
Как можно больше лука — тоже жарим на сливочном масле и со специями — обязательно!
Измельчаем отварные яйца.
Для сочности добавляем кукурузу и соленый огурец.
Остается перемешать и попробовать на специи.
Так как каждый ингредиент солился, перчился, а также в состав.
Салат со сладким перцем и гречневым омлетом
Крупа гречневая — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук красный — 100 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Перец болгарский — 200 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для начала приготовим гречневый омлет. Нам понадобится гречневая крупа (я взяла ядрицу от Мистраль), её нужно отварить обычным способом с добавлением соли
Готовую отваренную крупу измельчить блендером, прибавив молоко
Вбить 2 яйца и перемешать до однородной массы
На масле поджарить гречневые омлетные блинчики
Готовые блинчики нарезать полосками по 1-1,5 см.
Теплый салат с гречневой лапшой и овощами
Горошек зеленый — 100 г
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Гречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин.
Воду слить в лапшу добавить 1 ст л масла «Олейна» и перемешать чтобы лапша не склеилась.
Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты в масле «Олейна».
Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин.
Источник