Рецепт салатов с острой заправкой

Содержание
  1. Овощной салат с острой заправкой
  2. Ингредиенты для «Овощной салат с острой заправкой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Овощной салат с острой заправкой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат с маринованной свеклой
  7. Салат с помидорами черри
  8. Салат «Кинза-дза»
  9. Быстрый пикантный салат
  10. Салат «Осетинский»
  11. Салат из зелёного горошка
  12. Салат «Свежесть»
  13. Свекла с авокадо и голубым сыром
  14. Салат из баклажанов с печеным перцем
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Мужской каприз»
  17. Куриная печень в яичном маринаде
  18. Маринованная цветная капуста по-корейски
  19. Фотографии «Овощной салат с острой заправкой» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Заправки для салатов — 15 вкусных рецептов
  23. Греческая салатная заправка
  24. Медовая заправка с бальзамическим уксусом
  25. Цитрусовая заправка для овощных салатов
  26. Заправка тысяча островов
  27. Горчично-медовая заправка для салатов
  28. Чесночный соус для свежих салатов
  29. Французская салатная заправка
  30. Домашняя лимонная заправка с оливковым маслом
  31. Кремовая медово-горчичная заправка
  32. Простая йогуртная заправка для салата
  33. Огуречный соус Ранч
  34. Классическая итальянская заправка
  35. Сливочная итальянская заправка
  36. Клубничная салатная заправка
  37. Заправка из оливкового масла и свежего базилика

Овощной салат с острой заправкой

Лето и овощи, овощи и салаты, салаты и заправки — вкусный круговорот. Предлагаю салат с острой заправкой, по-корейски. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Овощной салат с острой заправкой»:

Овощи

  • Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Лук красный (можно заменить на репчатый) — 1 шт
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Зелень (чесночные стрелки, петрушка) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Заправка

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.2 ккал
белки
27.7 г
жиры
56 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Овощной салат с острой заправкой»:

Овощи вымыть, почистить.
Если луковица крупная, хватит и половины.

Капусту нашинковать тонко длинными полосками.
Выложить в миску, посолить, слегка перетереть, вороша.

Огурец и перец нарезать тонкой соломкой.
Выложить к капусте. Перемешать.

Смешать уксус, сахар, оба вида перца, выложить к овощам.
Лук нарезать перьями.

Семена кориандра прокалить на сухой сковороде, истолочь.
Чеснок порубить. Добавить всё к овощам.

Масло разогреть, выложить в кипящее масло паприку.
Также добавить перья красного лука и сразу убрать с огня.
Залить овощи и перемешать.

Нарезать петрушку и чесночные стрелки,
добавить жареный кунжут, перемешать.
Можно подавать сразу, но, как и все салаты корейской кухни — через 12-24 часов он вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето и овощи, овощи и салаты, салаты и заправки — вкусный круговорот. Предлагаю салат с острой заправкой, по-корейски. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Салат с маринованной свеклой

Салат с помидорами черри

Салат «Кинза-дза»

Быстрый пикантный салат

Салат «Осетинский»

Салат из зелёного горошка

Салат «Свежесть»

Свекла с авокадо и голубым сыром

Салат из баклажанов с печеным перцем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской каприз»

Куриная печень в яичном маринаде

Маринованная цветная капуста по-корейски

Фотографии «Овощной салат с острой заправкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года Демурия #

3 июля 2019 года nadin0930 #

Читайте также:  Рецепт корейской морковки с ушами

3 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июля 2019 года helena1961 #

4 июля 2019 года nadin0930 #

4 июля 2019 года nadin0930 #

4 июля 2019 года PYMA-2016 #

4 июля 2019 года nadin0930 #

6 июля 2019 года PYMA-2016 #

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года nadin0930 #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года nadin0930 #

18 июня 2019 года ирпенчанка #

18 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Глушец #

16 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Мама Механика #

16 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Ирушенька #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года тататима #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года yarushka #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года stark2 #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Анастасия АГ #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Okoolina #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года olgatash1416 #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Kuss #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Демурия #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года virgola71 #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года masha vet #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2019 года masha vet #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Заправки для салатов — 15 вкусных рецептов

Хорошая заправка может сделать хороший салат еще лучше! Острые, сладкие, кремовые и горчичные — это только вершина айсберга мира заправок. Каждая из них заставить уже привычный салат заиграть новыми вкусами. 15 умопомрачительно вкусных рецептов заправок для ваших любимых салатов — раскроем все секреты и ингредиенты!

Греческая салатная заправка

Начнем с классики, эта заправка идеально подходит для Греческого салата, для разных видов пасты, овощных салатов, рыбы или мяса, а также она станет замечательным маринадом из-за легкого терпкого аромата оливкового масла.

Для ее приготовления вам нужно (в итоге выходит стакан заправки):

  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 2 ложки дижонской горчицы;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 5 ст.л. винного уксуса;
  • соль, листья базилика и орегано (по 1/2 ч.л) по желанию.

Все ингредиенты перемешать в удобной для вас емкости, можно использовать банку с крышкой, закрыть крышкой и встряхнуть.

Если вы хотите, чтобы соус был с пенкой, то для начала все ингредиенты, кроме масла взбиваются блендеров в течение буквально 10 секунд, а потом медленно вливается масло.

Полезные советы! Хранить такую заправку можно в холодильнике до 2 недель. Винный уксус и масло будут разделяться, достаточно просто еще раз перемешать соус. Если масло застынет, то заранее достаньте заправку из холодильника перед подачей еды.

Читайте также:  Готовим вкусно рецепты лавашей

Медовая заправка с бальзамическим уксусом

Эта заправка великолепно подходит для овощных салатов с большим количеством зелени. Мед уравновешивает кислоту уксуса и лимонного сока, и придает салатам особый вкус.

Для нее нужно взять:

  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1/2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вашему желанию.

В маленькой миске взбейте вместе уксус, мед, сок лимона, горчицу и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

Цитрусовая заправка для овощных салатов

Этот соус создаст свежую кислинку из трех видов цитрусов: цедры лимона, апельсина и грейпфрута. Низкокалорийная заправка подойдет для салатов с различной зеленью и листьями салата, а также для салатов с креветками. Вам понадобится:

  • 1/4 ч.л. тертой цедры грейпфрута;
  • 1/4 стакана сока грейпфрута;
  • 1/2 ч.л. тертой цедры апельсина;
  • 1/4 стакана сока апельсина;
  • 1/2 ч.л. тертой цедры лимона;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Все ингредиенты взбейте вместе в миске. Соус можно использовать сразу для заправки салатов, а остатки можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Заправка тысяча островов

Для рецепта вам понадобится:

  • 1/2 стакан сметаны (для менее жирной версии, можно заменить сметану на нежирный натуральный йогурт);
  • 1 стакан кефира;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана кетчупа;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 консервированных корнишона;
  • 1 ч.л. белого лука, мелко нарезать;
  • соль, перец по вкусу

1. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Корнишоны также нужно мелко нарезать.

2. Все ингредиенты перемешать в миске, приправить перцем и солью. Можно добавить мелко нарезанной петрушкой.

Хранить соус можно до 5 дней в холодильнике.

Горчично-медовая заправка для салатов

Это великолепный универсальный соус для салатов. Приятная острота горчицы отлично подходит для горьковатой зелени, например, рукколы, цикория, радиччио или салата айсберг. Попробуйте один из весенних салатов. Также ее можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы.

Для медово-горчичной заправки нужно взять:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. жидкого мёде;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. горчицы (можно дижонской или зерненой);
  • соль и перец на ваш вкус.

Чеснок нужно измельчить. Смешать его с уксусом, горчицей, медом и маслом, в конце не забудьте добавить соль и перец.

Чесночный соус для свежих салатов

Для чесночной заправки нужно подготовить:

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • соль и перец на ваш вкус.

Чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко порезать. Смешать в миске с другими ингредиентами до однородной массы.

Французская салатная заправка

Для рецепта этой заправки вам понадобится:

  • 1/2 небольшой луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец на ваш вкус

Приготовление: лук и чеснок нужно хорошо измельчить, можно в блендере. Измельченные лук и чеснок смешать с остальными ингредиентами до однородной массы. Перед подачей соус нужно охладить в холодильнике.


Соус станет украшением листовых салатов с курицей.

Домашняя лимонная заправка с оливковым маслом

Эта заправка — классический соус для итальянской брускетты. Но вкус ее такой ароматный и приятный, что его с удовольствием используют для заправки салатов или в качестве маринада для курицы. Если вдруг решите использовать в качестве маринада, то лучше отставить курочку в нем на ночь.

Читайте также:  Рецепт чтобы поднять гемоглобин

Эта оливковая заправка часто используется в Греческом салате, она идеально сочетается с томатами, огурцами, авокадо, спаржей, рукколой и шпинатом, сыром Фета, Пармезаном, козьим сыром. Из всех вышеописанных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие свежие салаты.

Для приготовления заправки нужно:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • сок одного лимона;
  • 2 зубчика чеснока ( выдавить в давилке для чеснока);
  • щепотка сладкой паприки;
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 помидор.

Все ингредиенты выложить в блендер, помидор лучше предварительно порезать, и все хорошенько взбить.

Кремовая медово-горчичная заправка

Этот салатный топинг — вариация на тему медово-горчичной заправки, описанной выше, но с добавлением йогурта. Для нее вас понадобится:

  • 100 мл. натурального йогурта;
  • 2 ст.л горчицы;
  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • сушеный чеснок -1/2 ч.л.;
  • соль, перец на ваш вкус.

Хорошенько смешайте все ингредиенты и заправка готова! Этот соус будет отличным дополнением к салатам с курицей или куриным наггетсам.

Простая йогуртная заправка для салата

Такая рецепт украсит любой свежий салат из зелени и салатных листьев. Вам нужно:

  • 100 мл. натурального йогурта;
  • 1/2 ч.л. сока лимона;
  • 1-2 зубчика чеснока (измельчить);
  • соль и перец по вашему желанию

В миске смешайте йогурт, лимонный сок и чеснок, все хорошо взбейте. Добавьте соль и перец, можно добавить немного любимой зелени, тимьяна, кинзы или орегано.

Огуречный соус Ранч

Один из популярнейших соусов в Штатах, готовится просто, а вкус — потрясающий. Готовим:

  • 1/2 стакана нежирной сметаны;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 стрелы зеленого лука;
  • соль, молотый перец по вкусу;

Огурец очистить от кожуры, очистить серединку от семечек. Нарезать огурец в чащу для блендера, в нее же выложить остальные ингредиенты. Хорошо все взбить до однородной массы. Осудить соус в холодильнике. Хранить его можно до 3-х дней в холодильнике.

Этот соус подходит для простого салата из помидоров, огурцов и салатных листьев.

Классическая итальянская заправка

Классический рецепт заправки предаст вашим салатам легкую кислинку. Для нее нужно:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1-2 зубчика чеснока (измельчить);
  • итальянские приправы (орегано, базилик, розмарин);
  • свежий молотый перец на ваш вкус.

Все составляющие хорошо перемешиваем и готово!

Сливочная итальянская заправка

  • 3/4 стакана майонеза (если вы делаете домашний майонез, честь вам и хвала);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2-3 ст.л. винного уксуса;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1/4 тертого сыра Пармезан;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л. итальянской приправы (смесь из орегано, базилик и пр);
  • соль по вкусу

Все ингредиенты смешайте с помощью блендера. Перед подачей соус нужно охладить. Он подойдет не только для салатов, но для блюд из мяса.

Клубничная салатная заправка

Идеальная заправка для салата из салатного микса, сыра фета, кешью и ломтиков обжаренной грудки.
Ингредиенты:

  • 1/2 стакана белого винного уксуса;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/4 стакана замороженной или свежей клубники;
  • 2 ч.л. жидкого меда;

Все перемешать в блендере до однородной массы.

Заправка из оливкового масла и свежего базилика

Она особенно подходит для различных итальянских салатов со свежей марацеллой, томатами и пастой.
Что нужно:

  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • горсть свежих листьев базилика (очень важно взять именно свежие листья);
  • 1 зубчик чеснока.

Чеснок и базилик измельчить в блендере, затем добавить остальные ингредиенты и еще раз смешать. Соль и перец добавить по вашему вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector