- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Закусочное сало. Рецепт гармошка.
- Закусочное сало. Рецепт гармошка. Вкуснотища!
- Мраморное сало с зеленью и аджикой
- Для рецепта нам понадобится:
- Сало «Радуга» готово через 4 дня,без варки и рассола! Тает во рту!
- Солёное сало
- Ингредиенты для «Солёное сало»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солёное сало»:
- Другие варианты рецепта
- Ароматное слоеное сало
- Похожие рецепты
- Копчёная куриная грудка на газовом мангале
- Буженина “Просто”
- Куриные аростичини с солёным арахисом
- Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
- Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
- Ужин «Летний»
- Вафельные треугольнички или ленивые пирожки
- Колбаса «Чайная»
- Ветчина сметанковая куриная
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Чесночник»
- Салат слоеный «Редька и К»
- Баклажаны с овощами под сметанным соусом
- Фотографии «Солёное сало» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- (0)
- аппликации,трафареты,шаблоны. (205)
- Аудиокниги (1)
- афоризмы (103)
- Беда (15)
- бесшовные фоны. (43)
- Бижутерия (1)
- бисер. (70)
- болеро. (13)
- Больше,чем фото. (7)
- бонсай. (3)
- Великдень (43)
- весна (34)
- видеоролики. (72)
- восхищаюсь, преклоняюсь. (116)
- выпечка. (406)
- вырезаем из бумаги. (50)
- вышивка (898)
- Вышивка (Украина). (61)
- Вышивка барджелло (13)
- Вышивка глладью (22)
- вышивка ковровая. (19)
- вышивка монохром. (102)
- вышивка сашико. (6)
- Вышивка хардангер. (4)
- Вяжем детям. (14)
- Вяжем жакеты, пуловеры,ситера. (175)
- вяжем ирландское кружево. (11)
- вяжем мужчинам. (21)
- вяжем пальто, кардиганы. (79)
- вяжем платья (157)
- вяжем с мехом. (20)
- Вяжем тунисские узоры (5)
- вязание крючком. (803)
- вязание на спицах. (506)
- Герои Украины (303)
- ГИФКИ (26)
- Головные уборы. (112)
- горы. (7)
- декупаж. (21)
- десерты. (252)
- дети. (106)
- ДЖУТОВЫЙ ШПАГАТ (9)
- дизайн (61)
- живопись. (472)
- животные. (331)
- Журналы по вязанию. (15)
- забавные снимки. (325)
- заготовки на зиму (103)
- закуски. (258)
- замки. (60)
- звуки живой природы. (9)
- здоровье (749)
- зимний пейзаж. (54)
- знаменитости. (441)
- ИГРЫ (6)
- иллюстрации. (26)
- интересные истории. (33)
- интерьер. (48)
- История (198)
- карвинг. (19)
- картон (47)
- каталожные модели. (23)
- Квилтинг (71)
- кино. (83)
- книги по лоскутному шитью. (43)
- коврики. (58)
- компьютерная грамота. (86)
- котоматрицы. (104)
- красиво. (212)
- красивые фото. (293)
- кулинария. (323)
- Кухни (14)
- любовь. (28)
- магия жизни. (79)
- макрамэ. (11)
- маленькие хитрости большого вязания. (126)
- море и его обитатели. (44)
- музыка. (296)
- музыкальные видеоролики. (29)
- мясные блюда. (159)
- на заметку. (158)
- напитки домашние. (73)
- натюрморты (120)
- ни дня без улыбки. (50)
- о том о сём. (21)
- объемная аппликация. (13)
- овва (12)
- Одеяла. (17)
- Оптимизм (1)
- оригами. (9)
- осенний пейзаж. (80)
- парки, садіы, цветы. (196)
- Патриотизм (258)
- пейзажи. (86)
- переделка и декор одежды. (54)
- Пин-ап (4)
- Пироги. (126)
- плетение из бумаги игазет. (114)
- поделки для дома. (60)
- подушки. (84)
- покрывала. (93)
- политика. (186)
- поэзия. (619)
- праздники. (126)
- праздничный стол. (17)
- притчи. (47)
- Прихватки,подставки. (43)
- пряности (1)
- птицы (96)
- ПЭТ-бутылки в дело. (13)
- пэчворк (384)
- Пэчворк из полос. (28)
- Пэчворк. Видеоуроки. (10)
- рабочее место. (6)
- Ремонт (2)
- ремонт мебели. (9)
- рисунки (38)
- РОЖДЕСТВО. Новый Год. (36)
- рукоделие. (170)
- рыбные блюда. (44)
- сад-огород. (180)
- салаты. (128)
- салфетки. (133)
- сказочные дома. (24)
- Скрапбукинг (3)
- стёжка изделий. (61)
- стираем, убираем, моем. (80)
- страны и континенты. (405)
- сумки. (129)
- ткачество (14)
- топиари.(красивая стрижка кустов) (8)
- Украина. (601)
- украшам блюда и стол. (44)
- урок стиля. (73)
- уроки любови лежаниной. (10)
- уют в доме. (12)
- холодный фарфор. (8)
- цветоводство. (100)
- Церкви,соборы, храмы. (17)
- шаблоны, трафаеты. (3)
- шитье. (391)
- шторы, гардины, занавески. (45)
- это интересно. (225)
- юмор. (132)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Закусочное сало. Рецепт гармошка.
Закусочное сало. Рецепт гармошка
Закусочное сало. Рецепт гармошка. Вкуснотища!
Рецепт сала гармошкой — скорее всего незаменимая закуска, чем сытное основное блюдо. Этот рецепт совсем недавно подсмотрел в инете. Приготовил. Получилось вкусно. Но после этого я немного его изменил.
Чтобы приготовить сало гармошкой по этому фирменному рецепту, вам понадобится баночка абхазской аджики. Но этот пункт я во второй раз изменил. Приготовил свою аджику из сухих специй. Сало брал не магазинное. Сами знаете, что фермерское намного вкуснее и мягче. Приготовленное закусочное блюдо обладает невероятным волшебным вкусом! Вы сможете удивить и своих гостей!
Итак, ингредиенты
- Сало 1,0 кг
- Аджика сухая 1 пакетик.
- Соль 3–4 ст. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
Приготовление
1. Кусок свежего сала с мясной прожилкой промойте в холодной воде. Шкурку срежьте. С обеих сторон, а поперек куска сделайте надрезы почти до конца. Посмотрите, как это сделано на фото.
2. Расправьте разрезы так, чтобы туда поместилась начинка. У вас получится гармошка, как на второй картинке. Теперь приступайте к начинке.
3. Зелень и чеснок мелко порубите.
4. Посолите и смешайте ингредиенты так, чтобы они пустили сок. Этой смесью плотно начините гармошку с одной стороны.
5. Переверните брусок сала и начините его приготовленной аджикой с другой стороны. Она должна быть средней густоты, чтобы не вытекала из отверстий. Я брал сухую, не магазинную. И смесь готовил сам.
6. Теперь хорошенько присыпьте сало перцем и солью со всех сторон. Соли не жалейте, ведь сало сложно пересолить.
7. Поверх сала можете разложить кольца лука, если вам нравится его запах. Этот ингредиент не обязателен. Но этот пункт я делал.
8. Плотно замотайте брусок продукта в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру.
9. Маринуйте закуску в холодильнике минимум 3 дня. Так закуска будет лучше нарезаться и держать форму.
10. Подавайте блюдо на отдельной тарелке
Замороженное сало гармошкой с аджикой, чесноком и зеленью — отличная закуска как для будничного, так и для праздничного стола.
Источник
Мраморное сало с зеленью и аджикой
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Эйфория»
Люди делятся на два типа: те, кто любит сало и те, кто не понимает его утонченный вкус и полностью к нему равнодушны.
Я, до определенного момента относилась ко второму типу людей и совершенно его не понимала, пока не попробовала у родителей эту «вкуснятину»
Рецепт прижился в моей кулинарной книге и теперь все мои друзья и знакомые тоже подсели на такое «сальцо»: очень аппетитное, в меру соленое, ароматное, невероятно красивое и безумно вкусное.
Для рецепта нам понадобится:
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок.
Сало (можно выбрать с мясной прослойкой) мою в холодной воде и срезаю толстую шкуру.
Острым ножом делаю надрезы шириной 1,5 сантиметров, но не до конца (оставляю пару миллиметров)
Переворачиваю сало и делаю такие же надрезы на противоположной стороне — должно получится в виде гармошки.
Мелко шинкую зелень и измельчаю ножом чеснок.
Все вместе соединяю и солю (0,5 ч.л.), чтобы зелень и чеснок пустили сок.
Одну сторону «гармошки» заполняю зеленью (очень плотно)
Переворачиваю и заполняю острой аджикой надрезы на противоположной стороне.
Рецепт аджики, которую я готовлю всего за пять минут, есть у меня на канале, кому интересно, ссылку оставлю в конце этой публикации.
Далее сало со всех сторон хорошо солю и перчу. Не бойтесь добавлять много соли, сало возьмет его столько, сколько нужно.
Разворачиваю пищевую пленку, на нее кладу нарезанный полукольцами репчатый лук. Сверху на лук кладу сало со всеми специями.
Заворачиваю все плотно в пленку и убираю в холодильник мариноваться на три дня.
Далее сало убираю в морозильную камеру, так удобнее нарезать.
Источник
Сало «Радуга» готово через 4 дня,без варки и рассола! Тает во рту!
Сегодня солю наивкуснейшее сало с зеленью и аджикой.
Легкий способ засолить вкусное сало без рассола и варки.
Я просто уверена что будете писать в комментариях «спасибо»
Заранее Вам — » на здоровье!
. Рецептов море,я не претендую на звание мастера по приготовлению а просто делюсь вкусным и проверенным рецептом,понравится вам я буду неслыханно рада,нет- готовьте по рецепту мамы!
Конструктивную критику ценю и уважаю!
1. На куске сала делаю надрезы до середины с двух сторон,получается как гормошка.
С одной стороны нашпиговываю аджикой,если совсем острая не бойтесь,кладите,в сале не будет чувствоваться,если слабо острая (как у меня!!) то млжете дополнительно добавить острый перец.
2. Со второй стороны нашпиговываю чесночной начинкой с зеленью,делаю ее так:
-зелень и чеснок мелко режу,добавляю соль и хорошо переминаю ложкой,всё!
Сало хорошо посыпаю солью с двух сторон!
3. На столе стелю пищевую плёнку и с одной стороны насыпаю соль,чёрный молотый перец и «подушкой» выкладываю лук порезаный полукольцами сверху на лук ложу сало и сворачиваю в рулет,защипляю края и отправляю сало на 3 суток в холлдильник!
4. Через 3 дня снимаю плёнку,очищаю от лука,режу на 2 части,фасую по пакетам и убираю в морозилку хотя бы на ночь!
Ребята,это просто пальчики оближешь,такого вкусного сала я давно не ела!
Обязательно напишите в коментариях если будете готовить как вам- понравилось?!
Кстати,как я готовлю это блюдо пошагово вы можете посмотреть в видео в предыдущем посте☝☝☝
Пучёк зелени укропа
3-4 зубчика чеснока
Соль,перец чёрный и острый на глаз,по вкусу
💗 Распечатать этот рецепт и другие можно тут: zen.yandex.ru/prosto_o_vkusnom_filonenko
💗Поделитесь с друзьями в свою социальную сеть,возможно именно этот рецепт они сейчас ищут!
💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова — моя мотивация!
➕Кстати кто еще не подписался,подписывайтесь я буду очень рада.
Источник
Солёное сало
Сало засоленное оригинальным способом.
Ингредиенты для «Солёное сало»:
- Сало — 350 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 2 веточ.
- Соус (любой острый соус, аджика) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 4320 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2955.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 312 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 527.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 55.7 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Солёное сало»:
Берём кусок сала. Срезаем с него шкурку. С одной стороны надсекаем сало, не разрезая в двух местах через равное расстояние. Переворачиваем и надсекаем в середине так же, не прорезая, между двух рассечек с обратной стороны (см. фото). Если кусок будет шире, то количество рассечек соответственно увеличится и с одной, и с другой стороны. расстояние между рассечками примерно 2,5 см.
Рубим мелко петрушку и чеснок. Заполняем этим две прорези с одной стороны (см. фото). С другой стороны прорезь заполняем соусом острым. У меня соус-чили. Отлично подойдёт аджика (см. фото).
Щедро солим сало со всех сторон и перчим чёрным перцем тоже со всех сторон. Луковицу нарезаем произвольно. На большой кусок пищевой плёнки выкладываем лук (см. фото).
На лук укладываем сало со стороны разреза с соусом. Туго заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник просолится на тое суток. Я переложила сало в плёнке на тарелку.
Через трое суток достаём сало из холодильника. Разворачиваем и очищаем его от лука. Лук больше нам не нужен. Перекладываем кусок сала в чистую плёнку. Заворачиваем и убираем в морозильник подморозиться. Сало готово. Его можно уже есть.
Вынимаем сало из морозильника и нарезаем.
Пользу сало может принести благодаря содержанию витаминов и минералов. В нем присутствуют витамины А, Е, D, они полезны для зрения, костей, кожи. В сале содержится селен, который продлевает молодость кожи. Лецитин входящий в состав сала положительно влияет на сосуды. Сало способствует выведению желчи. При всей его пользе, сало нельзя кушать в большом количестве, в день можно съедать не больше одного кусочка. Иначе, сало способствует набору веса и может повышать уровень холестерина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сало засоленное оригинальным способом.
Другие варианты рецепта
Ароматное слоеное сало
Похожие рецепты
Копчёная куриная грудка на газовом мангале
Буженина “Просто”
Куриные аростичини с солёным арахисом
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
Ужин «Летний»
Вафельные треугольнички или ленивые пирожки
Колбаса «Чайная»
Ветчина сметанковая куриная
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Чесночник»
Салат слоеный «Редька и К»
Баклажаны с овощами под сметанным соусом
Фотографии «Солёное сало» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года golub1901 #
8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2020 года gpf1951 #
18 октября 2020 года Юрис #
19 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Юрис #
19 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года olga posidaj #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года golub1901 #
При всей его пользе, сало нельзя кушать в большом количестве, в день можно съедать не больше одного кусочка.
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года golub1901 #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года golub1901 #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года emmageorge #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года brechko irina #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года schpuntik72 #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года alexplav48 #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2020 года wise1288 #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2020 года мисс #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2020 года МурКатеринка #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Ирушенька #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Демурия #
13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года nelliundco #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года nelliundco #
12 октября 2020 года Himbeeren #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Himbeeren #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года golubga #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года ирпенчанка #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года ирпенчанка #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2020 года специалист # (модератор)
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник