- Салат из зеленой редьки с вареным языком
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат с языком и маргеланской редькой
- Ингредиенты рецепта салата с языком и маргеланской редькой
- Как приготовить салат с языком и маргеланской редькой, пошаговый рецепт с фото
- Салат из языка по-восточному
- Продукты для салата:
- Приготовление салата из языка (фото-рецепт):
- Этап 1
- Этап 2
- Этап 3
- Этап 4
- Этап 5
- Этап 6
- Салат с редькой и языком
- Ингредиенты
- Салат из редьки с языком
- Как приготовить «Салат с редькой и языком» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат из дайкона и языка
- Ингредиенты для «Салат из дайкона и языка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из дайкона и языка»:
- Похожие рецепты
- Салат «Погоны»
- Салат «Робот» из куриной печени со свеклой
- Тёплый салат из печени под соево-смородиновым соусом
- Салат с печенью и перепелиными яйцами
- Салат с фасолью и печенью
- Салат из печени с киви
- Салат «Особый»
- Салат «Изысканный»
- Тёплый салат с языком и картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-гарнир из огурцов
- Куриные бедра «По-особому»
- Мясные шарики в багете
- Фотографии «Салат из дайкона и языка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из зеленой редьки с вареным языком
Для рецепта салата вам потребуется:
- редька зеленая — 1 шт. (средняя)
- язык свиной (вареный) — 2 шт.
- яйцо (вареное) — 3 шт.
- зелень свежая — по вкусу
- кукуруза консервированная — 1/2 банки
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Зеленую редьку вымыть, срезать с ней кожуру,
а затем измельчить на крупной терке (или терке для корейской моркови). Переложить тертую зеленую редьку в салатник.
Вареный язык сначала порезать ломтиками толщиной 5-7 мм, а затем каждый ломтик — соломкой.
Яйца очистить и натереть на крупной терке. Добавить рубленую зелень (у меня укроп). Посолить по вкусу. Переложить в салатник с редькой.
Добавить в салатник с редькой и яйцами майонез, перемешать.
Следом отправить нарезанный вареный язык
и консервированную кукурузу. Перемешать, при необходимости добавить соль. Остро-сладкий салат из зеленой редьки с вареным свиным языком можно подавать сразу. Приятного аппетита!
Салат из зеленой редьки с вареным языком
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Салат с языком и маргеланской редькой
Яркий, сочный, питательный, конечно же, вкусный салат.
Ингредиенты рецепта салата с языком и маргеланской редькой
- 200 г языка отварного или запеченного
- 1 небольшая маргеланская редька
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец (чили, если любите поострее)
- растительное масло для пассировки лука
Заправка:
- 1-2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- кунжут для посыпки
Как приготовить салат с языком и маргеланской редькой, пошаговый рецепт с фото
Язык я запекала в духовке по рецепту Натальи из Минска говяжий язык — просто и очень вкусно!
Редьку порезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чуть посолить и оставить на 15 минут, чтобы редька выделила сок.
Язык порезать соломкой, морковь также натереть на терке для корейской моркови. Сложить в салатник.
Лук порезать полукольцами, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, на небольшом огне.
Редьку отжать от сока, добавить к луку, снять сковороду с плиты, перемешать овощи.
Горячими переложить в салатник к языку и моркови, поперчить, перемешать. Солить не нужно, так как в заправке соленый соевый соус.
Для заправки смешать соевый соус, яблочный уксус, тертый чеснок.
Полить салат заправкой, перемешать и оставить настояться на час.
При подаче посыпать кунжутом, по желанию кунжут можно немного поджарить.
Китайских палочек у меня под рукой не оказалось, пришлось есть вилкой, но они были бы как нельзя кстати к этому салатику на восточный манер 🙂
А еще у меня есть рецепт салатика с маргеланской редькой, морковью и яблоком — рецепт на каждый день: простой, доступный, вкусный и витаминный!
Источник
Салат из языка по-восточному
Уверяю Вас, что перед Вами довольно-таки необычный, но очень вкусный салат из говяжьего языка. Он, обязательно полюбится вашим домочадцам и гостям.
Продукты для салата:
- Сыр пармезан 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Язык телячий 1 шт.
- Редька зеленая (китайская) 1 шт.
- Чеснок дольки 1 шт.
- Майонез домашний — по вкусу
- Соль морская — по вкусу
- Черный перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление салата из языка (фото-рецепт):
Этап 1
История этого салата, тянется с посещения ресторана восточной кухни в Казани. Я заказала салат из языка, и когда нам его подали, я поняла. это тот рецепт салата из языка, что я искала всю свою жизнь. Это действительно так. Я не раз находила рецепты, и постоянно экспериментировала. Но. ничто не радовало. Рецепты не приживались. Я немедля стала рыться в тарелке, запоминая ингредиенты. Конечно же, я не смогла полностью скопировать салат, поданный в ресторане, да и выпитый Бакарди отбил кое-какие точности в его исполнении. Но я уловила, на мой взгляд, ГЛАВНОЕ. Вы удивитесь составу, уверяю вас. Просто, и так вкусно, что он стал любимым у всех, кто его ел. Люди, зная, что идут к нам на праздник, уже накануне мечтают, как придут, и откушают именно этот салат (из кулинарных откровений приглашенных).
Этап 2
Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных рецептах используется говяжий и телячий язык, реже — свиной. Я свиной язык вообще не использую, так как редко употребляю свинину.
Перед приготовлением язык советуют замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов. Как только язык станет мягкий, его перекладывают в холодную воду, дают остыть и снимают кожицу. Дальше действуют соответственно рецепту.
У меня для языка куплена специальная зубная щеточка. И после покупки, я не вымачиваю его, а чищу с её помощью. Вместо зубной пасты использую уксус. Язык становится чистейший и белоснежный, можно сказать стерильный. Уксус не сделает его кислым, не бойтесь. Он весь, смоется водой, не успев впитаться в мякоть.
Этап 3
Я всегда добавляю в бульон для варки языка, крупно нарезанный репчатый лук и морковь, пастернак или корень сельдерея сухой. Всё зависит от Ваших вкусовых пристрастий.
Этап 4
Язык режем соломкой или кубиками. Дело вкуса. В язык, в мелкую (это важно) терку, сыр и вареные яйца. Лук ОЧЕНЬ мелко. Перемешиваем.
Этап 5
В отдельной посуде. Натираем на корейской терке, зеленую редьку. Добавляем туда, выдавленный в чесночницу чеснок.
Плошку с редькой, отставляем.
Этап 6
ВНИМАНИЕ: Смешиваем редьку и язык, непосредственно перед приходом гостей.
Источник
Салат с редькой и языком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат из редьки с языком
Вкусный овощ редька. У нас на рынке она продаётся разных сортов и цветов. Для данного салата подходит молодая весенняя редиска или редька сладкая красная. Оба овоща имеют почти одинаковый вкус, но у сладкой редьки просто крупнее корень. В качестве мясной наполняющей можно взять ещё отварное мясо говядины.
Как приготовить «Салат с редькой и языком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата необходимо взять редьку, картофель отварной, язык свиной или говяжий, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый.
Отварной язык нарезать соломкой.
Редьку натрите на тёрку. Я использую тёрку для корейки.
В миске смешайте сметану, майонез, измельчённые чеснок и зелень петрушки. Добавьте соль и немного чёрного перца. Перемешайте. Заправка готова.
Отварной картофель очистить, нарезать соломкой.
Источник
Салат из дайкона и языка
Интересный, пикантный салат из дайкона и отварного языка с горчично-сметанной заправкой!
Ингредиенты для «Салат из дайкона и языка»:
Салат
- Дайкон (1 шт.) — 160 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Язык свиной (1 шт., отварной) — 160 г
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для обжаривания лука) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (смесь специй для салатов) — по вкусу
Заправка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 750.8 ккал | белки 46.7 г | жиры 52.5 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат из дайкона и языка»:
На растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук, снять с огня, дать остыть.
Дайкон очистить, натереть на крупной терке.
Огурец нарезать соломкой.
Соединить в миске остывший лук, дайкон и огурец.
Отварной язык нарезать соломкой.
Предварительно отваренные яйца натереть на крупной терке.
Добавить язык и яйца, приправить соль и перцем по вкусу, добавить специи (у меня смесь специй для салатов: базилик, укроп, петрушка, чеснок, майоран, сельдерей).
Для заправки смешать в мисочке сметану и французскую горчицу.
Добавить заправку к салату, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный, пикантный салат из дайкона и отварного языка с горчично-сметанной заправкой!
Похожие рецепты
Салат «Погоны»
Салат «Робот» из куриной печени со свеклой
Тёплый салат из печени под соево-смородиновым соусом
Салат с печенью и перепелиными яйцами
Салат с фасолью и печенью
Салат из печени с киви
Салат «Особый»
Салат «Изысканный»
Тёплый салат с языком и картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат-гарнир из огурцов
Куриные бедра «По-особому»
Мясные шарики в багете
Фотографии «Салат из дайкона и языка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2017 года Vicentina #
28 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года ulcha omsk #
22 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года veronika1910 #
22 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года CAT3101 #
21 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Wera13 #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Tatanj #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Ирушенька #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года sentyabr #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года y ludmila #
19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года тататима #
19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Kuss #
19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник