- Необычные салаты
- Необычные салаты — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Лучшие рецепты изысканных салатов, особенности приготовления и рекомендации
- Креветки и овощи
- Креветки и гранат
- Ананас и семга
- Курица, апельсин и руккола
- Фета и жареные персики
- Язык и сладкий перец
Необычные салаты
Экзотика всегда привлекала истинных гурманов. Если Вы себя относите к таковым, то рубрика «Необычные салаты» — для Вас. Подробнее об экзотических салатах.
Необычные салаты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты необычных салатов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 70 шт.
Ингредиенты
Куриное мясо готовое — 250 грамм;
Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;
Апельсин — 1 штука;
Морковь по-корейски — 100 грамм;
Майонез — до 100 грамм.
По желанию дополнительно:
Грецкие орехи — 3-4 штуки.
Ингредиенты
Орехи грецкие: 20 гр;
Мед: 1,5 столовые ложки;
Ингредиенты
Куриная грудка — 0,5 шт.
Виноград зеленый и синий — 100 г
Салат Айсберг — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 веточка
Петрушка — 1 веточка
Зеленый лук — 2 шт.
Приправа Аджика — 0,5 ч.л.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кальмары сушеные -1 ст.л;
Лайм для сока — 2 шт;
Масло кунжутное -1 ст.л;
Перец чили сухой — 2 шт;
Салат зеленый — 1 пучок;
Филе говядины (вырезка) — 400 грамм;
Соус чили сладкий — 1.5 ч.л;
Кинза свежая — 1 ст.л;
Лук фиолетовый — 1 шт;
Масло растительное -1 ст.л;
Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л;
Соус рыбный — 2 ст.л;
Соус соевый — 1 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Зеленый лук — 2 стебля;
Ингредиенты
Куриное мясо — 200 г
Шампиньоны маринованные — 0,5 банки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Ингредиенты
Сыр козий — 50 г
Салат листовой — 2 горсти
Грецкие орехи — 2-3 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сок лимонный — по желанию и по вкусу
Ингредиенты
Морская капуста маринованная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Шампиньоны — 6-8 шт.
Сельдерей — 1-2 черешка
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 1-2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — кусочек 3 см
Масло подсолнечное — 50 мл
Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
Кориандр молотый — щепотка
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез или йогурт — 1 ст.л.
Ингредиенты
Клубника свежая — 300 г
Сыр Моцарелла — 250 г
Бальзамический крем — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Груша крупная — 1 шт.
Листья зелёного салата — 0.5 пучка
Лук репчатый — 1 шт.
Орех грецкий — 1-2 шт.
Лимонный сок — 1,5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Грейпфрут — 1 шт.
Лосось (филе) – 250 г
Салат Латук – 4 листа
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Рыба красная с/с — 200 г
Лимон — 1 ломтик
Майонез — 2-3 ст.л. (для заправки)
Вустерский соус — по желанию 1 ч.л.
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
Растительное масло — 70 мл
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Огурец свежий — 100 г
Кукуруза консервированная — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Листья салата — 2-3 шт. (для подачи)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 небольшая луковица
Петрушка — 3-4 веточки
Соус:
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердый – 100 г
Сыр Дор Блю – 100 г
Орехи кедровые – 30 г
Лимон – несколько долек
Гранат – 20-30 зерен
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мёд жидкий – 1 ч.л.
Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Грейпфрут — 2 шт.
Лимонный сок — 1.5 ст.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Салат листовой — 1 вилок;
Свинина в/к — 200 грамм;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;
Майонез — 3 ст. ложки;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;
Зернистая горчица — 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Креветки — 200 г
Грейпфрут — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук салатный – 0.5 шт.
Маслины/оливки – 12-15 шт.
Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25 ч.л.
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Клубника — 250 г
Голубой сыр — 100 г
Салат листовой — упаковка
Кинза (петрушка) — пару листиков
Заправка:
Сладкая горчица — 1,5 ст.л.
Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Перец ч.м. — щепотка
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Тыква свежая — 300 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Семя кунжутное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов в масле — 200 г;
Шампиньоны — 5 штук;
Морковь — 0,5 штуки;
Лук — 1 небольшая головка;
Фасоль красная — 1 банка;
Растительное масло — 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Корень сельдерея — 200 грамм;
Сметана или йогурт — 50 мл;
Коньяк — 1 ч. ложка;
Соевый соус — 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4-5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Арбуз — 200 грамм;
Фета — 100 грамм;
Базилик, мята — по вкусу;
Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Лимонный сок или бальзамик — по желанию.
Ингредиенты
Сок лимонный — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Орехи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Моцарелла — 70 грамм;
Руккола — небольшой пучок;
Подсолнечные семечки — 1 ст.л;
Заправка:
Оливковое масло — 1 ст.л.;
Лимонный сок — 1 ст.л.;
Прованские травы — 1/2 ч.л.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Креветки тигровые (хвосты) — 300 г
Авокадо мелкое — 2 шт.
Салат латук — 30 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Табаско — по вкусу
Перец ч.м. — по желанию
Петрушка или кинза — для украшения
Ингредиенты
Перец красный сладкий — 0,5 шт.
Крабовые палочки — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Масло — для жарки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лучшие рецепты изысканных салатов, особенности приготовления и рекомендации
Когда очень хочется удивить гостей чем-то особенно вкусным, на помощь приходят рецепты изысканных салатов. Они не только имеют невероятный вкус, но и отличаются эстетичным и оригинальным внешним видом. В нашей новой подборке – лучшие кулинарные шедевры!
Креветки и овощи
Каждая хозяйка знает: креветки – полезный морепродукт, богатый витаминами и жирными кислотами. Они низкокалорийны, а их приготовление не займет много времени. Рецептов изысканных салатов с этими ракообразными – огромное множество. Мы предлагаем вам самые оригинальные, например, овощной салат с этими морепродуктами и заправкой на основе йогурта.
Для него понадобятся следующие продукты:
- креветки – 150 граммов;
- томаты черри – 200 граммов;
- по одной половинке красного и желтого болгарского перца;
- авокадо – 2 шт.;
- один небольшой огурец;
- половина баночки натурального йогурта;
- яблочный уксус – 2 чайные ложки;
- оливковое масло – одна столовая ложка;
- по вкусу – чеснок, перец, соль, зеленый лук.
Этот рецепт изысканного салата крайне прост:
- Для начала нужно нарезать перец – лучше всего небольшими кубиками.
- Следующий этап – подготовка авокадо и огурца. Их нужно очистить, промыть и также нарезать кубиками.
- Черри нужно разрезать пополам, затем вместе с остальными овощами сложить в миску.
- В отдельной чашке нужно смешать йогурт, оливковое масло, чеснок, перец и соль.
- К овощам нужно добавить отваренные и очищенные креветки, заправить и посыпать мелко порезанным луком.
Как следует приготовить креветки? Их необходимо разморозить, хорошенько промыть в холодной воде. Затем необходимо опустить морепродукты в подсоленную кипящую воду. Можно также добавить в воду гвоздику. Варить ракообразных нужно до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Обратите внимание: переваренные креветки теряют свои вкусовые качества.
Креветки и гранат
Салат, в котором сочетаются креветки и гранат, наверняка придется по вкусу тем, кому хочется видеть на столе что-то очень легкое и освежающее. Почему этот салат попал в наш рейтинг рецептов? Салат изысканный и невероятно вкусный. В нем сочетается нежный вкус морепродуктов, приятная кислинка (а вместе с тем и сладость) спелого граната и сочная зелень.
Для приготовления необходимы:
- очищенные креветки – около 150 граммов;
- один спелый гранат;
- сливочное масло для обжаривания ракообразных – достаточно 20 граммов;
- половина небольшого кочана красной капусты;
- лук-шалот;
- салат фризе – по вкусу;
- по две столовые ложки оливкового масла и винного уксуса;
- одна чайная ложка розового перца;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Рецепт изысканного салата достаточно прост, а потому с ним справится даже неопытный кулинар. Начать стоит с приготовления креветок – их нужно разморозить, промыть и обжарить в масле на сковороде. Хватит пяти минут. Капусту и листья салата необходимо нашинковать, очищенный лук-шалот мелко нарезать. В салатнике нужно смешать салат, капусту, лук, креветки и зерна граната. Затем следует заправить салат смесью уксуса, масла и специй и хорошенько перемешать. Салат готов!
Ананас и семга
По-настоящему зимний и, идеально подходящий для Нового года рецепт изысканного салата, понравится своей оригинальностью. В отзывах об этом салате хозяйки признаются – он съедается гораздо быстрее, чем готовится!
Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:
- копченая семга (вместо нее можно взять форель) – 300 граммов;
- один ананас среднего размера;
- корень имбиря – около 40 граммов;
- лук-шалот – 3 шт.;
- пучок кинзы;
- молотый черный перец – по вкусу.
Рецепт вкусного и изысканного салата несложен:
- Ананас необходимо очистить, удалить сердцевину. Мякоть следует нарезать небольшими кубиками.
- Некрупными кубиками нужно порезать и семгу, затем выложить ее в миску и добавить ананас.
- Корень имбиря следует мелко нарезать (опытные кулинары предлагают натереть его на средней терке), затем добавить в салатник. Затем миску необходимо накрыть пищевой пленкой и на пару часов оставить в холодильнике.
Спустя два часа салат нужно достать из холодильника, добавить в него лук-шалот (предварительно мелко порезанный), кинзу, перец и тщательно перемешать.
Курица, апельсин и руккола
Курица отлично сочетается с цитрусами. Доказательство – этот изысканный рецепт салата с курицей: оригинальное сочетание фруктов, сочной зелени, удивительно нежного мяса и ароматной медовой заправки точно понравится и вам, и вашим гостям! Что конкретно нужно для салата и как все это вместе вкусно приготовить? Мы знаем ответ!
- одна куриная грудка (ее, кстати, можно заменить индейкой);
- один апельсин и одно зеленое яблоко;
- небольшой пучок зеленого салата;
- два пучка рукколы;
- половина средней моркови;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- кедровые орешки и мед – по вкусу.
Начать стоит с приготовления куриной грудки: ее необходимо отварить, остудить и аккуратно нарезать. Оптимальный вариант – соломка. Следующий этап – подготовка орехов. Их нужно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Важный момент – масла добавлять не надо!
Яблоко и морковь нужно натереть на средней или крупной терке, апельсин очистить, порезать на не очень толстые кружочки. Кружочки, в свою очередь, следует разделить на четыре части. Затем необходимо помыть и крупно порезать салат и рукколу. Все ингредиенты необходимо смешать, можно добавить немного лимонного сока. В отдельной миске следует смешать соль, мед и масло, заправить салат.
Фета и жареные персики
Сложно представить более оригинальное сочетание, чем восхитительно нежный сыр фета, ароматная малина и сладкие жареные персики. Предлагаем вам, пожалуй, один из самых изысканный рецептов салата!
Для одной порции нужны:
- два спелых персика;
- сыр фета – 50 граммов;
- ¼ часть красного лука (он не такой острый, к тому же весьма привлекательно выглядит);
- зеленый салат;
- ягоды малины – 6-8 штук;
- сок половины лимона;
- свежая мята;
- перец и соль по вкусу.
Отдельно следует приготовить медовый соус. Для этого нужно соединить следующие ингредиенты:
- винный уксус – 1,5-2 ст. л. (уксус можно заменить на одну ложку сока лимона);
- оливковое масло – 3-4 столовые ложки;
- мед – достаточно одной столовой ложки;
- морская соль, свежемолотый перец (розовый, черный) – по вкусу.
Перейдем к приготовлению салата. Пока духовка разогревается до 200 градусов, нужно промыть персики, порезать их на четвертинки, полить соком лимона. В духовом шкафу следует разогреть форму (лучше всего металлическую), на нее выложить персики. Запекать их нужно две-три минуты, перевернув один раз.
В салатницу нужно выложить листья салата мелко порубленную мяту, сыр, порезанный кубиками, тонко нарезанный лук, готовые персики. Затем салат необходимо полить соусом и украсить малиной. Готово!
Язык и сладкий перец
Этот рецепт изысканного салата с языком порадует великолепным вкусовым сочетанием. Блюдо станет превосходным украшением праздничного стола!
Для него нужны такие продукты:
- язык – 0,5 кг;
- два яйца;
- сыр – 200 граммов;
- одна небольшая луковица;
- два сладких перца;
- майонез;
- соль, молотый перец.
Сначала рекомендуем отварить язык. Как это сделать? Предлагаем вам видеоинструкцию!
Отваренные язык, яйца нужно нарезать кубиками. Перцы также можно порезать кубиками, а можно – соломкой. Затем необходимо измельчить лук. Сыр следует натереть, смешать в миске с овощами и яйцами, затем салат нужно заправить майонезом, добавить специи, перемешать. Можно подавать салат сразу, но лучше оставить его на час в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник