- Настоящая палочка-выручалочка: бюджетный бисквит из трех ингредиентов
- Что такое бисквит
- Советы для успешной выпечки
- 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
- 1. Самый быстрый бисквит
- 2. Домашний бисквит на кефире
- 3. Бисквит с разделением яиц
- 4. Бисквит на горячем молоке
- 5. Шифоновый бисквит
- 6. Бисквит на темном шоколаде
- 7. Домашний бисквит на кофе
- 8. Медовый бисквит без сахара
- 9. Яблочный бисквит
- 10. Банановый бисквит
- 11. Домашний бисквит на сметане
- 12. Бисквит на майонезе
- 13. Бисквит на манке
- 14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
- 15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
- Три лучших рецепта бисквитного торта в домашних условиях
- Рецепты бисквитного торта
- Классический бисквит
- Графские развалины
- Зимнее волшебство
Настоящая палочка-выручалочка: бюджетный бисквит из трех ингредиентов
Легкий и воздушный бисквит является идеальной основой для вкусных тортов. Существует множество рецептов его приготовления. Но моя бабушка уже давно научила меня готовить бюджетный бисквит, который состоит всего из трех ингредиентов. Много времени для этого не понадобится, а простота рецепта позволит использовать его даже начинающим хозяйкам.
Что такое бисквит
Бисквит – универсальная основа, которая используется при изготовлении различных десертов и сладостей. Бисквитное тесто нежное и воздушное, обладает пористой консистенцией. В классическом биксвите отсутствуют жиры. Коржи получаются очень мягкими, что позволяет использовать любую пропитку: сиропы, алкогольные напитки, фруктовые соусы.
Приготовить классический бисквит очень легко, но стоит учитывать несколько важных замечаний, которые помогут достичь оптимального успеха.
Советы для успешной выпечки
Разделяя белок и желток, действуйте аккуратно и осторожно. По совету бабушки, я делаю так:
- Беру три емкости: для белка, для желтка, для разбивания яиц.
- Разбив яйцо над предназначенной для этого посудой, осторожно переливаю желток из одной половинки скорлупы в другую до тех пор, пока весь белок не окажется в чаше.
- После этого желток выливаю в другую чашу. Три емкости необходимы для того, чтобы часть желтка, если его случайно повредить, не попала в посуду с белками.
Охлажденные яйца, которые только достали из холодильника, легко отделить, но если они комнатной температуры, то будут лучше взбиваться. Оптимальнее всего отделять желток от белка за полчаса до того, как вы начнете делать торт.
Выпекая бисквит, необходимо правильно и достаточно долго взбивать яйца, чтобы в них было как можно больше воздуха. Это позволит тесту стать легким и воздушным. Правильно взбитые яичные желтки должны стать кремово-бледными и увеличиться в объеме в три раза. Белок нужно взбивать до появления жестких пиков, но при этом, главное, не перестараться.
Как только тесто будет готово, следует заняться его выпеканием, не позволяя долго стоять. Чтобы пирог был красивым и высоким, нельзя открывать дверцу духовки в течение первых 20 минут, иначе он осядет, выпечка будет испорчена.
Бисквит легче разрезать на слои, когда он полностью охлажден. Лучше это делать через 6-8 часов. Можно оставить бисквит на ночь. Не успевший остыть пирог просто развалится на части при разрезании.
Чтобы выпечка не была сухой, коржи нужно пропитать любым сиропом, ликером или фруктовым соусом, а затем можно смазывать любым кремом.
Источник
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях
5. Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
9. Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
10. Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Три лучших рецепта бисквитного торта в домашних условиях
Бисквитный торт — это признак праздника и веселья. Данные торты занимают первые места на лучших кухнях мира. Огромное количество рецептов бисквита обошли кухни всего мира. Разнообразные начинки, крема и украшения торта дают возможность фантазировать кулинарам. Некоторые тортики стали шедеврами. Много секретов в приготовлении бисквитного торта открылись в современное время. Даже в домашних условиях, соблюдая условия выпечки, можно сотворить тортик.
Рецепты бисквитного торта
Рецепт бисквита для торта сейчас сможет повторить каждый начинающий кулинар. Тесто у таких тортов очень нежное и воздушное. Именно бисквитная выпечка украшает все торжества и свадьбы. Ему отдают предпочтение и профессионалы своего дела. Лёгкий и интересный процесс приготовления и игра с начинками завораживают поваров. Бисквит хорошо сочетается с любыми наполнителями, даже с мясными. Сделать праздник в доме просто, если знать пару хороших и вкусных рецептов.
Классический бисквит
Такой рецептик должен быть у каждой хозяйки. Самый обычный бисквит, но есть некоторые секреты в приготовлении. Чтобы испечь коржи правильно, нужно знать некоторые нюансы. На самом деле бисквитный торт очень вкусный и простой, а рецепт выпечки не трудоёмкий.
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт.
- Мука — 150 г.
- Сахар — 200 Г.
- Ванилин — 20 г.
Приготовление:
Желательно белки отделить от желтков. Посуду, где будут взбиваться белки, тщательно вымыть и высушить. Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, в результате должно получиться увеличение массы. Белки взбивать до появления белой пенки, не останавливая миксер, постепенно добавлять сахар. Процесс взбивания занимает 15−20 минут. Треть массы белков соединить с желтками и аккуратно лопаткой из силикона мешать движениями сверху вниз. Добавить муку и снова помешать. После, вылить оставшуюся белковую массу. Тщательно перемешать.
Мешать долго тесто нельзя, в нём должны остаться пузырьки кислорода, за счёт которых оно поднимается. В бисквит нужно добавить лимонную цедру, она хорошо сказывается на вкусовых качествах выпечки. Форму для запекания смазать маслом или застелить специальной бумагой.
Тесто должно заполнить только третью часть формы, так как при выпечке оно будет подниматься. В предварительно разогретый духовой шкаф на 200 градусов поместить форму с содержимым.
Первые 20 минут нельзя открыть духовку: это не даст увеличиться в объёме бисквиту. Время пребывания в духовом шкафу около 40 минут. Основные признаки готовности теста — желтоватый оттенок, съёживание теста, и оно должно немного отойти от краёв формы. Это бисквит для торта, рецепт самый быстрый и бюджетный. Чтобы приготовить коржи для торта, рецепт классического бисквита отлично подойдёт. Только после выпечки необходимо разрезать на несколько частей тесто и добавить любой кремовый и сиропный слой.
Графские развалины
Это всеми любимая выпечка, делать такой шедевр всегда удовольствие и гордость. Это тортовый бог среди бисквитов. Конечно, у каждого кулинара своё название для него, но суть не меняется. Главное, правильно испечь коржи, а уже с кремом и украшением можно экспериментировать. Как приготовить бисквитный торт дома, чтобы не разочароваться в результате? Нужно воспользоваться данным рецептом.
Ингредиенты:
Сметана — 200 г.
- Сода пищевая — 1 десертная ложка.
- Уксус.
- Маргарин — 100 г.
- Мука — 300 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 200 г.
Для крема:
- Сметана — 500 г.
- Сахарная пудра — 200 г.
- Ваниль.
- Орехи.
Приготовление:
Сахар и яйца смешать взбивать в течение 10 минут. Добавить сметану, соду, гашеную уксусом, маргарин или масло сливочное, муку. Всё взбить блендером до однородной массы. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, получившуюся массу разделить на 2 части, то есть выйдет два коржа. Выпекать каждую часть в течение 4−6 минут. Коржи станут темнеть — сразу достать из духовки и дать им остыть. Для приготовления крема смешать сметану, сахарную пудру, ваниль и измельчённые орехи.
Один корж нарезать на кусочки различной формы, а другой положить на блюдо и немного смазать кремом. Каждый кусочек бисквита макать в крем и складывать на ровный корж. Таким образом, получается форма в виде горы или развалин. Оставшимся кремом полить весь тортик. Для украшения выпечки хорошо подойдёт шоколадная глазурь. Для этого необходимо: 2 ложки сметаны, сахар, 2 десертные ложки какао, 20 г сливочного масла. Всё поставить на слабый огонь, чтобы получилась однородная масса. После полить тортик и оставить его в прохладном месте на 12 часов.
Зимнее волшебство
Новогодние праздники не смогут пройти без этой вкусности. Собрать друзей и близких за одним столом и угостить любимым тортиком. Конечно, нужно будет повозиться над этим шедевром: не самый простой рецепт выпечки.
Ингредиенты:
Сгущёнка — 400 г.
- Сыр маскарпоне — 400 г.
- Миндаль — 200 г.
- Разрыхлитель для теста — 20 г.
- Яйца — 4 шт.
- Картофельный крахмал — 80 г.
- Мука — 150 г.
- Сахар — 200 г.
- Вода — 40 г.
- Кокос сухой — 100 г.
Изначально нужно сделать бисквитные коржи. Яйца и воду взбивать в течение 3 минут. Постепенно добавить сахар и ещё взбивать 3 минуты. Далее: мука, крахмал, разрыхлитель, сухой кокос (3 столовый ложки) продолжить взбивать пару минут, но уже на более меньших оборотах. Форму застелить бумагой и вылить готовое тесто. Оно будет не совсем однородной массой, стружка кокоса мешает этому. Разровнять тесто, чтобы корж получился нужной формы, и запекать в духовке около 30 минут на 180 градусах.
Пока готовится корж, нужно сделать крем. Для этого измельчить миндаль, в этом на помощь идёт кухонный комбайн. Только он может справиться с поставленной задачей. Маскарпоне и сгущёнку взбить миксером. Крем готов. Бисквит уже готов, ему нужно дать остыть и разрезать его пополам на два коржа. В посуду для торта сложить один из коржей, полить кремом и посыпать миндалём. Накрыть вторым коржом, сверху смазать оставшимся кремом и посыпать стружкой кокоса.
Тортику нужно время для пропитки, примерно 8−9 часов хватает для насыщения коржей кремом. Для не поклонников кокоса можно найти замену этому ингредиенту в виде какао или обычных измельчённых грецких орехов.
Бисквитные торты — это сама нежность, а их аромат завораживает. Самое интересное, что рецепты бисквитных коржей уже не аналогичны друг другу, как это было раньше. У каждой выпечки свой нюанс, поэтому и блюда получаются интересные и разнообразные. На кулинарных конкурсах торты с бисквитными коржами часто занимают лидирующую позицию. Огромное количество любителей сладкого интересуется новостями в истории выпечки.
Даже для тех, кто следит за фигурой, есть тортики: они без муки и яиц с фруктами и цукатами. А на вид самый обычный бисквитный тортик. Среди рецептов бисквитных тортиков есть как на скорую руку, так и для особого случая. Можно подобрать разновидность выпечки для любого гурмана.
Originally posted 2018-04-30 12:09:50.
Источник