Рецепт салатов с клюкв

Рецепт: Салаты с клюквой

Поделится c друзьями:

Клюква является настоящей кладовой полезных веществ северной природы. Так, в ней содержатся витамины группы В, РР, К и Е. Также присутствуют необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества: лимонная и янтарная кислота, филлохинон, пектин и полисахариды.

В ягодах этого северного растения много биофлавоноидов и фенолокислот. А вот среди минералов особенно стоить отметить такие микроэлементы, как йод, магний, серебро, молибден, цинк и титан.

Конечно, козырь клюквы – это высочайшая концентрация витамина С. Данный факт позволяет использовать ягоду в качестве отличного средства для профилактики и лечения гриппа, простуды и боли в горле.

Калорийность этой болотной ягоды составляет всего лишь 28 килокалорий на 100 г. Исследования, проводимые учеными-диетологами, подтвердили, что ежедневное потребление 1 стакана клюквенного сока снижает вероятность появления многих недугов. К примеру, цистита и прочие мочеполовых недугов.

Полезные свойства ягоды используются для нормализации работы ЖКТ, снижения артериального давления и придания сосудам эластичности и прочности.

Клюква особенно ценится за свой кисло-сладкий вкус и яркий кровавый цвет. На Руси было принято заготавливать клюкву впрок, а потом готовить различные блюда.

Сейчас из этой удивительной ягоды чего только не готовят. Особенно полюбилась она людям, сидящим на диете, которые стряпают из нее низкокалорийные салаты , также известные как диетические салаты.

Однако кроме снижения веса такие витаминные салатики приносят и пользу здоровью. Именно о них мы и поговорим в сегодняшней статье. Итак, рецепты салатов с клюквой.

Ореховый салат с клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с орехами :

  • свежая клюква — 2 стакана
  • орехи фундук – 0,5 стакана
  • фруктовый ликер
  • сахарный песок
  • специи
  • мята

Клюкву растолочь в ступке с сахарным песком и специями по вкусу. Орехи фундук очистить от скорлупы, пропустить через мясорубку или блендер. Заправить фруктовым ликером и тщательно перемешать. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат с клюквой и абрикосами

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • клюква – 2,5 столовые ложки
  • абрикосы – 425 г
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
  • сахарный песок
  • сок клюквенный– 0,3 стакана

Клюква класть целиком. Абрикосы освободить от косточки, порезать ломтиками. Грецкие орехи измельчить в блендере. Апельсиновую цедру также измельчить. В качестве заправки использовать клюквенный сок , смешанный с сахаром. Все смешать и подавать к столу.

Морковный салат с клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковью :

  • замороженная клюква – 0,5 стакана
  • морковка – 2 шт.
  • белокочанная капуста – 0,4 кочана
  • нежирная сметана – 0,3 стакана

Клюкву переложить в дуршлаг, дать лишней воде стечь. Морковку натереть на средней терке. Белокочанную капусту нашинковать на разделочной доске. Соединить все. Заправить нежирной сметанкой и хорошенько перемешать.

Читайте также:  Рецепты тортов бисквитный аллы ковальчук

Легкий салат с клюквой и свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • замороженная клюква – 3,5 столовые ложки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • песок сахар — 1 чайная ложка
  • свекла — 1 шт.
  • петрушка
  • соль
  • лимон – 0,5 шт.

Клюкву разморозить. Из лимона выжать сок. Свеклу отварить и протереть на средней терке. Петрушку нашинковать. Лимон порезать кубиками и обдать крутым кипятком.

Все ингредиенты для приготовления салата объединить. Немного посолить и подсахарить. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Аккуратно перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.

Питательный салат с квашеной капустой, картошкой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • клюква – 50 г
  • квашеная капуста – 350 г
  • картошка – 85 г
  • красный репчатый лук – 35 г
  • масло подсолнечное по вкусу
  • свежая зелень

Квашеную капусту порезать ломтиками. Картошку отварить и нарезать на небольшие кубики. Красный репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Соединить все компоненты. Залить маслом. Динамично перемешать. Оформить свежей зеленью.

Витаминный салат с клюквой и тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • клюква – 110 г
  • капуста морская – 240 г
  • тыква – 175 г
  • укроп
  • пряности

Морскую капусту измельчить . Тыкву порезать кубиками . Укроп изорвать руками на мелкие кусочки. Клюкву размять в ступке. Смешать все. Добавить пряностей. Хорошенько перемешать. Охладить салат.

Салат с клюквой и китайской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • замороженная клюква – 2 столовые ложки
  • капуста китайская – 325 г
  • кислые яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • салатный майонез — 4 столовые ложки
  • соль
  • сахар

Клюкву разморозить. Китайскую капусту мелко нашинковать. Кислые яблоки нарезать на ломтики . Дольки апельсина порезать кубиками. Смешать все компоненты. Полить салатным майонезом, подсахарить и посолить. Аккуратно перемешать.

Салат на скорую руку из сельдерея и клюквы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата на скорую руку :

  • клюква – 325 г
  • стеблевой сельдерей – 1-2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • сахарный песок
  • лимонный сок
  • сметана

Стеблевой сельдерей мелко нашинковать . Морковку протереть на мелкой терке. Клюкву положить в салатницу, куда всыпать сахарного песка и переложить остальные ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной. Динамично перемешать.

Салат с капустой брокколи и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :

  • консервированная клюква – 0,5 стакана
  • брокколи капуста – 320 г
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • йодированная соль

Брокколи отварить, разобрать по соцветиям. Порезать на кусочки. Клюкву положить в салат целиком. Заправить все подсолнечным маслом. Посолить немного. Динамично перемешать. Сразу же подавать к столу.

Морской салат из кальмаров с клюквой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • замороженная клюква – 60 г
  • кальмаров филе – 450 г
  • капуста квашеная – 525 г
  • кислые яблоки – 65 г
  • зеленый лук – 10 перьев
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • мелкая соль
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • петрушка
  • укропа
  • любимые специи

Замороженную клюкву разморозить, дать лишней жидкости стечь. Филе кальмаров отварить в соленой воде, порезать тонкими полосками. Квашеную капусту достаточно мелко порубить.

Читайте также:  Второе блюдо карп рецепт

Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Зеленый лук порезать на кусочки приблизительно одинаковой длины.

Для заправки смешать соль, сахарный песок, специи, подсолнечное масло. Вылить эту смесь к основным ингредиентам. Хорошенько перемешать. Украсить веточками укропа и петрушки.

Грибной салат с картошкой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • консервированная клюква – 225 г
  • картошка – 160 г
  • маринованные лисички – 220 г
  • огурцы соленые – 120 г
  • красный репчатый лук – 90 г
  • сметана – 90 г
  • мелкая соль
  • петрушка

Картошку отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кубики. Маринованные лисички измельчить . Соленые огурцы нарезать тонкими пластинками.

Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать острым ножом. Внести клюквы. Заправить сметаной и тщательно перемешать. Посолить. Украсить свежими листочками петрушки.

Источник

Рецепты салатов с клюквой

Лучшая подборка рецептов салатов с клюквой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть четыре тысячи двести восемьдесят один рецепт салатов с креветками.

Капустный салат с клюквой

Ингредиенты: Кочан капусты 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Морковь 2-3 Штук, Сушёная клюква 70-100 Грамм, Вода 2 Стакана (Кипячёной, охлаждённой.), Соль 1 Ст. ложка, Сахар 70 Грамм, Белый уксус 70 Миллилитров, Растительное масло 70 Миллилитров (Любое, на ваш вкус.), Чеснок 2 Зубчика Капустный салат с клюквой чем то напоминает квашеную капусту, только готовится быстрее. Витамином в нём очень много. Мой друг вегетарианец говорит, что салаты из квашеной капусты и такой капустный салат с клюквой — самые полезные! И, что важно, недорогие. П.

Салат с клюквой и индейкой

Ингредиенты: Клюква (у меня замороженная) — 50 г, Масло растительное (без запаха) — 5 ст. л., Сметана — 100 г, Сок яблочный — 2 ст. л., Хрен (я положила чуть больше) — 2 ч. л., Индейка (филе грудки) — 300 г, Сахар (+щепотка в заправку) — 1 ст. л., Соль (по вкусу) Продукты, которые нам понадобятся, я делала 2 порции Индейку режем брусочками, салат моем и рвем, помидорки моем и режем пополам Клюкву промыть и обсушить. Раскалить на сковороде 2 стол. ложки масла 3 мин. обжаривать клюкву, чуть присыпать сахаром и карамел.

Салат с клюквой

Ингредиенты: Листья салата|Салат (листья), Помидор (черри) — 5 шт, Лук-порей (белая часть), Соль, Клюква, Зелень (укроп, петрушка), Сок лимонный, Масло оливковое (или растительное), Уксус — 50 мл, Вино красное сухое — 30 мл, Перец черный (молотый) Салат порвем руками (не крупно), помидорки режем на 4 части, лук шинкуем тонкими кольцами, добавляем 2 ст. ложки клюквы, режем мелко зелень. Добавляем ст. ложку масла, сбрызгиваем лимонным соком и очень аккуратно перемешиваем. Чуть солим и перчим. А теперь .

Слоёный салат с клюквой

Ингредиенты: Свекла (запечь или отварить) — 1 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Орехи грецкие — 50 г, Морковь — 1 шт, Сыр твердый — 70 г, Майонез — 1 ст. л., Чеснок (измельчить и добавить в майонез) — 1 зуб., Клюква (можно замороженную, предварительно разморозить) — 1/2 стак. Овощи отварить, почистить и натереть на крупной терке. Желтки и белки отделить и натереть. Свеклу натереть на крупной терке и полить сладким натурально сваренным соевым соусом Kikkomаn и оставить минут на 20. Орехи порубить, сыр натереть. На тарелку постави.

Читайте также:  Рецепты эклеров пошаговая инструкция

Сырный салат с клюквой

Ингредиенты: Ветчина (варено-копченая) — 50 г, Яйцо куриное — 3 шт, Клюква (можно замороженная) — 2-3 горст., Майонез Сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать небольшой соломкой. Яйца также натереть на крупной терке или размять вилочкой. Клюкву можно разморозить, если замороженная, а можно и нет, все равно растает. Ну и помыть ее, если нужно, конечно. Все ингредиент.

Капустный салат с клюквой

Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa — 500 г, Апельсин — 1 шт, Горчица (зерна) — 1 ч. л., Клюква (вяленая) — 50 г, Уксус (малиновый или яблочный) — 1 ст. л., Мед — 1 ст. л., Масло растительное — 4 ст. л. Капусту тонко нашинковать. С апельсина снять цедру и выжать сок. В чашке смешать капусту, цедру, горчичные зерна, 0,5 ч л соли и немного перетереть руками, чтобы капуста стала немного мягче. Добавить клюкву. Смешайте апельсиновый сок, уксус, мед, раст. мас.

Салат с клюквой «легкий, или не тяжелый»

Ингредиенты: цветная капуста — 500 г, брокколи — 500 г, клюква сушенная — 200 г, майонез — Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть, обсущить и мелко нарезать. Клюкву промыть, обсушить. Смешать капусту и клюкву, заправить майонезом.

Салат из красной капусты с яблоками, голубым сыром и клюквой

Ингредиенты: капуста белокочанная — 450 г, сельдерей черешковый — 2 шт., яблоки — 1 шт., морковь — 1 г, грецкие орехи — 150 г, сыр голубой — 100 шт., клюква — 1 горсть, соль — 1 г, оливковое масло — 6 ст. л., апельсиновый сок — 5 ст. л., мед — 1 ч. л. 1. Капусту нашинковать очень тонко, можно воспользоваться специальной теркой. Капусту положить в большую миску, немного посолить и помять руками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или соломкой). Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарез.

Салат с курицей и клюквой «Роскошный»

Ингредиенты: Грудка куриная (Отварная) — 1 шт, Сельдерей черешковый (Стебель) — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт, Клюква — 1 горст., Лук зеленый (Пера) — 2 шт, Масло растительное (По вкусу), Орехи грецкие (Очищенный) — 1 горст. Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками, лук измельчить. Добавить болгарский перец и сельдерей мелко порезанные кубиком Грецкий орех измельчить, но чтобы не в крошку, а остались небольшие кусочки. Очень удобно сделать это скалкой. В пиалке сме.

Салат с ветчиной и яблоком

Ингредиенты: Яблоко (зеленое, кисло-сладкое, Гренни Смит идеально) — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт, Сельдерей черешковый (2-4 черешка) — 2 шт, Листья салата|Салат (для подачи), Лук красный — 1/2 шт, Орехи кедровые — 2 ст. л., Майонез (ТМ Михеевъ, по вкусу), Сок лимонный (по необходимости), Смесь перцев (или черный молотый перец, по вкусу) Болгарский перец нарезать кубиками. Добавить нарезанную кубиками ветчину. Яблоко также нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сладкий красный лук нарезать небольшими кусочками. Добавить кубики сельдерея. Готовый салат приправить черным молотым перцем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector