Рецепт салатов с курицей индейкой

Содержание
  1. Салаты из индейки
  2. Салат из индейки с картофелем и кукурузой
  3. Оливье с индейкой
  4. Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»
  5. Салат из индейки с луком
  6. Салат из индейки с ананасами
  7. Салат из индейки с грецкими орехами
  8. Салат из индейки с гренками
  9. Салат из филе индейки и помидорами
  10. Салат из индейки, макарон и окорока
  11. Салат из индейки с апельсинами и бананами
  12. Салат из индейки с перловкой
  13. Салат с индейкой и рокфором
  14. Салат итальянский с индейкой
  15. Салат с индейкой и ананасом
  16. Салат рождественский из индейки
  17. Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином
  18. Салат из индейки с гренками
  19. Холодная индейка с калифорнийским салатом
  20. Салат столичный с индейкой
  21. Салат из индейки с грецкими орехами
  22. Салат с печенью индейки
  23. Салат из индейки по-венгерски
  24. Салат из мяса индейки с овощами и яблоками
  25. Салат с грудкой индейки
  26. Салат из филе индейки и помидорами
  27. Салат из индейки с рисом и маслинами
  28. Салат с курицей, салат с индейкой
  29. 10 рецептов салата с индейкой
  30. Салат с мясом птицы и грибами
  31. Из грудки и рукколы
  32. Готовим с томатами и сыром
  33. Салат с индейкой и сельдереем
  34. Необычный вариант с ананасами
  35. С кукурузой и пекинской капустой
  36. Со свежими огурчиками
  37. Как приготовить «Цезарь» с индейкой
  38. Теплая закуска на праздничный стол
  39. Оригинальный вариант с черносливом

Салаты из индейки

Салат из индейки – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Питательное мясо индейки прекрасно сочетается с такими продуктами, как рис, перловка, помидоры и маслины, но существуют хорошие рецепты салатов из индейки и с фруктами: например, с киви. Из подобных блюд особенно рекомендуем попробовать кресс-салат с индейкой, киви и апельсином. В приготовлении салатов из индейки может использоваться как жареное, так и вареное или копченое мясо, которое смешивается с остальными ингредиентами и заправляется в простейших случаях майонезом или сметаной. Для заправки салатов из индейки также часто применяют растительное масло, смешанное с различными соусами и специями, что придает блюду особый аромат и вкус. Подавать салат из индейки к столу лучше всего сразу же после приготовления.

Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

Оливье с индейкой

Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясног.

Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»

Если осталось немного чипсов, даже поломанных, то их можно использовать для приготовления мясного салата «Муравейник». Кроме чипсов, в рецепт салата входят отварная индейка, помидоры, сладкий перец и свежая зелень. Салатную заправку смешивают из смет.

Салат из индейки с луком

Рецепт нежного, остро-сладкого салата с луком-шалот и сладким перцем, заправленного необычной медово-кунжутной заливкой. Приготовление салата из индейки с луком займет совсем немного времени, особенного. Мясные кусочки обжариваются за считанные минут.

Салат из индейки с ананасами

Вкусный салат с жареной индейкой, черносливом и ананасом обязательно понравится вашим родным и близким. Такой салат можно подать на праздничный стол или просто на ужин. .

Салат из индейки с грецкими орехами

Легкий салат из мяса индейки очень быстро готовится, а своим вкусом понравится абсолютно всем. Филе индейки для салата можно отварить заранее, тогда приготовление займет еще меньше времени. Для заправки подойдет майонез или смесь майонеза со сметаной.

Салат из индейки с гренками

Нежное и полезное мясо индейки очень хорошо сочетается с отварными яйцами, листьями салата и гренками, поджаренными на растительном масле с ароматным чесноком. Рецепт этого мясного салата настолько прост, что его дольше описывать, чем готовить по нем.

Салат из филе индейки и помидорами

помидоры, филе индейки, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из индейки, Салаты из помидоров

Салат из индейки, макарон и окорока

филе индейки (отварное), макароны (отварные), копченый окорок, помидоры, салат, майонез Altero Oliva, соль, мускатный орех

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с апельсинами и бананами

индейка (вареное мясо), апельсины (очищенные дольки), бананы, консервированная черешня, майонез

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон

раздел: Салаты из индейки

Салат с индейкой и рокфором

копченая индейка, макароны, йогурт, майонез, сельдерей салатный, яблоки, салат-латук, сыр рокфор

раздел: Салаты из индейки

Салат итальянский с индейкой

индейка (филе), соль, перец, растительное масло, салат латук, помидоры «черри» (половинки), растительное масло, соус «Ворчестерский», сладкая горчица, каперсы, чеснок

раздел: Салаты из индейки

Салат с индейкой и ананасом

индейка, ананас, майонез, чернослив, зеленый салат, зелень, соль.

раздел: Салаты из индейки

Салат рождественский из индейки

жареная индейка, перец сладкий, яблоки, майонез, салат, чернослив, грецкие орехи

раздел: Салаты из индейки

Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином

кресс-салат, индейка (филе), кокосовое молоко (несладкое), овощной бульон, жгучий красный перец, апельсины, киви, апельсиновый сок (свежевыжатый), абрикосовый конфитюр, лимонный сок, растительное масло, красный перец, молотый имбирь, соль, сахар, зелень

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с гренками

индейка (филе), яйцо, майонез, салат латук, гренки из тостового хлеба, чеснок, соль, перец, зелень (петрушка, укроп и т.д.)

Читайте также:  Рецепты с фасолью для вегетарианцев

раздел: Салаты из индейки

Холодная индейка с калифорнийским салатом

индейка (филе), шалфей, сливочное масло, цветная капуста (вареная), зеленая фасоль (отварная), апельсины, ананас, листья салата, несколько вишен, соль, перец.

раздел: Салаты из индейки

Салат столичный с индейкой

индейка, картофель, яйцо, огурцы или помидоры, маслины, салат зеленый, майонез или сметана с майонезом, соль.

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с грецкими орехами

индейка (вареная), яйца, майонез, орехи грецкие (очищенные), петрушка (зелень)

раздел: Салаты из индейки

Салат с печенью индейки

салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки

Салат из индейки по-венгерски

индейка (отварная), сладкий перец, яйца (вареные), ягоды клубники или земляники, майонез, соль.

раздел: Салаты из индейки

Салат из мяса индейки с овощами и яблоками

индейка (вареная или жареная), лимонный или яблочный сок, яйцо, картофель, помидоры, яблоки, майонез, листья салата, соль.

раздел: Салаты из индейки

Салат с грудкой индейки

лук шаллотт, горчица, ароматизированный уксус, оливковое масло, индейка (филе грудки), морская соль, свежесмолотый черный перец, рэдичио, листовой салат, помидоры, базилик

раздел: Салаты из индейки

Салат из филе индейки и помидорами

индейка (филе), помидоры, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с рисом и маслинами

1 измельченный зубчик чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, молотый черный перец, 500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками, 250 г отварного длинного белого риса, 120 г маслин без косточек, порезать пополам, 2 большие тертые моркови, 1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками, 2 черешка сельдерея, тонко порезать, 1 средняя красная луковица, мелко нашинковать, 60 г салями, нарезать кубиками, 2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата, кольца красного лука, полоски моркови и целые, маслины для украшения

Источник

Салат с курицей, салат с индейкой

Салаты с курицей или индейкой очень разнообразны. Их готовят и в праздники, и для обычного обеда. Мясо какой бы птицы вы не выбрали для салата — курицы или индейки — получится одинаково вкусно. Тем более, что обе птицы вполне заменяемы в салатах.

Приближается Пасха, праздник, который с нетерпением ждут все православные христиане. Предлагаю вам .

Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .

Легкий салатик, продукты для салата вы найдете в любое время года!

Яркий и вкусный салат «Подсолнух» станет украшением праздничного стола в любое время года.

К такому салату можно подать смесь оливок и маслин, а также маринованные огурчики.

Оставим в прошлом стереотип, что салат – это перекус, а не сытное блюдо.

Если под рукой нет копченой курицы, приготовьте этот салат из обычной вареной птицы. А аромат .

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .

Куриеык скрдечки не должны быть жесткими, поэтому их надо варить достаточно долго.

Самое время определиться какие салаты подавать на новогодний стол. Я хочу предложить свежий салатик .

Найти зимой свежую смородину очень непросто, поэтому ее вполне можно заменить свежемороженной. На .

Сытный салат на все случаи жизни. Слив можно приготовить чуть больше, чем указано в рецепте — они .

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще .

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы .

К такому салату отлично подойдут малосольные или маринованные огурчики.

Слоеный Салат с курицей «9 слоев наслаждения» на праздничный стол. Ваши гости съедят его первым.

Салат с копченой курицей и картофелем можно подать как в качестве стартера, так и на ужин, потому .

Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных .

Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .

Хрустящий салат с грудкой индейки может стать вашим любимым летним салатом. С заправками для него .

Салаты с курицей любят все, и этот салат не станет исключением. Кстати, вместо жареного арахиса .

Салаты из куриного филе получается довольно сытный и может заменить собой основное блюдо. .

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .

Шопский салат очень похож на греческий, с одним дополнением — в него кладут мясо. В принципе .

Необычное сочетание копченой курицы с ананасами.

Главное в новогодних праздниках ощущение чуда и волшебства. Для создания праздничного настроения .

Это салат с курицей очень напоминает любимый многими салат Столичный. В этом варианте нет картофеля, .

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .

К такому салату хорошо подойдет бутерброд из вкусного «деревенского» хлеба с сыром типа гауды или .

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка .

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал .

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего .

Читайте также:  Салаты с баклажанами рецепты закуски

Чудесный продукт — гречневая лапша, если добавить к ней курицу-гриль и овощи, получится отличный .

Чтобы после работы быстро накормить семью ужином, иногда достаточно просто салата, если салат .

Салаты с курицей готовить очень легко. Достаточно иметь под рукой остатки жареной или вареной курицы .

Благодаря нежной кремовой заправке этот салат будет хитом на любом празднике.

Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте .

К такому салату отлично подойдут подсушенные кусочки лаваша или лепешки-тортильи, смазанные .

Зимой очень хочется ярких красок и зелени! Универсальный рецепт. Замените курицу на индейку, .

Вообще-то салат может быть любой! Главное здесь — украсить салат согласно случаю. У нас .

Нежный и мягкий по вкусу салат. Выложим его в виде сердца и он добавит романтического настроения.

Капуста кейл весьма популярна в Италии и Португалии. А у нас она только-только начинает .

Источник

10 рецептов салата с индейкой

Сегодня филе этой птицы – востребованный продукт в кулинарии. Одно из самых популярных блюд на его основе – салат с индейкой. Это идеальная пища для людей, испытывающих постоянные умственные нагрузки, – в мясе птицы содержится огромный запас аминокислот, активизирующих деятельность мозга.

Салат с мясом птицы и грибами

Индейка, как и любое другое мясо, отлично гармонирует с грибами. Подобный «дуэт» задает общий тон блюду, остальные компоненты дополняют его яркими цветами и изысканными гастрономическими нотками.

Обратите внимание! Количество ингредиентов в каждом рецепте рассчитано на 4 порции.

Продукты для блюда:

  • масло растительное;
  • 500 г филе индюшиного;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 красных яблока;
  • 1 пучок салата;
  • 2 ст. л. крахмала (желательно кукурузного);
  • сок четвертинки лимона.
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. свежего тимьяна;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Филе разрезаем на порционные куски, обжариваем обе стороны по 5–7 минут на гриле или антипригарной сковороде без добавления масла. Заворачиваем мясо в двойной слой фольги, даем ему немного настояться, затем режем длинными брусочками против волокон. Именно такой способ позволяет кусочкам максимально быстро и полно пропитаться соусом.
  2. Шампиньоны шинкуем тонкими ломтиками. Полезный лайфхак: чтобы просто и легко, а главное – на ровные кусочки разрезать целый гриб, можно воспользоваться стандартной яйцерезкой. Далее шампиньоны солим, перчим, панируем кукурузным крахмалом, обжариваем в оливковом масле.
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину, рубим тонкими слайсами. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукт не темнел.
  4. Готовим соус путем смешивания уксуса, горчицы, масла и специй.
  5. Выкладываем на блюдо зеленые листья, поверх них помещаем фрукты, мясо и шампиньоны. Поливаем заправкой, подаем салат с индейкой и грибами к столу.

Из-за того, что индюшатина довольно пресная, в закуски, где она выступает основным компонентом, включаем пряности, горчицу, кислые ягоды, всевозможные ароматные специи.

Из грудки и рукколы

Такой легкий летний салатик готовится за 20 минут – на выходе получается невероятно вкусная витаминная «бомба».

  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 400 г вареной индюшиной грудки;
  • 400 г руколлы;
  • 2 огурца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ч. л. сока лимона;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Предварительно отваренную грудку нарезаем слайсами.
  2. Огурец делим пополам, а затем тонкими дольками.
  3. Готовим заправку из смеси масла и сока лимона, добавляем соль и перец.
  4. В глубокий салатник выкладываем перемешанную с огурцом рукколу и индейку. Поливаем соусом. Сверху посыпаем сырной стружкой и измельченными орехами.

Готовим с томатами и сыром

Это яркое, сочное, весьма сытное блюдо с восхитительным ароматом и оригинальным кисло-сладким вкусом займет достойное место как на романтическом рандеву, так и за большим праздничным столом.

  • масло оливы (заправка блюда);
  • 500 г запеченной индейки;
  • 2 крупных томата;
  • 300 г адыгейского сыра;
  • 1 луковица;
  • пучок листьев салата;
  • несколько веточек петрушки;
  • по 1 ч. л. белых и черных семян кунжута;
  • 2 ч. л. гранатового сока;
  • специи (соль, перец) — по вкусам;
  • уксус для маринада.
  1. Луковицу нарезаем полукольцами, заливаем смесью воды и уксуса (2:1), добавляем при желании щепотку сахара. Оставляем мариноваться на 15-30 минут.
  2. Шинкуем мясо кусочками средней величины.
  3. Сыр оформляем небольшими брусочками, томаты – кубиками.
  4. В глубокую миску рвем листья салата, добавляем к ним мясо, помидор, сыр, слегка просушенный после маринада лук.
  5. Присоединяем измельченную петрушку, солим/перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Аккуратно всё перемешиваем.
  6. Готовую закуску поливаем гранатовым соком и посыпаем кунжутными семечками.

Салат с индейкой и сельдереем

Вкусное диетическое и очень питательное блюдо с большим количеством витаминов (С, А, РР, В1) и микроэлементов (железо, калий, фосфор, пр.) вполне подойдет и для детского стола.

  • 300 г вареной индейки;
  • 5-6 стеблей сельдерея;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 огурца;
  • 2-3 ст. л. нарубленной зелени укропа и петрушки;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • перец по вкусу.
  1. Нарезаем мелкими частями вареное филе индейки (можно попросту разобрать его на волокна руками).
  2. Огурец, яйца, сельдерей рубим кубиками.
  3. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, перчим и солим. Важно! С последней специей нужно быть аккуратными, т. к. в сельдерее содержится органический натрий.
  4. Заправляем массу сметаной, отправляем на час в холодильник, где блюдо должно настояться. Подаем полезный салатик с сельдереем и индейкой к столу.

Необычный вариант с ананасами

Когда хочется удивить гостей, но времени в обрез, пригодится эта простая закуска. Сладкая нотка придает блюду, которое готовится буквально за 10-15 минут, особую пикантность. Такое яство уж точно оценят гурманы. Используя предложенную оригинальную подачу закуски с индейкой и ананасами, можно и вовсе заслужить массу комплиментов.

Читайте также:  Рецепт торта бананы вареная сгущенка

  • 1 целый ананас;
  • 400 г отварного индюшиного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • сметана или майонез для заправки.

Для салатов берут исключительно филейную или бедренную часть, удаляя перед приготовлением кожу, жир и возможные хрящи – все эти компоненты добавят несколько неприятных ноток в общий вкусовой ансамбль.

  1. Экзотический фрукт разрезаем вдоль вместе с «хвостом». Из каждой половинки аккуратно извлекаем внутреннюю часть, а сам плод используем в качестве посуды.
  2. Мякоть режем средними кубиками, также поступаем с мясом и яйцами.
  3. Сыр крупно натираем.
  4. Соединяем все ингредиенты, заправляем их сметаной или майонезом. При использовании последнего варианта солить блюдо не нужно. Если в качестве заправки выбрана сметана, ее стоит предварительно смешать с солью и перцем. При желании добавляем немного французской горчицы и чеснок в сушеном виде. Оригинальный соус получится пряным и необычайно ароматным.
  5. Готовое яство выкладываем в полые части ананаса, подаем к столу.

С кукурузой и пекинской капустой

Такой салат весьма прост в исполнении, его состав и калорийность вполне подлежит коррекции. Всегда можно найти оптимальный вариант, добавляя или исключая по вкусам определенные компоненты. А пока приготовим блюдо, которое многие хозяйки называют «Лохматым». Используем базовый рецепт.

  • 1 шт. пекинской капусты;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 500-700 г индейки (подойдет как вареная, так и запеченная);
  • 3 яйца;
  • 250 г помидоров сорта черри;
  • пучок укропа;
  • по вкусам соль, перец, натуральный йогурт.
  1. «Пекинку» и зелень шинкуем, томаты режем четвертинками, мясо и яйца – тонкой соломкой.
  2. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
  3. Соединяем все составляющие, добавляем специи, заправляем йогуртом.

Со свежими огурчиками

Сочетание мяса, огурца и яиц – классика в мире салатов. Гениально просто и потрясающе аппетитно. При желании можно поиграть вкусовыми нотками путем смелых экспериментов с заправкой: майонез, оливковое масло, вариации сметанного соуса, бальзамический уксус, натуральный йогурт в сочетании со специями…

  • 0,5 кг филе птицы;
  • 2 огурца;
  • 4 куриных яйца (можно заменить на 8-10 перепелиных);
  • пучок пера зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • заправка на выбор.
  1. Отвариваем филе, добавив в питьевую воду желаемые специи (душистый перец, лавровый лист). Время приготовления – 20–30 минут. Остывшее мясо делим на кусочки.
  2. Огурец чистим, шинкуем крупными кубиками. И также поступаем с яйцами (перепелиные достаточно разрезать пополам).
  3. Измельчаем зеленый лук.
  4. Смешиваем все продукты, солим, перчим, поливаем выбранным соусом.

Как приготовить «Цезарь» с индейкой

Когда хочется в популярный «Цезарь» внести «изюминку», не сильно отклоняясь от классики, хорошим решением станет замена курицы на такое же вкусное диетическое мясо индейки, которое замечательно гармонирует с остальными продуктами. Ярким штрихом к салату будет оригинальный соус для заправки.

  • 4 зубка чеснока;
  • 300 г филе индейки;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 200 г салата Айсберг или романо;
  • 15-20 томатов черри;
  • 75 г пармезана;
  • 100 г оливкового масла;
  • 300 г батона;
  • 2 яйца;
  • 10 г каперсов;
  • 15 г анчоусов;
  • количество специй (соль, перец) подбираем по вкусам.
  1. Мясо индейки запекаем до готовности и появления легкой румяности. После остывания шинкуем брусочками или делим на волокна.
  2. Срезаем с батона корочку, режем в виде кубиков, поливаем смесью растительного масла (1/3 общего количества), солим, натираем измельченным чесноком. Запекаем на противне 10–15 минут до получения хрустящей структуры.
  3. Готовим заправку. Варим яйца всего 1 минуту после закипания, затем очищаем, соединяем с каперсами, китайским соусом, остатком масла, анчоусами, 20 г пармезана. Все тщательно перебиваем блендером до однородного состояния. При необходимости досаливаем и перчим. Даем соусу немного настояться.
  4. Промытые салатные листья крупно рвем, добавляем к ним половинки черри и тертый сыр, сверху индейку и крутоны. Сдабриваем компоненты блюда заправкой.

Теплая закуска на праздничный стол

Сбалансированный по вкусу, простой в приготовлении, оригинальный по внешнему виду теплый салат с индейкой добавит уютные нотки в праздничный ужин, согреет в промозглое время года.

  • 150-200 г салатного микса;
  • 300 г филе индейки;
  • 200 г отварного картофеля (выбирайте мелкий сорт);
  • 150 г черри;
  • 2 мандарина;
  • 120 г сыра с голубой плесенью;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 г апельсиновой заправки;
  • 150 г имбирного соуса;
  • Свежий майонез, перец и соль используем по вкусам.

Птицу готовят незадолго до нарезания салата, в противном случае, даже если индейка хранилась в холодильнике, – готовое блюдо быстро прокиснет.

  1. Индейку запекаем в духовке, долго томим ее при 60 градусах. Нелишним будет предварительно на несколько часов замариновать мясо в смеси красного вина, розмарина и чеснока. Готовую птицу остужаем и крупно нарезаем.
  2. Вареный картофель делим на половинки.
  3. К разогретому в сковороде оливковому маслу (достаточно 1 ст. л.) добавляем веточки розмарина и раздавленные ножом чесночные зубчики. Через 30 секунд высыпаем картошку, жарим 2-3 минуты, затем отправляем туда же кусочки мяса, готовим еще 1,5-2 минуты. Убираем со сковороды чеснок и розмарин.
  4. К картофельно-мясной массе добавляем имбирный соус, соединенный по вкусу с майонезом. Перемешиваем, выключаем огонь.
  5. Рвем листья салата на сегменты, удаляя жесткую часть. Соединяем их с апельсиновой заправкой, выкладываем на блюдо горкой.
  6. Вокруг размещаем индейку, картофель и половинки черри.
  7. Сверху посыпаем мелкими кусочками сыра и украшаем мандариновыми дольками, с которых предварительно удаляем пленку. Подаем теплый салат сразу же по приготовлении.

Оригинальный вариант с черносливом

Нежное, слоеное блюдо, которое оформляется как порционно, так и на большой тарелке, венчает подборку лучших рецептов салатов на основе индейки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector