Рецепт самбуки для джин корзины

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) — Корзину

Люди, а смородину черную не пробовали сушить и в корзинку заряжать? levshanm, 26 Марта 18, 11:27

ЭДВАРД40, на соцветиях вишни, яблони и т.д. не пробовал? Indi, 26 Марта 18, 15:04

Посл. ред. 27 Марта 18, 09:14 от Зингельшухер

Посл. ред. 28 Марта 18, 12:40 от skrip1

Посл. ред. 28 Марта 18, 18:12 от skrip1

Посл. ред. 06 Апр. 18, 12:58 от Rosh

провел эксперимент по получению «Клюковки»
На вкус пока как-то пустовато, со «Смородиновкой» не сравнить(ягода с огорода) — возможно сырье другое нужно искать. Rosh, 06 Апр. 18, 12:56

делал джин на бочку с помощью Джин корзины из 63% сортировки. Эксперимент по максимальному отжатию продукта — завершил отбор при T 96* в кубе(вполне достойный запах — вареных тонов нет). Rosh, 06 Апр. 18, 12:56

Посл. ред. 12 Апр. 18, 17:48 от Rosh

Не стремлюсь делать напитки похожие на магазинные — мне вкусно и своё мнение не навязываю никому. Rosh, 12 Апр. 18, 17:42

Вчера варил очередную партию ароматного спирта. В этот раз решил — Абрикос.
С декабря осталось немного кураги. Покупал у Узбеков. Курага на вкус очень сладкая и в меру ароматная (имхо).
Была не была!
Нарезал соломкой и загрузил в патрон Джин-корзины. Конечно-же сомнения были, что я хоть что-то выжму из неё, т.к. уже нарезанная курага не отличалась сильным и взрывным ароматом. (прошлой осенью меня угостили 0.5л абрикосовой чачи из Армении, абрикосы из Араратской долины, . вкус и запах обалденно ароматные, просто взрыв аромата!).
Собрал 3+2л спирта.
Сегодня с утра развёл до 38%. Дал постоять несколько часов. Попробовал, и был разочарован.
На запах: лёгкий и приятный яблок и мандарина, но не абрикоса. запах спирта практически не слышен.
На вкус: фруктово-сладковатая водка с непонятным, но никак не противным вкусом. послевкусие как после мандариновой водки. пьётся легко.
Хоть водка и получилась вовсе не плохой, но не то, что я ожидал. Если мне попадётся реально ароматная курага, обязательно прикуплю и ещё раз попробую наступить на эти-же «грабли».
Самое главное не бояться экспериментировать, и делиться со своими друзьями по увлечению.
Я же, споткнувшись не остановлюсь, а пойду дальше.
Всем Здоровья!

Дополняю отзыв.
Продукт отдохнул неделю. Вкус и запах стал более приятным, каким-то свежим и фруктовым. Водка пьётся очень легко с послевкусием фруктов и липы.
Однозначно, данная водка надолго пропишется на моём столе.

Источник

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) — Корзину

С прошлого лета на собранном своими руками оборудовании БК, с помощью Джин-корзины, начал пробовать варить ароматные спирты (в моём случае 95.5%). Ранее был получен вполне достойный питьевой спирт, но безвкусная водка быстро «приелась».
Подобных тем по получению ароматных спиртов-водок нигде не нашёл. Задумался над своим эксклюзивом.
Первыми мной были получены: Мандарин-Яблоко , Мандарин-Черноплодка , Мандарин , Апельсин , Можжевельник-Апельсин и т.п.
Ближе к осени и до сегодняшнего дня уже получил «продукт» со вкусом и ароматом: Мандарин-кофе , Мандарин-какао , Мандарин-Ель , Мандарин-Корица , Кофе-Лайм , Кофе-Апельсин , Кофе-Грейпфрут .
В ближайшее время: Кофе-Лимон . В планах: ароматная Изабелла , Клубника , Вишня , Абрикос и мн.др.

Как подготавливаю и варю?
Заранее до хруста сушу цедру, фрукты, ягоды и т.п. Кофе выбираю в зёрнах в кофейных точках, что-бы был ароматным, но не пережжённым.
Цедру ломаю пальцами не очень мелко. Зёрна кофе мою в тёплой воде, но можно и не мыть.
Укладываю в «патрон» Арома-Корзины равномерными тонкими слоями, т.е. 50х50.
Далее, при втором перегоне, как обычно собираю головы и подголовники. После, загружаю наполненный патрон в корзину, и собираю ароматный продукт. В зависимости от крепости и обьёма залитого в куб СС, за один перегон можно получить продукт(спирт) с двумя разными вкусами.
В моём случае, с первого сбора я обычно собираю 4-5л ароматного спирта 95.5 с одним вкусом, а после с второй загрузки ещё могу собрать до 4-х л чистого, питьевого и ароматного спирта с другим вкусом и ароматом. Именно поэтому, к своей Джин-Корзине нужно иметь два патрона!
Не зря положено дать продукту определённое время для отдыха. Разводил не раз на пробу, ещё «горячий» спирт. Вкус и аромат имеются, но как-то не то. Спирт простоявший 1 месяц и более, после разведения до 38% (в моём случае 300мл воды + 200мл спирта) кардинально отличается по вкусовым и арома качествам!
Для сведения, ароматный спирт разводил(жу) водой (Пилигримм) и так, и сяк. Мутностей и изменений во вкусе — нет!

Читайте также:  Рецепты кофе для кофемашины delonghi magnifica

Скажу, что получаемые ароматные водки мне очень понравились. Тех, кого я угощал остались очень довольны (ждут праздника или повода, что-бы я «припёрся» со своими напитками). Остужать данные водки вообще не нужно, иначе аромат и вкус теряется за «прохладой»! То, как и употреблять нужно не стопками, а по пол-рюмочки, растягивая удовольствие от аромата и вкуса!

Фото с коротким описанием буду выкладывать после любого сообщения, что-бы избежать склеивания.
А для начала фото с описанием Кофе-Лайм .
Водочка получилась очень ароматной.
На запах: кофе слышен, но аромат цитруса преобладает. на фоне слышны лёгкие нотки карамели(сливок). запах чистого спирта скрыт, где-то в дали.
На вкус: (спустя 3-х месячного отдыха) кофе только в послевкусии, как и нотки карамели. лайм преобладает, но в хорошем отношении.
Очень вкусная и ароматная водка. С Лаймами у нас проблема, поэтому приходится экономить, даже для самого себя.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) — Корзину. Водки. Рецепты напитков.

Источник

Домашняя самбука

#Ликеры #Отличный рецепт #География алкоголя #Факты об алкоголе #Хочу попробовать #Для Самогонщика #Спирт

Во времена Римской империи этот ликер считался ценным лекарством. Благодаря эфирным маслам аниса, бузины, бадьяна и лимона он улучшает пищеварение и помогает справиться с кашлем.

Принято считать, что самбука пришла к нам из Италии. И действительно первое коммерческое производство появилось в провинции Тоскана в 1945 году. Хотя надо признать, что настойки на основе аниса были известны еще со времен Гиппократа.

Сейчас этот напиток больше известен как ингредиент клубных коктейлей. Хотя вкус чистой самбуки, особенно если подавать ее с кофейными зернами, доставляет особенное удовольствие.

Нет смысла долго расписывать все достоинства и недостатки этого напитка. Лучше приготовить его дома и уже в процессе дегустации оценить по достоинству.

Качество вашей самбуки будет напрямую зависеть от качества выбранных вами специй. На них лучше не экономить и закупаться в специализированных магазинах.

Рецепт № 1 Базовый

Спирт 50% 500 мл.

Семена аниса 1 чл.

Разминаем в ступке анис и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться на 4 дня при комнатной температуре. После этого разводим настойку до 20% и перегоняем на дистилляторе с отделением не съедобных фракций. Опять разбавляем до 45%, добавляем сахар из расчета 300 гр на литр и настаиваем на 1/3 чл аниса. Через 2-3 дня фильтруем и можно дегустировать.

Рецепт № 2 Максимально близкий к оригиналу

  • Спирт 70% 1 литр
  • Бадьян 50 грамм
  • Анис 50 грамм
  • Бузина чёрная цветки 25 грамм
  • Цедра лимона 3 грамма

Настаивает в течении 4-5 дней. Для перегоняя берем 750мл настойки, добавляем 250 мл воды и повторно перегоняем. Обратите внимание: перед перегоном лучше процедить настой через марлю для удаления жмыха.

