Рецепт салатов с обжаренными грибами

Содержание
  1. Салат с жареными грибами
  2. Как приготовить салат с жареными грибами — 14 разновидностей
  3. Салат обычный с жареными грибами
  4. Салат с жареными грибами и курицей
  5. Салат с сухариками и жареными грибами
  6. Салат с жареными грибами и креветками
  7. Салат легкий с жареными грибами и зеленью
  8. Салат с жареными грибами, курицей и орехами
  9. Салат «Подсолнух»
  10. Салат с жареными грибами и кальмарами
  11. Салат с копченой колбасой и жареными грибами
  12. Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей
  13. Салат овощной с курочкой и жареными шампиньонами
  14. Салат с картофелем и жареными грибами
  15. Салат «Слоеный»
  16. Салат с куриными желудками и жареными грибами
  17. Салат с жареными шампиньонами — 9 самых простых и вкусных рецептов
  18. Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
  19. Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
  20. Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной
  21. Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов
  22. Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью
  23. Вариация салата из жареных шампиньонов с сыром и яйцом
  24. Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов
  25. Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы
  26. Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами которые мы так привыкли видеть у себя на столе. Многим и подходит он для закуски к алкоголю и любым другим напиткам. Благородя своей сытости вегетарианцы пользуются грибами как главным ингредиентом ко всем блюдам.

Разнообразие выбора грибов позволяет делать множество оригинальных рецептов от самых сложных, до обычных.

Салат с грибами жареными бывает как слоеный, так и простой с овощами или мясом.

Каждый рецепт можно переделать на свое усмотрение и вкус.

Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус.

Как приготовить салат с жареными грибами — 14 разновидностей

Салат обычный с жареными грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем до золотистости. Посолить. Помидор нарезаем кубиками. Грибы с луком смешиваем с помидорами. Поливаем слой майонезом можно использовать сметану. Яйца натираем. Смазываем майонезом. Сыр натираем, выкладываем на яйца. Салат готов.

Салат с жареными грибами и курицей

Быстрый и легкий.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Филе куриное 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и филе куриное. Лук обжариваем с натертой морковью на растительном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками. Добавляем к обжарке грибы. Солим, перчим. Готовим 15 минут под крышкой. Режим филе куриное. Пересыпаем в миску. Кукурузу отправляем туда же. Чистим и трем яйца на терке. Добавляем к курице. Грибы после готовности отцедим на сите и добавляем к салату. Перемешиваем и заливаем майонезом.

Курицу можно заменить любым другим мясом.

Салат с сухариками и жареными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны резаные 1 б.
  • Лук 2 шт.
  • Свинина филе 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Сухарики с беконом 1 п.
  • Майонез
  • Соль, перец.
  • Масло для обжарки

Приготовление:

Мясо нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку и тушим 40 мин до мягкости. Лук мелко режим и обжариваем на соседней сковородке с нарезанными шампиньонами. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к готовому тушеному мясу, обжариваем до золотистости. Солим перчим мясо обязательно по вкусу. Перекладываем оби обжарки в сито и ждем пока стечет все масло. Перекладываем в миску и добавляем кукурузу. Всыпаем в него сухарики и заправляем майонезом.

Заправлять салат и всыпать в него сухарики нужно строго перед подачей на стол.

Салат с жареными грибами и креветками

Салатик для гурманов.

Ингредиенты:

  • Грибы 200 гр.
  • Креветки 350 гр.
  • Вареный рис 100 гр.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Зелень 10 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 30 гр.
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Масло раст 3 ст.л
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать лук кубиками. Отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать до прозрачности. Грибы любые по вкусу нарезать и отправить к луку. Креветки необходимо отварить, очистить, нарезать и отправить в салатник. Болгарский перчик чистим и нарезаем кубики, отправляем к креветкам. Рис отварить в подсоленной воде, остудить, пересыпать в салатник. Грибы посолить, поперчить, остудить и отправить ко всем ингредиентам. Зелень измельчить, добавить в салат. Залить лимонным соком, перемешать всю смесь. Майонез соединить с томатным соком и соевым соусом. При такой заправке солите аккуратно, что бы не пересолить. Заправить салат перемешанным соусом и поставить в холодильник на 1 час, что бы салат пропитался, затем можно подать к столу!

Салат легкий с жареными грибами и зеленью

Очень быстрое приготовление.

Ингредиенты:

  • Грибы 400 гр.
  • Листья салата
  • Лук красный 1 шт.
  • Куриное бедро 1 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны, лук полукольцами. Обжариваем шампиньоны и немного солим.Перекладываем в тарелку. Обжариваем лук до золотистости и перекладываем в миску с грибами. Нарезаем огурцы, вареные яйца соломкой. Куриное вареное бедро очищаем от шкурки и костей, нарезаем. Отправляем все в миску. Всыпаем кукурузу. Заправляем майонезом и все перемешиваем.

Салат с жареными грибами, курицей и орехами

Приготовьте не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Орехи 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 0.5 шт
  • Зелень
  • Майонез (Можно заменить сметаной)
  • Соль, перец
  • Масло раст.

Приготовление:

Грудку отварить, нарезать кубиками. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, за 5 мин до готовности поперчить и посолить. На дно салатника положить нарезанную грудку, немного поперчить. Курочку залить немного майонезом. Зелень измельчить и выложить в миску. Сверху порезанный мелко лук. Затем слой остывших грибов. Покрыть майонезом. Сверху натертые на терки или порезанные яйца. Смазать майонезом. Сверху засыпать орехами и поставить в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Рецепты печени под овощами

Салат «Подсолнух»

Красивый салатик на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Маслины 1 б.
  • Картофельные чипсы 1 п.
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и режим кубиками. Выкладываем его на тарелку. Смазываем майонезом. Режим и обжариваем грибы. Выкладываем слой. Смазываем майонезом. Яйца отделяем белки от желтков. Белки натираем на грибы и смазываем майонезом. Трем сыр на терке и выкладываем на белки. Майонез. Убираем салат в холодильник на 12 часов. Перед подачей украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками, по кругу вставляем чипсы и украшаем сверху порезанными на 4 части маслинами.

Салат с жареными грибами и кальмарами

Простой рецепт на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 100 гр.
  • Кальмары 200 гр.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Зелень

Приготовление:

Грибы нарезаем, обжариваем. Лук пассируем и обдаем кипятком. Кальмары чистим и отправляем в кипяток на 2-3 минуты. Остудив нарезаем соломкой. Яйца, огурцы нарезаем кубиками. Все отправляем в салатник и засыпаем нарубленной зеленью. Поливаем лимонным соком и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Перемешиваем. Салат готов!

Салат с копченой колбасой и жареными грибами

Ингредиенты:

  • Колбаса полу копченая 500 гр.
  • Шампиньоны маринованные 1 б.
  • Горошек 1 б.
  • Яйца 6 шт.
  • Сухарики 1 п.
  • Майонез
  • Прованские травы

Приготовление:

Грибы нарезаем, обжариваем в сковородке. Всыпаем горошек. Колбасу режим соломкой. Яйца кубиками. Перемешиваем всю смесь. Всыпаем сухарики. Заправляем прованскими травами с майонезом.

Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей

Салатик для тех кто не любит мясо.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая 0.5 ст.
  • Оливковое масло
  • Шампиньоны 12 шт.
  • Руккола
  • Петрушка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон
  • Соль, перец

Приготовление:

Промыть чечевицу. Пересыпать в кастрюлю с пол стакана воды и варить 25-30 мин. на среднем огне. Грибы нарезаем. Чеснок нарезать или выдавить. Обжариваем грибы на оливковом масле и посыпаем чесноком. Отваренную чечевицу всыпаем к грибам. Посолить, поперчить и выдавить сок лимона. Посыпаем петрушкой. Перед подачей на тарелке выкладываем рукколу, сверху готовые грибы. Перемешиваем и добавляем оливковое масло.

Салат овощной с курочкой и жареными шампиньонами

Салатик овощной и сытный.

Ингредиенты:

  • Салат 100 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Перец красный 100 гр.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук красный 1 шт.
  • Куриная грудка 150 гр.
  • Масло раст.
  • Мед 1 ч.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Цедра лимона 1 ст.л
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Перец, соль.

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить до золотистости. Перец нарезать кольцами. Лук очень тонкими кольцами. Отваренную куриную грудку порвать на волокна. Зелень измельчить. Салат нарезать или порвать руками. Смешать соевый соус, цедру лимона, сок лимона, мед, соль, перец, растительное масло. На салатные листья выкладываем все ингредиенты и заправляем соусом.

Салат с картофелем и жареными грибами

Салатик очень сытный.

Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 шт.
  • Огурцы 3-4 шт.
  • Грибы 100-150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 4-6 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Зелень петрушки 1 пучок

Приготовление:

Нарезать небольшими кубиками картошку, сваренную в мундире. Грибы нарезать и обжарить на масле. Зелень, огурцы и лук нарезать кубиками. В глубокой миске соединить все ингредиенты. Салат деревенский посыпать перцем и заправить подсолнечным маслом. Перемешать.

Салат «Слоеный»

Красота на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр 200 г
  • Майонез 150 г
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Сырую морковь потереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Это будет первый слой. Смазать майонезом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром, солью, полить уксусом или лимонным соком. Помять руками. Отжать сок. Лук — второй слой. Шампиньоны вымыть, осушить салфеткой, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Грибы — третий слой. Смазать майонезом.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Это четвертый слой. Посолить, поперчить. Смазать майонезом. Натереть сыр на терке и посыпать им салат. Украсить слоеный салат с грибами по вкусу.

Украсить салат вы можете на своё усмотрение.

Салат с куриными желудками и жареными грибами

Подходит для торжественного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки 400 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Зелёный горошек 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Лук режем мелким кубиком, шампиньоны — ломтиками. На небольшом количестве масла обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы, солим и перчим, жарим до полной готовности грибов. Отварные куриные желудки режем на небольшие кусочки. Яйца режем кубиком. Соленые огурцы также режем кубиком. В миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Источник

Салат с жареными шампиньонами — 9 самых простых и вкусных рецептов

Такие салаты несут максимум пользы для организма человека. Дело в том, что грибы насыщают организм селеном, который обладает противоопухолевым, антиоксидантным и противовоспалительным свойством.

Кроме того, эти продукты – настоящий источник витамина D, который организм получает, если человек постоянно находится на солнце. Это важный момент, особенно для тех, кто редко бывает на свежем воздухе.

Не стоит думать о том, что в жареных грибах мало пользы. Во многих представленных рецептах жарка проводится без масла. Заправлять можно не магазинным, а домашним майонезом, в котором пользы гораздо больше.

В представленных 9 рецептах есть блюда, которые настолько сытные, что ими можно заменить полноценный прием пищи. Это не навредит организму, а только насытит его полезными веществами и белком, которого так много в этих грибах.

Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Такое блюдо отличается легкостью создания, но в итоге получается красивая композиция, которая подается к празднику.

Читайте также:  Булочки с халвой рецепты

youtu.be/o5oROLyhk9A

Также не надо большого количества и дорогих продуктов, достаточно подготовить следующее:

  • 500 г грибов;
  • филе птицы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 70 г сыра;
  • соль, перец.

На готовку уйдет около 40 минут.

Шаг 1. Очистите и измельчите шампиньоны.

Шаг 2. Томите на сухой сковороде, пока не испариться влага.

Шаг 3. Заправьте специями по вкусу. Переложите для остывания.

Шаг 4. Сварите яйца.

Шаг 5. Птицу готовьте в подсоленной воде.

Шаг 6. После остудите и нарежьте кубиками.

Переходите к сборке. Советую использовать специальное кольцо для эстетичного вида.

Шаг 7. Кольцо оберните в пищевую пленку и поставьте на блюдо.

Шаг 8. Первым слоем выложите половину грибов.

Шаг 9. Следом половину филе птицы.

Шаг 10. Заправьте столовой ложкой майонеза.

Совет! Если вы против магазинного продукта, тогда советую выбрать один из рецептов домашнего соуса . Получается вкусно.

Шаг 11. Яйца очистите, крупно натрите сразу в миску 2 штуки.

Шаг 12. Заправьте соусом.

Повторите процесс в том же порядке – грибы, курица, соус, яйца, снова соус.

Шаг 13. Сверху шапкой выложите крупно перетертый сыр.

По готовности рекомендую отправить в прохладное место на 60 минут, чтобы каждый слой пропитался. Тогда блюдо будет только вкуснее.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Разнообразьте обычный вечер, сделав жареные грибы с птицей и огурцом. Такое сочетание продуктов, заправленное майонез, создает удивительный вкус.

youtu.be/DZrwnaaV3iM

Из ингредиентов нужно:

  • 350 г филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • укроп и майонез – на ваше усмотрение.

На готовку уйдет 30 минут.

Шаг 1. Главный продукт почистите и порежьте тонкими пластами.

Шаг 2. Жарьте на растительном масле 7 минут.

Шаг 3. Мясо птицы отварите, порежьте кубиками.

Шаг 4. Огурцы промойте, порежьте брусками.

Шаг 5. Соедините с птицей.

Шаг 6. Зелень промойте, нашинкуйте, положите к продуктам.

Шаг 7. Остывшие грибы вместе с маслом соедините с ингредиентами.

Шаг 8. Заправьте майонезом. При желании посолите или поперчите.

Здесь не стоит убирать блюдо на время. Его можно сразу кушать.

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.

youtu.be/fzbdxFzE2TA

Из продуктов нужно:

  • По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
  • 300 г грибов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление займет 30 минут.

Шаг 1. Нарежьте грибы.

Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.

Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.

Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.

Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Сыр станет нужной для нас консистенции.

Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.

Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.

Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.

Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.

Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.

Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.

Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.

Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.

Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.

Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.

Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.

Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.

Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.

Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.

Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.

Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Необычное, но очень интересное сочетание вкусов дает этот салат. Вариант из этих продуктов достаточно простой, а потому готовить можно на каждый праздник или выходные.

youtu.be/jsLVW0a7JK0

  • 500 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 400 г крабовых палочек или мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • петрушка.

На приготовление уйдет 40 минут.

Шаг 1. Отварите яйца.

Шаг 2. Измельчите грибы.

Шаг 3. Нашинкуйте крабовые палочки или мясо.

Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте. Пассеруйте на растительном масле.

Шаг 5. Положите в сковороду грибы. Держите, пока вся влага не выпарится.

Шаг 6. Промойте и измельчите петрушку.

Шаг 7. Нарежьте огурцы такими же кусочками, как грибы и палочки. Положите в глубокую миску

Шаг 8. Очистите и измельчите яйца. Отправьте их к огурцам.

Шаг 9. Положите нарезанные грибы с луком, крабовые палочки и зелень.

Шаг 10. Заправьте майонезом.

Готово. Переложите в красивую креманку и подавайте к столу. Таким блюдом можно удивить гостей на любой праздник.

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

Салат с такими продуктами можно считать настоящим энергетиком, потому что в них находится большое количества белка. Этим блюдом можно полностью заменить обед или ужин, ведь организм в полной мере получит необходимые питательные вещества.

youtu.be/96azAQv1k-w

Из продуктов нужно:

  • банка красной фасоли в собственном соку;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь и луковица;
  • чеснок, зелень, майонез и соль – на ваше усмотрение;
  • растительное масло – для жарки.

На приготовление уйдет порядка 30 минут.

Шаг 1. Луковицу очистите и измельчите.

Шаг 2. Крупно натрите морковь.

Шаг 3. Грибы почистите и порежьте пластинками.

Шаг 4. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности.

Шаг 5. Добавьте морковь, и пассеруйте.

Шаг 6. Через пару минут выложите грибы. Жарьте до готовности.

Совет! За пару минут до готовности посолите по вкусу.

Шаг 7. Когда шампиньоны остынут, переложите в салатник.

Читайте также:  Шоколадный торт сердце рецепты

Шаг 8. Отправьте туда же фасоль, только предварительно слейте жидкость.

Шаг 9. Зубчики чеснока пропустите через пресс.

Осталось посыпать измельченным укропом и заправить соусом. Перемешайте. Его не нужно настаивать, можете сразу кушать. Получится вкусно.

Видео-рецепт салата с жареными шампиньонами и красной фасолью:

Вариация салата из жареных шампиньонов с сыром и яйцом

Если вы фанат слоеных салатов, тогда этот вариант с сыром и яйцом приятно удивит. Готовится блюдо просто, сложных ингредиентов нет.

youtu.be/qxNI18Fg-go

Достаточно подготовить следующее:

  • крупная морковь и луковица;
  • ½ банки зеленого горошка;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 г жареных шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • по 2 ст. л. майонеза и сметана;
  • соль и зелень – на ваш вкус.

На приготовление уйдет около 40 минут.

Шаг 1. Откройте и переложите в отдельную миску горошек.

Шаг 2. Крупно натрите сыр и морковь.

Шаг 3. Луковицу почистите и измельчите.

Шаг 4. На подсолнечном масле пассеруйте овощи.

Шаг 5. Смешайте майонез со сметаной в отдельной креманке.

Шаг 6. Измельчите отварные яйца. Можете мелко порезать ножом, перетереть или воспользоваться специальной яйцерезкой.

Ингредиенты готовы, переходите к сборке.

Шаг 7. Основание сделайте из грибов.

Шаг 8. Следом положите измельченные яйца. Смажьте соусом.

Шаг 9. Выложите лук с морковью.

Шаг 10. Аккуратно разложите зеленый горошек.

Шаг 11. Сделайте сеточку из сметаны с майонезом.

Шаг 12. Накройте композицию сырной шапочкой.

Осталось сыр снова смазать соусом и придумать красивое украшение из зелени. Также можете взять идею для декора на финальном фото.

Готово. Отложите в холодильник на час, чтобы слои пропитались соками. После можете ставить на стол. Домашние и близкие будут приятно удивлены такому шедевру.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.

youtu.be/UWbwaBFXSrY

Из продуктов понадобятся:

  • куриный копченый окорок;
  • 50 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ч. л. соевого соуса;
  • листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.

На приготовление уйдет 30 минут.

Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.

Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.

Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.

Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.

Шаг 8. Крупно натрите сыр.

Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.

Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.

Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.

Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.

Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.

Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

Для приготовления этого блюда нужно всего 4 ингредиента, соус и специи. Обычно, хозяйки готовят его к празднику – выглядит красиво, получается вкусно, но требует много усилий.

youtu.be/GhpxM_21dIU

Из продуктов подготовьте:

  • 500 г грибов;
  • луковица;
  • 150 г сыра;
  • банка кукурузы;
  • майонез, соль, перец – на ваш выбор.

На готовку потребуется 30 – 40 минут.

Шаг 1. Луковицу почистите, порежьте крупно.

Шаг 2. Пассеруйте на растительном масле.

Шаг 3. В это время крупно порежьте шампиньоны. Добавьте к луку.

Шаг 4. Жареные продукты переложите в глубокую посуду.

Шаг 5. Сыр натрите и сразу отправьте к продуктам. Перемешайте.

Шаг 6. Засыпьте банку кукурузы.

Осталось заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Попробуйте и, если нужно, заправьте солью и перцем. После переложите в красивую посуду, задекорируйте зеленью и подавайте.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Если любите острые салаты, тогда попробуйте заменить сырую морковь вариантом по-корейски. Получается пряное и сытное блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый мужчина.

youtu.be/7YdhBL5LX2M

  • 350 г шампиньонов;
  • 2 свежих огурца и луковицы;
  • отварная куриная грудка;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • майонез – на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для жарки.

На готовку уйдет 30 минут.

Шаг 1. Грибы нарежьте кубиками.

Шаг 2. Измельчите луковицы. Пассеруйте на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 3. Отправьте в сковороду шампиньоны. Держите до готовности или пока не выпарится влага.

Шаг 4. Мелко порежьте отварное куриное филе. Размер кусочков птицы должен совпадать с размером грибов.

Шаг 5. Огурцы перетрите крупно, но не забудьте срезать кончики.

Продукты подготовлены, переходите к сборке. Поскольку он будет слоеный, тогда воспользуйтесь кольцом для выпекания.

Шаг 6. Основу сделайте из грибов с луком. Сверху майонезную сетку.

Шаг 7. Выложите слой курицы и соус.

Совет! Если птицу варили в не подсоленной воде, тогда посолите этот слой, чтобы салат не был пресным.

Шаг 8. Далее выложите огурцы с сеткой из майонеза, а после закройте морковкой.

Осталось придумать декор из зелени. Отложите в холодильник на час настаиваться. После подавайте к праздничному столу.

Представленные 9 вариантов блюд не отличаются сложностью приготовления. Если вы уже сотворили что-то из предложенного, то убедились в этом лично, а если нет – то обязательно попробуйте приготовить. Эти рецепты разнообразят рацион любого, к тому же здесь нет дорогих продуктов, а потом готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector