- Соус тартар — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Соус тартар: 50
- 12 рецептов тартара от лучших московских шеф-поваров
- Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian
- Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана «БОК»
- Бифштекс по-татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»
- Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave
- Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven
- Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба»
Соус тартар — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Соус тартар: 50
300 гр. креветок
соус тартар или майонез
20 апреля 2008, 18:08
рыба красная (семга, форель),
мягкий сыр (фета),
соус «тартар» или майонез,
немного лимонного сока,
09 января 2010, 00:23
маринад для рыбы 1шт
03 августа 2011, 19:13
любая красная рыбка с чешуёй,но вымотая
соус»тартар»для рыбы(соус конечно можно заменить просто майонезом)
26 февраля 2009, 01:37
1 рулька свиная весом около 1 кг
1 ст.л. соус болоньез
1 ст.л. соус тартар
1 чай ложка горчицы
2 зубка чеснока
16 мая 2008, 01:48
3 ложки консервированной кукурузы
200 гр. очищенных креветок
28 апреля 2008, 15:31
форель свежая очищенная 1шт (примерно 1.7 кг)
приправа для рыбы
подсолнечное масло 1сл.л
25 января 2009, 01:47
500-700 гр. минтая
1 головка репчатого лука
27 сентября 2008, 21:24
тостовый хлеб – 4 ломтика
сыр «массадам» — 4 ломтика
ветчина тм «окраина» — 8 ломтиков
27 марта 2016, 11:02
для тартара из лосося
500 гр. филе лосося
1 ст л каперсов
3 луковички шалот
1 пучок шнитт-лука
07 июля 2013, 17:29
картофель — 3-4 шт.
сельдь в винном соусе — 1 упаковка
малосоленая красная рыба — 200 гр.
оливки зеленые — баночка
20 ноября 2008, 23:47
200 гр. очищенных креветок
2 яица отварных
20 апреля 2008, 17:26
1 баночка консервированного ананаса кусочками (с массой продукта 350 г)
2,5 баночки зеленого горошка (с общей массой продукта 600-650 г)
2 кочана салата
23 февраля 2009, 12:20
курица — 1 шт. шпинат замороженный — 200 гр. зелень (укроп, петрушка, кинза на ваш вкус) 1 пучок, лук — 1 шт. сыр — 100 гр. майонез или соус тар-тар — 100 г.
30 января 2008, 01:15
нерка пряного посола
мясо камчатского краба
фасоль стручковая, болгарский перец, черри, имбирь.
лимонный сок, цедра лимона.
08 октября 2012, 13:15
филе грудки куриной — 1 шт.
маслины б/к — 1 банка
огурцы солёные — 4 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
соус тар-тар — 150 гр.
22 сентября 2010, 22:05
700 гр. картофеля, очистить и нарезать крупными кусками.
1 ст.л. зерновой горчицы,
5 ст.л. соуса тартар или майонеза,
800 гр. филе трески или другой белой рыбы на коже,
6 перьев зеленого лука, мелко нарезать,
15 декабря 2011, 20:00
1 кг.свежей акулы(стейки)
200 гр. пармезана
1 пучок петрушки
16 сентября 2017, 16:58
морская капуста — 200 гр. зеленый горошек — 1/2 банки, лук зеленый — полпучка, креветки — 250 гр. семга — 200 гр. морковь — 1 шт. соус тар-тар или майонез , а также соль-перец.
20 апреля 2008, 01:06
1 кг. слоеное тесто
1 кг. лосось(можно горбуша,форель морская,семга)
5 шт. отварных яиц
23 апреля 2010, 16:51
1)макаронные изделия в виде ракушек — 20 шт. 2)сардины в масле — 1баночка(250 гр) 3)яйца — 2 шт. 4)лук зелёный — 40 гр. 5)огурец свежий — 1 шт. 6)соус «тартар».
15 февраля 2012, 20:52
25 шт. тигровых креветок
100 мл. гранатового сока
50 мл. соевого соуса
50 мл. соуса тартар
40 л оливкового масла
1 стручок перца халапеньо
04 мая 2015, 11:45
для приготовления салатика нам понадобится:
-тунец в масле-2баночки
-сельдерей по-корейски-100 гр
-морковка по-корейски-100 гр
-горошек консервированный-170 гр
31 января 2009, 03:42
семга слабосоленая — 200 гр
сыр мраморный — 100 — 150 гр
маслины — вся баночка
пекинская капуста — 300 гр
02 марта 2009, 03:03
филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.
лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.
листья салата — 1 пучок
21 июня 2016, 15:09
800 гр. молодого картофеля
400 гр. масло для фритюра
14 мая 2014, 13:45
пекинская капуста — средняя
тунец консервированный — 200 гр.
отварные яйца -3 шт.
кукуруза консервированная — 1 маленькая банка
огурец свежий — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
25 января 2019, 21:07
4 соленых огурца,
2 крупных моркови,
1 крупная луковица,
2 крупных картофелены,
11 января 2009, 23:08
упаковка теста слоеного бездрожжевого — 400 г.
горбуша или лосось консервированный — 1 банка.
лук репчатый — 1 луковица.
яйцо сваренное в крутую — 2 шт.
майонез — 250 г.(я использовал соус «тар-тар»).
рубленая зелень петрушки(можно добавить укроп).
Источник
12 рецептов тартара от лучших московских шеф-поваров
Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian
Ингредиенты:
- креветки – 95 г;
- заправка – 16 г;
- сельдерей – 4 г;
- базилик – 2 г;
- соль морская – 2 г;
- перец черный – 1 г;
- чипсы апельсина – 10 г;
- радичио – 10 г;
- салат фризе – 2 г;
- воздушная гречка – 3 г.
Ингредиенты для соуса:
- масло оливковое – 650 г;
- горчица – 33 г;
- сок лимона – 120 г;
- сок лайма – 80 г;
- клубника – 100 г.
Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.
Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, базилик – мелко порезать. Заправить соусом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку, украсить салатом фризе и радичио, посыпать воздушной гречкой.
Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана «БОК»
Ингредиенты:
- говядина – 100 г;
- лук шалот – 10 г;
- петрушка – 2 г;
- каперсы – 1 г;
- желток – 1 г;
- масло растительное – 20 г;
- ворчестер — 1 г;
- табаско – 1 г;
- соль – 1 г;
- перец – 1 г;
- лисички – 60 г.
Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус, сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.
Бифштекс по-татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 100 г;
- соль – 2 г;
- перец – 1 г;
- лук шалот – 15 г;
- горчица дижонская – 8 г;
- табаско – 3 г;
- петрушка – 5 г;
- масло оливковое – 15 г;
- гренки из бородинского хлеба – 15 г;
- салат корн – 4 г.
Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, гренками из бородинского хлеба и салатом корн.
Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave
Ингредиенты:
- креветки – 70 г;
- ананас – 50 г;
- огурцы – 50 г;
- сок лимона – 20 г;
- кинза – 5 г;
- каперсы – 5 г;
- лук красный – 10 г;
- мята – 5 г;
- масло оливковое – 20 г;
- томат вяленый – 15 г;
- соль, перец – по вкусу;
- палочки гриссини и оливки — для подачи.
Способ приготовления: креветки, ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.
Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven
Ингредиенты (на 1 порцию):
- шампиньоны – 60 г;
- соус трюфельный – 30 г;
- картофельное пюре – 80 г;
- сыр грана падано – 6 г;
- масло оливковое – 2 мл;
- соль – по вкусу;
- пудра из белых грибов – для украшения;
- листочки кислицы и зонтики укропа – для украшения.
Ингредиенты для трюфельного соуса:
- домашний майонез – 25 г;
- трюфельная паста – 5 г.
Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу, аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре, сверху – тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.
Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба»
Ингредиенты:
- тунец — 80 г;
- авокадо — 130 г;
- масло оливковое — 10 г;
- зелень — 3 г;
- перец чили — 3 г;
- помидоры вяленые — 15 г;
- соус для тунца — 30 г.
Ингредиенты для соуса:
- соевый соус — 50 г;
- вода — 50 г;
- яблочный уксус — 50 г;
- рисовый уксус — 50 г.
Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере, посоли, поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты, тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо, затем тунца, полей соусом, укрась мангольдом (свекольным листом) и кольцами репчатого лука.
Источник