Читайте также:  Том ямчик суп рецепт

Для сахарного сиропа берем 300 гр сахара или фруктозы и 350 мл воды. Соединяем с дистиллятом и даем подумать 4 недели.

Получившаяся самбука не только хороша на вкус, но и помогает бороться с простудой!

Рецепт № 3 Без перегонки.

Важно отметить, что если вы планируете сделать анисовую настойку без перегонки: не кладите в нее цветы бузины черной. Этот ингредиент если и в оригинальной самбуке, но при настаивании на спирте выделяет опасные для здоровья вещества – гликозиды. При повторной перегонке они разрушаются, а без нее попадают прямо в организм.

2/3 стакана аниса,

Цедра одного свежего апельсина,

Цедра половины лимона,

Стакан коричневого сахара и стакан воды для сиропа.

Приготовление очень простое. Заливаем специи спиртом и настаиваем 2-3 недели. После настаивания процеживаем и соединяем с сахарным сиропом. После добавления сахара оставляем отдыхать еще на 2 недели.

Наша самбука готова!

Все рецепты мы проверили на себе и друзьях, попробуйте и вы!

Источник

Джин-корзина — лучшее устройство для ароматизации самогона

Сегодня мы поговорим об устройстве джин-корзины, ее предназначении, а также расскажем несколько популярных рецептов с ее использованием.

Для чего нужна, разновидности

Главное предназначение – ароматизация домашнего напитка, придание ему уникального авторского аромата и вкуса за счет заложенных внутрь ингредиентов, через которые проходят спиртовые пары.

Частый вопрос: «Куда ставить джин-корзину?». В зависимости от вида, она может устанавливаться между кубом и основанием колонны, выше или ниже дефлегматора.

Важно! Джин-корзину используется только при второй дробной перегонке.

На сегодня выделяют несколько видов джин-корзин:

1. Для установки непосредственно в бак.

Самый проверенный, но уже устаревший вариант ароматизации. К плюсам можно отнести разве что только низкую цену. К минусам – то, что она устанавливается непосредственно в куб, из-за чего содержимое корзины постоянно «варится» в пене, пропитываясь специфичным бражным ароматом. На выходе это негативно скажется на вкусе напитка.

К тому же ингредиенты из-за постоянной пропитки влагой могут набухнуть и закупорить горловину бака. Чем это может грозить, думаем объяснять не стоит.

Если используете такой ароматизатор, внимательно следите за дозировкой закладываемых ингредиентов.

2. Для установки в колонну. Аксессуар выглядит как часть колонны, но имеет внутри специальный отдел с сеточкой, куда засыпаются ингредиенты.

На самом деле, этот вариант немногим лучше предыдущего за исключением того, что вложенные ингредиенты уже не взаимодействуют напрямую с брагой. Но этот тип не решает главную проблему – проблему ароматизации на самом важном этапе, этапе отбора тела. Дело в том, что мы засыпаем ингредиенты в корзине перед началом второй перегонки, в результате приходится ароматизировать совершенно ненужные нам головы.

Зато в этой модификации решена проблема возможной закупорки системы. В центре джин-корзины установлена трубка, через которую спиртовые пары будут в любом случае проходить, даже если остальная часть забьется.

3. Джин-корзина со смещенным корпусом относительно оси колонны. Самый современный вариант, который сегодня чаще всего используется в колонных аппаратах.

Главное преимущество – возможность закладывать ингредиенты в любой момент времени. А еще концентрированная ароматизирующая отжимка, которая образуется при взаимодействии спиртовых паров и заложенных ингредиентов, остается в стакане, а не стекает вниз, оседая на насадках Панченкова.

Также существуют варианты со сливным краном у основания. Он позволяет работать даже тогда, когда стакан заполнится. Впрочем, как показывает практика, нужно сильно постараться, чтобы заполнить весь стакан и испортить тем самым ароматическую смесь.

В более дорогих моделях к джин-корзине добавлен диоптр, чтобы следить за процессом своевременного слива осадка. Но эта модификация сильно удораживает всю конструкцию, потому большой популярности не снискала.

Читайте также:  Рецепт выпечки пирожков с картошкой

Самые востребованные на сегодняшний день джин-корзины — со смещенным относительно оси колонны бункером диаметром 3 дюйма. Они имеют достаточно большой объем бункера, достаточный для полноценной ароматизации в домашних условиях. Но при этом они компактны и удобны и позволяют закладывать или менять ингредиенты прямо во время перегонки.

Джин-корзина своими руками

Есть несколько вариантов сделать джин-корзину из подручных средств.

Самый простой вариант – джин-корзина из марли. По сути нам требуется создать в конструкции аппарата отсек, в который можно засыпать ароматизирующие ингредиенты. Самый простой вариант – сделать его в горловине перегонного куба.

Еще в качестве импровизированной джин-корзины можно использовать мешочек из льна, хлопка или любого другого дышащего материала. Его также подвешиваем в горловине над кипящей брагой. Испаряясь, часть спиртов будет проходить сквозь них и насыщаться ароматами ингредиентов.

Другой вариант, чуть более удобный, — джин-корзина из сита. Тут самое важное подобрать сито по размерам горловины бака. С помощью проволочек подвешиваем его над кипящей брагой, а внутрь уже закладываем необходимые специи или травы.

Но, честно говоря, все перечисленные способы слишком кустарны, неудобны и не дадут такого эффекта ароматизации, который может дать корзина, сделанная с помощью заводских технологий.

Поэтому если хочется полноценного эффекта ароматизации, лучше использовать все-таки заводские варианты с возможностью закладки ингредиентов в любой момент времени.

Популярные рецепты для джин-корзины

А теперь перечислим несколько популярных рецептов засыпей в джин-корзину. Помимо домашнего джина, в честь которого устройство и получило свое название, в ней можно приготовить еще много вкусных напитков.

Еще раз – джин-корзину используем исключительно во время второй перегонки и, если позволяет конструкция, только при отборе тела.

Из корок цитрусовых фруктов

Корки цитрусов — самый популярный ингредиент для приготовления самогона. Перед использованием корки нужно основательно подсушить на протяжении хотя бы 1 недели. Подойдет кожура апельсина, мандарина, лимона, лайма или грейпфрута.

Пропорции – кожура 1 плода на 40 литров браги. Перед использованием кожуру не следует сильно измельчать.

Кофейно-цитрусовый самогон

Если смешать кофе и кожуру грейпфрута, получится удивительно приятный напиток с ярким карамельным ароматом и приятной горчинкой во вкусе.

Пропорции следующие – на 6 литров спирта-сырца используйте 1 ч. ложку свежих кофейных зерен и столько же высушенной цедры грейпфрута.

Тминная водка

Рецепт чуть более сложный, чем 2 перечисленных выше, но результат оправдывает вложенные усилия.

Итак, нам понадобится:

  • Водка или сахарный дистиллят двойной перегонки (40%) – 3 л
  • Тмин – 50 г
  • Семена укропа – 3 г
  • Анис – 3 г
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Кожура 1 мандарина
  1. Первым делом готовим настой. Для этого добавляем в водку 20 г размятого в ступке тмина и 20 г неразмятого. Закрываем емкость со смесью плотной крышкой и убираем настаиваться в темное прохладное место на 7-10 дней.
  2. После настаивания разбавляем настоянный дистиллят до крепости 20-30°. Собираем аппарат в режиме второй перегонки, заливаем дистиллят в бак, устанавливаем джин-корзину. В нее закладываем оставшиеся 10 г тмина, семена укропа (3 г), анис (3 г), бадьян и кожуру мандарина.
  3. Проводим перегонку с отбором голов и хвостов. Если джин-корзина дает возможность, то ингредиенты закладываем одновременно с началом отбора тела.

Не останавливайтесь на готовых рецептах, экспериментируйте с новыми ароматами и вкусами, добавляя в корзину собственные ингредиенты. Поверьте, поразить гостей чем-то действительно новым гораздо проще, чем готовыми рецептами.

Подведем итог

  1. Джин-корзина позволяет без особых сложностей приготовить напиток с уникальным ароматом и вкусом.
  2. Джин-корзина используется только при второй перегонке.
  3. В идеале ингредиенты нужно закладывать во время отбора тела.
  4. Самодельные джин-корзины не дают того эффекта ароматизации, какой может дать заводская.

Если вы хотите получать ароматный дистиллят на своем аппарате, присмотритесь к джин-корзинам в нашем интернет-магазине. В ассортименте разновидности на 1,5 и 2 дюйма.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector