Рецепт самбука с клубникой

Клубничный самбук

Воздушный десерт розового цвета с ярким клубничным запахом. Десерт низкокалорийный, так что если вы заботитесь о фигуре, то десерт для вас. При подаче десерт дополняется взбитыми сливками, которые выгодно подчеркивают нежный вкус самбука, но это не обязательно, и без сливок будет вкусно. Если клубника была заморожена необходимо предварительно ее разморозить (до полуразмороженного состояния будет достаточно, быстро это можно сделать в микроволновке).

Ингредиенты:

  • 300 г клубники (свежей или замороженной)
  • 70 г сахара
  • 2 белка
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • Для украшения (по желанию):
  • 100 мл сливок 33%-38% + 3 ст. л сахара

Как приготовить клубничный самбук

Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Клубнику измельчить блендером (одну ягоду можно оставить для украшения). По желанию, можно смесь протереть через сито, чтобы избавится от мелких косточек.

К клубнике добавить сахар, немного взбить миксером (если клубника кислая, добавьте больше сахара).

Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в два-три раза.

Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.

Готовую клубничную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара.

Разложить сливки на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.

Источник

Клубничный самбук

Ингредиенты

Клубника свежая — 200 г

Яичные белки — 2 шт.

Желатин — 2 пластины

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам очень вкусный и нежный десерт — клубничный самбук. В наших широтах сейчас как раз сезон клубники и можно насладиться различными вкусными десертами с её использованием. Самбук — это что-то среднее между суфле и муссом, имеющий в своём составе также желатин.

В этом десерте используются сырые белки, поэтому яйца следует брать домашние, в качестве которых вы не сомневаетесь.

Читайте также:  Рецепт бутербродов с перепелиными яйцами

Для самбука подготовить все продукты.

Клубнику промыть, перебрать и засыпать сахаром.

Белки отделить от желтков и взбить до стойкой пены.

Пюрировать клубнику с помощью блендера. Пластины желатина залить холодной кипячёной водой на 5-7 минут, затем отжать и распустить на водяной бане. Влить желатин в клубничное пюре и размешать. Затем добавить белки.

Складывающими движениями перемешать белки с клубничной массой.

Разложить клубничную массу в креманки или бокалы, убрать в холодильник для застывания.

Клубничный самбук готов.

Украсить самбук клубникой и подавать на десерт.

Источник

Готовим клубничный самбук

Лето – время ягод и фруктов, а потому и блюда приходится готовить соответствующие. Многие любят ягоды в сыром виде, но это не умаляет достоинств тех сладостей, которые можно приготовить на их основе. Пироги, вареники, блинчики – это классические блюда, которые каждый из нас знает с детства.

Их готовили наши бабушки и мамы, нередко добавляя в классическое лакомство какой-нибудь секретный ингредиент, что делало результат еще более вкусным.
Но иногда хочется чего-то новенького. И потому ниже мы рассмотрим простой десерт из ягод, который может приготовить каждая хозяйка. Для этого ей потребуется совсем немного времени. Однако результат однозначно предвосхитит все ожидания.

Готовим клубничный самбук

Рецепт сладкого десерта из клубники должен быть у каждой хозяйки. Это вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям. А главное, его не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 210 грамм свежей клубники (при желании можно использовать замороженную);
  • пара яиц;
  • 10 грамм желатина;
  • 4 ложки столовых воды;
  • 45 грамм сахара.

Из вышеописанных ингредиентов можно приготовить клубничный десерт на 5 человек.

Этапы приготовления:

  • Выбираем спелые, сочные ягоды. Тщательно моем их и обрываем хвостики. Затем нужно позволить лишней влаге стечь.
  • Высыпаем ягоды в глубокую миску. Присыпаем их сахаром. Затем берем погружной блендер и размалываем ягоды в мягкое, однородное пюре. Следите за тем, чтобы комочков не было. Однородная консистенция здесь очень важна. Если блендера нет, можно раздавить ягоды ложкой, но потребуется больше времени, чтобы достичь нужного результата.
  • В отдельной емкости заливаем желатин водой комнатной температуры. Хорошо перемешиваем, затем оставляем на 8 минут, чтобы набух.
  • Куриные яйца необходимо вымыть, а затем отделить белки от желтков. В данном рецепте используются только белки. Их нужно взбить, а затем переложить в клубничное пюре, аккуратно перемешав.
  • Чтобы желатин растворился, нагреваем его градусов до 55. Затем выливаем в белково-клубничную массу. Перемешиваем.
  • Остается разлить наш самбук по формочкам. Далее его ставят в холодильник, чтобы блюдо застыло. Как правило, на застывание уходит не более часа, и холодное летнее лакомство можно подавать к столу!
Читайте также:  Суп с кукурузой свежей рецепт

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Клубничный самбук

С таким явлением, как самбук, я впервые познакомилась в далеком советском детстве, когда отдыхала с родителями в одном приличном пансионате от папиной работы. В столовой этого пансионата выдавали специальные карточки с меню, на которых надо было отметить те блюда, которые хочешь отведать в следующий прием пищи. Выбор был не слишком богатым, обычно всего лишь два варианта из каждой категории блюд, но мне все равно казалось, что это очень необычно и круто. В качестве десерта на обед или ужин там частенько предлагался некий неведомый мне «самбук», который при ближайшем рассмотрении оказался нежнейшим воздушным муссом из печеных яблок. После тех событий я никогда и нигде больше не сталкивалась с этим десертом, пока в нашей жизни не появился интернет, а с ним и возможность узнавать много нового.

В итоге оказалось, что самбук – это общее название десертов, приготовленных из фруктового или ягодного пюре с добавлением желатина и взбитых белков, которые и придают ему консистенцию воздушного мусса. Поскольку яичные белки и ягоды-фрукты имеют очень низкую калорийность, то в итоге получается не только вкусное, но и максимально диетическое блюдо, которое хорошо подавать в качестве десерта по окончании плотной трапезы, так как оно не добавит ненужных сантиметров на талии и лишней тяжести в желудке. Ну, а уж если постараться полностью заменить им торты, шоколадки и прочие привычные сладости, то красивая и стройная фигура будет вам просто обеспечена.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень нежный и необычайно воздушный самбук из спелой сладкой клубники. Этот легкий и ароматный летний десерт готовится в два счета, но при этом получается не только вкусным, но и неимоверно полезным. Ведь ягоды в процессе приготовления не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют в себе все витамины и другие ценные вещества. Клубничный самбук можно приготовить как из свежих ягод с собственной грядочки, так и из замороженной клубники из ближайшего супермаркета и радовать свою семью этим легким освежающим ягодным десертом в течение всего года!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 23 руб.

Как приготовить самбук из свежей или замороженной клубники — простой рецепт низкокалорийного десерта с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г клубники (свежей или замороженной)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 3 яичных белка
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 10 г желатина
  • 1/2 ст. воды
Читайте также:  Рецепты сливочного соуса для запекания

Для украшения (по желанию):

  • 100 мл сливок 33%
  • 1/2 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить клубничный самбук, желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Если для приготовления десерта используется замороженная клубника, то желатин нужно замачивать в жидкости, выделившейся после ее размораживания.

2. Набухший желатин подогреть на очень маленьком огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Если в нем остались комочки или какие-либо посторонние включения, желатин следует процедить через сито.
3. Клубнику промыть и выложить в глубокую емкость, добавить к ней простой и ванильный сахар.


4. Клубнику с сахаром измельчить блендером в однородную массу. При желании можно дополнительно протереть полученное клубничное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки, хотя это необязательный этап приготовления.
5. В клубничное пюре добавить растворенный желатин и перемешать смесь ложкой.

6. Так как для приготовления клубничного самбука используются сырые белки, яйца следует тщательно вымыть с мылом, отделить белки от желтков и взбить белки с добавлением лимонного сока на максимальной скорости миксера до плотных пиков.


7. Белки аккуратно вмешать в клубнику в 2 – 3 приема с помощью лопатки или ложки (желательно деревянной или силиконовой) до получения однородной консистенции.
8. Готовый десерт разлить в порционные креманки или бокалы и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания.

Самый нежный и воздушный самбук из спелой ароматной клубники готов! Очень вкусно и красиво подавать его со взбитыми сливками, но можно просто украсить его свежей клубничкой и листиком мяты, чтобы получить максимально полезный и низкокалорийный десерт. Приятного аппетита!

Источник

Клубничный самбук

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Очень вкусный и нереально простой в приготовлении клубничный десерт.

Ингредиенты

сахар 50 г
клубника 130 г
желатин 15 г
яйца 2 шт
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Клубнику тщательно промойте и удалите хвостики.

К клубнике добавьте сахар и перебейте погружным блендером.

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.

Белки отделите от желтков. Белки взбейте до крепких пиков.

К белкам добавьте клубничное пюре и перемешайте до однородности.

Распустите желатин на водяной бане и добавьте к клубничной массе.

Разлейте массу в формочки и поставьте в холодильник до застывания.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector